АК-75 пишет: У Вас там - "птичий рай"! Такие разные птицы на дворе,супер... А я сало креплю проволокой,за шкурку: зато никуда не пропадало. Вблизи видел,как сороки, сойки его ели и никаких проблем с процессом клевания небыло...
Аха, рай..только снегирей в этом году маловато пока...В том январе до 15 штук было, а нынче только 6 Сало проволокой тоже крепила, понравилось, НО получается тоже самое что на бруске..сороки так и живут возле сала..если бы были деревья без веток внизу может это и решило проблему..но пока нашла выход вешать у окна...все же сороки осторожничают совсем рядом с окном жить
Лена северо-восток Кировской области
Пользователь
0
21 января 2014 10:24:33
А сало то чьё?
Перепелятника птицам кормите?
Пользователь
0
21 января 2014 10:46:43
Цитата
Den Den пишет: А сало то чьё?
Это ко мне? Если да, то у меня зимой перепелятника ни разу не было А сало свиное конечно..
Лена северо-восток Кировской области
Пользователь
0
21 января 2014 10:57:06
Цитата
Елена Семченко пишет: Ну а чтобы зубы не ломались, надо не вводить голодных собак в искушение и вешать повыше, чтобы не допрыгнуть было. Ну а если Вы не против, что сало утащит какая животина зубатая, тогда может быть вообще не привязывать его
Собаки исключаются (это и по следам видно). Эта проблема мест, достаточно удалённых от жилья. Высота развешивания роли не играет. Да и сорвать сало собака не сможет. Я нанизываю сало на сук, а только потом привязываю. Скорее, это сороки-вороны или сорокопуты . Но, там и ласки с горностаями водятся. Насчёт, вовсе не привязывать, мысль хорошая. Надо обдумать.
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff
Пользователь
г. Тверь
0
21 января 2014 15:01:30
Сегодня утром была за городом у птиц. До сих пор не могу отогреться Холодина ужасная: в городе около подъезда -20 было, 7 км. от города в деревне было уже -25, а на даче в 10 км. от города -28 мороза. Как там все эти птицы выживают в такой мороз - даже при наличии еды, ума не приложу Когда смотрю на лазоревок (они мне самыми мелкими кажутся), на их лапки, которые (извиняюсь)"соплёй перешибешь" , не представляю, какие же процессы в этом маленьком тельце должны происходить, чтобы они утром просыпались живыми И сало и пироги всякие все насквозь проморожено. Когда подъезжала к дому, очень много сорок разлетелось в разные стороны. Штук 15 точно, показалось, что даже и больше. Но даже и сорокам в такие морозы тяжко еду воровать с кормушек... Им бы какой кусок урвать и утащить, а пирог настолько мороженный, что отколоть кусок с подлета, не получается. Сало тоже все висит. Но что очень порадовало... птиц ну очень много! И все они едят, едят, едят и опять едят Сегодня были (по мере убывания по кол-ву) полевые воробьи, БС, зеленушки, лазоревки, пухляки, снегири, поползни, БПД, и одна чечетка в красной шапочке. Седую сегодня не видела, думаю, что она была раньше. Сорок в счет не беру.
Изменено: - 21 января 2014 16:25:45
г. Тверь
Пользователь
0
21 января 2014 16:42:19
Надеюсь эта новость покажеться интересной, как практика привлечения к теме кормления новых людей.
Теперь наши кормушки есть даже на Гоа кстати
И они всюду могут быть разные -
Пользователь
0
21 января 2014 17:25:58
Цитата
LEXA пишет:
Цитата
Den Den пишет:
А сало то чьё?
Это ко мне? Если да, то у меня зимой перепелятника ни разу не было
А сало свиное конечно..
А свиней не жалко?
Перепелятник прилетел на балкон и обедает:
Изменено: - 21 января 2014 17:26:24
Пользователь
0
21 января 2014 17:27:38
Цитата
Елена Семченко пишет: Сегодня утром была за городом у птиц. До сих пор не могу отогреться Холодина ужасная: в городе около подъезда -20 было, 7 км. от города в деревне было уже -25, а на даче в 10 км. от города -28 мороза. Как там все эти птицы выживают в такой мороз - даже при наличии еды, ума не приложу
Вот и я думаю, как они бедолаги выживают в такие морозы! А есть же у нас районы, где вобще -50 В сети правда читала, что для птиц в такие морозы страшен не столько холод, сколько голод..., от чего они в большом количестве и погибают... Вобще, даже не представляю, как -50 и люди и животные могут переносить... Очень экстремально!
Цитата
Елена Семченко пишет: ... И сало и пироги всякие все насквозь проморожено.
Да, всё каменное, но они всё равно долбят их как дятлы, пытаются что-то отщипнуть...
Цитата
Елена Семченко пишет: Но что очень порадовало... птиц ну очень много! И все они едят, едят, едят и опять едят Сегодня были (по мере убывания по кол-ву) полевые воробьи, БС, зеленушки, лазоревки, пухляки, снегири, поползни, БПД, и одна чечетка в красной шапочке. Седую сегодня не видела, думаю, что она была раньше. Сорок в счет не беру.
