Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 450 451 452 453 454 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Тесто пока не сделала..сало повесила..постаралась высоко..не доступно..но ставки можно делать..сороки..или собаки :D
..Из печального..пока все кормушки обошла...смотрю там, где я вьюрковым семки сыплю на снег чуть...уже голубь бродит..и это в сумерках!!! Кто говорил, что они дневные...  
Лена
северо-восток Кировской области

И к нам стали голуби прилетать.
На кормушки сесть не могут, только пытаются с них ссыпать.. и собирают с земли - если получилось.
Птица умная, но и мы конструктивно защищаемся :)

Размещу ещё одно фото из сделанных для парка Сокольники

Цитата
LEXA пишет: А зарянка..зарянка..что-нидь кушала?
а зяблики идут на кормушки..или вот так вот внизу бродят?...
Думала сегодня народу на кормушках будет меньше, но нет, почти как вчера. Чижиков стало ещё больше, где-то около 25-30, но чечёток сегодня не видела. Скворцы сегодня прилетели  уже вчетвером, все скопом залезли в кормушку, но один из них быстренько прогнал остальных, а потом в течении дня прилетали уже только по одному или вдвоём. Вот откуда они интересно разнюхали про пирог? Едят исключительно пирог, едят жадно, оторваться не могут, оголодали в пути бедняжки.  Птицы поначалу  при скворцах из кормушки все выскакивали, но к концу дня поняли, что скворцов кроме пирога никто не интересует и стали оставаться на своих местах.
Понаблюдала в бинокль за зарянкой. Она маленькая, но удаленькая. После воздушной тревоги первая появляется на кормушках. Не раз пробиралась в сетчатую кормушку, но забиралась туда только когда там никого нет. Так и не поняла точно, что она ест. Показалось, что не раз пробовала пшено, пирог,  выклёвывала  остатки семечек из шелухи, но сама не шелушила, куда ей с её тонким клювиком, и ещё показалось, что она целиком проглатывает маленькие неочищенные семечки… может такое быть?  может показалось..  Эх, бинокль слабоват.
Зяблики на снегу все, на кормушку  не видела, чтоб забирались.  Иногда самцы между собой цапаются, но коротенько так, без последствий и почему то иногда гонят от себя самок… Пытались и на зеленушек наехать, но наши зеленушки непробиваемые,  бесстрастно игнорировали  все эти попытки и зяблики от них отстали.
Неделю назад, как потеплело совсем, убрала все кормушки,  кроме сетчатой и дятлиной банки с пирогом.  
Зеленушки сидят на кормушке сплошным ковром, бок о бок с чижиками, которые тоже туда залазят как к себе домой, синички с трудом протискиваются между ними, чтоб захватить семечку. Вобще они классно с чижиками на кормушке  рядом смотрятся, как родители и дети…и главное, мирно, никаких тебе эксцессов… стоят почти вплотную и шелушат сосредоточенно семечки.
И второй день нет снегирей. Куда они подевались…
А двор утопает в разноголосой трели...

Сегодняшние кадры:

Дятлы стали прилетать парами, самец летит сразу к банке, а самка забирается в кормушку

Ещё один любитель пирога  и зарянка туда же   вот она же

Красиво птица в полёте вышла, интересно только, что за птица?
2014-04-02-1081.jpg (310.68 КБ)
Подмосковье

Про зарянку сегодня читала. Написано, что это на 90% насекомоядная птица. В природе их основной корм - это насекомые всякие - разные, личинки и т.д. По осени могут клевать мелкие ягоды и про семена ели еще написано, что могут есть.  И еще написано, что зарянки  зимой на кормушках очень охотно клюют  пирог, естественно, когда  найдут его и распробуют.   Рекомендуют пирог раскладывать небольшими порциями под кустами, чтобы было все приближено к природным условиям, ведь именно под кустами на земле, вороша слой опавшей листвы, ищут себе пищу  зарянки и скворцы. Скворцы, кстати, тоже насекомояды,  в основном, и именно поэтому пирог им пришелся  по вкусу.  И ведь какие умнички (и скворцы и зарянка): пролезли сквозь сетку, чтобы добраться до вкусняшки!   :)    Еще попадалось видео как чижики клевали пирог.

