Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 465 466 467 468 469 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Надежда, а вьюрок и юрок..это один и тот же вид..

Юрий, дятел красавчеГ
Своего буду тоже ждать, но мой только на сало прилетает, а я его пока не вешала
Изменено: LEXA - 15 октября 2014 22:10:02
Лена
северо-восток Кировской области

Цитата
Юрий пишет:
А у нас фотодокумент!!!
На маленьком оконном кубрике..бооольшой пёёстрый дятел!
И у нас фотоотчет: подловила эту красоту вчера на завтраке около 10 утра.  
Изменено: Елена Семченко - 15 октября 2014 23:08:13
г. Тверь

Цитата
Андрей Ли пишет:
С началом холодов на кормушку на 9 этаже панелки регулярно прилетает трехпалый дятел. Особо не задерживается,похищает сало и сматывается. Всего один раз видел трехпалого в самом глухом участке городского леса в Новосибирске, а тут сам является. (В предыдущие годы из дятлов были только пестрые)    

Нет, это фото смоей единственной встречи в лесу, в самом захламленном глухом его участке. На окне его захватить не успеваю
Андрей! Придется Вам привязывать около окна кусок сала большой, чтобы дятел кушал не отходя от кассы не улетая от окна, тогда у Вас будет несколько драгоценных минут для фото дятла на кормушке..... Фотоотчет же нужно предъявить в студию   ;)
г. Тверь

Андрей Ли, обязательно сфотографируйте трехпалого на кормушке, а потом покажите форумчанам. Это очень редкий гость, к тому же в городе, к тому же на 9 этаже.  :)  Успехов!
Изменено: Алексей Сорокин - 16 октября 2014 11:26:17

Елена Семченко, эхх, здорово!
У нас такого не видел.., рядом пасётся желна.., но не на кормушках :)

Вопрос к сансонет.
А когда Вы развешиваете кормушки для птиц, Вы часом не нарушаете законов штата? Если законодатель запрещает подбирать , выхаживать, содержать покалеченных птиц, то как можно их подкармливать? Ведь это, согласно духу (не знаю о букве) закона, также вмешательство в естественный образ жизни представителей аборигенной авиафауны.  
Новосибирск

Цитата
Игорь Во пишет:
...
Но вот в зоопарке сов кормят ведь мышами и крысами и не всегда живыми, так что наверное мясо на кормушке сова может и обнаружить и среагировать ну при определенных условиях конечно...
...
Москва Марьино ЮВАО
А вот про зоопарк упомянули и я вспомнил как побывал в нашем, новосибирском зоопарке в начале осени. Новосибирские вести делали репортаж по дуплянкам и после съемок потащили меня в зоопарк снимать сов в натуре. Там я обошел всю экспозицию совообразных и подгадал как раз момент кормежки. Пообщался с молодыми ребятами, ухаживающими за совами, а главное посмотрел как кормят. На специальном столике раскладывают куски мяса, бросают на землю. Голодная ушастая сова взяла мясо немедленно, стащила его на землю  и, постоянно крича, приступила к поеданию. Филины раскиданное мясо заметили, но остались гордо сидеть на корягах. Наверное потом спустятся, я не дождался этого. Думаю совы в неволе приучены брать просто куски мяса. В лесу наверное можно приучить брать с кормушек, если раскладывать регулярно на поднятых площадках, но я раскладываю в лесу только зимой, куски жутко смерзаются и зарегистрировал питание только дятлов. Летом иногда кидаю мясную обрезь на крыши металлических гаражей. Берут черные коршуны, красивое зрелище...
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли пишет:
Новосибирские вести делали репортаж по дуплянкам
Какие вы молодцы! Неужели прямо в городе совятники  развешиваете? Это городские парки? Я перепостила этот героический опыт на сайт Сада соловьев:)
Насчет мясной обрези на крыши - неужели вороны не найдут первыми? У нас они такие хитрые:). Я опасаюсь любую еду в городе открыто оставлять. Мигом слопают либо голуби, либо крысы, либо вороны. Никому из них я особо не симпатизирую.
Черного  коршуна видела этой осенью у дома один раз  - так его сразу ворона выперла. Вот фотка, как выгоняет. Это прямо над моим домом:)
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Цитата
Елена Семченко пишет:
подловила эту красоту вчера на завтраке
А что там такое вкусное за решеточкой? Не сухой корм для насекомоядных?  Все мечтаю запастись чем-нибудь не портящимся, но вкусным  для насекомоядных...

Тоже готовлюсь к сезону. Слепила вот (родственными руками) двухэтажный  антиголубиный мавзолейчик с открытой задней стенкой и вынимаемыми для вытряхивания лотками. Просчитались только с отверстиями в мансарде: не желают пробные синицы протискиваться в нее через 4 см. Придется к весне, когда нижний этаж забьют снегири и дубоносы, расковыривать входы для синиц до 5 см.

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Цитата
Андрей Ли пишет:
Новосибирские вести делали репортаж по дуплянкам
Какие вы молодцы! Неужели прямо в городе совятники развешиваете? Это городские парки? Я перепостила этот героический опыт на сайт Сада соловьев
В Новосибирске, прямо в черте города находятся азональные на песках древнего палеозойского внутреннего моря произрастающие сосновые боры, тонкой лентой вдоль Оби. Отдельные массивы до 500 га, с черникой, брусникой и несколькими видами северных орхидей - прямо готовый заповедник в городе. Правда сейчас предприниматели при  поддержке продажных депутатов и мэрии намерены уничтожить эти уникальные боры вырубкой под постройку жилья и заводов. Мы противостоим этому как можем.
Вот в этих лесах и развешиваем. Весело так развешиваем, с привлечением симпатичных альпинистов. Совы селятся.  

