Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 1114 След.
RSS
кормушка для птиц

Как я ни пыталась привлечь другие виды на балконную кормушку, ничего не получилось. Только б синицы, воробьи полевые и домовые и голуби.
Сегодня пошла в лес, он рядом с нашим домом, точнее это уже остатки леса. Взяла семечек с собой. Оказывается, там столько птиц! Большаки, поползни, московки. Причем московок очень много, наверно столько же, сколько и больших синиц. А самое главное, я видела ястреба! Завтра опять пойду, возьму фотик с собой. А в выходные заставлю брата, чтоб со мной пошел. Будем вешать кормушку, большую, деревянную :)

Цитата
Натт, вот кормуха по вашему и Сининому подобию ...правда в моем исполнении:)
Ага, посмотрела. Ну и как? Воробьи пока не лезут?
МО, г.Королев

Цитата
Ага, посмотрела. Ну и как? Воробьи пока не лезут?

да я теперь две кормухи засыпаю...одну для всех...другую для синиц...вчерась "для всех" была пустая, а для синицынов детей - полная... :confused:  :confused:  :confused: ..наелись чтоля?...ну тока в выходные смогу посматреть че им не так
"Север замкадья"

На моей кормушке "нашествие" синиц и снегирей!!! :d Если у синиц корм более-менее разнообразен(семечки,тыквенные семечки,арахис)то снегири кушают только подсолнечные семечки.Что ещё им можно подсыпать?Они практически не улетают никуда,покушают и сидят тут-же на дереве у кормушки(5 шт).Получается однообразный корм у них.И ещё про кальцивую подкормку спросить хотела?Как её?Просто насыпать толчённую скорлупу?

Цитата
На моей кормушке "нашествие" синиц и снегирей!!! :d Если у синиц корм более-менее разнообразен(семечки,тыквенные семечки,арахис)то снегири кушают только подсолнечные семечки.Что ещё им можно подсыпать?Они практически не улетают никуда,покушают и сидят тут-же на дереве у кормушки(5 шт).Получается однообразный корм у них.И ещё про кальцивую подкормку спросить хотела?Как её?Просто насыпать толчённую скорлупу?
Эх, везет же людям! У одних зеленухи пачками, у других снегири стаями...  :D

По поводу угощения снегирям: семечки - идеальный вариант. И ничего это не однообразный корм, там много всего полезного. Обратите внимание на фотки Хрома; он уже со снегирями не первый год дело имеет. Можно сказать, за лапку с ними здоровается, когда они проникают к нему в квартиру через открытую форточку, и ему приходится их отлавливать, чтобы выдворить на улицу! :D
Там чего только нет у него на кормушке! И орехи разные, и семена, и ягоды, и вообще... А снегири все равно предпочитают семечки. Значит им этого вполне достаточно. :)
Насчет толченой скорлупы не знаю, как ее правильно давать. Сама не пробовала.
МО, г.Королев

Вот нашла в инете-"Комнатные снегири с аппетитом едят зерносмесь для канареек, которая продается в зоомагазинах и состоит из рапса, проса, конопли, льняного и белого канареечного семени. ..."попробую.Вчера у нас был сильный снегопад!Всё дерево у окна было красно-жёлтым.Пришлось срочно вторую кормушку вешать из подручного матерьяла.Снегири сразу освоили,синицы боятся.А вообще снегири очень задиристы.Синиц гоняют с кормушки только так,вот только с поползнями не связываются-сразу отлетают

Раньше сыпал канареечный корм, но его только воробьи трескают. Снегири в зимой на воле были замечены в поедании почек вяза, яблони, семян лугового василька, конского щавеля, цикория, пузыреплодника, ягод рябины, жимолости, ну и ясень. Так что они сами разнообразят питание. А на кормушке - только семечки. Видел в апреле, как они с аппетитом трескают свежераспустившуюся черёмуху. Можно попробовать сейчас нарезать веточек, а как распустятся, предложить снегирям.
Дубна, Московская обл.

- У меня как погода улучшается, - сразу наплыв птиц меньше.
- Пара кормушечных завсегдатаев - влюблённых кольчатых горлиц - наверно даже загнездится поблизости...
- Больших синиц поубавилось.
- Полевые воробьи сидят на дереве, на стволе которого приделана кормушка, - уже стаей. Но семечки не таскают, а подбират остатки на земле за синицами.
- Вьюрки, зябликии и щеглы исчезли совершенно. Первые даже в округе.
- Пропавшую проказницу сойку сменила сорока. - каждый день наведывается за колбасой, куриным мясом, рыбой, сосисками и варёными яйцами.
- Чёрные дрозды, крутящиеся поблизости, - так и не отреагировали ни на изюм, ни на свежий импортный виноград. - Зато дикий - горький и едкий, обвивший и забравшийся на пирамидальный тополь вверх на 15 метров дикий виноград - клюют на плетях!

А Лыска-то обросла. Значит скальп был цел, просто перья были выщипаны
Дубна, Московская обл.

Зеленушки стали посещать реже. Всё больше распевают на высоких деревьях. Снегири в том же количестве.
1. В антиголубиной крепости
2-3. Одноножка. Когда наклоняется за семечкой - помогает крыльями. Всего хромоногих 3 штуки.
4-5. Остальные из постоянных
Дубна, Московская обл.

С веточками классно получилось. Уютно очень  ;)

"Одноножка" - это травма?

Я представить не могу - как он мог ее получить?

Или это врожденная патология?

У одного инвалида лапа высохла и как веточка привязанная, возможно у этого она тоже высохла, а потом отвалилась. Может они лапы отморозили, а может грибок какой поел, там где-то выше есть фото снегиря с наростами непонятными на лапах.
Дубна, Московская обл.

Цитата
А Лыска-то обросла. Значит скальп был цел, просто перья были выщипаны
какая у неё причёска стала интересная :)

1 Сойка
2 Сойка лакомится хлебом из кормушки
3-4 На сколько я поняла, это пухляк
5 Все время, пока была в лесу, то и дело шнырял БПД, один раз залез в кормушку, унес булочку.

Московку так и не удалось сфотографировать, очень пугливая птичка и быстро улетает с кормушки. Поползней больше не видела. Еще была одна лазоревка.

Совмещение приятного, полезного и интересного. Классные фотки выходят. Завидую, в высотке с евроокнами особо не покормишь :(
igbabkin@bk.ru

Цитата
1 Сойка
2 Сойка лакомится хлебом из кормушки
3-4 На сколько я поняла, это пухляк
5 Все время, пока была в лесу, то и дело шнырял БПД, один раз залез в кормушку, унес булочку.

Московку так и не удалось сфотографировать, очень пугливая птичка и быстро улетает с кормушки. Поползней больше не видела. Еще была одна лазоревка.

У меня большак за окном прошлую зиму долбил сало хлеще любой БПДшки,  :D , а вот лес и свободное время как-то не сложились. Фотки класс... 3-4 он самый :rolleyes:
igbabkin@bk.ru

- ХРОМ как всегда заоблачно не подражаем! :rolleyes:  - И качество и сюжеты супер!

Цитата
- ХРОМ как всегда заоблачно не подражаем! :rolleyes:  - И качество и сюжеты супер!
Да лана Вам, Андреас, какие там сюжеты
Дубна, Московская обл.

Цитата
У одного инвалида лапа ...
Спасибо.
О болезнях и морозах я и не подумал ... :(
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 1114 След.
Читают тему (гостей: 4)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media