Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 472 473 474 475 476 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Мне бы кто отдавал жир задаром! :-)  На новосибирском центральном рынке баранина пользуется ажиотажным спросом наших южных трудолюбивых гостей, ничего от барана задаром не отдадут ;-)
Еще периодически образуется много обрези с говяжих сердец. Вчера после обработки закупленной партии образовалось таких отходов 4 кг. Хранить негде, портится быстро, выкидывать жалко. Решил вынести в лес, разложить на повалившихся деревьях.
Вот, надеюсь вызовет ажиотаж у дятлов :-))))))

Новосибирск

Цитата
Андрей Ли написал:
Т.о., 30 руб\кг. Это дорого?
День добрый всем!
Андрей, у нас в Питере на рынке торгуют в розницу по 30р/кг.  В объявлениях с баз в интернете встречал предложения по 25 р/кг при покупке мешками. Но пока никого из продавцов не отыскал для закупки пары мешков. Видел предложение от 10
тонн по 14 тыс.р за тонну.  Ищите в Новосибирске оптового покупателя и договаривайтесь с ним.

Цитата
Андрей Ли написал:
А в ваших краях сколько стоит  сальная обрезь?
Что касается обрези - я покупаю у нас в поселке по 17р/кг. Это шкура+слой сала 8-10мм.  Продавец рассматривает это как отходы разделки свиных туш. В сетевых магазинах подобный товар в разы дороже.

Цитата
Андрей Ли написал:
Мне бы кто отдавал жир задаром! :-)  На новосибирском центральном рынке баранина пользуется ажиотажным спросом наших южных трудолюбивых гостей, ничего от барана задаром не отдадут ;-)
Я уже давно заметила, что столицы только называют дорогими:)
А реально там всегда можно найти на оптовках нормальный товар совсем дешево.
Совсем другое дело Север и Сибирь.
Семечки в этом году по 40 рублей, но это явно нестандарт, пачкаются сильно. Думаю, когда закончатся, то опять будут по 60 минимум.
Сало самые позорные обрезки иногда можно поймать за 50р, но тут же поднимают до 90-100 минимум.
Даром мне соседи отдают куриные шкурки. Но птицы их плохо едят почему-то...
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Надежда, а в этом году будет видео с кормушки для синиц ?  :)

Я пробовал кормить куриным жиром - ели плохо. Хотя заманчиво его было использовать. А вот говяжий жир ели хорошо, видимо состав более подходящий.

А сколько в Сибири стоит кило сливочного масла ?
Изменено: Николай Иванов - 8 ноября 2014 17:56:40

Мой эксперимент с 10-литровой канистрой от питьевой воды. Повесила на даче, интересно, за сколько птички ее опустошат. Синички освоили сразу:)
Москва, Черемушки

Цитата
ElenaS написал:

Мой эксперимент с 10-литровой канистрой от питьевой воды. Повесила на даче, интересно, за сколько птички ее опустошат. Синички освоили сразу

А-ха-ха :)  Неправильно колбасу на бутерброд кладете !  Нужно колбасой на язык :)
Есть ошибочка, хотите расскажу ?

Дырка должна быть не такая. Не вбок в вертикальной стенке. Так много высыплют на землю, расход будет намного быстрее. Правильная дырка - это когда брать семечку приходится снизу дырки, причем уровень семечек постоянно лежит на 1 см ниже чем дно втулки. Щас прикреплю фото. Нужно чтобы сильный порывистый ветер, если бы раскачивал бутыль, то не смог бы высыпать ни единой семечки. Правильность проверяется тряской бутыли.

Хорошие втулки получаются из стандартного пузырька от витамина С, или от витамина Ундевит. Ободок который нужно оставить невырезанным (на фото обмотан скотчем чтобы примотать палочку для натыкания маслин) - должен быть 1.5 см. А сегмент должен быть такой, чтобы создавал ширину прорези 2-2.5 см, тогда туда не залезет лазоревка когда кончатся семечки, а уровень семечек как раз будет лежать на 1 см. ниже, чего мы и добиваемся.

Изменено: Николай Иванов - 8 ноября 2014 19:02:10

Надежда Баглей, добрый вечер :)
Изменено: Николай Иванов - 8 ноября 2014 19:05:45

Цитата
Николай Иванов написал:
Надежда, а в этом году будет видео с кормушки для синиц ?  
Видео с кормушки надо настроить. Сейчас естественно все разобрано. Вот доплету новую кормушку из лозы, повешу ее и  тогда настрою.
У нас кило масло минимум 120руб. Думаю в Сибири не дешевле.

Как Вы считаете, если делать бутылки с втулками, то там будет больше обитателей? У нас и на втулках и на дырках только синицы. А остальные внизу подбирают что упадет.  Сегодня было очень холодно, и внизу паслись голуби, малышей особо не пускали.
Так как дырки быстрее делать, мы втулки последние годы не используем.
У меня большие надежды на плетеную кормушку. Она будет как клетка и из натурального материала - может придут снегири? Они поблизости есть, объедают сибирские яблоньки. Может им изюму или фиников подвесить?

