Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 457 458 459 460 461 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата

Атма пишет:
А нужно брать именно корм jams ? Это видимо имеет значение по составу?
Правильнее "iams", можно и другой бренд, но состав протеина (белка) должен быть около 30% и мясо должно быть перечислено первым в списке ингредиентов. Если в списке что-то другое стоит первым, значит это корм низкого сорта без реального мяса, таким лучше никого не кормить.

Цитата
Атма пишет:
А нужно брать именно корм jams ?Это видимо имеет значение по составу?!
Сегодня дала своим размоченный сухой кошачий корм, но название какое, не помню.
Синички, сойки и скворцы его полностью проигнорировали... а вот дятлам понравилось, стали прилетать за ним чуть ли не каждую минуту.
Дятлам понравилось может быть потому, что размер одного размоченного кусочка очень подходящий для кормления птенцов. Взял один кусочек и отнес одному дятлёнку.  И дупло их наверное недалеко от кормушек, раз так часто летают.

Сейчас навскидку посмотрела состав двух кормов кошачьих, которые были дома. В одном белок - 37%, жир 18%.  В другом - белок -33%, жиры - 13%.   А вообще-то, когда читала составы кормов, поймала себя на мысли : химия чистой воды и ничего полезного для кошки или собаки в погоне за деньгами (от рекламы и продаж) человек туда положить не может.  
г. Тверь

Цитата
Юрий пишет:
Хотя я сторонник в большей степенинескольких маленьких кормушек
Если почему-то не удастся задуманный ленивый терем в дверном проеме (открыла дверь, не утепляясь, и подсыпала),  сочиню к зиме кормушку для своих 5-6 лазоревок. Был бы садик свой, завесила бы его цветными кормушками в стиле китайских фонариков. А так приходится ограничивать численность птиц: в первый год прикормила на открытой кормушке тучу снегирей и к лету иссякла с уборкой.

Как низко кормите, Атма.  Столовка надежно ограждена от котиков и сорок?  Моя единственная сорока весь месяц подстерегает дятлов, мечтая отобрать корм. Но только на дереве, на балкон сесть не решается.

Да,  в саду конечно с кормушками проще, а мульчи -то сколько от семечек :D ...сегодня опять вот снегиря видела...им в лес уже давно наверное пора, а они все вокруг кормушки болтаются :D
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
Юрий пишет: Атма, нет - таких не делаем. Можете на сайте виды посмотреть.
Хорошо, что в магазине у Вас кормушки представлены...вообще это редкость
А из какого Вы города?
На ваш сайт периодически захожу, Юрий, любуюсь вашими кормушками. Таких, как в нашем магазине, у вас не видела, поэтому подумала, что может вы новые виды освоили, но ещё не выставили на сайте.
Я живу в подмосковном посёлке, у нас просто очень хорошие хозяйственные магазины в посёлке, товара всякого столько, что смотреть - не пересмотреть, я там всегда надолго застреваю.. :)  поэтому и кормушки  наверное углядела.
А насчёт поилок, мне кажется, вы зря думаете, что нет спроса на них. Хотя может я  и ошибаюсь.
Подмосковье

Цитата
unca пишет:
Как низко кормите, Атма. Столовка надежно ограждена от котиков и сорок? Моя единственная сорока весь месяц подстерегает дятлов, мечтая отобрать корм. Но только на дереве, на балкон сесть не решается.
unca, конечно Вы правы, низко и опасно... Думала временно, на  денёк  только приспособлю пенёк под кормушку..
но нет ничего постояннее, чем временное. Неделя прошла и потеряла бдительность..
Сегодня перенесла корм на висячие кормушки.  
Спасибо, unca!
Подмосковье

Цитата
Елена Семченко пишет:
Цитата
Атма пишет:
А нужно брать именно корм jams ?Это видимо имеет значение по составу?!
Сегодня дала своим размоченный сухой кошачий корм, но название какое, не помню.
Синички, сойки и скворцы его полностью проигнорировали... а вот дятлам понравилось, стали прилетать за ним чуть ли не каждую минуту.
Дятлам понравилось может быть потому, что размер одного размоченного кусочка очень подходящий для кормления птенцов. Взял один кусочек и отнес одному дятлёнку. И дупло их наверное недалеко от кормушек, раз так часто летают.

Полный клюв набирают, от основания до самого кончика..  :)  
Да, дупла где-то совсем близко, летают в сторону лесопарков, которые начинается метрах в 50 от нашего  дома.
У нас два лесопарка рядом, параллельно друг другу,  разделены улицей домов, так вот один дятел в один лесопарк летит, а  второй - в другой.
Один прилетает молча, а второй  обязательно с криком.
Подмосковье

Цитата
Елена Семченко пишет:
Сейчас навскидку посмотрела состав двух кормов кошачьих, которые были дома. В одном белок - 37%, жир 18%. В другом - белок -33%, жиры - 13%. А вообще-то, когда читала составы кормов, поймала себя на мысли : химия чистой воды и ничего полезного для кошки или собаки в погоне за деньгами (от рекламы и продаж) человек туда положить не может.
Да, Елена, согласна насчёт химии..
Вот и думаю, не делаем ли мы птицам медвежью услугу..
Хочется помочь, а особо то не из чего.
Подмосковье

