Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 459 460 461 462 463 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
ElenaS пишет:
Юрий, оконную кормушку "Веранда" освоили голуби! Научились держать баланс на крыше кормушки, перегибаются и вытаскивают с торца арахис...что делать???
Спасибо Вам за информацию.
Птицы эти весьма разумны, конечно к нашим кормушкам им сложно адаптироваться, но.., как видно случается.
Спастись Вам легко. У Веранды волнообразная стыковка крыши может быть поднята немного и туда надо вставить любой тонкий жёсткий лист дабы он создал больший козырёк над боковыми частями...через некоторое время его можно будет снять, т.к. вероятнее всего адаптировалось ограниченное колличество голубей и они оставят Вас в покое через некоторое время..
Цитата
tata2 пишет:
Да уж...покупать кормушку за 1000р.чтоб самой потом что-то приделывать...Не выгодно совсем!А вот интересно в эти последние,полностью закрытые кормушки будут залетать мелкие птицы,как думаете?
Конечно мелкие будут, для них и сделано, а вот голубям весьма проблематично.

Вообще есть три видимых способа спасения от голубей - это конструкции с выдачей корма по весу (сложные, часто неказистые, дорогостоящие  и вероятно не подходящие к нашему климату), конструкции ограничивающие размером летка (требуют  промежуточную ёмкость - бутылочку для засыпания корма), мелкие или мелкие и подвижные кормушки обязательно с короткой присадкой для предотвращения ссыпания (также могут требовать бутылочку для насыпания).
Мы ореинтированны на последние два вида, включая оконные.

До какой степени надо мельчить арахис чтобы птицы - синицы его ели а не выбрасывали?

Цитата
Юрий пишет:
конструкции ограничивающие размером летка

Тесный леток не спасет, если голубь может достать иногда семечку. Вот в парке эта кормушка не пропускает голубей внутрь, но голову они могут с присады просовывать. И белкам вход заказан.
Когда кормила на окне, голуби с подоконника, цепляясь только одной лапой за край летка и регулярно срываясь, умудрялись немало таскать из кормушки, а главное – постоянно дежурили под ней. Но на балконе это не проблема. Я вешаю  глубокую кормушку с двумя входами: узким со стороны перил (как голубиной присады), и широким со стороны балконной двери - для руки с кормом (тоже не люблю "промежуточных емкостей"). Голуби с перил его не видят, а снегири, синицы и дубоносы быстро осваивают оба.

.  

unca, конечно. Жёстко закреплённые, даже мелкие, кормушки гораздо проще голубями осваиваются. А на Вашем фото она ещё и совсем не мелкая..
Если размер летка единственное средство - это не спасает, т.к. голова голубя пролезет и в малый диаметр летка  :)  
Мы стараемся уменьшая диаметр и другие препятствия вносить.. или не способствовать комфортному рассаживанию для голубей на кормушках.
На фото ниже мелкий леток и близкая к нему присадка, которая в случае адаптации просто может быть укорочена до 1.5см, что достаточно для мелких птиц.

Крыша хоть и плоская, но скользкая и подвижная...хотя конечно только эксплуатация может подтвердить правильность решений. Она только началась. Посмотрим.

У нас конечно цель не только производить недоступные для голубей кормушки.., но и оригинальные..радующие, делающие кормление более массовым..заметным - особенно в городской среде.

Юрий,скажите,а почему в этих кормушках нельзя сделать чтобы крыша поднималась?Очень неудобно корм засыпать!

tata2, в них купол - фактически несущая конструкция.
Снизу четыре винта на акриловых "лапках" у больших, а у этой по бокам. Т.е. разобрать можно, но не для насыпания корма.
Мы в такие, да и другие сыпем через промежуточную бутылочку. Дети засыпают..., в общем без особых неудобств.
Т.е. здесь так сделано уже стилистически. Подъёмная крыша - это дополнительные элементы, а хотелось выдержать в этаком стиле простоты или лаконичности..

Но вообще с подъёмной крышей мы делаем.. например вот эта :)

или вот эта

http://www.art-kormushka.com/главная-кормушки/уникальные-кормушки/

Будем делать и другие...важно наличие выбора.., в том числе и по методу засыпания.

На эту кормушку теремок "глаз положила"смутило что у неё один леток,зимой это наверно не очень хорошо.

Да, нет, tata2.
Птицам удобно. Меньше отверстий - меньше снега заметёт, суше корм..и т.д.
Только она небольшая. Наблюдать на ней птиц очень интересно - из-за размеров, прозрачности, подвижности.
При правильном подвесе она очень подвижная - это подходит лазоревкам, б.с., но затруднительно для воробьёв и тем более для голубей..

