Атма пишет: Елена, спасибо! Хорошие кормушки. А не знаете, какое расстояние у крайней справа кормушки между верхним и нижним краями?
Оно регулируется, на металлическом штыре резьба, можно любое расстояние зафиксировать.
Москва, Черемушки
Пользователь
г. Тверь
0
13 апреля 2014 00:34:12
Цитата
ElenaS пишет: Для информации - такое продается в магазине Оби в Теплом Стане, видела сегодня днем.
Спасибо за информацию!! Несмотря на то, что нынешний кормушечный сезон подходит к завершению, можно уже начинать подготовку к следующему, пополняя ассортимент кормушек. Каждая новая кормушка, которая будет плюсом к действующим, даст дополнительные посадочные места для птиц. Следовательно, птицы будут меньше проявлять агрессии друг к другу. Это очень важно при большом количестве прилетающих на кормушки птиц! Елена! Удалось ли Вам опробовать три новые кормушки, о которых Вы недавно писали или до следующего сезона их оставили?
г. Тверь
Пользователь
0
13 апреля 2014 07:40:36
Цитата
Атма пишет
Да, Лена, всегда хочется у себя на кормушке увидеть ещё каких-нибудь новых птиц, это так заразительно! Лично меня новая птица на кормушке приводит просто в неописуемый восторг, радости целый океан...
Вот! Я сейчас увидела первого щегла в этом году, но до кормушек не снизошел...улетел.. Еще видела как переплятник охотился на голубей...вот ужж удивил..сам -то не больше их... Вообще перепелятник может удачно на голубя охотиться? Зы..и один дубонос проголодался так, что вернулся не смотря на присутствие хищника... Чайка чет постоянно кричит...Почти как на море...только снежном Ооооо...и красавый самец обыкновенной овсянки посетил...издалека подумала..ну аот он чижик..но птиц решил поближе покрасоваться А чижик все же есть у меня..сходу освоился!
Изменено: - 13 апреля 2014 09:01:24
Лена северо-восток Кировской области
Пользователь
г. Тверь
0
13 апреля 2014 09:42:31
Да, очень жалко бывает, когда какая-нибудь новая птаха появится в районе кормушек, но по каким-то причинам не воспользуется ими. Вот в прошлое воскресенье у нас на соседнем буквально дереве от кормушки с пирогом отметился малый пестрый дятлик. Долго обследовал стволы ближних деревьев, но пирог не нашел. А я, как специально, именно в этот день все кормушки, которые были в разных местах, собрала и перевесила в одно место, где кусты особо подходящие. Птиц там собралось по этой причине очень много, и дятлик, наверное, просто растерялся немного от такого птичьего скопления.... А так конечно очень приятно было бы видеть такого товарища в качестве постоянных зимних посетителей кормушек. Вот этот малый пестрый дятел всю зиму прилетал в деревню, которая находится в 2,5 км. от наших кормушек. Сало, кроме него, с удовольствием ели БП дятлы и синицы деревенские
Изменено: - 13 апреля 2014 10:37:52
г. Тверь
Пользователь
г. Тверь
0
13 апреля 2014 09:50:17
Цитата
LEXA пишет: Чуть не забыла..мою бруснику всю скушали свиристели в результате....10 штук в итоге прилетело...сели вокруг кучки брусники ииии....
А вот интересно, клюкву мороженную кто-нибудь предлагал птицам или все-таки для них она сильно кислая ?
г. Тверь
Пользователь
0
13 апреля 2014 11:34:50
У меня клюквы не было..но хорошая клюква так то и не кислая вовсе
Пользователь
0
13 апреля 2014 12:08:37
Осматривала ща свои кусты на предмет новых птиц...а из черемухи глаза переплеятника смотрят..вот ведь паршивец засел где...прямо рядом с кормушкой...на верху черемухи стая зеленух...буквально в полуметре по веткам пара синиц скачут...снегири чуть выше ястреба сидят...И ни одного воробья...Потом прилетела под черемуху пара голубей...ястреб выждал чуть...напал и не удачно
Пользователь
0
13 апреля 2014 14:19:45
Цитата
Елена Семченко пишет: Елена! Удалось ли Вам опробовать три новые кормушки, о которых Вы недавно писали или до следующего сезона их оставили?
