Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 464 465 466 467 468 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Игорь, Вам спасибо за респект  :)
Скоро тоже на птичку подмосковную поеду за семечками.

Вот из интересного. Кормушка наша провисела более 2-х лет, ежедневно "работала" круглый год. Кормили из неё семечками, салом и жиром. Сняли, помыли мылом. Заменил верёвочку на новую и присадку..чистить лень было и там не было нашего "антислёта".
Повесил. Блестит, как новая..

Цитата
Игорь пишет:
Надежда Баглей, у вас на фото семечки в мешках чищеные или это белый подсолнух? А подготовились вы капитально , как всегда...
Мы в этом году планируем наделать много маленьких красивеньких кормушечек. Это чтобы каждый мог подойти и подсыпать корм и выглядело красиво. Уже сейчас работает - возле нашего дома в Саду соловьев целые хороводы. Пока только синички.
Семечки чищеные. Так удобнее. На фотке 25 кг. Нечищеных столько бы в багажник не влезло:)

Изменено: Надежда Баглей - 13 октября 2014 20:02:59
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Вот еще кормушечка в природном стиле. Из кокоса. Хороша для веганов, которые едят много кокосов, а скорлупки жалко выбрасывать:)
Хотя крыша и присутствует, но снег и дождь внутрь попадают. Следует делать дренажную дырочку в дне. Я думаю, это полезно для всех кормушек подобного типа.

С началом холодов на кормушку на 9 этаже панелки регулярно прилетает трехпалый дятел. Особо не задерживается,  похищает сало и сматывается. Всего один раз видел трехпалого в самом глухом участке городского леса в Новосибирске, а тут сам является. (В предыдущие годы из дятлов были только пестрые)

http://fotki.yandex.ru/users/yand-lee/view/513900?p=0
Изменено: Андрей Ли - 14 октября 2014 10:36:09
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
С началом холодов на кормушку на 9 этаже панелки регулярно прилетает трехпалый дятел. Особо не задерживается, похищает сало и сматывается.
Ну, что тут скажешь - повезло!
Вы уж прикармливайте его, не жалейте сала.
Это фото прямо из окна?

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:
С началом холодов на кормушку на 9 этаже панелки регулярно прилетает трехпалый дятел. Особо не задерживается, похищает сало и сматывается.
Ну, что тут скажешь - повезло!
Вы уж прикармливайте его, не жалейте сала.
Это фото прямо из окна?
Нет, это фото с  моей единственной встречи в лесу, в самом захламленном глухом его участке. На окне его захватить не успеваю :-)
Новосибирск

Ого, Андрей. какой знатный посетитель...класс!
А у меня периодически стали появляться снегири и чечетки, кажись вчера вьюрка слышала..Но на кормушки пока не идут, крутятся возле..Зато синиц и воробьев много...заканчиваются семки в кормушках, летят к окну...Сегодня средь воробьев славку заметила, ну так видимо за компанию..зарянки тоже..
Решила нынче  категорично не кормить голубей...просто финансово не потяну  :oops:   Пока был один на разведку, покрутился чуть и больше не видела..
Второй день у нас снег валит, а у меня еще работы в саду масса..
Вчера огромные стаи ворон и галок пролетали...было ощущение как в фильме "Ночной дозор"..
Зато дроздов почти нет, единичные экземпляры летают редко
Изменено: LEXA - 14 октября 2014 11:02:07
Лена
северо-восток Кировской области

Надюш, кормушка из кокоса  супер!!!
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
LEXA пишет:
Надюш, кормушка из кокоса супер!!!
Присоединяюсь - креативно!
Новосибирск

Андрей Ли, поздравляю. У нас трёхпалый только на Лосином острове, а на кормушках большой пёстрый бывает и не один, вроде был сирийский (могли ошибиться) и рядом видели несколько раз белоспинного.

