Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 474 475 476 477 478 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

d05ab3e2-d22b-11e4-b158-001d60eacf3c
Изменено: Владимир - 24 марта 2015 16:43:57
В птицах совершенно не разбираюсь, дилетант полный.

d78f60cc-d22b-11e4-996b-001d60eacf3c
Изменено: Владимир - 24 марта 2015 16:44:09

df26cd98-d22b-11e4-8ede-001d60eacf3c
Изменено: Владимир - 24 марта 2015 16:44:21

e7d01a26-d22b-11e4-9e15-001d60eacf3c
Изменено: Владимир - 24 марта 2015 16:44:36

Владимир, я всего лишь написал свое мнение. Послушайте мнения и других участников форума.
Кормить по-любому лучше, чем не кормить вообще.

Я в последние 2 года агитирую для синиц в мороз использовать мелко-смолотый сырой арахис, замешанный на растопленом сливочном масле. Лучше пока ничего не нашел. Единственный минус - надо вывешивать несколько кусков (в сеточках). Потому что если кусок один - то доминантные особи не дают клевать остальным.
Изменено: Николай Иванов - 10 ноября 2014 14:28:10

f2ca1238-d22b-11e4-aa32-001d60eacf3c
Изменено: Владимир - 24 марта 2015 16:44:54

У нас новинка в серии оконных кормушек "Птаха".
Дозатор.

Цитата
Юрий написал:
новинка в серии оконных кормушек "Птаха"
Изящно! Где можно посмотреть во всех ракурсах?
Новосибирск

У нас группа вконтакте, там есть ещё фото с начала тестирования (с наружной стороны окна), позже появятся "официальные" фотографии на сайте - арт кормушка. Завтра Вконтакте будут с птицами..к празднику, с которым всех поздравляю ) !

Цитата
Юрий написал:
Дозатор.

Юрий, поздравляю с новинкой!
Как всегда, очень эстетично. Вообще, все ваши кормушки отличает какая-то воздушность, лёгкость, изящество!
Молодец!
Подмосковье

Цитата
Владимир написал:
Скажите, можно давать птицам следующую смесь?  Это им не вредно?
 («целевой потребитель» - синицы, но как-то заметил, что и воробьи это клевали)

Смесь:

сливочное масло , 72,5% ~25-50 мл;
подсолнечное масло , раф., дезодорированное: 2 ст. л.;
мука ржаная : 100-150 мл;
крупа ячневая : 50 мл;
крупа пшеничная , мелкодроблёная: 50 мл.

Владимир, из приведённого Вами списка, первые три использовать,  мягко говоря,  не желательно.

Сливочное  масло жирностью 72,5% - это трансжир, искусственно синтезированное масло, то есть растительное масло очень низкого сорта, которое разбито водородом, то есть крайне вредный продукт как для людей, так и для птиц.
Натурального сливочного масла менее 82,5% жирности не существует.

Растительное рафинированное масло.
Давайте посмотрим как происходит рафинирование.
При производстве рафинированного растительного масла происходит
экстракция с помощью нефтехимического растворителя (чаще гексан), потом пытаются этот растворитель выпарить, но нет никакой уверенности, что он удаляется до конца. Гексан очень токсичен.

Далее рафинация — лишение его полезных смолистых и клейких веществ. В процессе гидратации удаляется лецитин (крайне важные элемент для каждой клетки тела), хлорофилл, витамин Е и минералы. Собственно, все самое важное для нашего организма, ради чего это масло и производилось ранее.

Но и это не все. Поскольку масло еще полностью «не убито», то для окончательного отделения важных питательных веществ, являющихся нежелательной субстанцией, в него добавляют щелочной раствор, а для обесцвечивания — диатомовую землю (это составная часть динамита, прославившего Альфреда Нобеля, который представляет из себя диатомит, пропитанный нитроглицерином)

Затем диатомит отфильтровывается от масла вместе с каротином (витамин А), хлорофиллом и остатками других питательных веществ. Очищение завершено.

После этого масло подвергают дезодорированию при температуре свыше 230 градусов., затем его очищают на фракции путем охлаждения. Этот процесс называется демаргаринизация.

На выходе получается продукт, лишенный всего, чем наделила его природа, а также цвета, запаха, вкуса и не обладающий никакой питательной ценностью для организма.

В процессе такой «очистки» происходит ломка и перекручивание молекул жирных кислот, что приводит к созданию молекул-уродов — трансизомеров жирных кислот, или – трансжиров. Рафинированные масла содержат до 25% трансжиров! Этих веществ в природе не существует! Поэтому организм не знает, как с ними справиться и не может вывести их наружу. Они накапливаются и создают большие проблемы владельцу организма: трансжиры чрезвычайно токсичны и  порождают тяжкие последствия.

Поэтому лучше использовать нерафинированное  подсолнечное масло, оно даже и дешевле.

Опасен для птиц и чёрный хлеб (а значит и ржаная мука). Крахмал ржи плохо усваивается организмом птицы, мука содержит повышенную кислотность, продукт из ржаной муки может привести к сильному брожению в кишечнике вплоть до заворота кишок, а также
 может закиснуть в зобу птицы.

Для связки  смеси пирога лучше  использовать пшеничную муку или овсяную.

Цитата
Владимир написал:
Что ещё можно добавить (кроме известных: арахиса, ядер подсолнечника, грецких и других орехов)? Пока есть только идея: сух. молока немного добавить для «вкусности».

