Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 1114 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
какая у неё причёска стала интересная :)
Это она решила компенсировать былую лысину ирокезом.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Ура! У меня снегирь завелся!
С утра сидел в кормухе и чавкал семечки...фотки плохие...через стекло делал...боялся спугнуть
Даже два снегиря...один этакий классический красны....а другой серенький...Но оба оч. сварливые...деруцца с зеленушками :)
"Север замкадья"

- Сегодня впервые на кормушке заметил домовых воробьёв (самцов). До этого прилетали полевые. - НО! - всегда ТОЛЬКО самцы!
- Почему же самки никогда не наведываются? - И как обстоят дела с этим у других форумчан?

Цитата
- Сегодня впервые на кормушке заметил домовых воробьёв (самцов). До этого прилетали полевые. - НО! - всегда ТОЛЬКО самцы!
- Почему же самки никогда не наведываются? - И как обстоят дела с этим у других форумчан?
Как Вы полевых-то по полу различаете? Из домовых на садовой кормушке в основном самки, которые в стайке полевых тусят
Дубна, Московская обл.

Цитата
Даже два снегиря...один этакий классический красный....
самец ;)
Цитата
а другой серенький...
самка ;)
Цитата
Как Вы полевых-то по полу различаете?
А я полевых от домовых не могу пока отличить :(. Щёки тёмные - это у кого?

Чёрные бачки у полевого и коричная шапочка, у домового серая "лысинка"
Дубна, Московская обл.

Цитата
самец ;)
 самка ;)

А я полевых от домовых не могу пока отличить :(. Щёки тёмные - это у кого?
Все элементарно просто. У полевых коричневая шапочка и округлое черное пятно на светлой щеке. У самцов домовых шапочка серая, остальное на голове грязно-коричневое, щека сероватая без черного пятна. Самки домового однотонные и светлее вышеупомянутых и со светловатой бровью. Если сравнивать голоса, то домовые "Вжи"кают, а полевые именно чирикают.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Как Вы полевых-то по полу различаете?
Действительно! Весной то их еще можно как-то отличить по яркости и размеру черного пятна на щеке и горле.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата

Я у полевых самца от самки не отличаю, а по домовым у меня такая картина - сейчас есть и самцы и самки.  По многолетним наблюдениям,  в середине весны на кормушке останутся только самцы домовых воробьев. Полевые исчезают и самки домовых - тоже.( предполагаю, что сидят на яйцах :p ) Обычно на этом этапе я кормушку "закрываю" до следующего года.
Наталья.
г. Москва

Может, dront-13 имел в виду, что ему всегда только самцы ДОМОВЫХ прилетают?
Иркутск

Ну вот, я сегодня тоже к воробьям присмотрелась и -
на моей кормушке домовые обоих полов, у мамы в заброшенном саду - полевые, парочка.
А красивые ведь они, просто привыкли мы к ним, как и к сизарям.

вот они ..3 года ждал:)

"Север замкадья"

"Север замкадья"

Это в Лобне уже? Ну раз дорожку протоптали... Хотя чижи и зеленушки всё ж более редкие гости
Дубна, Московская обл.

Цитата
Это в Лобне уже? Ну раз дорожку протоптали... Хотя чижи и зеленушки всё ж более редкие гости

ну не знаю...у меня в Москве их (снегирей) 3 года не было...а ща, в Лобне, они появились...а зеленухи были всегда - все лето....задолбался кормить
...вот я и радуюсь...снегири такие красивыя:)
"Север замкадья"

Цитата
... Хотя чижи и зеленушки всё ж более редкие гости

а зеленухи и правда редкие гости?
и чижи?
...в Москве их было достаточно
"Север замкадья"

Цитата
а зеленухи и правда редкие гости?
и чижи?
...в Москве их было достаточно
У меня впечатление (из разговоров с теми у кого есть кормушки и из наблюдений по своему городу), что зеленушки консервативны в выборе маршрутов. У кого-то они постоянные гости, а кто-то и не видел их никогда. Снегири более-менее присутствуют на всех кормушках с семечками. Чижей на кормушке прошлой зимой впервые увидел (на оконной). А этой зимой их нет. И в городе не видел. Только в лесу.
Дубна, Московская обл.

Цитата
Чижей на кормушке прошлой зимой впервые увидел (на оконной). А этой зимой их нет. И в городе не видел. Только в лесу.

В этом году чижей везде меньше, чем в прошлом. У меня в Бутово вообще ни одной встречи за зиму!

- Вот, наконец сфотографировал самца домового воробья! - И рядом, там же с кормушкой,  самца полевого:
- И проказницу сойку с колбасой и сыром (правда не в фокусе)...

это же холестерин:) (про колбасу)
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 1114 След.
Читают тему (гостей: 7)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media