Да, опробовала две из этих трех - пластиковую сетчатую и перевернутую бутылку. В первой отлично пошел арахис, синицы и лазоревки зацепляются и клюют орехи. Бутылка тоже хороша, сейчас ею пользуются зеленушки и чижики, правда, там только по очереди, на этот "носик" крышки может сесть только одна птичка. В холода, конечно, не хочется такие очереди иметь, но у меня таких кормушки 2 плюс рассчитываю на другие кормушки. Третья кормушка, которая для шариков, пока не использовалась. Думаю потом делать пирог в форме колбасок, чтобы целиком в кормушку вошло, наверное, подойдет оболочка от творога в "колбаске"... Вчера купила в Оби приспособления для обычных бутылок, там крышка специальная и ручка для подвешивания бутылки, задумка мне нравится. Но это уже на следующий сезон.
Москва, Черемушки
Пользователь
0
13 апреля 2014 14:24:31
Одна из кормушек в Оби - оконная, на присоске. Та, что на фото с корпусом из прозрачного пластика. Присоска одна всего лишь и я не поняла, как она открывается, чтобы засыпать корм. В любом случае, то, что подобный товар стал появляться в магазинах, очень радует. Еще там есть корм для лесных птиц.
Москва, Черемушки
Пользователь
0
13 апреля 2014 22:40:07
Сегодня ходила на рынок разведать насчёт саженцев ирги. Обещали привезти на следующие выходные. Почитала в нете ещё про иргу и окончательно утвердилась в том, что надо сажать. В одном из сайтов среди прочего такое написано про иргу: "ирга часто выполняет не только декоративную функцию, но и защитную. Она оберегает другие плодовые культуры в саду от нашествия птиц. Ягоды, которыми плодоносит ирга – лакомство для пернатых. Поэтому, если растение будет высажено в крайних рядах, то пташки просто не полетят вглубь, а обоснуются в ирговой кроне." То, что нужно! Пусть птицы летят и вглубь и вширь, главное, что они будут защищены густой кроной, да плюс ещё дополнительная еда для них. Глядишь, ещё новые птички подтянутся...
Стоило написать, что сойки притихли, как сегодня утром всё вокруг "сотряслось" от их ора. Налетели откуда-то впятером, бросались на сетчатую кормушку... цеплялись за сетку и всё орали... ужас... что с ними такое произошло..! Никогда раньше так себя они не вели! На верстаке еда для них всегда есть: и пшено полная миска и арахис, но они зачем то концерт устроили у сетчатой кормушки...
Подмосковье
Пользователь
0
13 апреля 2014 22:46:35
Сегодня один воробышек не ел, не пил, а усердно собирал по участку белые пушинки и пёрышки мягкие, полный клювик набрал и полетел гнёздышко обустраивать...
Подмосковье
Пользователь
0
13 апреля 2014 22:51:45
Цитата
Елена Семченко пишет: Несмотря на то, что нынешний кормушечный сезон подходит к завершению, можно уже начинать подготовку к следующему, пополняя ассортимент кормушек. Каждая новая кормушка, которая будет плюсом к действующим, даст дополнительные посадочные места для птиц. Следовательно, птицы будут меньше проявлять агрессии друг к другу. Это очень важно при большом количестве прилетающих на кормушки птиц!
Это точно! Тоже собираюсь увеличивать число кормушек. Пусть птицы едят по возможности спокойно! И так им туго приходится...
Подмосковье
Пользователь
г. Тверь
0
13 апреля 2014 23:59:33
Цитата
Атма пишет: Стоило написать, что сойки притихли, как сегодня утром всё вокруг "сотряслось" от их ора. Налетели откуда-то впятером, бросались на сетчатую кормушку... цеплялись за сетку и всё орали... ужас... что с ними такое произошло..! Никогда раньше так себя они не вели! На верстаке еда для них всегда есть: и пшено полная миска и арахис, но они зачем то концерт устроили у сетчатой кормушки...
