Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 419 420 421 422 423 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

большое спасибо за комплименты)))
Ястреба пока больше не было, дубоноса, соответственно, тоже, остались два пугливых(((

Цитата
LEXA пишет:
Цитата
Атма пишет:

Лен, походите вокруг дома, поищите, может недалеко где валяется...

Да ужжж сто раз походила..нет нигде, да эти кобели через заборы лазают..и снег почти каждый день идет..в лучшем случае весной вытает..
Похоже, надо вам колючую проволоку над забором прикрепить... а то обидно.
Иркутск

Да это тоже не поможет пока сука гуляет :D ...один кобель тут целую катакомбу рыть принялся со стороны дороги..потому как со стороны участка к "мечте" никак и не подобраться вовсе :D
Решила сало пока вообще не вешать, да и относительно тепло пока..
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
Alex_Bor пишет:
Сегодня прихожу на кормушку в лесу... И не верю глазам - она полная, как вчера насыпал семечек, так и остались. На 1см в лучшем случае упал уровень в бутылке.
И птиц как-то маловато.
Как так? ведь до этого к моему приходу бутылка(1,75 л) всегда была уже пуста. Хм...
А вот "пирог птичий", которым я заполнил вчера пустой пенек, был подклёван. Самую малость.
Забираюсь в шалаш, смотрю - поползень подлетел поклевать семечек. Тут шум крыльев - Фрррр... и самка большого пёстрого сбивает бедного поползня с кормушки   и садится на соседнее дерево. Подлетает синичка к кормушки - клюёт, всё нормально. Опять поползень - и та же картина. Дятел бросается на него! Тот улетает - дятел за ним.
И так в течении полутора часов, что я там был. При этом дятел подлетал несколько раз клевать "пирог".
Неужели из-за пирога дятел помешался?!
Александр,ну вот и у вас тоже завёлся странный дятел... :(
Вряд ли это вызвано пирогом, у нас на пирог без конца прилетают минимум 3 дятла, и ведут себя очень адекватно и лояльно по отношению к другим птицам.
Но можете пока убрать пирог и понаблюдать, если можно, как он будет дальше себя вести...
Интересно, прямо...
Подмосковье

Цитата
Feline пишет:У меня на кормушке та же история, только в качестве мишеней - воробьи. Дятел им прохода не дает, а синицы летают без проблем.
Прямо как будто какой-то вирус вредоносный у дятлов завёлся... :(  ;)
Только недавно обсуждали здесь одного такого и вот ещё два случая за короткий отрезок времени...
Что бы это значило?
Подмосковье

Цитата
Атма пишет:
Прямо как будто какой-то вирус вредоносный у дятлов завёлся...
Андрей Ли как-то здесь высказывал теорию, что, возможно, дятлов много развелось. Есть вероятность, что такая агрессия связана с тем, что им не хватает территории, они нервничают, а как известно - все болезни от нервов :)

Цитата
Feline пишет:
Андрей Ли как-то здесь высказывал теорию, что, возможно, дятлов много развелось. Есть вероятность, что такая агрессия связана с тем, что им не хватает территории, они нервничают, а как известно - все болезни от нервов  

Как знать... - на моей кормушке сейчас кормиться только одна самка большого пестрого и пара средних.
Может с погодой как-то связано... Всё это время стоит туман, температура от -3 до +2, все деревья покрыты наледью, гнутся.

Цитата
Атма пишет:
Александр,ну вот и у вас тоже завёлся странный дятел...  

Вряд ли это вызвано пирогом, у нас на пирог без конца прилетают минимум 3 дятла, и ведут себя очень адекватно и лояльно по отношению к другим птицам.

Но можете пока убрать пирог и понаблюдать, если можно, как он будет дальше себя вести...

Интересно, прямо...

