Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 458 459 460 461 462 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Если серьезно, то при массовых размножениях вредителей птицам одним, конечно, не справиться никак.
(Зато, правда, птички создадут себе задел для успешной профилактической работы на будущий год)  :)
Изменено: igor_f - 3 июня 2014 12:03:25
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
(Зато, правда, птички создадут себе задел для успешной профилактической работы
на будущий год)
Как это?
Москва, Черемушки

Ну как: размножатся хорошо, при изобилии корма-то.
Иркутск

Цитата
igor_f пишет:
Ну как: размножатся хорошо, при изобилии корма-то.

Аа...ну да, только сейчас рубят лес вместе со всеми гнездами, птенцами и т.д., на счет предстоящей зимы я молчу.
Москва, Черемушки

Цитата
Юрий пишет:
Реально рубки не спасают, т.к. нарушается технология.
По большому счёту
короед - природное явление и не с ним надо бороться, а с неправильными
методиками ведения лесного хозяйства.
Страдают ведь прежде всего безграмотно
высаженные леса и ослабленные благодаря действиям людей - преимущественно
еловые.
Леса естественные или правильно посаженные стоят чаще всего
нетронутыми..
Лес сажали семенами сразу после войны - дали семян деревенским жителям, они ходили и разбрасывали...лес смешанный, но преимущественно еловый.  На моей памяти (а дача у нас там с 80 года), лесом занимались и чистили его только в глубоко советские времена. Птиц лесных море, даже филина видела (или совенка, я их путаю).
Москва, Черемушки

Цитата
ElenaS пишет:
рубят лес вместе со всеми гнездами, птенцами
упыри...
Новосибирск

ElenaS, ель у нас на краю своего климатического ареала, как понимаю. Она естественным образом подвержена всем напастям.
Настоящие вредители - не жуки, а чиновники лесного хозяйства...ну не все конечно..
Лес должен высаживаться под контролем лесничих и с ежегодным плановым присмотром.
Летом рубить и вывозить..вообще смысла не вижу, деревья убиты, жук вывел потомство..можно лесопатологов поспрашивать..
Послевоенный лес - очень молодой, деревья должны сопротивлятся жукам... может у Вас там застроить хотят?

Оптимально на месте съеденного елового сажать дубовый бор и пр. более стойкие культуры для наших мест.

В общем лесная наука есть, интересовался по необходимости, а сегодня происходящее в лесном хозяйстве ..от неё зачастую очень далеко..
Остановить нарушения можно, в этом кстати Вам и птицы могут помочь - краснокнижные.. Вообще законов хороших много..бойцов их отстаивающих - мало. Этим придётся заниматься долго и планомерно - тяжёлый труд..

Цитата
Юрий пишет:
может у Вас там застроить хотят
Нет, у нас санитарная вырубка леса с последующей посадкой. Почти по всему Подмосковью рубят, более 100 тыс. гектаров должны вырубить. На сайте мособллеса есть карта вырубок...
Москва, Черемушки

Едят ли синицы чечевицу?
(красную)
Изменено: Den Den - 17 июня 2014 00:16:28

Всем спасибо! Было несколько вопросов, прочитал тему и на многие получил ответ.
От себя:
Пара моих самодельных кормушек с фазами строительства...
1-я для себя с креплением к оконной раме на подоконнике 11 этажа в ближнем Подмосковье. Всё началось с обнаружения в хозяйстве ненужного ящичка...
Отстояла две зимы. На последнем фото апгрейд крыши на второй год - плёнка выдержала одну зиму.

Максим, кормушка классная!!! Молодец!
Лена
северо-восток Кировской области

2-я в подарок друзьям в загородный дом. Декорирование было поручено новым владельцам...

И у нас новая серия кормушек!

Как обычно - аналогов нет  :)  

http://uploads.ru/5h73k.jpg
http://uploads.ru/IHB0U.jpg
http://uploads.ru/NV1Sb.jpg

Что-то изображения не встают..
Изменено: Юрий - 3 июля 2014 14:12:18

Цитата
Максим пишет:
2-я в подарок друзьям в загородный дом. Декорирование было поручено новым владельцам...
Максим, не могу понять, как балконы прикреплены? Клей? Не размокнет?
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Цитата
Максим пишет:
Максим, не могу понять, как балконы прикреплены? Клей? Не размокнет?
Саморезы с внутренней стороны. Клей не выдержит...

Kleiberit pur 501 и другой D4 выдержат...клеят не только кормушки.., но и авто  :)  
Т.е. не надо боятся клея при правильной технологии его применения..

Уф.., одну из новых вставил-таки  :)

Юрий, оконную кормушку "Веранда" освоили голуби! :(  Научились держать баланс на крыше кормушки, перегибаются и вытаскивают с торца арахис...что делать???
Изменено: ElenaS - 11 июля 2014 15:46:00
Москва, Черемушки

Вот ведь, "Виртуозы Москвы"  :)
Елена! А может быть можно с боков чем-нибудь крышу нарастить (удлинить), чтобы  перегибаться  у них не получалось....
г. Тверь

Елена, это голуби к Вам летом наведываются?
Ко мне бывает прилетают..бродят по огороду, но в кормушку ни-ни..
Лена
северо-восток Кировской области

Да уж...покупать кормушку за 1000р.чтоб самой потом что-то приделывать...Не выгодно совсем!А вот интересно в эти последние,полностью закрытые кормушки будут залетать мелкие птицы,как думаете?
Страницы: Пред. 1 ... 458 459 460 461 462 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 10)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media