Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 1114 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
А где-то написано, что нельзя целый? Не слышал такого. Может из-за весеннего размягчения клюва? :)
Да вроде даже где-то здесь читала?Говорилось что его(целый арахис)дают птенцам и те погибают.Значит наверно с мая где-то?Не хочется убирать кормушку на лето. :(

Цитата
Да вроде даже где-то здесь читала?Говорилось что его(целый арахис)дают птенцам и те погибают.Значит наверно с мая где-то?Не хочется убирать кормушку на лето. :(
Нехай летом едят здоровую пищу! А то разведем синицефермы с синицематками.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Ну летом-то зачем их кормить?
Дубна, Московская обл.

Цитата
Это я писала про арахис. А вычитала у того же Бэртона в "Птицах в вашем саду". Он пишет о том, что птица может целую арахисину в пасть птенцу засунуть, тот и погибнет.
Меня сей факт не удивил, т.к. читала нечто подобное у Бианки. Когда он решил помочь одной птахе выкармливать птенцов. Приволок гнездо к себе в дом, насобирал гусениц и поставил их в коробочке рядом с гнездом. Птица оказалась упертая мамаша, гнезда не бросила, а принялась кормить птенцов гусеницами из коробки. Пихала и пихала их птенцам в раскрытые клювы - летать и искать корм было не нужно - и закормила до смерти: птенчики просто подавились и задохнулись. В общем, что-то в этом роде...
Кстати, действительно, чего кормушку оставлять на лето? Птицам в этот период нужен будет животный корм. Пусть его и ищут. :)

Цитата
...Сегодня, пока меня не было, кто-то мелкий посетил комнату. Подозреваю поползниху. Нагадила на мышкин коврик, разбудила комп, разбросала по полу листья из натюрмортного фонда, несколько листьев кротона перетащила к дятловой клетке и (что самое интересное) утащила 2 десятка дятловых витаминных таблеток. Семечек-то не было на подоконнике, а в кормушке видимо голуби всё пожрали.
:D  :D Прикольно! Как она смогла сграбастать два десятка витаминок? Порциями носила, наверное. Вот навитаминится...
МО, г.Королев

Цитата
:D  :D Прикольно! Как она смогла сграбастать два десятка витаминок? Порциями носила, наверное. Вот навитаминится...
Время у неё было десять раз слетать. Теперь, наверно, вяз навитаминенный. :) Обнаружил следы жизнедеятельности ещё в трёх местах и исчезновение последних 3х оболочек от стрекозиных личинок.
Дубна, Московская обл.

Вот, блин, и птиц кризис довёл! Витамины уже воруют...
А витамины не в клаву ли случайно напиханы?

Цитата
Вот, блин, и птиц кризис довёл! Витамины уже воруют...
Я бы на месте врановых поближе к ломбардам перебрался.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Ес, ес, а потом лететь к трём вокзалам (в Москве), сдавать всё в "Скупку" (всегда хочется добавить "краденого"  :p  )

Приветствую всех любителей птиц!
Оказывается кормушку надо не только от голубей защищать, но и от людей.
Сделал голубе-безопасную кормушку, засыпал литр семечек, повесил днем в парке, рядом с домом. БС и лазоревки быстро освоили конструкцию, воробьи садится не решались. Что и требовалось!
Вечером от семечек и следа не осталось !!! Под кормушкой будто слоны топтались, следы небольшие, судя по всему женские или детские. И россыпь подсолнечной кожуры вокруг вперемешку с голубиными следами :(
Пустых пакетов на деревьях висит тьма. Купить семечек и подсыпать - никто не догадывается, в лучшем случае сыпят рис, гречку и прочее. То, что даже куры клевать не будут. А вот чужие семечки высыпать - запросто :mad:
Сделал рогульку на длинной палке, буду с ее помощью вешать кормушку метра на три над землей. Глупо, а деваться некуда.
Кому-нибудь приходилось защищаться от таких "любителей природы"?