ЗдОрово, Елена! Это очень здОрово, когда много птиц видишь на своих кормушках! По прошлогоднему опыту, надеюсь, что скоро разных других птиц ещё прибавится!
Подмосковье
Пользователь
0
21 января 2014 17:35:10
Цитата
Юрий пишет: Надеюсь эта новость покажеться интересной, как практика привлечения к теме кормления новых людей. Теперь наши кормушки есть даже на Гоа кстати И они всюду могут быть разные -
Юрий, это народ так раскрасил Ваши кормушки?! Как красиво! Да, классно! Это действительно очень вдохновляет, когда человек сам тоже какую-то лепту вносит, тогда кормушка приобретает особую ценность и привлекательность для владельца кормушки.
Подмосковье
Пользователь
0
21 января 2014 17:57:36
Да, фирма купила, подарила и устроила конкурс с розыгрешем ценных подарков. Там думаю ещё не вечер, будет много вариантов замечательных..
Пользователь
г. Тверь
0
21 января 2014 17:59:03
Цитата
Атма пишет: Это очень здОрово, когда много птиц видишь на своих кормушках!
Спасибо, Атма! Много разных птичек на кормушках – это как бальзам на душу! Вот в эти сильные морозы наконец-то вернулись к нам лазоревки, которых на кормушках весной в марте было птичек 15. До Нового года и после, когда было аномально тепло, лазоревок могла увидеть за целый день 1-2 птички. Очень сильно переживала, что их нет. Потом прочитала, что они до последнего сидят в лесах, на кормушки возвращаются самыми последними (типа они не халявщики, сами добывают еду). И все ждала: вернутся или нет. И вот сейчас их реально много. Сосчитать пока не могу, но они попадаются везде, куда взгляд не кинешь, и причем по 3-4 птахи рядом! Едят, конечно, и семечки и арахис, но лучше всего – сало и пирог. Причем пирог намного лучше клюют, чем сало.
г. Тверь
Пользователь
0
21 января 2014 18:14:33
Цитата
Юрий пишет: Да, фирма купила, подарила и устроила конкурс с розыгрешем ценных подарков. Там думаю ещё не вечер, будет много вариантов замечательных..
Юрий, ну просто слов нет, какие вы молодцы! И народ молодец, такие красивые рисунки на кормушки напридумывал,такое разнообразие тем, я их с огромным удовольствием рассматривала. Главное ещё на этом конкурсе сделать акцент на том, чтоб кормушки не пустовали, особенно в холода!
Подмосковье
Пользователь
0
21 января 2014 18:16:49
Цитата
Елена Семченко пишет: Причем пирог намного лучше клюют, чем сало.
Я тоже обратила внимание, что пирог все птицы любят больше всего!
Подмосковье
Пользователь
0
21 января 2014 18:18:44
Атма, вместе с ними шёл корм..., но народ пошёл дальше, уже батоны копчённой колбасы кладут
Шутки-шутками, надеюсь не бросят, птицы помогут их полюбить..
Изменено: - 21 января 2014 18:19:14
Пользователь
0
21 января 2014 18:25:57
Цитата
Юрий пишет: Атма, вместе с ними шёл корм..
!!!
Цитата
Юрий пишет: но народ пошёл дальше, уже батоны копчённой колбасы кладут
Ну ничё себе... Юрий, а может вам отксерить и раздать конкурсантам памятки, чем можно кормить птиц, а чем нельзя.
Подмосковье
Пользователь
0
21 января 2014 18:56:16
Мы произвели кормушки по заказу, конечно были и рекомендации устные, но дальше работает заказчик. Да, уже и не вмешаешся, всё подарено к праздникам. Надеюсь многие зайдут на сайт СОПР-а и изучат тему кормления -
Пользователь
0
21 января 2014 18:56:33
Цитата
Атма пишет: Цитата Елена Семченко пишет: Причем пирог намного лучше клюют, чем сало.
Я тоже обратила внимание, что пирог все птицы любят больше всего!
Ну раз так, то, придётся и мне поваром стать. Очень извиняюсь, знаю, что тема не раз обсуждалась, но не могу сейчас найти рецепт и способ приготовления. Если не трудно, бросьте в меня ссылочкой, пожа-алуйста А то придётся выходных ждать, чтобы самой как следует всё перечитать.
Беларусь, г.Минск
Пользователь
0
21 января 2014 19:59:56
Цитата
greenmama пишет: Тут названия масляных пирогов подказали: синикерсы и воробьикерсы
Отличные названия:) Обязательно используем. В ближайшее воскресенье у нас тоже холода до тридцатника обещают. Планируем устроить флешмоб - вывесить на проходном месте фотографии птиц по методу фотосушки. А также информацию по подкормке и синикерсам:) И предложить людям представить, как птицам выживать в такой холод.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
21 января 2014 20:20:48
Цитата
Юрий пишет: Надеюсь эта новость покажется интересной, как практика привлечения к теме кормления новых людей. Теперь наши кормушки есть даже на Гоа кстати И они всюду могут быть разные -
Не смогла оторваться, пока не пересмотрела все кормушки. Болею за Пиросмани:)
До чего же приятно видеть бизнес с человеческим лицом. Искренне уважаю людей, которые придумывают такие PR ходы.