Атма пишет: А нужно брать именно корм jams ? Это видимо имеет значение по составу?
Правильнее "iams", можно и другой бренд, но состав протеина (белка) должен быть около 30% и мясо должно быть перечислено первым в списке ингредиентов. Если в списке что-то другое стоит первым, значит это корм низкого сорта без реального мяса, таким лучше никого не кормить.
Пользователь
г. Тверь
0
31 мая 2014 08:34:18
Цитата
Атма пишет: А нужно брать именно корм jams ?Это видимо имеет значение по составу?! Сегодня дала своим размоченный сухой кошачий корм, но название какое, не помню. Синички, сойки и скворцы его полностью проигнорировали... а вот дятлам понравилось, стали прилетать за ним чуть ли не каждую минуту.
Дятлам понравилось может быть потому, что размер одного размоченного кусочка очень подходящий для кормления птенцов. Взял один кусочек и отнес одному дятлёнку. И дупло их наверное недалеко от кормушек, раз так часто летают.
Сейчас навскидку посмотрела состав двух кормов кошачьих, которые были дома. В одном белок - 37%, жир 18%. В другом - белок -33%, жиры - 13%. А вообще-то, когда читала составы кормов, поймала себя на мысли : химия чистой воды и ничего полезного для кошки или собаки в погоне за деньгами (от рекламы и продаж) человек туда положить не может.
г. Тверь
Пользователь
0
31 мая 2014 08:41:26
Цитата
Юрий пишет: Хотя я сторонник в большей степенинескольких маленьких кормушек
Если почему-то не удастся задуманный ленивый терем в дверном проеме (открыла дверь, не утепляясь, и подсыпала), сочиню к зиме кормушку для своих 5-6 лазоревок. Был бы садик свой, завесила бы его цветными кормушками в стиле китайских фонариков. А так приходится ограничивать численность птиц: в первый год прикормила на открытой кормушке тучу снегирей и к лету иссякла с уборкой.
Как низко кормите, Атма. Столовка надежно ограждена от котиков и сорок? Моя единственная сорока весь месяц подстерегает дятлов, мечтая отобрать корм. Но только на дереве, на балкон сесть не решается.
Пользователь
0
31 мая 2014 13:23:29
Да, в саду конечно с кормушками проще, а мульчи -то сколько от семечек ...сегодня опять вот снегиря видела...им в лес уже давно наверное пора, а они все вокруг кормушки болтаются
Лена северо-восток Кировской области
Пользователь
0
1 июня 2014 00:00:35
Цитата
Юрий пишет: Атма, нет - таких не делаем. Можете на сайте виды посмотреть. Хорошо, что в магазине у Вас кормушки представлены...вообще это редкость А из какого Вы города?
На ваш сайт периодически захожу, Юрий, любуюсь вашими кормушками. Таких, как в нашем магазине, у вас не видела, поэтому подумала, что может вы новые виды освоили, но ещё не выставили на сайте. Я живу в подмосковном посёлке, у нас просто очень хорошие хозяйственные магазины в посёлке, товара всякого столько, что смотреть - не пересмотреть, я там всегда надолго застреваю.. поэтому и кормушки наверное углядела. А насчёт поилок, мне кажется, вы зря думаете, что нет спроса на них. Хотя может я и ошибаюсь.
Подмосковье
Пользователь
0
1 июня 2014 00:10:30
Цитата
unca пишет: Как низко кормите, Атма. Столовка надежно ограждена от котиков и сорок? Моя единственная сорока весь месяц подстерегает дятлов, мечтая отобрать корм. Но только на дереве, на балкон сесть не решается.
unca, конечно Вы правы, низко и опасно... Думала временно, на денёк только приспособлю пенёк под кормушку.. но нет ничего постояннее, чем временное. Неделя прошла и потеряла бдительность.. Сегодня перенесла корм на висячие кормушки. Спасибо, unca!
Подмосковье
Пользователь
0
1 июня 2014 00:24:06
Цитата
Елена Семченко пишет:
Цитата
Атма пишет: А нужно брать именно корм jams ?Это видимо имеет значение по составу?! Сегодня дала своим размоченный сухой кошачий корм, но название какое, не помню. Синички, сойки и скворцы его полностью проигнорировали... а вот дятлам понравилось, стали прилетать за ним чуть ли не каждую минуту.
Дятлам понравилось может быть потому, что размер одного размоченного кусочка очень подходящий для кормления птенцов. Взял один кусочек и отнес одному дятлёнку. И дупло их наверное недалеко от кормушек, раз так часто летают.
Полный клюв набирают, от основания до самого кончика.. Да, дупла где-то совсем близко, летают в сторону лесопарков, которые начинается метрах в 50 от нашего дома. У нас два лесопарка рядом, параллельно друг другу, разделены улицей домов, так вот один дятел в один лесопарк летит, а второй - в другой. Один прилетает молча, а второй обязательно с криком.
Подмосковье
Пользователь
0
1 июня 2014 00:26:36
Цитата
Елена Семченко пишет: Сейчас навскидку посмотрела состав двух кормов кошачьих, которые были дома. В одном белок - 37%, жир 18%. В другом - белок -33%, жиры - 13%. А вообще-то, когда читала составы кормов, поймала себя на мысли : химия чистой воды и ничего полезного для кошки или собаки в погоне за деньгами (от рекламы и продаж) человек туда положить не может.
Да, Елена, согласна насчёт химии.. Вот и думаю, не делаем ли мы птицам медвежью услугу.. Хочется помочь, а особо то не из чего.