Полезно для кормильцев - http://www.rbcu.ru/campaign/6420/

Цитата
Атма пишет:
Да, Елена, согласна насчёт химии..
Вот и думаю, не делаем ли мы птицам медвежью услугу..
Хочется помочь, а особо то не из чего.
Разве у вас не продают качественные корма?
У меня много животных, только сухой корм и спасает. На продолжительность их жизни это совершенно не влияет.
Изменено: Sansonet - 1 июня 2014 06:47:54

А у нас на даче, Наро-Фоминский район, проводят санитарную вырубку леса после короеда...по-русски говоря, вырубают лес сплошняком, вообще весь, стволы тут же очищают от веток и увозят, потом место вырубки будут жечь...а у нас в лесу не только птицы, но и зайцы, кабаны...вроде как потом посадят новый лес, но что будет со зверьем за это время? Самое страшное, что рубят гектарами, да еще и по всему Подмосковью, и все молчат, все нормально, зачем нам леса и какие-то там птицы....я просто в шоке.
Москва, Черемушки

Цитата
ElenaS пишет:
А у нас на даче, Наро-Фоминский район, проводят санитарную вырубку леса после короеда...по-русски говоря, вырубают лес сплошняком, вообще весь, стволы тут же очищают от веток и увозят, потом место вырубки будут жечь...а у нас в лесу не только птицы, но и зайцы, кабаны...вроде как потом посадят новый лес, но что будет со зверьем за это время? Самое страшное, что рубят гектарами, да еще и по всему Подмосковью, и все молчат, все нормально, зачем нам леса и какие-то там птицы....я просто в шоке.
Сочувствую. Мы сами только что отстояли 1.5 га соснового бора городского леса от вырубки под никому не нужную застройку. Федералов пришлось привлекать, на уровне города все продажные и криминальные. Сейчас начнем продавливать процедуру возвращения сосняка из зоны жилой застройки обратно в зону городских лесов Р1.
Вроде как санитарная рубка именно сплошной быть не может, не так ли?
Новосибирск

Цитата
Юрий пишет:
Полезно для кормильцев - http://www.rbcu.ru/campaign/6420/
Имелась в виду подкормка  птенцов, то есть птиц, кормящих своих птенцов  :)
Изменено: Атма - 2 июня 2014 22:21:47
Подмосковье

Цитата
Sansonet пишет: Разве у вас не продают качественные корма?
У меня много животных, только сухой корм и спасает. На продолжительность их жизни это совершенно не влияет.
У нас качественные корма очень и очень дорогие,
кроме того бытует мнение (не знаю насколько обоснованное), что даже большая стоимость не является залогом качества и безопасности его состава.
Подмосковье

Цитата
ElenaS пишет:
В таких случаях надо кому-нибудь из местных срочно взять на себя составление коллективного  письма, собрать потом  под ним как можно больше подписей и отправить во все мыслимые и немыслимые организации, в том числе природоохранные,  и обязательно в Генеральную прокуратуру РФ.
Адреса  все можно найти в интернете.
Подмосковье

Где-то жгут, а у нас такая сушь, что пожары лесные итак постоянно, сегодня вот опять сильно горит..у нас еще и торф...в общем опять веселое лето начинается
Лена
северо-восток Кировской области

Атма, у нас птенцов кормят "жёваными" семечками сами родители :)
Мы не вмешиваемся с человеческой химией..

По лесам.. в этой теме много полезного - http://www.forestforum.ru/viewtopic.php?f=22&t=9923&sid=5f6cadc9d2e099adb7d00a90e9da15d0

Цитата
Андрей Ли пишет:
Вроде как санитарная рубка именно сплошной быть не может, не так ли?

Санитарная - именно сплошная и только так.
Москва, Черемушки

Цитата
Атма пишет:
В таких случаях надо кому-нибудь из местных срочно взять на себя составление
коллективного письма, собрать потом под ним как можно больше подписей и
отправить во все мыслимые и немыслимые организации, в том числе природоохранные,
и обязательно в Генеральную прокуратуру РФ.
Адреса все можно найти в
интернете.
Тут палка о двух концах, к сожалению. Лес действительно почти весь поеден короедом, и другого способа борьбы с этим, как я понимаю, просто нет, рубить и жечь. Посадила у речки, где рубить не должны, две рябины и три боярышника, рассадой пока растут подсолнухи, ну и насколько смогу, буду приезжать и подкармливать зимой, не знаю, что еще придумать...
Москва, Черемушки

Реально рубки не спасают, т.к. нарушается технология.
По большому счёту короед - природное явление и не с ним надо бороться, а с неправильными методиками ведения лесного хозяйства.
Страдают ведь прежде всего безграмотно высаженные леса и ослабленные благодаря действиям людей - преимущественно еловые.
Леса естественные или правильно посаженные стоят чаще всего нетронутыми..

Птицы кстати естественные борцы с короедом!

Нас спасут дятлы ! :), а не чиновники лесного хозяйства..
Страницы: Пред. 1 ... 457 458 459 460 461 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 4)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media