Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 1114 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
речь идет о фото на кормушках или впринципе о фотографии птиц?

Имеется ввиду фотографирование у кормушки.

XPOM, а как вы на лесной кормушке снимаете? На ваших фотографиях у птиц (и не только у московок и пухляков) каждое перышко видно, как будто вы в упор подходите.

А вообще наверно птицы ко мне еще не привыкли, поэтому побаиваются. У меня на окне кормушка лет 5 уже висит. Так синицы на меня не реагируют, если даже я вплотную к стеклу стою. А еще, когда корм заканчивается, а я в другой комнате нахожусь, они меня по всем окнам ищут и стучат в стекло, мол есть давай! :)

Цитата
Имеется ввиду фотографирование у кормушки.

XPOM, а как вы на лесной кормушке снимаете? На ваших фотографиях у птиц (и не только у московок и пухляков) каждое перышко видно, как будто вы в упор подходите.
Не, не в упор, с 2-3х метров на 300 мм. Сам на стульчике сижу раскладном.
Дубна, Московская обл.

Цитата
Московки и пухляки фотографироваться отказались, боятся. Я стояла в 2,5 метрах от кормушки. А как у вас? На сколько вы можете подойти, чтобы птицы не боялись?
- Я снимаю птиц на садовой кормушке, находящейся на уровне лица через щель в двери, стоя на 2 метра в глубине помещения; - итого получается где-то примерно 5-6 метров - (ближе просто птица в кадр не помещается). Когда подхожу к самой щели, и птицы замечают шевеление, - сразу вспархивают.  - Сами понимаете  - сколько здесь трудностей возникает: - Сверху не снимешь; холодина; фотик весит 2 киллограммма; (снимаю без штатива); глубина резкости очень мелкая, - так как светосила маловата, и линза теперь после "чистки" вся поцарапаная...
- А так, -
1) во многом ориентируюсь на звуки голосов, угадывая виды и определяя настроение особей.
2) знаю уже маршруты и направления подлёта и излюбленные места присад.
3) запоминаю время от присадки (каждого вида) до подлёта к кормушке.
4) замечаю сколько раз тому или иному виду нужно подлететь к кормушке, чтобы насытится.
5) время суток тоже моного роли играет.
6) когда идёт снег - птицы боле доверчивы.
7) - убираю в минус на 1 когда пасмурно, и на 2 когда солнечно.
8) - когда будет тёплый солнечный день, - оденьте куртку, которую не жалко, - и побродите по куширям, зарослям, бурьянам, - особенно там где кроме этого ещё есть арыки с водой, ручьи и между ними деревья гледичий, айланта, катальпы, мушмулы и дикой хурмы - птиц там будет видимо-невидимо, - и они будут подпускать поближе, занятые расклёвыванием плодов.
9) - терпения, упорства и надежды мне самому не хвататет... ;)
10) - и последнее: - неделайте резких движений!!! - И одется наверно нужно неярко...

Цитата
Рядом с кормушкой подпускают метра на 2
Что интересно, нацелил обьектив мимо птички, она сидит. Только наведешь на "цель" - через секунду спрыгивает :)

Аналогично. Хорошо бы непосредственно около кормушки иметь какой-нибудь прутик или сучок, тогда большинство синиц будет сначала присаживаться на него, а потом уже слетать в кормушку. Нацелившись на эту присаду, можно фиксировать посетителей по мере поступления.
Если не шевелиться, через какое-то время птицы перестануть реагировать на человека с камерой (правда, в мороз быстро замерзаешь  :( ).

Цитата
Аналогично. Хорошо бы непосредственно около кормушки иметь какой-нибудь прутик или сучок, тогда большинство синиц будет сначала присаживаться на него, а потом уже слетать в кормушку. Нацелившись на эту присаду, можно фиксировать посетителей по мере поступления.
Я обычно не успеваю их на этом прутике снять, даже нацелившись. Синицы ждут очереди в кустах или на ёлке, на этот прутик на полсекунды садятся и сразу в кормушку прыгают.
Дубна, Московская обл.

- Да.... - Здесь наверно нужно сделать выбор; - и сконцентрировать внимание только на этом прутике. - Иначе метания могут принести только случайный результат.
- И при съёмке "на прутике" наверно просто необходим штатив!

Цитата
Я обычно не успеваю их на этом прутике снять, даже нацелившись. Синицы ждут очереди в кустах или на ёлке, на этот прутик на полсекунды садятся и сразу в кормушку прыгают.

Ёлки поблизости - зло! Мало того, что они слетают в кормушку сразу с ёлок, они еще и драпают в ёлки с семечкой!

