unca, давайте проект, описание, требование, техзадание...может реализуем. Летом обязательно будут новые разработки. Вообще наши кормушки достаточно прогматичны, весят долго, функцию основную выполняют , хотя конечно некоторые люди их воспринимают, как украшение сада..., но это уже не в наших силах контролировать или рекомендовать. Большинство становится настоящими кормильцами, пишут, спрашивают, как лучше.. Вообще, если говорят, что ружьё хоть раз выстрелит, то наверное и в кормушке корм рано или поздно появится
Пользователь
0
29 мая 2014 08:20:26
Цитата
Юрий пишет: давайте проект
В дятловом вопросе, Юрий, проект - самое трудное ! Зимой замерзшую колобашку синицы и воробьи колупают скромно. Но летом хоть на потолок ее пришлепывай, долетят-допрыгнут. Второй день дожди. Кормлю порционно – чистый дурдом, даже на собственный взгляд…
Для остальных нахлебников мечтаю к зиме сделать трехэтажный «мавзолей» с различного диаметра отверстиями (1. для дубоносов-снегирей, 2. для синиц-воробьев 3. для лазоревок). Видела нечто похожее из дерева, но хочется для стенок материал посветлее, чтобы не пугали они друг друга. Вот тут бы не отказалась от совета опытного мастера.
,
Пользователь
0
29 мая 2014 12:25:22
Универсальная кормушка наверное имеет право на существование, но мы используем много разных. И дубоносы, зеленушки,воробьи, снегири, чижи, разные синицы, дятлы и т.д. нормально уживаются не мешая друг другу.
По светлее и с деревом - это не сложно. Соответственно и с разным диаметром летков.
Вообще комбинированные давно делаем, в том числе на окна
Пользователь
г. Тверь
0
29 мая 2014 13:10:15
Цитата
unca пишет: Для остальных нахлебников мечтаю к зиме сделать трехэтажный «мавзолей» с различного диаметра отверстиями (1. для дубоносов-снегирей, 2. для синиц-воробьев 3. для лазоревок).
Какой корм планируете на этажи "Мавзолея" для разных птиц закладывать? А для двух семей дятлов с их потомством отдельную кормушку на зиму хотите, правильно? И еще один вопрос: а сейчас дятлов своих чем кормите?
г. Тверь
Пользователь
г. Тверь
0
29 мая 2014 14:46:09
Цитата
Юрий пишет: Сегодня приходила чудная белка, но семечки достать не решилась, слишком для неё шаткая конструкция, т.е. питаются пока только разнопородистые синицы. Встал вопрос о кормушке для белки, чешу репу.. Советы приветствуются.
Юрий! Это Вы писали на 173 стр. этой темы аж в 2011 году. Для белок так и не нашли подходящий вариант отдельной кормушки?
г. Тверь
Пользователь
0
29 мая 2014 15:00:50
Цитата
Юрий пишет: Летом обязательно будут новые разработки.
Юрий, есть предложение сделать поилки! Как оказалось, это очень актуально для города в условиях жаркого лета!
Подмосковье
Пользователь
0
29 мая 2014 15:06:23
Цитата
unca пишет:Кормушки красивые, но надо мной в этом вопросе пуще эстетики довлеет прагматика . Мечтаю о специализированных кормушках! Хотя бы для сегрегации своих двух семей дятлов от десятка воробушков: не желают серые кормить детишков хлопьями и чищенными семечками, стерегут дятлову тарелку. И это еще детсад до кормушек не долетел!
unca, а что это за хлопья, которыми вы пытаетесь кормить воробышков? овсяные?
Подмосковье
Пользователь
0
29 мая 2014 15:23:56
Цитата
Елена Семченко пишет: И еще один вопрос: а сейчас дятлов своих чем кормите?
