Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 428 429 430 431 432 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
АК-75 пишет:
У Вас там - "птичий рай"! Такие разные птицы на дворе,супер...
А я сало креплю проволокой,за шкурку: зато никуда не пропадало. Вблизи видел,как сороки, сойки его ели и никаких проблем с процессом клевания небыло...

Аха, рай..только снегирей в этом году маловато пока...В том январе до 15 штук было, а нынче только 6
Сало проволокой тоже крепила, понравилось, НО получается тоже самое что на бруске..сороки так и живут возле сала..если бы были  деревья без веток внизу может это и решило проблему..но пока   нашла выход вешать у окна...все же сороки осторожничают совсем рядом с окном жить :D
Лена
северо-восток Кировской области

А сало то чьё?

Перепелятника птицам кормите?

Цитата
Den Den пишет:
А сало то чьё?

Это ко мне? :oops:  Если да, то у меня зимой перепелятника ни разу не было :oops:
А сало свиное конечно..
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
Елена Семченко пишет:
Ну а чтобы зубы не ломались, надо не вводить голодных собак в искушение и вешать повыше, чтобы не допрыгнуть было. Ну а если Вы не против, что сало утащит какая животина зубатая, тогда может быть вообще не привязывать его  
Собаки исключаются (это и по следам видно). Эта проблема мест, достаточно удалённых от жилья. Высота развешивания роли не играет. Да и сорвать сало собака не сможет. Я нанизываю сало на сук, а только потом привязываю. Скорее, это сороки-вороны или сорокопуты  ;) . Но, там и ласки с горностаями водятся.
Насчёт, вовсе не привязывать, мысль хорошая. Надо обдумать.  :)
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff

Сегодня утром была за городом у птиц. До сих пор не могу отогреться  :) Холодина ужасная: в городе около подъезда -20 было, 7 км. от города в деревне было уже -25, а на даче в 10 км. от города  :o  -28 мороза. Как там все эти птицы выживают в такой мороз - даже при наличии еды, ума не приложу  :o  Когда смотрю на лазоревок (они мне самыми мелкими кажутся), на их лапки, которые (извиняюсь)"соплёй перешибешь" , не представляю, какие же процессы в этом маленьком тельце должны происходить, чтобы они утром просыпались живыми  :o  
И сало и пироги всякие все насквозь проморожено. Когда подъезжала к дому, очень много сорок разлетелось в разные стороны. Штук 15 точно, показалось, что даже и больше. Но даже и сорокам в такие морозы тяжко еду воровать с кормушек... Им бы какой кусок урвать и утащить, а пирог настолько мороженный, что отколоть кусок с подлета, не получается. Сало тоже все висит.
Но что очень порадовало... птиц ну очень много! И все они едят, едят, едят  и опять едят  :) Сегодня были (по мере убывания по кол-ву) полевые воробьи, БС, зеленушки, лазоревки, пухляки, снегири, поползни, БПД, и одна чечетка в красной шапочке. Седую сегодня не видела, думаю, что она была раньше. Сорок в счет не беру.
Изменено: Елена Семченко - 21 января 2014 16:25:45
г. Тверь

Надеюсь эта новость покажеться интересной, как практика привлечения к теме кормления новых людей.

Теперь наши кормушки есть даже на Гоа кстати :)

И они всюду могут быть разные - http://www.clumba.ru/konkurs/works

Цитата
LEXA пишет:
Цитата
Den Den пишет:

А сало то чьё?

Это ко мне?    Если да, то у меня зимой перепелятника ни разу не было  

А сало свиное конечно..

А свиней не жалко?

Перепелятник прилетел на балкон и обедает:

http://www.youtube.com/watch?v=-Np97PQImWM
Изменено: Den Den - 21 января 2014 17:26:24

Цитата
Елена Семченко пишет:
Сегодня утром была за городом у птиц. До сих пор не могу отогреться    Холодина ужасная: в городе около подъезда -20 было, 7 км. от города в деревне было уже -25, а на даче в 10 км. от города     -28 мороза. Как там все эти птицы выживают в такой мороз - даже при наличии еды, ума не приложу
Вот и я думаю, как они бедолаги выживают в такие морозы!
А есть же у нас районы, где вобще -50 :!:  
В сети правда читала, что для птиц в такие морозы страшен не столько холод, сколько голод..., от чего они в большом количестве и погибают... :cry:
Вобще, даже не представляю, как -50 и люди и животные могут переносить...
Очень экстремально!

Цитата
Елена Семченко пишет:
...  И сало и пироги всякие все насквозь проморожено.
Да, всё каменное, но они всё равно долбят их как дятлы, пытаются что-то отщипнуть...

