Игорь, Вам спасибо за респект Скоро тоже на птичку подмосковную поеду за семечками.
Вот из интересного. Кормушка наша провисела более 2-х лет, ежедневно "работала" круглый год. Кормили из неё семечками, салом и жиром. Сняли, помыли мылом. Заменил верёвочку на новую и присадку..чистить лень было и там не было нашего "антислёта". Повесил. Блестит, как новая..
Пользователь
0
13 октября 2014 20:01:17
Цитата
Игорь пишет: Надежда Баглей, у вас на фото семечки в мешках чищеные или это белый подсолнух? А подготовились вы капитально , как всегда...
Мы в этом году планируем наделать много маленьких красивеньких кормушечек. Это чтобы каждый мог подойти и подсыпать корм и выглядело красиво. Уже сейчас работает - возле нашего дома в Саду соловьев целые хороводы. Пока только синички. Семечки чищеные. Так удобнее. На фотке 25 кг. Нечищеных столько бы в багажник не влезло:)
Изменено: - 13 октября 2014 20:02:59
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
14 октября 2014 08:17:00
Вот еще кормушечка в природном стиле. Из кокоса. Хороша для веганов, которые едят много кокосов, а скорлупки жалко выбрасывать:) Хотя крыша и присутствует, но снег и дождь внутрь попадают. Следует делать дренажную дырочку в дне. Я думаю, это полезно для всех кормушек подобного типа.
Пользователь
0
14 октября 2014 10:35:38
С началом холодов на кормушку на 9 этаже панелки регулярно прилетает трехпалый дятел. Особо не задерживается, похищает сало и сматывается. Всего один раз видел трехпалого в самом глухом участке городского леса в Новосибирске, а тут сам является. (В предыдущие годы из дятлов были только пестрые)
Изменено: - 14 октября 2014 10:36:09
Новосибирск
Пользователь
0
14 октября 2014 10:46:36
Цитата
Андрей Ли пишет: С началом холодов на кормушку на 9 этаже панелки регулярно прилетает трехпалый дятел. Особо не задерживается, похищает сало и сматывается.
Ну, что тут скажешь - повезло! Вы уж прикармливайте его, не жалейте сала. Это фото прямо из окна?
Пользователь
0
14 октября 2014 10:54:20
Цитата
Надежда Баглей пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет: С началом холодов на кормушку на 9 этаже панелки регулярно прилетает трехпалый дятел. Особо не задерживается, похищает сало и сматывается.
Ну, что тут скажешь - повезло! Вы уж прикармливайте его, не жалейте сала. Это фото прямо из окна?
Нет, это фото с моей единственной встречи в лесу, в самом захламленном глухом его участке. На окне его захватить не успеваю
Новосибирск
Пользователь
0
14 октября 2014 10:58:52
Ого, Андрей. какой знатный посетитель...класс! А у меня периодически стали появляться снегири и чечетки, кажись вчера вьюрка слышала..Но на кормушки пока не идут, крутятся возле..Зато синиц и воробьев много...заканчиваются семки в кормушках, летят к окну...Сегодня средь воробьев славку заметила, ну так видимо за компанию..зарянки тоже.. Решила нынче категорично не кормить голубей...просто финансово не потяну Пока был один на разведку, покрутился чуть и больше не видела.. Второй день у нас снег валит, а у меня еще работы в саду масса.. Вчера огромные стаи ворон и галок пролетали...было ощущение как в фильме "Ночной дозор".. Зато дроздов почти нет, единичные экземпляры летают редко
Изменено: - 14 октября 2014 11:02:07
Лена северо-восток Кировской области
Пользователь
0
14 октября 2014 11:04:36
Надюш, кормушка из кокоса супер!!!
Лена северо-восток Кировской области
Пользователь
0
14 октября 2014 11:08:28
Цитата
LEXA пишет: Надюш, кормушка из кокоса супер!!!
Присоединяюсь - креативно!
Новосибирск
Пользователь
0
14 октября 2014 11:13:07
Андрей Ли, поздравляю. У нас трёхпалый только на Лосином острове, а на кормушках большой пёстрый бывает и не один, вроде был сирийский (могли ошибиться) и рядом видели несколько раз белоспинного.
Но сейчас дятлов ещё нет. Большая синица, лазоревка, воробъи..ждём разнообразия
Надежда Баглей, с кокосом - здорово...напрашиваются и птахи экзотические
У нас пока много солнца, продолжаем фотографировать и тестировать кормушки -
Пользователь
0
14 октября 2014 13:34:53
Друзья,Всем привет! Не перестаю радостно удивляться широте конструкторской мысли наших "Самоделкиных". Миленькая - наивная кормушечка из кокоса в стиле кантри от Надежды Баглей и урбанистические пластиковые кормушки от Юрия , какие они разные, но все по делу, все работают как надо и приносят радость. МОЛОДЦЫ ... А помните где то были варианты кормушек из прозрачных стеклянных крышек от кастрюли разного диаметра, тоже здорово. Я делал такую, нормально работает. А люди все останавливались посмотреть , что это за "летающие тарелки" на кустах висят... Из птиц пока воробьи и синицы , почему то пока преобладают лазоревки. Очень много "летающих крыс" но их бабушки на бульваре кормят кашами и прочими отходами и на кормушки они пока не лезут.
