Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 423 424 425 426 427 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
LEXA пишет: У нас в магазинах скупили всё пшено.. вчера почти все объехала..прям дефицит..
Я вчера пшено тоже только в третьем магазине купила. Дешевое пшено все разобрали... Дорогое осталось. Явно, что ни кашу пшенную варить на Новый год люди собирались  :) , значит птичек кормить.
В эту зиму наши воробьи загородные намного лучше пшено едят. В неделю кг. 3-4 уходит (при постоянном наличии семечек, арахиса и пирога).  И это при том, что морозов еще практически не было.
г. Тверь

Цитата
Marik пишет: Зная о моем помешательстве,подарили мне тут .....
:D Зная о моем помешательстве, подарили мне на Новый год новую кормушку под пирог сальный. Все птички, для которых она предназначена, ее быстро освоили. Фотки темные, но все птички опознаваемы:
Повесила ее достаточно высоко, метра на три от земли, чтобы случайные собаки не допрыгнули. И около кормушки ветки срезала, чтобы сороки не смогли добраться. Что получится ... будем посмотреть
Изменено: Елена Семченко - 8 января 2014 22:31:22
г. Тверь

Елена, кормушка отличная.."я,вань, такую же хочу" :D
Пшено тоже сегодня дорогое пришлось покупать...хочу на пшеничную крупу переводить..хоть и хуже, но едят...пшено у меня 2 кг бывает за 1 час съедается... тут сыпала 1 кг пшена и 1 кг крупы..дак по три часа ели, Но расход семечек вырос
Плюс еще вечером 1 кг пшена сыплю...а на снег зерно утром и вечером..но там уж кто только не кормится
Изменено: LEXA - 8 января 2014 22:46:11
Лена
северо-восток Кировской области

Как я поняла, кормушка эта была куплена где-то в Москве, в каком-то садовом центре. Цена ее порядка 180 рублей. Сделали ее китайцы, по лицензии Нидерландов. Пирога в нее входит около 600 грамм.
В качестве емкости под пирог мне тоже очень понравилась она, и все птички как на ладошке  :)
Изменено: Елена Семченко - 8 января 2014 23:06:20
г. Тверь

Цитата
Елена Семченко пишет:
Что получится ... будем посмотреть
А получилось очень,даже,хорошо  ;)
Хороший ассортимент птиц на новой кормушке...
Львів

Цитата
Елена Семченко пишет:
Как я поняла, кормушка эта была куплена где-то в Москве, в каком-то садовом центре. Цена ее порядка 180 рублей. Сделали ее китайцы, по лицензии Нидерландов. Пирога в нее входит около 600 грамм.
В качестве емкости под пирог мне тоже очень понравилась она, и все птички как на ладошке
Елена, спасибо за инфо! Вовремя! Я как раз собиралась в "Садовод! Поищу там.
Классная кормушка, тоже давно на неё глаз положила в инете.
Подмосковье

Цитата
АК-75 пишет:
Цитата
LEXA пишет:
Друзья, а итоги прошедшего года подводить бум? Мне вот интересны у всех результаты..кто кого на кормушках наблюдал?
У меня так получилось в итоге
Ну это получается совсем не "кормушечное наблюдение"    
Это те,которых удалось увидеть возле дома (не квартиры). Список более,чем внушительный. Думаю,что мало кто тягаться сможет    
Классно Вам,в этом отношении...
Согласна с Андреем, у нас, живущих в частном секторе, конечно больше возможностей  наблюдения за птицами.
До того, как  мы установили кормушку, я и не знала, что вокруг нас живёт так много разных  птиц!
Всё то начиналось  с воробышков да синичек, это наши первопроходцы.
А потом стали подтягиваться другие птицы – и это было для нас полной неожиданностью и конечно, огромной радостью.
Так и продолжаем радоваться до сих пор… :)
Ну раз Вы предложили, Лена, то попробую перечислить наших птиц.
Воробьи полевые, синицы большие, лазоревки, пухляк, мухоловки-пеструшки, поползень, дятлы (БПД), сойки, снегири, дубонос, чижики, чечетки, зяблики, зеленушки, овсянки (под вопросом), свиристели, скворцы, трясогузка, дрозды-рябинники, ястреб-перепелятник, голуби и  ворона.
Вроде бы всех  написала,  включила сюда и тех, кто весь прошлый год кормился у нас на кормушках, и тех, кто под кормушкой и кто около… :D
Подмосковье

Атма, а сорок у Вас не бывает?
Списочек хороший и отличается от моего существенно....интересно, это особенности региона или месторасположения кормушки...а может и то, и другое...
И еще..а сколько уже у Вас по времени эти кормушки существуют?
Моим придомовым 1 год...дачной третья зима...в лесу птички на много медленней на кормушку прибывают...
Изменено: LEXA - 9 января 2014 07:04:30
Лена

Отличная кормушка из пружинки для пирога. Тоже не откажусь от такой. Одно время думала сделать подобную самоделку, но понимаю, что будет дерибас. Подожду, пока появится в магазинах.