Подмосковье
Пользователь
0
1 июня 2014 00:53:37
Полезно для кормильцев -
Пользователь
0
1 июня 2014 06:45:54
Цитата
Атма пишет: Да, Елена, согласна насчёт химии.. Вот и думаю, не делаем ли мы птицам медвежью услугу.. Хочется помочь, а особо то не из чего.
Разве у вас не продают качественные корма? У меня много животных, только сухой корм и спасает. На продолжительность их жизни это совершенно не влияет.
Изменено: - 1 июня 2014 06:47:54
Пользователь
0
2 июня 2014 10:11:53
А у нас на даче, Наро-Фоминский район, проводят санитарную вырубку леса после короеда...по-русски говоря, вырубают лес сплошняком, вообще весь, стволы тут же очищают от веток и увозят, потом место вырубки будут жечь...а у нас в лесу не только птицы, но и зайцы, кабаны...вроде как потом посадят новый лес, но что будет со зверьем за это время? Самое страшное, что рубят гектарами, да еще и по всему Подмосковью, и все молчат, все нормально, зачем нам леса и какие-то там птицы....я просто в шоке.
Москва, Черемушки
Пользователь
0
2 июня 2014 13:04:29
Цитата
ElenaS пишет: А у нас на даче, Наро-Фоминский район, проводят санитарную вырубку леса после короеда...по-русски говоря, вырубают лес сплошняком, вообще весь, стволы тут же очищают от веток и увозят, потом место вырубки будут жечь...а у нас в лесу не только птицы, но и зайцы, кабаны...вроде как потом посадят новый лес, но что будет со зверьем за это время? Самое страшное, что рубят гектарами, да еще и по всему Подмосковью, и все молчат, все нормально, зачем нам леса и какие-то там птицы....я просто в шоке.
Сочувствую. Мы сами только что отстояли 1.5 га соснового бора городского леса от вырубки под никому не нужную застройку. Федералов пришлось привлекать, на уровне города все продажные и криминальные. Сейчас начнем продавливать процедуру возвращения сосняка из зоны жилой застройки обратно в зону городских лесов Р1. Вроде как санитарная рубка именно сплошной быть не может, не так ли?
Новосибирск
Пользователь
0
2 июня 2014 22:15:14
Цитата
Юрий пишет: Полезно для кормильцев -
Имелась в виду подкормка птенцов, то есть птиц, кормящих своих птенцов
Изменено: - 2 июня 2014 22:21:47
Подмосковье
Пользователь
0
2 июня 2014 22:20:30
Цитата
Sansonet пишет: Разве у вас не продают качественные корма? У меня много животных, только сухой корм и спасает. На продолжительность их жизни это совершенно не влияет.
У нас качественные корма очень и очень дорогие, кроме того бытует мнение (не знаю насколько обоснованное), что даже большая стоимость не является залогом качества и безопасности его состава.
Подмосковье
Пользователь
0
2 июня 2014 22:31:35
Цитата
ElenaS пишет: А у нас на даче, Наро-Фоминский район, проводят санитарную вырубку леса после короеда...по-русски говоря, вырубают лес сплошняком, вообще весь, стволы тут же очищают от веток и увозят, потом место вырубки будут жечь...а у нас в лесу не только птицы, но и зайцы, кабаны...вроде как потом посадят новый лес, но что будет со зверьем за это время? Самое страшное, что рубят гектарами, да еще и по всему Подмосковью, и все молчат, все нормально, зачем нам леса и какие-то там птицы....я просто в шоке.
В таких случаях надо кому-нибудь из местных срочно взять на себя составление коллективного письма, собрать потом под ним как можно больше подписей и отправить во все мыслимые и немыслимые организации, в том числе природоохранные, и обязательно в Генеральную прокуратуру РФ. Адреса все можно найти в интернете.
Подмосковье
Пользователь
0
2 июня 2014 22:51:30
Где-то жгут, а у нас такая сушь, что пожары лесные итак постоянно, сегодня вот опять сильно горит..у нас еще и торф...в общем опять веселое лето начинается
Лена северо-восток Кировской области
Пользователь
0
3 июня 2014 00:02:19
Атма, у нас птенцов кормят "жёваными" семечками сами родители Мы не вмешиваемся с человеческой химией..
По лесам.. в этой теме много полезного -
Пользователь
0
3 июня 2014 09:25:31
Цитата
Андрей Ли пишет: Вроде как санитарная рубка именно сплошной быть не может, не так ли?
Санитарная - именно сплошная и только так.
Москва, Черемушки
Пользователь
0
3 июня 2014 09:30:00
Цитата
Атма пишет: В таких случаях надо кому-нибудь из местных срочно взять на себя составление коллективного письма, собрать потом под ним как можно больше подписей и отправить во все мыслимые и немыслимые организации, в том числе природоохранные, и обязательно в Генеральную прокуратуру РФ. Адреса все можно найти в интернете.
Тут палка о двух концах, к сожалению. Лес действительно почти весь поеден короедом, и другого способа борьбы с этим, как я понимаю, просто нет, рубить и жечь. Посадила у речки, где рубить не должны, две рябины и три боярышника, рассадой пока растут подсолнухи, ну и насколько смогу, буду приезжать и подкармливать зимой, не знаю, что еще придумать...
Москва, Черемушки
Пользователь
0
3 июня 2014 10:55:50
Реально рубки не спасают, т.к. нарушается технология. По большому счёту короед - природное явление и не с ним надо бороться, а с неправильными методиками ведения лесного хозяйства. Страдают ведь прежде всего безграмотно высаженные леса и ослабленные благодаря действиям людей - преимущественно еловые. Леса естественные или правильно посаженные стоят чаще всего нетронутыми..
Птицы кстати естественные борцы с короедом!
Нас спасут дятлы ! , а не чиновники лесного хозяйства..