Сухое молоко тоже бывает разное, нужно обязательно читать состав при покупке, т.к. бывает одна химия.

Мне кажется, что остальные перечисленные Вами продукты более чем достаточны для  «вкусности» смеси.

Уфф :) получилось  очень длинно, просто не хотелось отвергать продукты голословно.
Подмосковье

Ураа! К нам сегодня прилетели чижики-пыжики!
Большая стайка! Услышала их сначала через окно, ушам своим не поверила, щебет стоял такооой..., воробьишек моих даже перещебетали..
Рванула к окну, а там они, малявочки, на яблоне сидят, что-то обгладывают.
На кормушку, правда, так и не спустились. Ну и так хорошо...:)
Подмосковье

Всем доброго времени суток! Я своим опытом хочу поделиться. Я пирог в этом году еще не делала, а в том году очень успешно шла такая смесь. Сало нутряное, арахис, печенье типа юбилейного, батон белый, потом туда геркулес и немного масла подсолнечного(правда про масло пишут нельзя теперь). Получается очень эластичная масса. Я сначала извращалась, набивала ее в чашки, чашки прикручивала к дереву. А потом просто взяла и нанесла на ствол как тесто, вмазывая в кору. Вообще здорово клевали так! И ничего не отваливается, для морозов это вариант. Теперь только так буду делать. А насчет цен на сало. Баранний нутряной жир 50 руб на рынке. В магазинах свинокомплекса есть совсем дешевый жир-сырец, чуть не по 17 рублей. Я брала его ели отлично. Просто сало у нас минимум 200, дороговато. Да и когда я сало кусками вывешивала, его то кошка моя сожрет, то собаки бездомные прыгают
Изменено: ольга сергеевна - 12 ноября 2014 03:48:37
Иркутская область

Цитата
Атма написал:
Цитата
Юрий   написал:
Дозатор.
Юрий, поздравляю с новинкой!
Как всегда, очень эстетично. Вообще, все ваши кормушки отличает какая-то воздушность, лёгкость, изящество!
Молодец!
Атма, спасибо большое.
Эта кормушка позволяет столь близко подходить к птицам..., что не хватает минимальной дистанции объектива который использую на тестах...

Цитата
Юрий написал:
Эта кормушка позволяет
Озвучте цену, можно в личку...
Новосибирск

Цитата
ольга сергеевна написал:
Всем доброго времени суток! Я своим опытом хочу поделиться. Я пирог в этом году еще не делала, а в том году очень успешно шла такая смесь. Сало нутряное, арахис, печенье типа юбилейного, батон белый, потом туда геркулес и немного масла подсолнечного(правда про масло пишут нельзя теперь). Получается очень эластичная масса.

Ольга, нерафинированное подсолнечное масло - вполне годится!

Цитата
ольга сергеевна написал:
А потом просто взяла и нанесла на ствол как тесто, вмазывая в кору. Вообще здорово клевали так! И ничего не отваливается, для морозов это вариант. Теперь только так буду делать.

ЗдОрово! Тоже также попробую сделать.
Подмосковье

Цитата
Атма написал:
Сливочное  масло жирностью 72,5% - это трансжир, искусственно синтезированное масло
О сколько нам открытий чудных! Еще не до конца смирилась с известием, что зря  полжизни травилась и травила других сырой морковью (от вареной пользы больше), а теперь еще  выясняется, что  и про масло что-то не понимала. Спасибо, Атма!  
Но рано народ пироги печь начал. Я так выдаю их синицам только в морозы (от -10).. Благо, дятлы отбыли в осенний вояж до февраля.  

72.5 % масло, насколько я помню, было Гостом при социализме, на протяжении десятилетий. Никакой связи между процентностью и составом жиров нету. Масло проверяется на вкус, и синицами. Если человек считает вкус натуральным, а синицы клюют такое масло жадно - то это натуральное масло.

Из масла в пачках я сравниваю развесное масло по вкусу с пачками "President", причем там есть расфасовка родная французская (180 г. пачки), а есть уже расфасованное в России (все варианты фасовки кроме 180 г). Российкая расфасовка хуже, по общему мнению.
Изменено: Николай Иванов - 13 ноября 2014 11:47:30

Цитата
unca написал:
Но рано народ пироги печь начал. Я так выдаю их синицам только в морозы (от -10)

Это идёт подготовка к предстоящим морозам :).

Цитата
unca написал:
Благо, дятлы отбыли в осенний вояж до февраля.

Это в какое такое путешествие они отправились, интересно? :o
Наши дятлы на месте.
Подмосковье

По данным Российского союза предприятий молочной отрасли, по степени фальсификации сливочное масло стоит на втором месте после алкоголя.
На импортные масла надежды ещё меньше, нам поставляются чудовищные суррогаты, в которых имитация вкуса настоящего сливочного масла так же достигается посредством многочисленных искусственных добавок.

Вот тутhttp://www.bio-rynok.ru/maslo.htm много интересного написано про сливочные и растительные масла, почитайте, это надо знать!

А птицы вряд ли могут быть и не должны быть экспертами качества продукта… (имхо).
Изменено: Атма - 13 ноября 2014 23:33:50
Подмосковье
Страницы: Пред. 1 ... 474 475 476 477 478 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 6)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media