Цитата
засыпал литр семечек

Ну у меня двухлитровую бутылку синицы оприходовали на 3/4 дня. Типа - вечером насыпал семечек, а в обед на следующий день семечек как ни бывало. Они (синицы) работали четко, как на конвейере. Одна берет семечку, а в это время уже несколько смотрят, как жердочка освободится. Так, что это и в самом деле могли сделать синицы...

Правда сейчас 2х литровой бутылки хватает на долго. Похоже все синицы разлетелись.

Хотя сам наблюдал как две старушки "лакомились" семечками из лесной кормушки.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
Ну у меня двухлитровую бутылку синицы оприходовали на 3/4 дня.
Ничего себе! Честно говоря, не ожидал такой синичьей производительности
:)

Цитата
Неужели и такое бывает?! Совсем народ сбрендил.
:eek:

Цитата
Сделал рогульку на длинной палке, буду с ее помощью вешать кормушку метра на три над землей. Глупо, а деваться некуда.
Кому-нибудь приходилось защищаться от таких "любителей природы"?

у меня кормушка висит метрах в 3 над землей...повесил ее на веревке...веревка перекинута через ветку (пришлось лазить по тонким веточкам рябины - а что делать?:))...вечером спускаю кормушку и засыпаю семечки и снова поднимаю...снизу кормушки есть оттяжка, чтобы фиксировать ее от раскачивания ветром.
Как повесил ее...дня через 3 ее увидели детишки и начали тянуть за оттяжку и оторвали ее вконце концов...благо я это все увидел и гаркнул им из окошка.
Вчера тоже детишки (другие) заинтересовались кормушкой и ее приспособлением...но потом оставили в покое
Вообщем - глаз да глаз:)
"Север замкадья"

Цитата

Надо вешать две кормушки рядом одну для птиц, а другую для людей. :)

Цитата
... На следующий день увидел хохлатых синиц, московок, снегирей, больших синиц, поползней. Семечки были съедены, а вот замерзший творог нет. Сегодня все повторилось, семечки съели, творог остался. А главное творог сойки стащить не могут. :)
У меня тоже творог абсолютно не интересовал ни синиц, ни поползней.

Цитата

Как повесил ее...дня через 3 ее увидели детишки и начали тянуть за оттяжку и оторвали ее вконце концов...благо я это все увидел и гаркнул им из окошка.

Я прошлой зимой на пробу повесил сетку с арахисом, тоже дети на дерево вскоре полезли :) Но я на первом этаже, просто из окна выглянул :)

Больше не стал, синицы быстро его съедают.

А из зерна что больше подходит: пшеница, рожь, овёс?

Из ж-ла "Наука и жизнь":
"Простейшая кормушка для мелких птиц: слегка смажьте медом еловую или сосновую шишку, обваляйте ее в кормовой смеси семян или просто в крупе и повесьте на нитке за окном."

У меня перепелятник совсем на балконе обосновался, собираюсь ему присаду сделать. Правда пока вроде никого не поймал (следов не нашел). Можеть его тоже подкормить?
А то голуби в последнее время повадились по балкону шататься - подбирать то что синицы уронят.

Купил в магазине Глобус - цилиндр из проволочной сетки , с крышкой и дном. Зысыпаю около поллитра семечек - синицы освоили в момент .
Хватает на день . Самодельная -домик , туда сыплю все вподряд .
К ней приходит поохотится деревенский кот Васька . При случае получает от меня тумаков. За разоренное гнездо коноплянок был чуть не казнен , но я человек очень добрый , стал его кормить на убой . что
бы у этого разбойника не оставалось не сил ни желания разбойничать...
Сало на веревочке - самая простая кормушка для синиц..
Страницы: Пред. 1 ... 42 43 44 45 46 ... 1114 След.
Читают тему (гостей: 11)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media