Москва ЮВАО Марьино
Пользователь
0
14 октября 2014 23:45:14
Меня родственница научила не выкидывать семечки арбуза и дыни. Их очень любят синички. Я даже от хурмы семечки теперь не выбрасываю - всё съедают. Подсушиваю, замешиваю к семечкам и в Санину кормушку )))
Татьяна. Ленинград. Старое Купчино.
Пользователь
0
15 октября 2014 11:18:11
Цитата
zanoza пишет: Меня родственница научила не выкидывать семечки арбуза и дыни. Их очень любят синички. Я даже от хурмы семечки теперь не выбрасываю - всё съедают. Подсушиваю, замешиваю к семечкам и в Санину кормушку )))
И это правильно Публикую давно сделанный анализ этой темы форума. Какие птицы прилетают на кормушки и какой корм предлагают люди птицам. данные до февраля 2011 года. У кого есть школьники - можете продолжить и объединить результаты. Полный текст работы тут -
Надежда Баглей пишет: Публикую давно сделанный анализ ...
Название птицы Птицы кормились на данном количестве кормушек. ...
Цитата
неясыть 1
Цитата
...
А что делала неясыть на кормушке? Заинтриговали... Чем приманили?
Новосибирск
Пользователь
0
15 октября 2014 13:00:47
Я тоже заготавливаю семена арбуза и дыни и от переросших семенных огурцов можно тоже брать семечки, да еще и соседей попросил не выбрасывать, а отдавать мне. Летом на даче было много яблок, мы их сушили , а семечки от яблок собирали , получился приличный пакетик. Тоже пойдут на подкормку, синицы их хорошо расклевывают. Да, Надежда, какой у вас серьезный и большой список посетителей ваших кормушек ... впечатляет.
Пользователь
0
15 октября 2014 13:08:32
Надежда Баглей пишет: Публикую давно сделанный анализ ...
Название птицы Птицы кормились на данном количестве кормушек. ...неясыть 1шт .Андрей Ли спрашивает... А что делала неясыть на кормушке? Чем приманили... Что делала, что делала...? Тоже же, что и перепелятник - ели сосиски с салом , а синицами закусывали.(Шутка).
Изменено: - 15 октября 2014 13:12:12
Пользователь
0
15 октября 2014 13:20:13
Цитата
Андрей Ли пишет: А что делала неясыть на кормушке? Заинтриговали... Чем приманили?
Так это же не я. Это посетители нашего форума. Я могу посмотреть дома базу по никам - кто про кого писал. Да вот - к кому-то еще круче чем Ваш дятел - Сова прилетала:)))
Обнаружила на соседской помойке поползней. Буквально 70 метров от наших кормушек. Как бы их к себе переманить:) Пока повесила для них бутылочную кормушку с семечками.
Пользователь
0
15 октября 2014 13:39:51
Цитата
Игорь Во пишет: ... А что делала неясыть на кормушке? Чем приманили... Что делала, что делала...? Тоже же, что и перепелятник - ели сосиски с салом , а синицами закусывали.(Шутка).
ночью синицами закусывала?
просто к вопросу, можно ли приманить сову мясом на кормушках. всегда интересовало. по-моему сова мясо на кормушке обнаружить не может... или может?
Новосибирск
Пользователь
0
15 октября 2014 18:26:27
Для Андрея Ли. Да, про неясыть вопрос спорный... Ведь в природе во время охоты сова реагирует на движущуюся добычу . Несколько лет назад у меня был такой случай. Осенью вечером в сумерках в саду на даче летала сова, я замер и присвистнул то ли мышью, то ли синицей и сова подлетела совсем близко, уселась над головой и все пыталась разглядеть, где там мышь внизу. Я стоял смирно и на меня она совсем не реагировала, но стило чуть шевельнуться, как сова тут же бесшумно взлетела и исчезла в полумраке... Но вот в зоопарке сов кормят ведь мышами и крысами и не всегда живыми, так что наверное мясо на кормушке сова может и обнаружить и среагировать ну при определенных условиях конечно... Для надежды Баглей. А поползни это хорошо, люблю я их . Забавные птички, "хозявственные" такие с кормушки все тырят, тырят и прячут по щелям про запас и снова тырят...Правда вот в Москве в нашем районе возле домов я их давно не встречал. Но в Кузьминском лесопарке и на старом Люблинском кладбище возле него они есть в достатке, КАК и разные синицы и прочая птичья мелочь.
Москва Марьино ЮВАО
Пользователь
0
15 октября 2014 20:53:04
А у нас фотодокумент!!! На маленьком оконном кубрике..бооольшой пёёстрый дятел! А Вы неясыть..покажите ночную сьёмку..