Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 466 467 468 469 470 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
unca пишет:
А что там такое вкусное за решеточкой? Не сухой корм для насекомоядных?Все мечтаю запастись чем-нибудь не портящимся, но вкуснымдля насекомоядных...
unca! это всё тот же пресловутый птичий пирог (он же тесто, он же кекс, он же синикерс).  Сухой корм в такой вертикально висящей кормушке не удержится, его надо чем-то скреплять в единый монолит.   А в качестве не портящегося и вкусного  для насекомоядных птичек, Вы же чищеные семечки использовали, их же все птички едят с удовольствием. Вроде как универсальный корм
г. Тверь

Цитата
Елена Семченко пишет:
В первом Вашем сообщении на фотке много деревьев видно, я и подумала, что может лесопарк какой рядом. Тогда можно ждать птичьего разнообразия какого. Все равно что-то лесное недалеко должно быть, дятел ведь прилетал откудато. Ему же нужны приличные деревья, в которых дупло можно выдолбить…
Я тоже очень удивилась, что у нас дятел появился.
Видать совсем плохо было, если в большой город прилетел на кормёжку.
Заморозки начнутся - повешу сало.
Сейчас, наверное, ещё рано ? Хотя ночью уже обещают до минус 6.
Татьяна. Ленинград. Старое Купчино.

Всем, привет..
У нас сегодня зима наступила, снега уже см 20 выпало...Сейчас сало наконец повешу! Буду дятла ждать, а то как-то скучно стало..одни синицы, да воробьи...хотя вчера дубонос и снегирь, стайка свиристелей на моих кустах и деревьях тусовались, позавчера щегол под окном, еще на день раньше зяблик по огороду бродил.. Ну в общем буду посмотреть кто нынче у меня зимовать останется, но судя по погоде "дураковС нет" :D  Посмотрела прогноз..плюса в течение месяца не обещается, а вот снег регулярно..лишь бы в декабре не растаял как в какой-то год... Странный нынче год..очень необычный по погоде...
Лена
северо-восток Кировской области

О! а сейчас еще и юрок на разведку прилетал! Уже интереснее..
Лена

Доброй ночи! :)
Рада, что почти весь форумный народ на месте.
Вот опять пришли холода, а для нас наступили горячие кормушечные денёчки.
Скажу сразу, летом  перерыва на каникулы птицам так и не сделала, хоть и собиралась, но не смогла…
Тем более,  что птицы приводили своих птенцов на кормушки почти безпрерывно,
только одни перестанут пищать, как прибывает новая партия,  потом пошли по второму кругу, так всё лето и кормила свой детский сад,  периодов безптичья  этим летом практически не было.
Воробьи, синички, лазоревки, зеленушки,  дятлы, сойки и зяблики – это наши роднулечки, которые доверили своих деток нашей кормушке. Зеленушки удивили, последнего слётка видела у нас 21 сентября, даже день засекла. Но может и не удивительно, если учесть, что зеленушки были единственные, которые весной сидели на кормушке до упора, тогда как другие птицы уже вовсю крутили шуры-муры и строили гнёзда, а они стайкой дружно целыми днями лузгали семечки на кормушке.
Сейчас с похолоданием птиц на кормушках конечно стало значительно больше. Где-то с месяц уже огромное количество моих любимых воробышков,  много б.синиц и зеленушек, 2-3 лазоревки, 2-3 б.п.дятла, сойки иногда прилетают, недели две носил семечки в свои закрома поползень, видимо заполнил и исчез.
Кормушку немного переделала, сменила страшную крышу из рубероида, и бортики заменила,  повыше сделала… теперь птиц  за ними почти не видно совсем, спинки только чуть-чуть, опять буду менять… :)
Долго думала, как защитить кормушки от дождей и будущих снегопадов, кое-что придумала и уже заказала,  должны на будущей неделе привезти, если будет всё нормально,  поделюсь фоткой.
п.с. Соскучилась по форуму и форумчанам  :)
Подмосковье