Елена, я своих дятлов, скворцов, воробышков кормлю сейчас размоченным в воде белым хлебом, так как все они сейчас кормят своих деток, выбрала то, что помягче.. в день уходит один - полтора батона. Уходило бы и больше, но часть дня они без хлеба, чтоб не забывали про живой корм... Семечки и пшено при этом в кормушке в наличии почти постоянно, и ещё вечером дроблёный арахис кладу, чтоб измученные родители подкрепились.
Подмосковье
Пользователь
0
29 мая 2014 15:39:57
Эх, вчера сойка почти на моих глазах воробьёнка схватила.. как он, бедняжка, вопил.. птицы кругом верещат, я кричу - отпусти! бросаюсь палками в её сторону, несусь за ней.. выпустила всё-таки воробышка... я потом полчаса не могла прийти в себя... пошла, арахиса насыпала заразе такой, чтоб деток не трогала, и она как в ни чём ни бывало тут же при мне стала есть.. вымогательница...
Подмосковье
Пользователь
0
29 мая 2014 18:00:44
Атма, спасительница... а я чет даже и не смотрю который день кто там у меня прилетает..Сыплю семечек только не много..лето, чай..у меня в саду каких-только вредителей нет..пущай их жуют Снегирей слышала и зеленух, когда насыпала, значит все еще прилетают... обжоры Все равно целое лето не получится подкармливать, поездку планирую..так что смысла нет
Лена северо-восток Кировской области
Пользователь
0
29 мая 2014 18:26:43
Цитата
Атма пишет:
Елена, я своих дятлов, скворцов, воробышков кормлю сейчас размоченным в воде белым хлебом, так как все они сейчас кормят своих деток, выбрала то, что помягче..
Воробьев можно и хлебом, а дятлов и скворцов лучше размоченным кошачьим кормом, их детенышам нужен протеин в большом количестве так как в природе их кормят 95% насекомыми. На хлебной диете у них могут быть (вернее, я почти уверена что будут!) нарушения развития.
Пользователь
0
29 мая 2014 21:22:10
Цитата
Sansonet пишет:
Цитата
Атма пишет:Елена, я своих дятлов, скворцов, воробышков кормлю сейчас размоченным в воде белым хлебом, так как все они сейчас кормят своих деток, выбрала то, что помягче..
Воробьев можно и хлебом, а дятлов и скворцов лучше размоченным кошачьим кормом, их детенышам нужен протеин в большом количестве так как в природе их кормят 95% насекомыми. На хлебной диете у них могут быть (вернее, я почти уверена что будут!) нарушения развития.
Sansonet, спасибо за совет! Кошачий корм обязательно прикуплю. Ох, надеюсь, что всё же я своим птицам не наношу вреда. Ведь хлеб и остальное, чем кормлю их - это всего лишь подкормка им, а бОльшая часть дня у них на живом природном корме. Вот недельку примерно ещё подкормлю, детки подрастут и всё, отпущу их на вольные хлеба - решила всё-таки до осени закрыть кормушку. Хотя знаю уже заранее, как буду скучать по ним. А пока не устаю восхищаться птицами! Если бы умела, я бы про них сочинила оды, - их самоотверженности, их потрясающей родительской заботе о своих детках! И в этой изнуряющей круговерти они обязательно начинают утро пением!
Подмосковье
Пользователь
0
29 мая 2014 21:39:59
Елена Семченко, оказалось достаточно перевесить кормушки вплотную к стволу. Белка задними лапами держится и достаёт орешки передними. Делать конструкцию из дерева с трёхлитровой банкй или аналогично по конструкции из литого акрила пока не решился - очень нравится как белки из микрокормушек едят...
Поилки у нас стоят для птиц и белок. Это может быть любая пластиковая ёмкость идущая в мусорку..., т.е. спроса на такие изделия не вижу к сожалению..
Пользователь
0
29 мая 2014 22:56:09
Мне кажется на окна вот с такой плоской крышей кормушку делать не надо.Обязательно голубь будет сидеть,выжидать и мелкие птицы не покушают ладом
Пользователь
0
30 мая 2014 08:31:54
Юрий, кормушечка-заглядение, но она - для городского окна с пятерочкой синичек: для моего табора таких артефактов штук пять потребуется. Потом на балконе оконные кормушки избыточны, птицы и так отлично видны, без дополнительного мытья окон .
