Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 427 428 429 430 431 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
OLZ пишет:
Сегодня посетил меня ястреб-перепелятник. Садился, прям ко мне на балкон.
Подскажите, пожалуйста, где (какую) купить сетку, чтобы натянуть ее по периметру балкона.
Чтобы снизить эффективность его охоты.
OLZ, никакая сетка не поможет и не защитит, так как птицы при нападении перепелятника от страха бросаются врассыпную, вылетают из заграждённого сеткой пространства... и попадают в его когти...
Подмосковье

Вот такие "птицы" ещё летали у нас вчера прямо над домом, прямо один за другим, почти "стаей" :)
Подмосковье

Я бы конечно не дала при мне ястребу на птичек охотиться... но это все.. что бы я сделала...никаких сеток..
И голубей жалко, и воробышков..но их много, а ястребов мало :oops: и кушать хотят тоже...тема про ястребов у нас как бы по кругу ходит :D ...где-то  Николай давно не заходил....боюсь, даже спрашивать как он опять проблему с ястребом решил :D
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
Александр Полухин пишет:
Возникшую мысль, прикрутить на проволоку, отмёл сразу - а, вдруг об неё кто-то зуб сломает, или клюв повредит. В конце концов, я сало для того и вешаю, чтобы кто-то его съел.  
Александр! Здорово!
Аналогично к этому отношусь.
Изменено: Атма - 19 января 2014 19:55:44
Подмосковье

Цитата
LEXA пишет:тема про ястребов у нас как бы по кругу ходит   ...где-то  Николай давно не заходил....боюсь, даже спрашивать как он опять проблему с ястребом решил  
Ну да :)  я уж даже сомневалась, писать ли вновь об этом, опасалась нового взрыва эмоций...
Но вижу, человек поделился, тоже не удержалась...
Подмосковье

Вот он красавец!
http://fotki.yandex.ru/users/oleg-zwerkov/view/950193/?page=0
Изменено: OLZ - 19 января 2014 20:02:22

Тут названия масляных пирогов подказали: синикерсы и воробьикерсы  :D
PS Ко мне на балкон тока воробьи долетают ща... сегодня было -22 днем....
Собянинск, Яблочкова

На территории детского сада (у нас растут очень высокие ели, 2 штуки), в четверг, забираю своего детеныша, идем мимо елки. Слышу свист хищный... ушам не поверила... голову поднимаю, а он просек меня и вылетел из-под еловых лап - перепелятник... Сын мой тоже рот раскрыл: мама! кто это такой??? Рассказала, объяснила... Он сказал - плохая птица! А я сказала, что хищники все так живут, и наш кот дома тоже хищник... Мой задумался, и больше ничего не сказал. Наверное понял-принял  ;)
Собянинск, Яблочкова

Случайно разжился большим куском бараньего курдючного жира. Кто-нибудь пробовал кормить им птиц? Если да, поделитесь опытом, стоит ли его для этой цели использовать и если да, то как его лучше подавать пернатым. Думал сначала в лесную кормушку накрошить, но тогда, скорее всего вороны все растащат. Может пропустить через мясорубку, налепить шариков и развесить в сеточках на ветвях?
г. Отрадное, Ленинградская область

Цитата
OLZ пишет:
Вот он красавец! http://fotki.yandex.ru/users/oleg-zwerkov/view/950193/?page=0
Хорош гусь, нечего сказать! Но я бы лично уважала его еще больше, если бы он ловил птиц покрупнее, чем синица. Уж поймал, так поймал, и наелся на целый день, а может и на два  ;)
В связи с этим возник вопрос: чтобы такой красавец хорошо себя чувствовал, ему сколько синиц за день надо загубить?
г. Тверь

Цитата
Андрей Иванов пишет:
Может пропустить через мясорубку, налепить шариков и развесить в сеточках на ветвях?
Попробовать конечно можно! Но от таких сеточек на даче мне пришлось отказаться, т.к. местные сороки расклевывали снизу с подлета сетку и шарик вываливался на снег и бесследно исчезал  ;). Если вороны у Вас смышлёные и поймут, что в сетке вкусняшка, то вполне смогут (не сразу конечно) также поступить или еще чего придумают  :)  Это на даче. В городе, где я кормлю синиц еще и на работе, там у меня вторую зиму постоянно висят две сетки с пирогом. Там сороки, вороны, галки и прочие крупные птицы почему-то летают мимо, никакого интереса не проявляя. Правда, все кормушки висят там на березе, у которой много веток снизу и чтобы мне пролезть к кормушкам, приходится ветки раздвигать. Думаю,что именно мелкие ветки мешают крупным птицам.
г. Тверь

Андрей Иванов, мы просто режем и раскладываем. Очень любят синицы и дятлы.

Скинула тут чуть чуть фоток..просто так..
под новый год у нас был сорочий шабаш :D ...одновременно под кормушками было не меньше 20 сорок..правда, пока я бегала за фотиком большая часть улетела
Свиристели каждый день зачем-то прилетают..надо думать чем бы и их подкармливать, а главное как :oops: Ибо все доступное съедается голубями, воронами, сороками и воробьями

Пофотала  в выходные...вообще большая часть птиц у меня по -прежнему пугливые..стОит выйти, все разлетаются
Остаются только 1 вьюрок и 1 зяблик, часть синиц и воробьев, редко снегирь..и куча наглых голубей, этим вообще все равно есть я или как :D

С зябликом в гляделки играли :D ..типа "ну и когда ты свалишь уже" :D
Изменено: LEXA - 20 января 2014 17:11:27
Лена

Доверчивый вьюрок..думаю..это та бесхвостая вьюрчиха...во всяком случае хвост в сравнении с другими юрками короткий..и подпускает близко, как и по осени
У одного голубя было на клюве вот так...он садился рядом со мной и печально показывал, что есть не может..клюв не открывался, но стОило протянуть руку..улетал..