Вступаю в перекличку.
Кормушки в центре Перми на краю долины малой реки третью зиму. На окнах тоже есть.  Кроме меня точно кормят еще 5 человек (их знаю лично, плюс прохожие тоже подбрасывают)
Постоянные гости - БС и полевой воробей в больших кол-вах. Пожалуй, счет уже на сотни. Единичные - домовые воробьи, снегири, юрок, лазоревка(сама не видела, но люди говорят:)
Под кормушкой - зяблики(осенью), голуби. Осенью были вороны и сороки, но кормушки для них не удобные, больше не прилетают. Замечены вблизи - рябинники, щеглы(много), зарянки, горихвостки, зеленушки, соловьи, вяхири.
Очень интересуют городские птицы - к кому кто прилетает на кормушки и вообще не стесняется жить рядом с человеком.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

У меня тут прилетел один синиц и начал петь брачную песенку.

На дворе уже и снега на земле не осталось, везде травка зеленая прёт...

Только на асфальте школьного стадиона еще лужицы с кусочками льда плавают...

Изменено: Den Den - 9 января 2014 13:06:55

Цитата
Атма пишет:

Елена, спасибо за инфо! Вовремя! Я как раз собиралась в "Садовод! Поищу там.

Классная кормушка, тоже давно на неё глаз положила в инете.

Так вроде "Садовод" перед Новым Годом сгорел?

Надежда, у Вас тоже воробьиный рай :{}  Когда сотни воробышков начинают чирикать одновременно..этто нечто..прохожие останавливаются и пялятся :D
Den Den, да у вас там весна уже...классно
у нас тоже опять тепло..ажж плюс один..но меня такая погода не очень радует...на следующую неделю опять до минус30 обещают..такие колебания угнетают... :cry:
Лена

Цитата
Den Den пишет:
На дворе уже и снега на земле не осталось, везде травка зеленая прёт...
Я просто чувствую чей у нас снег:)
Его и так-то было много, но сегодня за ночь еще навалило сантиметров двадцать. Из дома не выйти, полные ботинки сразу.
У подъезда сугробы уже выше роста. Но мы не жалуемся - на лыжах поедем целину раскатывать в выходные:)
И тепло, чуть ниже нуля - лепота...
Воробушки, как Лена заметила, настроение поднимают.
Так что жизнь налаживается :D

Что-то мало слышно перекличку по итогам года...
Ау?
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Надежда, дак Москва с таким -то климатом уже почти к югам относится :D ..там и подкармливать скоро незачем будет :D..Вот и молчат..
По телеку тут сказали, что глобальное потепление давно отменилось и наступает глобальное похолодание..но на деле как специально теплеет :D..Природа типа издевается: "а не угадаете" :D  
Другие северные регионы ждем ;)
Лена

Цитата
Надежда Баглей пишет:Что-то мало слышно перекличку по итогам года...Ау?
Ну а чего писать-то? :D  Травку вы видели :)
У меня на балконе только воробьи тусуются - освоили новую пластиковую кормушку. А синицы, действительно, по-весеннему поют  :o  И по земле лазят... наверное проснувшихся козевух собирают  :D
Собянинск, Яблочкова

С понедельника зиму обещают.

Так что готовьтесь!

У меня ут зеленушки подались на балкон.

Значит на ёлках все шишки расклеваны уже.

Вчерась видел в воздухе кружило две большие стаи черных птиц.
Штук по 40-50т в каждой.

Кто это к нам такой прилетел?

Цитата
Den Den пишет:
С понедельника зиму обещают.
Так что готовьтесь!
Ага!
У меня ут зеленушки подались на балкон.
Ого!
Значит на ёлках все шишки расклеваны уже.
Штук по 40-50т в каждой.
Как-нить орали-пели?
Собянинск, Яблочкова

Цитата
Den Den пишет:
Галки или грачи. Если, конечно, размером подходят.
Изменено: igor_f - 10 января 2014 17:02:45
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Галки или грачи.
Вот только в Московию еще стаи грачей запустить в январе, и с такой погодой я сразу подумаю, что где-нибудь в Харькове очутился!  :)

Или на Ставропольщине.
Был там в начале 06 года, когда там снежиной всё завалило... грачи, бедолаги, обсели все деревья в городе и бурчат себе под нос...
Иркутск
Страницы: Пред. 1 ... 423 424 425 426 427 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media