Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 456 457 458 459 460 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

unca, давайте проект, описание, требование, техзадание...может реализуем.
Летом обязательно будут новые разработки.
Вообще наши кормушки достаточно прогматичны, весят долго, функцию основную выполняют :), хотя конечно некоторые люди их воспринимают, как украшение сада..., но это уже не в наших силах контролировать или рекомендовать. Большинство становится настоящими кормильцами, пишут, спрашивают, как лучше..
Вообще, если говорят, что ружьё хоть раз выстрелит, то наверное и в кормушке корм рано или поздно появится :)

Цитата
Юрий пишет:
давайте проект
В дятловом вопросе, Юрий,  проект - самое трудное :) ! Зимой замерзшую колобашку синицы и воробьи колупают скромно. Но летом хоть на потолок ее пришлепывай, долетят-допрыгнут. Второй день дожди. Кормлю порционно – чистый дурдом, даже на собственный взгляд…

Для остальных нахлебников мечтаю к зиме сделать трехэтажный «мавзолей» с различного диаметра отверстиями (1. для дубоносов-снегирей, 2. для синиц-воробьев 3. для лазоревок). Видела нечто похожее из дерева, но хочется для стенок материал посветлее, чтобы не пугали они друг друга. Вот тут бы не отказалась от совета опытного мастера.

,

Универсальная кормушка наверное имеет право на существование, но мы используем много разных. И дубоносы, зеленушки,воробьи, снегири, чижи, разные синицы, дятлы и т.д. нормально уживаются не мешая друг другу.

По светлее и с деревом - это не сложно. Соответственно и с разным диаметром летков.

Вообще комбинированные давно делаем, в том числе на окна

Цитата
unca пишет:
Для остальных нахлебников мечтаю к зиме сделать трехэтажный «мавзолей» с различного диаметра отверстиями (1. для дубоносов-снегирей, 2. для синиц-воробьев 3. для лазоревок).
Какой корм планируете на этажи "Мавзолея"  для разных птиц закладывать?
А для двух семей дятлов с их потомством отдельную кормушку на зиму  хотите, правильно?
И еще один вопрос: а сейчас дятлов своих чем кормите?
г. Тверь

Цитата
Юрий пишет:
Сегодня приходила чудная белка, но семечки достать не решилась, слишком для неё шаткая конструкция, т.е. питаются пока только разнопородистые синицы. Встал вопрос о кормушке для белки, чешу репу..
Советы приветствуются.
Юрий! Это Вы писали на 173 стр. этой темы аж в 2011 году.  Для белок так и не нашли подходящий вариант отдельной кормушки?
г. Тверь

Цитата
Юрий пишет: Летом обязательно будут новые разработки.
Юрий, есть предложение сделать поилки!
Как оказалось, это очень актуально для города в условиях жаркого лета!
Подмосковье

Цитата
unca пишет:Кормушки красивые, но надо мной в этом вопросе пуще эстетики довлеет прагматика . Мечтаю о специализированных кормушках! Хотя бы для сегрегации своих двух семей дятлов от десятка воробушков: не желают серые кормить детишков хлопьями и чищенными семечками, стерегут дятлову тарелку. И это еще детсад до кормушек не долетел!
unca, а что это за хлопья, которыми вы пытаетесь кормить воробышков? овсяные?
Подмосковье

Цитата
Елена Семченко пишет: И еще один вопрос: а сейчас дятлов своих чем кормите?
Елена, я своих дятлов, скворцов, воробышков кормлю сейчас размоченным в воде белым хлебом,
так как все они сейчас кормят своих деток, выбрала то, что помягче..
в день уходит один - полтора батона.  
Уходило бы и больше, но часть дня они без хлеба, чтоб не забывали про живой корм...
Семечки и пшено при этом в  кормушке в наличии почти постоянно,
и  ещё вечером дроблёный арахис кладу, чтоб измученные родители подкрепились.
Подмосковье

Эх, вчера сойка почти на моих глазах воробьёнка схватила..  как он, бедняжка, вопил..  :(  
птицы кругом верещат, я кричу - отпусти!  бросаюсь палками в её сторону, несусь за ней..
выпустила всё-таки воробышка... я потом полчаса не могла прийти в себя...
пошла, арахиса насыпала заразе такой, чтоб деток не трогала, и она как в ни чём ни бывало тут же при мне стала есть..
вымогательница...
Подмосковье

Атма, спасительница... а я чет даже  и не смотрю который день кто там у меня прилетает..Сыплю семечек только не много..лето, чай..у меня в саду каких-только вредителей нет..пущай их жуют :D  Снегирей слышала и зеленух, когда насыпала, значит все еще прилетают... обжоры :D  Все равно целое лето не получится подкармливать, поездку планирую..так что смысла нет
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
Атма пишет:

Елена, я своих дятлов, скворцов, воробышков кормлю сейчас размоченным в воде белым хлебом,
Воробьев можно и хлебом, а дятлов и скворцов лучше размоченным кошачьим кормом, их детенышам нужен протеин в большом количестве так как в природе их кормят 95% насекомыми. На хлебной диете у них могут быть (вернее, я почти уверена что будут!) нарушения развития.