Может стоит её и на присосках сделать?

tata2, вполне возможно.
На присосках ассортимент расширим. Они удобны в городе...,хорошая замена телевизору  :D

Цитата
LEXA пишет:
Елена, это голуби к Вам летом наведываются?
Ко мне бывает прилетают..бродят
по огороду, но в кормушку ни-ни..

Ну да, дело-то в Москве происходит, как тут без голубей...просекли, что синицы выкидывают арахис или просто теряют, ну и стали пастись под окном, поглядывая на кормушку...стали пытаться усесться на ее крышу, но соскальзывали, однако все-таки научились держать баланс...
Изменено: ElenaS - 14 июля 2014 08:57:21
Москва, Черемушки

Юрий, спасибо, буду пробовать. :)

И еще хотела спросить - как-то только потеплело весной, на кормушке в основном остались лазоревки и очень охотно ели арахис, синиц почти не было. Спустя время исчезли лазоревки и появились синицы с птенцами. Несколько дней вопли стояли жуткие, словно режут кого-то - синичьи дети просили кушать. Доходило до того, что птенец залетал в "веранду", садился на "халву с мучным червем", орал как резанный, а измученный родитель выклевывал из-под деточки еду и клал ему в клювик:) Теперь птенцы прилетают самостоятельно, но лазоревок так и нет. Может, лазоревки не приведут своих птенцов на кормушку, я зря жду?
Москва, Черемушки

При таком поведении птенцов, может, и лучше, что не приведут :)
Иркутск

Цитата
ElenaS пишет:
Теперь птенцы прилетают самостоятельно, но лазоревок так и нет. Может, лазоревки не приведут своих птенцов на кормушку, я зря жду?
Везет вам, у вас синицы на кормушках. Я все мечтала летом в тепле приучить есть из рук. А они вообще не прилетают...
У нас летом на кормушках только воробьи.. Но зато вокруг большое птичье разнообразие. Щеглы с удовольствием кушают васильки, лопухи и бодяки.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Я все мечтала летом в тепле приучить есть из рук. А они вообще не прилетают...
Ну, думаю, это возможно, если они там в ближайшей окрестности живут и если годами (месяцами) подкармливать. Первое, видимо, важно не менее второго. У нас вот на курорте "Ангара" пухляки и поползни постояные клиенты на руку, большаки, кстати, при этом более осторожны, но некоторые тоже могут.
Речь именно о лете, зимой большаки там с руки брать в первых рядах.
Изменено: igor_f - 14 июля 2014 09:08:42
Иркутск

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Везет вам, у вас синицы на кормушках.
Они у нас уже даже в кабинете бывали:)) Птенцы несколько раз залетали, взрослые все-таки более осторожны. Но кроме синиц и лазоревок у нас никого нет, вот голуби только добавились:)))
Москва, Черемушки

Всем привет, у меня на кормушки сейчас прилетают зеленушки, синицы и воробьи..все с выводками...но на руку как-то совсем не идут..Сегодня по-моему слышала снегиря, но так и не разглядела..Вообще классное время..с выводками славки, пенки, горихвостки, трясогузки, каменки практически постоянно..камышевки и щеглы тоже есть.. Временами таакой галдеж в саду стоит!
А ласточки временами прям такими стаями летают...у меня все время ощущение, что какая-нидь в меня врежется..и что их-то возле моего дома привлекает..даже и не знаю
Изменено: LEXA - 14 июля 2014 09:15:35
Лена
северо-восток Кировской области

А на руку они, думаю, пойдут как раз при условии, что где-то недалеко и гнездятся. Зимой кормят с руки, летом взрослых местных кормят с руки, потом их молодых кормят с руки ... вот тогда к зиме и на следующий год, по идее, должны уже идти на руку.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
А на руку они, думаю, пойдут как раз при условии, что где-то недалеко и гнездятся. Зимой кормят с руки, летом взрослых местных кормят с руки, потом их молодых кормят с руки ... вот тогда к зиме и на следующий год, по идее, должны уже идти на руку.
Гнездятся и порхают они все тут:) И подпускают к себе ближе всех как раз синицы, воробьи, трясогузки и рябинники. Но вот на кормушках в основном воробьи. Правда сейчас подкормка очень нерегулярная. Видимо нужно набраться терпения, и как пишут в книжках, каждое утро в одно время выходить с кормом и стоять с протянутой рукой:)))
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

... или не в одно время, а постоянно кому-нибудь стоять :)
Иркутск
Страницы: Пред. 1 ... 459 460 461 462 463 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 6)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media