Надежда, а какова цель ?  Чтобы смогло кормиться побольше разных видов мелких птичек ?
А то я все про синиц да про синиц думаю.

Изюм и финики не надо. А надо Вам просмотреть видео, которое я Вам дам, и Вы все сами поймете :)
Видео выкладывали в этой ветке, а я себе его сохранил.
Изменено: Николай Иванов - 8 ноября 2014 19:08:11

Цитата
Николай Иванов написал:
Надо присмотреться. Никогда весовое не покупал. Качественное масло в пачках 180г  50 и выше рублей. Если дешевле, то там масло разбавлено всякой "кАкой" ;-) Вот что будет, если накормить птиц пальмовым маслом, присутствующим в дешевом масле? У них заворот кишок не случится?
Новосибирск

В пачках покупать - не... Это разориться. Только развесное по цене за кг.

Цитата
Николай Иванов написал:
Надежда, а какова цель ?  Чтобы смогло кормиться побольше разных видов мелких птичек ?
А то я все про синиц да про синиц думаю.
Конечно хочется разных птиц на кормушках. Не одни же синицы кушать хотят:)

Цитата
Андрей Ли написал:

Цитата
Николай Иванов   написал:
Надо присмотреться. Никогда весовое не покупал. Качественное масло в пачках 180г  50 и выше рублей. Если дешевле, то там масло разбавлено всякой "кАкой" ;-) Вот что будет, если накормить птиц пальмовым маслом, присутствующим в дешевом масле? У них заворот кишок не случится?
На моем масле по 120 было написано в составе 100% сливки. Про пальмовое не знаю, но для морозов рекомендуют разбавалять пирог растительным маслом для мягкости. У нас сегодня минус 15 и я пока просто маслом намазала. Масло и семечки сразу выели, а сушки пока висят.

Цитата
Надежда Баглей написал:
У нас кило масло минимум 120руб.

Цитата
Николай Иванов написал:
Только развесное
А развесное содержит примеси? Неужели 1 кг слив. масла может стоить всего 120р?! Разве что пополам с пальмовым...  
Новосибирск

Цитата
Надежда Баглей написал:
растительным маслом
каким растительным? подсолнечным? а маргарин птицы едят?
Новосибирск

Андрей, в Москве развесное например в дешевых точках и по 110 руб за кг продается. Отличное масло. Натуральное. Сам ем несколько лет, и синички едят его отлично.

Надежда, так нужно видео ? :) Я могу сделать ссылку для скачивания.

Цитата
Андрей Ли написал:

Цитата
Надежда Баглей   написал:
У нас кило масло минимум 120руб.

Цитата
Николай Иванов   написал:
Только развесное
А развесное содержит примеси? Неужели 1 кг слив. масла может стоить всего 120р?! Разве что пополам с пальмовым...
я беру в оптовом магазине в контейнере 800г 72.5 748кКал сладко-сливочное несоленое коровье состав: пастеризованные сливки из коровьего молока. Мне кажется это надежнее развесного. В пирог растительное еще не добавляла, планирую подсолнечное нерафинированное, как самое дешевое.
О маргарине вопрос поднимался. Вроде решили, что не стоит. Хотя кексы и печеньки я иногда даю, а в них точно маргарин.

К сожалению, то что продают нам, людям, под видом подсолнечного масла, хоть нерафинированного хоть рафинированного - синички не едят. Я пробовал. Уж не знаю чего туда намешали, может фенол не весь выпарили, может ацетону перебухали :)  Но птички обнаруживают, что это не есть жим из подсолнечных семечек.

Насчет фенола - не шучу. Сам читал в медицинском справочнике Машковского: кофеин в таблетках получают обработкой сырых зерен кофе в смеси паров бензола и ацетона, с нагревом до ??? градусов. После чего зерна кофе проветривают, и они поступают в продажу. А извлеченный кофеин используют как медицинский препарат.
Соответственно население при социализме поили кофем с пониженным содержанием кофеина.

Вот видео, Надежда. На кормушке видны БС, снегири, чечетки, щеглы.

http://217.117.114.180/%D0%9C%D0%A3%D0%97%D0%AB%D0%9A%D0%90/%D0%92%D0%98%D0%94%­D0%95%D0%9E%20%D1%81%20%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%83%D1%88%­D0%B5%D0%BA/

Цитата
Николай Иванов написал:
Андрей, в Москве развесное например в дешевых точках и по 110 руб за кг продается. Отличное масло. Натуральное. Сам ем несколько лет, и синички едят его отлично.

Надежда, так нужно видео ?  Я могу сделать ссылку для скачивания.
видео посмотреть хочу. только у меня инет слабенький, не выкачать полноразмерное. Может на ютубе есть?
Страницы: Пред. 1 ... 472 473 474 475 476 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 10)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media