Но сейчас дятлов ещё нет. Большая синица, лазоревка, воробъи..ждём разнообразия  :)

Надежда Баглей, с кокосом - здорово...напрашиваются и птахи экзотические  :)

У нас пока много солнца, продолжаем фотографировать и тестировать кормушки -

Друзья,Всем привет! Не перестаю радостно удивляться широте конструкторской мысли наших "Самоделкиных".
  Миленькая - наивная кормушечка из кокоса в стиле кантри от Надежды Баглей и урбанистические пластиковые  кормушки от Юрия , какие они разные, но все по делу, все работают как надо и приносят радость. МОЛОДЦЫ ...
 А помните где то были варианты кормушек из прозрачных стеклянных  крышек от кастрюли разного диаметра, тоже здорово.  Я делал такую, нормально работает. А люди все останавливались посмотреть , что это за "летающие тарелки" на кустах висят...
Из птиц пока воробьи и синицы , почему то пока преобладают лазоревки. Очень много "летающих крыс" но их бабушки на бульваре кормят кашами и прочими отходами и на кормушки они пока не лезут.

Москва ЮВАО Марьино  

Меня родственница научила не выкидывать семечки арбуза и дыни.
Их очень любят синички.
Я даже от хурмы семечки теперь не выбрасываю - всё съедают.
Подсушиваю, замешиваю к семечкам и в Санину кормушку )))
Татьяна. Ленинград. Старое Купчино.

Цитата
zanoza пишет:
Меня родственница научила не выкидывать семечки арбуза и дыни.
Их очень любят синички.
Я даже от хурмы семечки теперь не выбрасываю - всё съедают.
Подсушиваю, замешиваю к семечкам и в Санину кормушку )))
И это правильно  :)  
Публикую давно сделанный анализ этой темы форума. Какие птицы прилетают на кормушки и какой корм предлагают люди птицам. данные до февраля 2011 года. У кого есть школьники - можете продолжить и объединить результаты. Полный текст работы тут - http://uinka.ru/articles/let-feed-birds

Название птицы    Птицы кормились на данном количестве кормушек.
синица    67
воробей    41
лазоревка    33
зеленушка    28
снегирь    19
голубь    18
поползень    18
сойка    18
дятел    17
пухляк    17
московка    13
зяблик    11
свиристель    10
гренадерка    8
дубонос    7
сорока    7
чечетка    7
черный дрозд    5
щегол    5
чиж    4
ворона    3
вьюрок    3
галка    3
перепелятник    3
пищуха    3
юрок    3
горлица      2
горлица кольчатая    2
грач    2
зарянка    2
полевой воробей    2
рябинник    2
голубая сорока    1
горная овсянка    1
домовый воробей    1
дрозд    1
желна    1
князек    1
малая горлица    1
мухоловка    1
неясыть    1
синица      1
скворец    1
славка    1
сычик воробьиный    1
тетеревятник    1
трясогузка    1
щур     1

Эта таблица иллюстрирует популярность кормов.

Название кормов    На скольких кормушках использовалась
семечки    55
сало    26
пшено    19
арахис    14
геркулес    11
масло    8
тыквенные семечки    8
яблоко    8
гречка    6
просо    5
фундук    5
хлеб    5
канареечное семя    4
мясо    4
орехи    4
творог      4
фарш    4
яйца    4
изюм    3
конопляное семя    3
кукурузная крупа    3
овес    3
печенье    3
пшеничная крупа    3
рис    3
сыр      3
арбузные семечки    2
белый хлеб    2
боярышник    2
брусника    2
грецкие орехи    2
дынные семечки    2
колбаса    2
крупа    2
маргарин    2
мед    2
мука    2
перловка    2
рыба вареная    2
саго    2
банан    1
бузина     1
булка    1
вареное пшено    1
вафли    1
виноград    1
галеты    1
говяжье сало    1
горох    1
гранат    1
гречневый продел    1
груша    1
каштаны    1
кешью    1
клюква    1
креветки    1
кукуруза    1
куриное мясо    1
малина    1
мандарин    1
манка    1
облепиха    1
отходы со стола    1
пельмени    1
попугайный корм    1
пшенные хлопья    1
рапс    1
рябина    1
скорлупа    1
смородина    1
сосиски    1
тараканы    1
торт    1
тыква    1
хурма    1
черника    1
чищенные семечки    1

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Публикую давно сделанный анализ ...