Цитата
Елена Семченко пишет:
Но что очень порадовало... птиц ну очень много! И все они едят, едят, едят  и опять едят    Сегодня были (по мере убывания по кол-ву) полевые воробьи, БС, зеленушки, лазоревки, пухляки, снегири, поползни, БПД, и одна чечетка в красной шапочке. Седую сегодня не видела, думаю, что она была раньше. Сорок в счет не беру.
ЗдОрово, Елена! Это очень здОрово, когда много птиц видишь на своих кормушках!
По прошлогоднему опыту, надеюсь, что скоро разных других птиц ещё прибавится!
Подмосковье

Цитата
Юрий пишет:
Надеюсь эта новость покажеться интересной, как практика привлечения к теме кормления новых людей.
Теперь наши кормушки есть даже на Гоа кстати  
И они всюду могут быть разные -  http://www.clumba.ru/konkurs/works
Юрий, это народ так раскрасил Ваши кормушки?!
Как красиво!
Да, классно! Это действительно очень вдохновляет, когда человек сам тоже какую-то лепту вносит,
тогда кормушка приобретает особую ценность и привлекательность для владельца кормушки. :)
Подмосковье

Да, фирма купила, подарила и устроила конкурс с розыгрешем ценных подарков.
Там думаю ещё не вечер, будет много вариантов замечательных..

Цитата
Атма пишет:
Это очень здОрово, когда много птиц видишь на своих кормушках!
Спасибо, Атма!  Много разных птичек на кормушках – это как бальзам на душу!
Вот в эти сильные морозы наконец-то вернулись к нам лазоревки, которых на кормушках весной в марте было птичек 15. До Нового года и после, когда было аномально тепло, лазоревок могла увидеть за целый день 1-2 птички. Очень сильно переживала, что их нет. Потом прочитала, что они до последнего сидят  в лесах, на кормушки возвращаются самыми последними (типа они не халявщики, сами добывают еду). И все ждала:  вернутся или нет. И вот сейчас их реально много. Сосчитать пока не могу, но они попадаются везде, куда взгляд не кинешь, и причем по 3-4 птахи рядом!  
Едят, конечно, и семечки и арахис, но лучше всего – сало и пирог. Причем пирог намного лучше клюют, чем сало.
г. Тверь

Цитата
Юрий пишет:
Да, фирма купила, подарила и устроила конкурс с розыгрешем ценных подарков.
Там думаю ещё не вечер, будет много вариантов замечательных..
Юрий, ну просто слов нет, какие вы молодцы!
И народ молодец, такие красивые рисунки на кормушки напридумывал,такое разнообразие тем, я их с огромным удовольствием рассматривала.
Главное ещё на этом конкурсе сделать акцент на том, чтоб кормушки не пустовали, особенно в холода!
Подмосковье

Цитата
Елена Семченко пишет:
Причем пирог намного лучше клюют, чем сало.
Я тоже обратила внимание, что пирог все птицы любят больше всего!
Подмосковье

Атма, вместе с ними шёл корм..., но народ пошёл дальше, уже батоны копчённой колбасы кладут :)

Шутки-шутками, надеюсь не бросят, птицы помогут их полюбить..
Изменено: Юрий - 21 января 2014 18:19:14

Цитата
Юрий пишет:
Атма, вместе с ними шёл корм..
!!! :{}
Цитата
Юрий пишет:
но народ пошёл дальше, уже батоны копчённой колбасы кладут  
Ну ничё себе...
Юрий, а может вам отксерить и раздать конкурсантам памятки, чем можно кормить птиц, а чем нельзя.
Подмосковье

Мы произвели кормушки по заказу, конечно были и рекомендации устные, но дальше работает заказчик.
Да, уже и не вмешаешся, всё подарено к праздникам.
Надеюсь многие зайдут на сайт СОПР-а и изучат тему кормления - http://www.rbcu.ru/campaign/6420/

Цитата
Атма пишет:
Цитата Елена Семченко пишет: Причем пирог намного лучше клюют, чем сало.

Я тоже обратила внимание, что пирог все птицы любят больше всего!

Ну раз так, то, придётся и мне поваром стать. Очень извиняюсь, знаю, что тема не раз обсуждалась, но не могу сейчас найти рецепт и способ приготовления. Если не трудно, бросьте в меня ссылочкой, пожа-алуйста  :D
А то придётся выходных ждать, чтобы самой как следует всё перечитать.
Беларусь, г.Минск

Цитата
greenmama пишет:
Тут названия масляных пирогов подказали: синикерсы и воробьикерсы    
Отличные названия:) Обязательно используем.
В ближайшее воскресенье у нас тоже холода до тридцатника обещают.
Планируем устроить флешмоб - вывесить на проходном месте фотографии птиц по методу фотосушки. А также информацию по подкормке и синикерсам:) И предложить людям представить, как птицам выживать в такой холод.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Цитата
Юрий пишет:
Надеюсь эта новость покажется интересной, как практика привлечения к теме кормления новых людей.
Теперь наши кормушки есть даже на Гоа кстати  
И они всюду могут быть разные -  http://www.clumba.ru/konkurs/works
Не смогла оторваться, пока не пересмотрела все кормушки.
Болею за Пиросмани:)

До чего же приятно видеть бизнес с человеческим лицом. Искренне уважаю людей, которые придумывают такие PR ходы.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Цитата
Юрий пишет:
Атма, вместе с ними шёл корм...
А это как? подробности можно, если не секрет  :)
г. Тверь
Страницы: Пред. 1 ... 428 429 430 431 432 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 10)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media