Атма, классно лето у Вас прошло! Не скучно  :{}  
А у меня новый посетитель..думала..прям сходу определю..  просмотрела всех птиц..не знаю КТО...Сразу подумалось, что овсянка какая, всех перебрала..неа..
В общем птичка с полевого воробушка...когда летит на хвосте белые полосы видно, ну прям как у синичек... пока задом сидела..воробей и воробей..цвет, размер  :oops:  ..но вот голова..на ней темные полосы..ну как у вьюрка..и рыжеватость какая-то..спереди пестрины и посреди груди темное пятнышко..над глазом светлая полоса и под...в общем я ну совсем не понимаю кто
Пойду, еще порассматриваю..
Полосы на голове определенно рыжие и горло рыжее..пестрины рыжие по бокам спускаются..а темное пятнышко ближе к горлу..Низ светлый..воть..все что рассмотрела..нечто пыталось есть что-то с травинок, а сейчас на черемухе сидит..ягод нынче до сих пор лом
Ну вот вроде б на овсянку-крошку похоже..но нигде не нашла есть ли у нее белые полосы на хвосте, у "моей" птички точно есть
и рыжее горло и пестрины какие-то не совсем такие..ну мож это как-то сезонно меняется  :oops:
Изменено: LEXA - 19 октября 2014 10:07:29
Лена

У меня сегодня еще новые  посетители..Стайка из примерно 30 особей рогатых жаворонков!! Какие-то семена собирают с травинок...Классные...
Чет мож им насыпать сходить :oops:
Лена

Цитата
LEXA пишет:
У меня сегодня еще новые посетители..Стайка из примерно 30 особей рогатых жаворонков!! Какие-то семена собирают с травинок...Классные...
Чет мож им насыпать сходить
фотку бы, 30 штук посмотреть за раз...
Изменено: Андрей Ли - 19 октября 2014 15:36:11
Новосибирск

Вот и к нам пришла зимушка-зима.
Дикий мир: https://ok.ru/profile/325789922952/album/870524157064 http://video.mail.ru/mail/zveroboy57/1
Северо-запод Башкирии с.Николо-Берёзовка

В Петербурге первый снег !)))

Мои синицы, лазоревки, зеленушки и воробьи активно поедают семечки.
Повесила кусочек сала, вдруг дятел прилетит)
Изменено: Zanoza - 19 октября 2014 16:09:17
Татьяна. Ленинград. Старое Купчино.

Цитата
Андрей Ли пишет:
Цитата

Фотика у меня и нет...сама страдаю, никак не куплю...все на планшет фотаю, а вот птицы вряд ли получатся...далековато и сегодня у нас вьюжит..стайка переместилась к соседям..в бинокль сейчас 27 штук насчитала...потом к ним моих писят воробьев присоединилось, хотя мож и все сто..интресно, что там соседи за вкусности сорняковые выращивают, у меня явно таких нет :D
Снега у нас намело за 2 дня буквально по колено...и видимо это еще далеко не все...охх, и не нравятся мне такие ранние снегопады :cry:
Лена

Цитата
Андрей Ли пишет:
Да уж, загород - не город. Совсем другие видовые ассортименты. Я тоже с нетерпением жду, когда девушки зафотографируют свое разнообразие
А пока мы и простым синичкам рады  :)  
Сосчитайте кормушек и сколько синиц на фотке?

и еще воробьи ждут что перепадет сверху.

Видите - у нас зима-зимой. За ночь выпало 30 см, и снег валит и валит. Город стоит. Страшно подумать, как завтра на работу ехать...

И прошу совета по птичьему домику из бересты - тут он, возможно, декоративный. Но синицы все время в него залезают. А если на дерево к весне повесить - поселятся в него пташки?
20141018_172217.jpg (641.45 КБ)
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Надюш, а у меня частный дом в центре города, правда, маленького..через дом завод находится..
Пока не обзаведусь фотиком..никак нормальными фотками не порадую.. :cry:
Кормушки просто зачОтные :{} .
Синичек пока никак не посчитаю..у меня почему-то фото не увеличиваются, надо наверное пробовать другой браузер
Зы..у меня есть древние берестяные емкости..одну я нынче ввиде цветочного горшка в саду использовала..и вот наверное в качестве синичника можно тоже использовать..вот теперь тоже интересно!.
Лена

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:
Да уж, загород - не город. Совсем другие видовые ассортименты. Я тоже с нетерпением жду, когда девушки зафотографируют свое разнообразие
А пока мы и простым синичкам рады
Сосчитайте кормушек и сколько синиц на фотке?
Надежда, 6 синичек и 8 кормушек, правильно?  :)  На всякий случай посчитала к кормушкам и какие-то жёлтые штучки, надетые на сучки, это пироги наверное?