Атма! Получается, что Вши птички своим поведением подтвердили то, что про них пишут в Интернете.  
Вот по этим ссылкам можно посмотреть, чем  и как кормятся зимой на кормушках заграничные зарянки.  

http://www.youtube.com/watch?v=nbxV6JwJRVc

http://www.youtube.com/watch?v=hbUGqM-yelg  

http://www.youtube.com/watch?v=A4uEMd7kFgM

http://www.youtube.com/watch?v=tiaoofGSA4k

http://www.youtube.com/watch?v=kSKQLITGoE0

http://www.youtube.com/watch?v=DUghElExvhc

http://www.youtube.com/watch?v=jGH7ICIrTz0

http://www.youtube.com/watch?v=AeqeD7N3u7s

Там, где ролики длинные, зарянка на них в самом начале, до конца можно не смотреть.
Изменено: Елена Семченко - 3 апреля 2014 01:09:29
г. Тверь

Цитата
Атма пишет:
Красиво птица в полёте вышла, интересно только, что за птица?
А не юрок ли это?  
г. Тверь

А вот товарищ всех перещеголял - сделал кормушку с веб-камерой и подсыпкой семечек по нажатию кнопки на сайте  :)
http://habrahabr.ru/post/217985/
http://www.labinsk.ru/index.php?p=feeder&stream=mjpeg

У меня вчера тоже были скворцы...но пирог мне им негде предложить...это уж на будующий год...сделаю большую кормушку и тогдаааа...
А пока у меня чечеточно-снегиревое безобразие...чечеток уже наверное 50+...снегирей штук25...эти обжоры только и едят :D
А чижиков так и нет...
Свиристели стаей прилетали вчера...по хорошкму..им бы хлебушка, пшена предложить...но при моем количестве голубей и воробьев просто не реально...
Чечетки любят чищенные семечки..а у меня они закончились...отдельные экземпляры бродят около снегирей и зеленух и буквально пытаются урвать очищенные семки из клюва..иногда у них получается
Зеленух стало больше...уже 4...
Лена

Про зябликов...за всю зиму так и не увидела ни одного на кормушках...в лучшем случае сидели рядом и ждали, когда кто семку уронит..
Вот и сейчас зяблик сидел ну совсем впритык к кормушке...ведь видел кучу семечек, но внутрь так и не решился зайти...и в кормушке никого не было...печально, однако
Лена

Сейчас такая "картина Репина" была...ворона..собака стоят рядом возле черемухи и обе смотрят на кусок сала...давольно долго стояли :D ...ну не судьба...пока...
Лена

Для любителей электроники.
Автоматическая кормушка для птиц:

http://habrahabr.ru/post/217985/

:D
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Chiffa пишет: :D
А вот товарищ всех перещеголял - сделал кормушку с веб-камерой и подсыпкой семечек по нажатию кнопки на сайте
Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Для любителей электроники.
Автоматическая кормушка для птиц:
На этой кормушке семечки высыпаются очень маленькой порцией и бывают моменты, когда в кормушке целых семечек нет – одна шелуха.  Видно, как птицы шарятся в ней и ничего не находя, улетают. Так вот там нашлась особо вумная синица (большая): она разглядела отверстие, из которого сыплются семечки,  и пользуется этой кормушкой, как дырчатой. Цепляется за выступы  и достает семечку. Причем,  улетает не сразу с первой попавшейся семечкой, а  может взять вторую, третью (ну как  делают все синицы)   ;)
:D  :D  Так что, эта синица перещеголяла этого товарища. Она не ждет милости у природы семечек у кормушки. Достать семечку даже из такой кормушки – это ее задача. И она с этой задачей справляется...
г. Тверь