Цитата
Sansonet пишет:
Цитата
Атма пишет:Елена, я своих дятлов, скворцов, воробышков кормлю сейчас размоченным в воде белым хлебом,
Воробьев можно и хлебом, а дятлов и скворцов лучше размоченным кошачьим кормом, их детенышам нужен протеин в большом количестве так как в природе их кормят 95% насекомыми. На хлебной диете у них могут быть (вернее, я почти уверена что будут!) нарушения развития.
Sansonet, спасибо за совет!  Кошачий корм обязательно прикуплю.
Ох, надеюсь, что всё же я своим птицам не наношу вреда.
Ведь хлеб и остальное, чем кормлю их - это всего лишь подкормка им, а бОльшая часть дня у них  на живом природном корме.
Вот недельку примерно ещё подкормлю, детки подрастут и всё, отпущу их на вольные хлеба - решила всё-таки до осени закрыть кормушку.
Хотя знаю уже заранее, как буду скучать по ним.
А пока не устаю  восхищаться птицами!
Если бы  умела, я бы про них сочинила оды, -  их самоотверженности, их потрясающей родительской заботе о своих детках!
И в этой изнуряющей круговерти они обязательно начинают утро пением!
Подмосковье

Елена Семченко, оказалось достаточно перевесить кормушки вплотную к стволу. Белка задними лапами держится и достаёт орешки передними.
Делать конструкцию из дерева с трёхлитровой банкй или аналогично по конструкции из литого акрила пока не решился - очень нравится как белки из микрокормушек едят...

Поилки у нас стоят для птиц и белок. Это может быть любая пластиковая ёмкость идущая в мусорку..., т.е. спроса на такие изделия не вижу к сожалению..

Мне кажется на окна вот с такой плоской крышей кормушку делать не надо.Обязательно голубь будет сидеть,выжидать и мелкие птицы не покушают ладом

Юрий, кормушечка-заглядение, но она - для городского окна с пятерочкой синичек: для моего табора таких артефактов штук пять потребуется. Потом на  балконе оконные кормушки избыточны,  птицы и так отлично видны, без дополнительного мытья окон ;) .

Зимой я дятлам и синицам давно делаю колобки из высушенной толченой булки, молотого или очень мелко порезанного сала и спреда (наделав впрок, храню в морозилке). В приступах энтузиазма добавляю еще молотые арахис или семечки. Куски сала, особенно болтающиеся,  клевать на морозе тяжело даже дятлам, не говоря уж о лазоревках. Вдобавок они портятся в оттепели. А колобки удобны  и уничтожаются подчистую.
Сейчас дятлам сало заменяю на вареное яйцо плюс рекомендованный Sansonet корм jams (размоченный, он обладает хорошим клеящим эффектом и позволяет уменьшить клей-спред). Кормлю утром и вечером часа по три. т.к. дятлы «меры не знают» и готовы травить деток фастфудом с 5 до 23. В общем, это блажь (просто мой письменный стол  глазами на кормушку, а дятлы умны и настырно крича подолгу заглядывают c нее в глаза: я летел, летел...).
С июля по ноябрь тоже «беру отпуск». А с прочими птицами не мудрю: семечки (с мая - чищенные) и хлопья геркулеса (зимой его едят без восторга, но все; главное – давать понемногу, чтобы не залеживался и не намокал). Пшено и булка обладают свойством собирать избыток воробьев.

tata2, она не такая большая, что бы там ему усестся, да ещё вплотную к окну. Голуби просто не седят на кормушках. Они стараются их скинуть или наклонить. Здесь противодействуют мощные присоски и система "якорь" в контакте и на сайте есть описание.

unca, это просто пример, делаем разные. Хотя я сторонник в большей степени  нескольких маленьких кормушек, а не одной большой,
Вот у нас и оконные и на деревьях разные. Птиц мног, белки и всем удобно...без драк..

Окно достаточно помыть один раз в год :)
Мы кормим проще. Никакого хлеба конечно. Семечки подсолнечника, орехи - для белок и дятлов, бараний жир, редко - свиное сало.
Но этого всего уходит достаточно много. Одних семечек порядка 100 кг. за зиму..

у меня тоже в эти дни  воробьиные и зябликовые семейства кормят своих деток , те так гадлят))) рты открывают крыльями хлопают, смешные сил нет!! а у нас дожди , они все мокрые , сидят хохляться!
Изменено: aniki - 30 мая 2014 18:23:42
Москва, Внуково

Цитата
unca пишет: Сейчас дятлам сало заменяю на вареное яйцо плюс рекомендованный Sansonet корм jams (размоченный, он обладает хорошим клеящим эффектом и позволяет уменьшить клей-спред).
 А нужно брать именно корм jams ?  Это видимо имеет значение по составу?!
Сегодня дала своим размоченный сухой кошачий корм, но название какое, не помню.
Синички, сойки и скворцы его полностью проигнорировали... а вот дятлам понравилось, стали прилетать за ним чуть ли не каждую минуту.

а скворец предпочёл хлеб...
Изменено: Атма - 31 мая 2014 00:19:07
Подмосковье

Сегодня зашла в наш хозяйственный магазин, а там новые кормушки в продаже появились,
сфоткала:

Больше всего понравилась та, что в серединке.
Верхняя металлическая, всю зиму была в продаже, а две нижние сейчас появились, не поняла только из какого они материала.
Интересно, это из Вашей коллекции, Юрий? Названия у них такие же:  "веранда", "избушка".
Изменено: Атма - 31 мая 2014 00:22:08
Подмосковье

Атма, нет - таких не делаем. Можете на сайте виды посмотреть.
Хорошо, что в магазине у Вас кормушки представлены...вообще это редкость :)
А из какого Вы города?
Страницы: Пред. 1 ... 456 457 458 459 460 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 8)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media