Цитата
- Да.... - Здесь наверно нужно сделать выбор; - и сконцентрировать внимание только на этом прутике. - Иначе метания могут принести только случайный результат.

Угу!

Вот тут московки ждут, пока кормушку освободят более крупные БС. А на третьей фотке БС ждёт и поглядывает  :)

Цитата
Вот тут московки ждут, пока кормушку освободят более крупные БС.
Московки - просто шикарная мелюзга :) я не то что снять, глазами то не видел ни разу.

А вот моя прикормленная птичья братия:

dront-13, спасибо за подробный ответ! Побродить по зарослям - хорошая мысь, только это нужно намного дальше уходить, одна и с камерой я туда не пойду :) А вообще я хочу как-нибудь поехать в заповедник, там наверно много видов.

- У Doof-а и B_Dmitriy-я - такие прозрачные фотки!!! - Меня просто жаба душит в хорошем смысле этого слова!!!

Вчера прилетала ватага зеленушек (второй раз за всю зиму)... - теперь я и сам вижу, что самцы и самки различаются.
А теперь, после того как я купил виноград и повесил его на проволоке, и несколько ягод осыпалось на землю, - у меня появился новый гость!:

Даа, такой красавец к вам прилетел!

Цитата
Даа, такой красавец к вам прилетел!

сегодня утром собираюсь на работу...ну время от времени подхожу к окошку и радую себя видом птичек на моей кормушке....она метра на 3 над землей...на уровне 2 этажа...на рябине устоновлена...
....Вот воробушки как всегда...(отошел по делам)
....вот синицы меж воробьями воруют семечки...(отошел побрицца)
...вот зеленушки прилетели и стали гонять синичек...(отошел попить кофейку)
...а что за крик?...может снегири подлетели и бьюцца с зеленухами?
...а хто это?...бааа...над кормушкой сидит здоровенный котяра...залез по тонюсеньким веточкам и устроил засаду....меня увидел - чуть с дерева не навернулся...глазищи вылупил....испугался....но сидел до последнего, пока я в него баранкой не запустил :D
"Север замкадья"

Цитата
сегодня утром собираюсь на работу...ну время от времени подхожу к окошку и радую себя видом птичек на моей кормушке....она метра на 3 над землей...на уровне 2 этажа...на рябине устоновлена...
....Вот воробушки как всегда...(отошел по делам)
....вот синицы меж воробьями воруют семечки...(отошел побрицца)
...вот зеленушки прилетели и стали гонять синичек...(отошел попить кофейку)
...а что за крик?...может снегири подлетели и бьюцца с зеленухами?
...а хто это?...бааа...над кормушкой сидит здоровенный котяра...залез по тонюсеньким веточкам и устроил засаду....меня увидел - чуть с дерева не навернулся...глазищи вылупил....испугался....но сидел до последнего, пока я в него баранкой не запустил :D
Вот тут-то ручной беркут и пригодился бы как раз!
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Вот тут-то ручной беркут и пригодился бы как раз!
Ага. Этот вариант будет победителем конкурса "Самый дорогостоящий способ согнать кота с кормушки"  :D
Дубна, Московская обл.

На дереве напротив кормушки уже 2 часа поют и тусят щеглы. Но не идут кушать. Хотя мелкий красный арахис и семечки хорошо с их места видны. И зеленухи им путь указывают. Но не идут
Дубна, Московская обл.

Цитата
На дереве напротив кормушки уже 2 часа поют и тусят щеглы. Но не идут кушать. Хотя мелкий красный арахис и семечки хорошо с их места видны. И зеленухи им путь указывают. Но не идут
- 100% погода была солнечная и тихая.

Погода была - снег крупными хлопьями
Дубна, Московская обл.

Цитата
Погода была - снег крупными хлопьями
-Странно... - У нас щеглы не обращают внимания на кормушку имено когда отличная погода! - сидят себе на ветках по несколько штук и распевают... - А когда мокрый снег валит, - гроздьями на кормушке! - И звуки тогда совсем другие издают.

Снежок такой крупненький был. На втором фото сфокусироваться не успел фотик как хлопий упал на голову снегирю.
Дубна, Московская обл.

Во время снегопада зеленух потянуло на пение. И они устроили на дереве концерт. Подпевали полевые воробьи и один щегол. Потом всем скопом полетели покушать семечек. Зеленушки только, без щеглов. И устроили рекорд на оконной кормушке, набившись в количестве 18 + 2 снегиря.
Дубна, Московская обл.
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 1114 След.
Читают тему (гостей: 5)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media