Цитата
LEXA пишет:
Про зябликов...за всю зиму так и не увидела ни одного на кормушках...в лучшем случае сидели рядом и ждали, когда кто семку уронит..
Вот и сейчас зяблик сидел ну совсем впритык к кормушке...ведь видел кучу семечек, но внутрь так и не решился зайти...и в кормушке никого не было...печально, однако
Наши зяблики тоже тупят….   Видно же, что семечки рассыпаны на снегу, видно скопление снегирей, зеленух и воробьев. Казалось бы,  иди туда и ешь ….. А зяблики (не все конечно) ходят по чистому снегу метрах  в 5-10 от семечек.  Вообще сложилось впечатление, что они не очень голодные и не сильно измученные перелетом. Они  такими упитанными выглядят, как хороший снегирь. Вьюрки выглядят чуть-чуть поскромнее.
В этом году зяблики летят такими огромными стаями. Неделю назад по пути на кормушки дорогу мне перелетала одна такая стая. Минут 8-10 я стояла и наблюдала: летели не одной огромной  кучей, а небольшими «порциями». Летели они через заброшенные поля, попутно кормясь на них.  
г. Тверь

Ну с  прилетными-то как раз ясно, что не сильно голодны...но мои-то зимовалм тут...было и минус 44 даже...но редко-редко к окну прилетали..
Сегодня голодные скворцы съели бруснику, которую я насыпала осенью на столе в саду...тогда ей никто не заинтересовался, тут она вытаяла и скворцы нашли...
Лена

У нас на работе сотрудница, которая  тоже зимой кормит птиц,  для скворцов и рябинников  сейчас выкладывает мороженные яблоки прошлогоднего урожая  (у нее свой дом в городе и садик небольшой)  и ягоды из компотов собственного приготовления, которые закрываются всегда с избытком и к весне остаются.  Это чтобы добро зря не пропадало   ;)    Говорит, что клюют с удовольствием.
г. Тверь

И ко мне на кормушки прилетели зяблики, целых две штуки, оба самцы. Кстати, весьма смелые ребята, кормушки освоили достаточно быстро. А вот чечеток с чижиками так и нет.  

Цитата
Feline пишет:
И ко мне на кормушки прилетели зяблики, целых две штуки, оба самцы. Кстати, весьма смелые ребята, кормушки освоили достаточно быстро. А вот чечеток с чижиками так и нет.
Ваах, ну бывают же где то смелые зяблики...
Сегодня с утра насчитала 35 снегирей...и это только с одной стороны дома, что сидели на деревьях...вполне возможно было и больше...но самок по-прежнему всего 4 или 5...
Чечеток даже считать не стала...видимо нет предела пока их прибыванию..
Большой кусок сала не провисел даже 2 суток..еще с утра им БПД занимался..приехала с работы...одна веревочка висит...хто украл..история умалчивает..усе ..наверное это была последняя попытка с салом в этом сезоне...
Лена

Цитата
LEXA пишет:
Ваах, ну бывают же где то смелые зяблики...
Сама удивилась, особенно в свете Ваших сообщений про застенчивых зябликов.

Цитата
LEXA пишет:
...Чечеток даже считать не стала...видимо нет предела пока их прибыванию...
Не поделитесь немножко чечетками?  ;)

Да я бы с радостью...эти драчливые малышки- настоящие обжоры...ну как они зеленух объедают...это просто нечто...ведь прям из клюва семки достают...интересно...зеленухи такую наглость терпят...наверное потому что их мало :D
Лена

Цитата
LEXA пишет:
Да я бы с радостью...эти драчливые малышки- настоящие обжоры...ну как они зеленух объедают...это просто нечто...ведь прям из клюва семки достают...интересно...зеленухи такую наглость терпят...наверное потому что их мало
А чечетки у Вас чем питаются, если не секрет? Неужели целыми семками? В прошлом году я для них специально покупала чищенные семечки, а потом еще и дробила их ножом.

Планшет с утра глючит...млин
Я чечеткам чищенные семки у окна кидаю...горсть и вся стая хавает буквально за пару минут...не дроблю..едят как-то..и не чищенные семечки едят..разными способами..некоторые как зеленушки в клюве мусолят..и  них все получается..некоторые лапой зажимают и расклевывают, а вот некоторые бродят за зеленухами и снегирями..ждут, когда у них выпадет случайно из клюва или так достанут  :D
Зы..сегодня голуби совсем сдурели..вообще залезли во все возможные кормушки...и опустошили уже...заразы настоящие...к следующему сезону буду основательно готовиться для борьбы с этими хадами
Изменено: LEXA - 5 апреля 2014 07:42:14
Лена
Страницы: Пред. 1 ... 450 451 452 453 454 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 5)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media