Название птицы Птицы кормились на данном количестве кормушек.
...
Цитата
неясыть 1
Цитата
...
А что делала неясыть на кормушке? Заинтриговали...
Чем приманили?
Новосибирск

Я тоже заготавливаю семена арбуза и дыни и от переросших семенных огурцов можно тоже брать семечки, да еще и соседей попросил не выбрасывать, а отдавать мне. Летом на даче было много яблок, мы их сушили , а семечки от яблок собирали , получился приличный пакетик. Тоже пойдут на подкормку, синицы их хорошо расклевывают.
Да, Надежда, какой у вас серьезный и большой список посетителей ваших кормушек ... впечатляет.

Надежда Баглей пишет:
Публикую давно сделанный анализ ...

Название птицы Птицы кормились на данном количестве кормушек.
...неясыть 1шт
.Андрей Ли спрашивает... А что делала неясыть на кормушке? Чем приманили...
Что делала, что делала...? Тоже же, что и перепелятник - ели сосиски с салом , а синицами закусывали.(Шутка).
Изменено: Игорь Во - 15 октября 2014 13:12:12

Цитата
Андрей Ли пишет:
А что делала неясыть на кормушке? Заинтриговали...
Чем приманили?
Так это же не я.
Это посетители нашего форума. Я могу посмотреть дома базу по никам - кто про кого писал.
Да вот -  к кому-то еще круче чем Ваш дятел - Сова прилетала:)))

Обнаружила на соседской помойке поползней. Буквально 70 метров от наших кормушек. Как бы их к себе переманить:) Пока повесила для них бутылочную кормушку с семечками.

Цитата
Игорь Во пишет:
... А что делала неясыть на кормушке? Чем приманили...
Что делала, что делала...? Тоже же, что и перепелятник - ели сосиски с салом , а синицами закусывали.(Шутка).
ночью синицами закусывала? :-)

просто к вопросу, можно ли приманить сову мясом на кормушках. всегда интересовало. по-моему сова мясо на кормушке обнаружить не может...
или может?
Новосибирск

Для Андрея Ли.      Да, про неясыть вопрос спорный... Ведь в природе во время охоты сова реагирует на движущуюся добычу . Несколько лет назад у меня  был такой  случай. Осенью вечером в сумерках  в саду на даче летала сова, я замер и присвистнул то ли мышью, то ли синицей и сова подлетела совсем близко, уселась над головой и все пыталась разглядеть, где там мышь внизу. Я стоял смирно и на меня она совсем не реагировала, но стило чуть шевельнуться, как сова тут же бесшумно взлетела и исчезла в полумраке...
Но вот в зоопарке сов кормят ведь мышами и крысами и не всегда живыми, так что наверное  мясо на кормушке сова может и обнаружить и среагировать ну при определенных условиях конечно...
   Для надежды Баглей.  А поползни это хорошо, люблю я их . Забавные птички, "хозявственные" такие с кормушки все тырят, тырят и прячут по щелям про запас и снова тырят...Правда вот в Москве в нашем районе возле домов я их давно не встречал. Но в Кузьминском лесопарке и на старом Люблинском кладбище возле него они есть в достатке, КАК и разные синицы и прочая птичья мелочь.

Москва Марьино ЮВАО

:)
А у нас фотодокумент!!!  :)
На маленьком оконном кубрике..бооольшой пёёстрый дятел!
А Вы неясыть..покажите ночную сьёмку..

Страницы: Пред. 1 ... 464 465 466 467 468 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 5)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media