Цитата
Надежда Баглей пишет:
Насчет мясной обрези на крыши - неужели вороны не найдут первыми? У нас они такие хитрые . Я опасаюсь любую еду в городе открыто оставлять. Мигом слопают либо голуби, либо крысы, либо вороны. Никому из них я особо не симпатизирую.
Черного коршуна видела этой осенью у дома один раз - так его сразу ворона выперла. Вот фотка, как выгоняет. Это прямо над моим домом
Просто однажды увидел как черный коршун прямо во дворе жилого дома зависал в 2 м над землей на месте продажи рубленной говядины населению с машины частника. Так пришла в голову идея кормить коршунов мясными  обрезками зрелищного развлечения ради. Действительно, за обрезки с ними конкурируют вороны и сороки. А на крышу гаража забрасываю , чтоб собаки не стащили.
Изменено: Андрей Ли - 16 октября 2014 11:48:57
Новосибирск

Андрей Ли, девственный прям лес у Вас. Ребята молодцы..от того и симпатичны :)

Мы пытались хищников привлекать (косточки с мясом)...навлекли ворон.., а хищники появились, точнее вернулись с приростом мелкой "кормушечной" птицы..

Цитата
Юрий пишет:
Андрей Ли, девственный прям лес у Вас. Ребята молодцы..от того и симпатичны

Мы пытались хищников привлекать (косточки с мясом)...навлекли ворон.., а хищники появились, точнее вернулись с приростом мелкой "кормушечной" птицы..
Вот что еще мы заметили, развешивая дуплянки в городских лесах. Как только альпинисты приступают к монтажу на выбранной высоте дерева (10-20м), так сразу появляются черные коршуны или вОроны. Они делают многочисленные круги, разглядывают при этом людей на дереве. Лес, таким образом, находится под постоянным наблюдением птиц-доминантов, мимо внимания которых не проходит ничего. Думаю, что, если сделать площадку на стойке в лесу и регулярно выкладывать мясо, то дневные и ночные хищные птицы быстро ее освоят.  
А вот один из участков нашего леса, против вырубки которого мы боремся

Посмотрите на густоту стволов сосен в нашем бору- КРАСОТА! Именно это мэрия, продавшая предпринимателю-депутату лес, и приговорила к вырубке.

Изменено: Андрей Ли - 16 октября 2014 16:11:46
Новосибирск

Чиновник-лесоед - самая большая угроза Природе!
Судя по всему распространён повсеместно.
Временами травится прокуратурой..при её желании.
Спасается покровом 131-фз и прочими крышеваниями из Градостроительного и Земельного кодексов.
Успехов Вам в МСК регионе всё аналогично плохо.

У нас было, что хотели вырубить сосновые боры возле дач! Рубить даже начали... Дачники все инстанции прошли, НО отстояли! Так что все возможно! Андрей, удачи!!!
Изменено: LEXA - 16 октября 2014 18:49:57
Лена
северо-восток Кировской области

С вырубкой везде печаль-беда.
У нас в Петербурге резко взялись за Купчино, говорят, к приезду Медведева готовятся (родной район).
Вырубают кустарники, асфальтируют дворовые пустыри под автостоянки,
делают детские площадки с плиточным покрытием.
Бедным птицам вообще не остаётся ни травы, ни деревьев.
Как они (да и мы тоже) будут выживать в асфальтовых джунглях ?
Татьяна. Ленинград. Старое Купчино.

Наши кормушки - зрелище не только для семьи  :)

Ко мне на сало прошлой зимой дятел прилетал.
Мы сначала умилялись, а потом долбо*бом его прозвали)))
Как начнёт стучать, не поспишь больше.
Интересно, прилетит в этом году ?
Выкладываю фото, но из-за занавески плохо видно(

Как-то странно у меня фото выложилось...
Изменено: zanoza - 17 октября 2014 22:46:21

Должен прилететь, чего ж не прилететь….. главное, чтобы сало было, когда он прилетит.
А то раз прилетит – ничего не найдет, другой раз прилетит – ничего не найдет… Подумает, что его здесь не ждут, да и полетит дальше.  
Татьяна! А там на Вашей фотке много деревьев совсем рядом с домом, это что за посадки?  
г. Тверь

Цитата
Елена Семченко пишет:
Должен прилететь, чего ж не прилететь….. главное, чтобы сало было, когда он прилетит.
А то раз прилетит – ничего не найдет, другой раз прилетит – ничего не найдет… Подумает, что его здесь не ждут, да и полетит дальше.
Татьяна! А там на Вашей фотке много деревьев совсем рядом с домом, это что за посадки?
Елена, это кусты да берёзы во дворе. И как вы их разглядели ?))) Зимой голые палки...
Здесь получше видно наши асфальтовые джунгли.

В первом Вашем сообщении на фотке много деревьев видно, я и подумала, что может лесопарк какой рядом. Тогда можно ждать птичьего разнообразия какого. Все  равно что-то лесное недалеко должно быть, дятел ведь прилетал откудато. Ему же нужны приличные деревья, в которых дупло можно выдолбить…
г. Тверь
Страницы: Пред. 1 ... 465 466 467 468 469 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 21)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media