Берестяная дуплянка - просто СУПЕР! Должны поселиться, однозначно! Только на дерево лучше не вешать, а привязать, чтоб не болталась, но может Вы это и имели ввиду. Ещё нужно внутри обязательно зазубринки сделать под летком, чтоб птенцы могли зацепившись, выбраться.

У нас птичий ассортимент тоже не особо богатый, в основном одни и те же птицы круглый год, уже такие родные стали. Только зимой новенькие подтягиваются, перезимовывают с нами и исчезают.
Я думала уже всем надоела своими фотками с одними и теми же птицами, скоро уже их в лицо можно будет узнавать. :)
Но буду иногда и дальше выставлять  :)
Подмосковье

Цитата
LEXA пишет:
У меня сегодня еще новые посетители..Стайка из примерно 30 особей рогатых жаворонков!!
Лена, 30 рогатых жаворонков - это атас! Сражена замертво. Полюбовалась  на них  в фотках из интернета, хоть так.
Вот так и познаю новые виды птиц. :)
Подмосковье

Цитата
Андрей Ли пишет:
А вот один из участков нашего леса, против вырубки которого мы боремся

Посмотрите на густоту стволов сосен в нашем бору- КРАСОТА! Именно это мэрия, продавшая предпринимателю-депутату лес, и приговорила к вырубке.
Андрей, не сдавайтесь! Такая божественная красота! Восхищена!
Удачи вам!
Подмосковье

Сегодня у нас опять появился перепелятник.. не видела его всё лето-осень, и вот объявился…эх…  :(  
погнала его, и тут откуда то  появившаяся из-за  деревьев сорока тоже стала отгонять его. Вот не ожидала!
Ещё сегодня к нам прилетел вьюрок, кормился рассыпанными семечками под кормушкой, пофоткала немного через окно.
А сойки  устроили показательный наезд на кормушки, видя, что наблюдаю в окно, демонстративно обследовали  по очереди все наши кормушки, цеплялись за сетчатую кормушку, и с видом, полным глубокого разочарования,   отправились восвояси. Уверена, что ждут не дождутся пирога, орехов и сыра. Но эти вкусняшки я берегу для настоящей зимы и морозов.

Сегодняшний вьюрок:
Подмосковье

Цитата
Атма пишет:
Надежда, 6 синичек и 8 кормушек, правильно? На всякий случай посчитала к кормушкам и какие-то жёлтые штучки, надетые на сучки, это пироги наверное?
Кормушек - 5. Пустые веревочки от прошлогодних пирогов. В этом году пока одна шишка с маслом, клюют хорошо.
А вот синичек -7. Из них две фантомные(лятящие) в левой части фотки.
Вьюрка на фотке нашла - поздравляю. У нас они единичные, в этом году не видали.

У меня вот еще какой вопрос - в книгах написано, что щеглы - зимующие. В нашем Саду они строят гнезда, постоянно встречаются летом и осенью на лопухах в большом кол-ве. Но в конце сентября - исчезают. Я, поверив книжкам, заготовила для них мешок репьев. Но они снова исчезли в сентябре.
Как думаете - есть шанс, что они появятся зимой?
И что нам писать про них на стенде - зимой откочевывают к югу?
Мы хотим к весне сделать стенд про птиц Сада.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Надежда, я у нас тоже зимой щеглов ни разу не видела.. кочуют наверняка..
Лена

У нас пока небольшое разнообразие...- большая синица, лазоревка, воробьи...остальные сыты   ;)  

Страницы: Пред. 1 ... 466 467 468 469 470 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 9)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media