Зимой я дятлам и синицам давно делаю колобки из высушенной толченой булки, молотого или очень мелко порезанного сала и спреда (наделав впрок, храню в морозилке). В приступах энтузиазма добавляю еще молотые арахис или семечки. Куски сала, особенно болтающиеся, клевать на морозе тяжело даже дятлам, не говоря уж о лазоревках. Вдобавок они портятся в оттепели. А колобки удобны и уничтожаются подчистую. Сейчас дятлам сало заменяю на вареное яйцо плюс рекомендованный Sansonet корм jams (размоченный, он обладает хорошим клеящим эффектом и позволяет уменьшить клей-спред). Кормлю утром и вечером часа по три. т.к. дятлы «меры не знают» и готовы травить деток фастфудом с 5 до 23. В общем, это блажь (просто мой письменный стол глазами на кормушку, а дятлы умны и настырно крича подолгу заглядывают c нее в глаза: я летел, летел...). С июля по ноябрь тоже «беру отпуск». А с прочими птицами не мудрю: семечки (с мая - чищенные) и хлопья геркулеса (зимой его едят без восторга, но все; главное – давать понемногу, чтобы не залеживался и не намокал). Пшено и булка обладают свойством собирать избыток воробьев.
Пользователь
0
30 мая 2014 10:32:46
tata2, она не такая большая, что бы там ему усестся, да ещё вплотную к окну. Голуби просто не седят на кормушках. Они стараются их скинуть или наклонить. Здесь противодействуют мощные присоски и система "якорь" в контакте и на сайте есть описание.
unca, это просто пример, делаем разные. Хотя я сторонник в большей степени нескольких маленьких кормушек, а не одной большой, Вот у нас и оконные и на деревьях разные. Птиц мног, белки и всем удобно...без драк..
Окно достаточно помыть один раз в год Мы кормим проще. Никакого хлеба конечно. Семечки подсолнечника, орехи - для белок и дятлов, бараний жир, редко - свиное сало. Но этого всего уходит достаточно много. Одних семечек порядка 100 кг. за зиму..
Пользователь
0
30 мая 2014 18:23:03
у меня тоже в эти дни воробьиные и зябликовые семейства кормят своих деток , те так гадлят))) рты открывают крыльями хлопают, смешные сил нет!! а у нас дожди , они все мокрые , сидят хохляться!
Изменено: - 30 мая 2014 18:23:42
Москва, Внуково
Пользователь
0
31 мая 2014 00:05:08
Цитата
unca пишет: Сейчас дятлам сало заменяю на вареное яйцо плюс рекомендованный Sansonet корм jams (размоченный, он обладает хорошим клеящим эффектом и позволяет уменьшить клей-спред).
А нужно брать именно корм jams ? Это видимо имеет значение по составу?! Сегодня дала своим размоченный сухой кошачий корм, но название какое, не помню. Синички, сойки и скворцы его полностью проигнорировали... а вот дятлам понравилось, стали прилетать за ним чуть ли не каждую минуту.
а скворец предпочёл хлеб...
Изменено: - 31 мая 2014 00:19:07
Подмосковье
Пользователь
0
31 мая 2014 00:17:56
Сегодня зашла в наш хозяйственный магазин, а там новые кормушки в продаже появились, сфоткала:
Больше всего понравилась та, что в серединке. Верхняя металлическая, всю зиму была в продаже, а две нижние сейчас появились, не поняла только из какого они материала. Интересно, это из Вашей коллекции, Юрий? Названия у них такие же: "веранда", "избушка".
Изменено: - 31 мая 2014 00:22:08
Подмосковье
Пользователь
0
31 мая 2014 01:22:44
Атма, нет - таких не делаем. Можете на сайте виды посмотреть. Хорошо, что в магазине у Вас кормушки представлены...вообще это редкость А из какого Вы города?