Да, поеду сегодня - уберу, интересно!
Изменено: Alex_Bor - 28 декабря 2013 13:08:40

Цитата
igor_f пишет:
Похоже, надо вам колючую проволоку над забором прикрепить... а то обидно.
Не-е, это жестоко. Они проволоку не разглядят, у собак зрение - никакое. Всё равно сиганут через забор, но поранятся при этом.
Парфюм поможет. Собакоопасные места, включая колёса автомобиля, спасает опрыскивание их любым ненужным парфюмом. Я был заводчиком, имею понятие  :) . Он все запахи отшибает, а собаки его сильно не любят.
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff

Цитата
Alex_Bor пишет:
Как знать... - на моей кормушке сейчас кормиться только одна самка большого пестрого и пара средних. Может с погодой как-то связано...  Да, поеду сегодня - уберу, интересно!
Александр! А если уберете, что для дятлов съестного останется, кроме семечек?
г. Тверь

Цитата
Александр Полухин пишет:
Парфюм поможет. Собакоопасные места, включая колёса автомобиля, спасает опрыскивание их любым ненужным парфюмом. Я был заводчиком, имею понятие    . Он все запахи отшибает, а собаки его сильно не любят.
Насчет опрыскивания - бесссполезно. Во всяком случае, для дворняг ( для породистых уж не знаю). Если, к примеру, больше метку поставить негде - без толку. Мы пробовали...
Изменено: igor_f - 28 декабря 2013 15:09:39
Иркутск

Игорь, спасибо..парфюм спасен :D ..пятый раз пишу сообщение..все"ваша сессия истекла" :evil: сменила браузер..млин...
Сегодняшние наблюдения хотела рассказать..теперь не знаю..хватит на пятый раз меня аль нет :D
В 9 утра испытала шок, когда одновременно кормиться прилетело 20 сорок..плюс 70 голубей...воробьев и синиц стало ощутимо меньше..думаю, переметнулись на другие кормушки, а я и рада
В остальном..3 вьюрка были..не было потрепанного..надеюсь, жив бедняга...синица одноногая была..травмированная ножка только видимо совсем у нее отпала..зябликов 4 насчитала, но может и больше было..пара ворОн..и пара вОронов кружили как всегда.
Голуби вели себя нервно, постоянно взлетали,кружили...но хищника не увидела...
5 снегирей прилетело к обеду..из них только 1 самка..
На дороге меж населенными пунктами почти вплотную подъехали к рябчику..вот глупый :cry:
Изменено: LEXA - 28 декабря 2013 20:01:52
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
Атма пишет:
Цитата
Den Den пишет:

А зеленушки как к рису относятся?

Пойду гречки насыплю, может её кто есть будет.

Насыпал риса и гречки.

Сейчас буду смотреть кто их есть.

Ден, у вас там чтоли семечки закончились совсем..  

Семечки в 3! раза дороже гречки и риса, но почему то их опять никто не клюёт.

Думаю с наступлением холодов и метелей будут вынуждены съесть!

Поздравляю всех с наступающим Новым годом!

Желаю много новой интересной работы и отличного здоровья!

Новых птиц на кормушках и новых друзей-кормильцев!

И...наше немного зимнее видео.

Цитата
Юрий пишет:
И...наше немного зимнее видео.
Я уже говорил и Вы,Юрий, наверное знаете, что я не люблю покупные кормушки, но Ваши - шедевры :!:
Все ваши модели интересны, только ваше производство и признаю. Большое Вам уважение  :!:  :!:  :!:
Ещё хорошо и тем,что Вы интересуетесь отзывами, пожеланиями.
Успехов!
Львів

Как и чем кормить ворон?
Есть ли какие специальные кормушки для них?

Я все-таки считаю, что вороны сами кого хочешь накормят.
Если захотят.
Что вряд ли.
Иркутск

Насчет ворон. В городе, где я сейчас нахожусь, их огромное количество. Благодаря жаркой зиме и массе отходов человеческой жизни они натурально блаженствуют. Смысла их кормить вовсе нет.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

АК-75, спасибо Вам.
Пока, к сожалению, многого из планируемого не сделал, всё будет позже.
Надеюсь и во Львове будут наши кормушки  ;) ...уж больно город красивый..вспоминаю по Союзу.

Пожелания очень нужны, многие изделия претерпели изминения благодаря пользовательским откликам.. и это хорошо для всех. Конструкции открыты - фото, видео..можно мастерить аналоги в домашних условиях.

Вот у меня на кормушке в Лосином острове:
http://www.youtube.com/watch?v=JLz09BpL8NQ&feature=share&list=UUXjK5JV4yM081CARDNga4Fw
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Илья Уколов пишет:
Вот у меня на кормушке в Лосином острове...
Илья, а что это у Вас за странная синица? Неужели обыкновенная большая?
Страницы: Пред. 1 ... 419 420 421 422 423 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 12)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media