Такое ощущение, что он себе на клюв что-то надел, хотела поймать и убрать это что-то, но пока собиралась...он это снял и как будто нижняя часть клюва сломалась..фотка не получилась, а я хотела по фото посмотреть что с ним
Потом видела, что вроде бы он ел..ну и ладненько..
Кот поймал дома мышь.. а она какая-то рыжая...полевая?..я думала в домах только домовые мыши обитают..или у садоводов все не как у людей :D
Зы...даже пожалела, что вчера вечером не поехала с мужем в лес...он опять какую-то диковинную птицу видел..вот как всегда :D ..размером с рябчика и с белым задом(сама типа серенькая) ..при этом чуть не наехал на рябчика, который видимо прямо на дороге в снег залечь решил..и еще встретил 4 волков..
Изменено: LEXA - 21 января 2014 09:18:00
Лена

Зимой к садоводам в дом приходит ВСЁ. Да, полевая мышь.
Иркутск

Цитата
OLZ пишет:
Вот он красавец!

http://fotki.yandex.ru/users/oleg-zwerkov/view/950193/?page=0

Таких надо растительной пищей кормить, чтобы они на птиц не покушались.

Соевое мясо в магазинах продают.
Крылышки к нему привесить и пусть хавает...
Изменено: Den Den - 20 января 2014 16:13:52

Цитата
Татьяна Смирнова пишет:
Ситуация такая: у меня на лесной кормушке кто-то спер 2 кг легкоусвояемого свиного сала, привязанного к стволам деревьев капроновой витой веревкой, ни следа веревки, ни сала, кто это мог быть? Человек почти исключен, там даже машина за неделю ни одна не ездила, кроме нашей... Неужели птицы, тогда куда делась веревка? Или звери?

Белки наверняка. Или собаки.
Если следов на снегу нет - значит белки.
Могут еще летающие хищники.
Изменено: Den Den - 20 января 2014 16:16:50

Цитата
Елена Семченко пишет:
недалеко от дома нашла магазинчик, где сало на шкурке продавалось по цене 10 руб./кг. Причем куски сала попадались  размером  где-то 20*40 см. толщиной до 2 см.
А что это за сало такое дешёвое? :o  У нас самое дешёвое не ниже 2$  :!:
Думаю,что люди возле подъезда воровали (БОМЖи,алкаши)...
Цитата
Вероника пишет:
Я бы не стала заморачиваться с сеткой, а наслаждалась бы наблюдением за шикарной птицей. А ещё и пожелала бы ему удачи в охоте на голубей  
...А фотки-то какие шикарные можно сделать, когда он так близко!
Вероника-полностью с Вами согласен  :!:
Только малый ястреб на голубей не охотится, к сожалению...
Цитата
LEXA пишет:
где-то  Николай давно не заходил....боюсь, даже спрашивать как он опять проблему с ястребом решил  
Ой, LEXA- не будИте лихо  ;)
У Вас там - "птичий рай"! Такие разные птицы на дворе,супер...

А я сало креплю проволокой,за шкурку: зато никуда не пропадало. Вблизи видел,как сороки, сойки его ели и никаких проблем с процессом клевания небыло...
Львів

Цитата
Александр Полухин пишет:
Возникшую мысль, прикрутить на проволоку, отмёл сразу - а, вдруг об неё кто-то зуб сломает, или клюв повредит. В конце концов, я сало для того и вешаю, чтобы кто-то его съел. :)
Александр! Вы наверно немного преувеличиваете: клюв о проволоку не должна птица повредить. Как же тогда весь цивилизованный мир пользуется сетчатыми кормушками под семечки и арахис. А под пироги у них большинство кормушек тоже из проволоки, только проволока толще и размер ячейки намного больше.
Ну а чтобы зубы не ломались, надо не вводить голодных собак в искушение и вешать повыше, чтобы не допрыгнуть было. Ну а если Вы не против, что сало утащит какая животина зубатая, тогда может быть вообще не привязывать его  ;)
г. Тверь

Цитата
АК-75 пишет:
Цитата
Елена Семченко пишет:

недалеко от дома нашла магазинчик, где сало на шкурке продавалось по цене 10 руб./кг. Причем куски сала попадались  размером  где-то 20*40 см. толщиной до 2 см.

А что это за сало такое дешёвое?    У нас самое дешёвое не ниже 2$    

Думаю,что люди возле подъезда воровали (БОМЖи,алкаши)....
Ой, ну сало по 10 рэ- это же мечта..у нас более 100 рэ стоит, причем сало идет в основном без шкурки..со шкуркой днем с огнем не сыщешь..а тут вообще никакого сала не было пришлось взять типа мясо, в котором больше половины сало..и по цене за 190 руб...показалось очень дорого, особо если его будут сороки с собаками кушать..повесила у окна..
Цитата
igor_f пишет:
 Да, полевая мышь.
Спасибо
Изменено: LEXA - 21 января 2014 09:40:49
Лена
Страницы: Пред. 1 ... 427 428 429 430 431 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 3)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media