Не иначе и сойки пирог Ваш учуяли. Сало ведь зимой они клюют. Другого ничего в голову не идет. Ну не семечек же они так достать хотели? Семечками сойку наверно не удивишь.
г. Тверь
Пользователь
0
14 апреля 2014 00:11:01
Цитата
Елена Семченко пишет:
Цитата
Атма пишет: Стоило написать, что сойки притихли, как сегодня утром всё вокруг "сотряслось" от их ора. Налетели откуда-то впятером, бросались на сетчатую кормушку... цеплялись за сетку и всё орали... ужас... что с ними такое произошло..! Никогда раньше так себя они не вели! На верстаке еда для них всегда есть: и пшено полная миска и арахис, но они зачем то концерт устроили у сетчатой кормушки...
Не иначе и сойки пирог Ваш учуяли. Сало ведь зимой они клюют. Другого ничего в голову не идет. Ну не семечек же они так достать хотели? Семечками сойку наверно не удивишь.
Я тоже про пирог подумала! Пирог то я у них убрала с верстака. А ели они его тоже очень хорошо! То есть практически к пирогу в основном и прилетали специально всегда, и плюс к арахису. Но верстак у нас стоит на солнечной стороне, целый день солнце греет, пришлось убрать пирог. Правда ещё я повесила дополнительный пирог в сеточке на ветку возле сетчатой кормушки, одна сойка покрутилась возле него, но не посмела клюнуть, всё таки они осторожные очень.
Изменено: - 14 апреля 2014 00:20:24
Подмосковье
Пользователь
0
14 апреля 2014 08:48:37
Цитата
Атма пишет: Пирог то я у них убрала с верстака. А ели они его тоже очень хорошо!
Сойкам пироги!!! А я так благодарна воронам (?), что не позволяют сойкам гнездиться рядом с моей мелочью. Недавно наблюдала, как, цепляясь лапами за вертикальный ствол (!),одна сойка- альпинистка карабкалась сквозь ветки на верхушку яблони, чтобы проверить дятлову кузницу (кусочки сала из масляного фастфуда дятлы иногда носят на дерево расклевывать). Сороки и вороны тоже хищницы, но до сойкиной пластичности им далеко. А про иргу очень верно. В детстве на даче бабушка регулярно назначала меня пугалом при единственной ирге. С раннего утра ее залепляли десятки птиц – от дроздов до воробьев. Даже, кажется, грачи заглядывали.
Пользователь
0
14 апреля 2014 08:55:14
Да...да...ирга -это весчь...у родителей на даче 2 большие...дак там все лето такое шевеление идет..кроме ягод..на ней рассадник всяких насекомых бывает...
Пользователь
0
14 апреля 2014 09:33:05
У нас возле кормушек тоже замечен перепелятник:) Летает, как молния - красавчик:) Еще в городских форумах пишут на этой неделе, что прямо на аллее(недалеко от наших кормушек) кормили голубей и своими глазами видели, как с неба упал "сокол" и унес голубя. Интересно, что это был за сокол:)
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
14 апреля 2014 11:13:31
Надюш, у меня такой красавчик только что поймал какого то птица и сидит ест его в метре от дальней кормушки...только по другую сторону забора..Очень смешенные чувства..там у меня как раз вьюрки и единственная лазоревка кормились...пока выйти не могу..но интересно кого поймал то...Сегодня у меня уже три чижика..прилетели к окну..вообще необыкновенное разнообразие..дятлов не хватает только...
Изменено: - 14 апреля 2014 11:15:48
Пользователь
0
14 апреля 2014 11:22:29
Поел..сидит позирует..и солнышко так хорошо освещает..а у меня моя мыльница разряжена... Сожрал снегарку наверное судя по цвету перышков... как так..на месте преступления одни перышки мелкие..он что ее вместе с клювом сожрал и крыльями
Изменено: - 14 апреля 2014 12:46:09
Модератор
0
14 апреля 2014 21:07:06
Цитата
Надежда Баглей пишет: унес голубя. Интересно, что это был за сокол