Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 455 456 457 458 459 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

unca, а у Вас сколько стаж?
Лена
северо-восток Кировской области

А сегодня последний день корм в кормушки насыпал,у нас уже тепло ,вчера деревенские ласточки прилетели,так что хватит пущай сами корм ищут :D ,сейчас смотрю в окно,где-то 30 воробьёв ,три голубя,2 сороки под кормушками на земле ходят,да одна синичка семечку из кормушки схватила и отлетела.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas

Цитата
LEXA пишет:
unca , а у Вас сколько стаж?
У-у! Я только в пригороде лет 6 кормлю, а городских голубей и синиц вообще с рождения :oops: . Так и поняла, что вы из "начинающих" кормильцев - постепенно как-то находишь баланс своих и птичьих интересов. В кормушках главное даже не обилие, а регулярность кормления. С мая тоже ограничиваю своих придомных  легким завтраком.

ANDREUS, ..у нас тоже тепло наступает..НО ласточек пока не видела
Цитата
unca пишет:
У-у! Я только в пригороде лет 6 кормлю, а городских голубей и синиц вообще с рождения   . Так и поняла, что вы из "начинающих" кормильцев - постепенно как-то находишь баланс своих и птичьих интересов. В кормушках главное даже не обилие, а регулярность кормления. С мая тоже ограничиваю своих придомных  легким завтраком.
Да я уже к такому пришла..причем еще осенью...потому как никаких денег не хватит кормить всех..очень ужж много халявщиков прилетает
Лена

Цитата
unca пишет: А вот мне интересны ваши стажи кормления
Я тоже новичёк, с осени 12 года влилась в ваши ряды  :)
Не знаю, когда я начну тормозить  с кормлением, не буду зарекаться, но пока я только набираю обороты... :)
Подмосковье

Сегодня к нам опять прилетели 2 сороки, с широко раскрытыми клювами,
жара на улице уже летняя, всё цветёт, растёт, распускается...
Прекрасное время года!

Наши жаждущие птицы:

Подмосковье

Весной у нас на кормушках, кроме птиц, большое колличество белок.
Дабы не ели птичьих семян, кладём им орехи.

Вот одна из них.

Цитата
Юрий пишет:
Вот одна из них.
Хорошенькая какая...Интересно, а как на белок котики реагируют?  Или они вблизи кормушки не водятся?

Цитата
unca пишет:
Цитата
Юрий пишет:
Вот одна из них.
Хорошенькая какая...Интересно, а как на белок котики реагируют? Или они вблизи кормушки не водятся?
Приходил большой рыжий соседский, вздумал на птиц засаду сделать, а может на белок - не совсем понятно..
Но кормушки так висят, что шансы на успешную охоту у него практически отсутствуют. Ещё и кормушек много, поэтому птицы просто залетают в те, что поодаль от "засады". Белки, а их три или четыре кормятся из двух, подвязанных к стволу сосны, иначе им проблемно достать. Так вот когда белка увидела кота она встала в своеобразную позу и энергично начала своим хвостом вытянутым трубой двигать, при этом ещё и издавая звуки - этакую угрожающую ругань... они и меж собой иногда очень театрально "разбираются", гоняют друг друга и т.д. Птицам в общем не мешают, кормушек всем хватает.

Мои Дубоносы тоже насытились и улетели , остались проглоты Зеленушки ))) ну и синички прилетают, лазоревки, мухоловки и зяблики. Семки сыплю им уже раз в неделю , харэ, пусть сами корм добывают! Но вешаю по прежнему им "халву" для птиц, брикеты с мучными червячками, вот они их любят!!!

Изменено: aniki - 16 мая 2014 17:15:26
Москва, Внуково

А у меня еще и снегири по -прежнему...если в кормушках пусто, то они и на окно прилетают, даже если оно открыто...вымогатели  :D   Мухоловок пока ни разу не видела...

Эхх, белочки к нам не бывают..
Изменено: LEXA - 16 мая 2014 17:42:51
Лена

Цитата
LEXA пишет:
Эхх, белочки к нам не бывают..

Тоже бы не отказалась от персонального сосново-беличьего угодья… Но белочек хорошо «разводить» вдали от улиц и дорог, Они не ладят с дорожным движением. Как-то гостя в белкообильном городке, «утомилась» переносить трупики сбитых автомобилями зверьков на газон.

Цитата
aniki пишет:
Но вешаю по прежнему им "халву" для птиц, брикеты с мучными червячками, вот они их любят!!!

а где такие брикеты продаются?
Москва, Черемушки

Цитата
ElenaS пишет:
Цитата
aniki пишет:
Но вешаю по прежнему им "халву" для птиц, брикеты с мучными червячками, вот они их любят!!!
а где такие брикеты продаются?
http://www.ebay.com/itm/111329209848?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649          
это те что я беру
а вот много других вариантов
http://www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&_from=R40&_nkw=Bird+Suet+Block+Mealworms&_sop=15
Изменено: aniki - 19 мая 2014 14:09:41
Москва, Внуково

Цитата
aniki пишет:
это те что я беру
а вот много других вариантов
Спасибо! Тоже "своих" побалую:)
Москва, Черемушки

unca, у нас и дороги и город есть, но у белочек и птиц ещё есть немного лесопарка. Белки редко спускаются на землю, предпочитая переходить дороги по...проводам.
Вот ещё фото большой дружбы.

А в нашей группе есть ещё много других фото, здесь они всётаки не совсем по теме - http://vk.com/artkormushka

Птиц мы немножко кормим по прежнему и белки им не мешают совсем.

Цитата
Юрий пишет:unca, у нас и дороги и город есть, но у белочек и птиц ещё есть немного лесопарка. Белки редко спускаются на землю, предпочитая переходить дороги по...проводам.
Да, не раз видела, как белка с соседнего лесопарка шпарит по проводам. Баланс удивительный.
Подмосковье

А к нам сегодня на кормушку зеленушки двух своих зеленят привели, сидели, пищали среди семечек, но рядом взрослые зеленухи делали вид, что они чужие.. и вовсю шелушили себе семечки..  странно.. это они так их приучали к самостоятельности может...
Похоже, скоро опять детсад птичий у нас откроется в кормушке... :)  Дятлы и скворцы еду в клювах таскают куда-то,  сойки зачастили, синички растрёпанные похудавшие носятся и какие то все непугливые стали, близко подпускают...
Изменено: Атма - 26 мая 2014 23:40:18
Подмосковье

Цитата

у нас и дороги и город есть,
Если у белок есть безопасный зеленый  коридор из парка, то всем можно только позавидовать. Белки на проводах меня все же смущают: Срываются, думаю. Милые они втирушки, в парках даже летом много  бельчатников (с протянутой рукой бродящих от белки к белке).

Кормушки красивые, но надо мной в этом вопросе пуще эстетики довлеет прагматика :cry: .  Мечтаю о специализированных кормушках! Хотя бы для сегрегации своих двух семей дятлов от десятка воробушков: не желают серые кормить детишков  хлопьями и чищенными семечками, стерегут дятлову тарелку. И это еще детсад до кормушек не долетел!
Страницы: Пред. 1 ... 455 456 457 458 459 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media