Zanoza написал: Для меня важно удобство наполнения кормушки, потому что первое, что я делаю вечером, придя с работы - насыпаю семечки своим подружкам ) ?
Я тоже вечером обязательно наполняю кормушки! Иду к кормушкам с такими вот ёмкостями
Подмосковье
Пользователь
0
18 ноября 2014 22:28:19
Цитата
Надежда Баглей написал: Вот моя плетеная кормушка и пирог.
Надежда, как хорошо у Вас получилось! Что-то мне подсказывает, что скоро все ваши дырчатые бутылки-кормушки Вы смените на такие красивые корзиночки. И это будет здОрово!
Подмосковье
Пользователь
0
18 ноября 2014 22:34:43
Цитата
Сергей В написал: Сегодня начал конструировать кормушку из Лозы.. жена выдала из своих запасов для плетения, по необходимости, будет выдавать ещё размеры будут 220 на 220 высоту пока не знаю, Ориентировочно 150 открываться будет пол для стряхивания шулухи и крыша для добавления корма. пол и крыша будут на магнитах наверняка потом буду доделовать крепление для сала, масла и т.д. Либо сразу учту, посмотрим по ходу.
Сергей, ждём и Вашу кормушку из лозы, заинтриговали... на магнитах...
Цитата
Сергей В написал: Белый квадрат - пластик для крыши
Владимир, очень подкупает, что Вы так стараетесь для Ваших птиц. Больше всего порадовало, что предусмотрели для них много разных присад. Это для птиц очень важно.
Подмосковье
Пользователь
0
18 ноября 2014 22:56:21
Цитата
Владимир написал: Т. е., я так понял, решением проблемы м. быть использование нерафинированного подсолнечного масла (т. е., оно лишено всех перечисленных недостатков); его использование будет безопасным для птиц. Я правильно понял?
Нерафинированное подсолнечное масло можно использовать для птиц без опаски. К такому выводу я пришла, перелопатив множество информации о производстве и переработке растительных масел. Надо только помнить, что нерафинированное масло дома надо обязательно перелить в стеклянную ёмкость из пластиковой бутылки, так как масло вытягивает из неё очень вредные вещества – пластификаторы. Хранить закрытым в прохладном тёмном месте, иначе у масла появится прогорклый вкус и запах. Про себя скажу, что дома использую исключительно нерафинированное подсолнечное масло.
Цитата
Владимир написал: Вы не путаете, одно ли это и то же: рж. мука и чёрный хлеб (с т. зрения вреда для птиц)?
М. ли быть такое, что чёрный хлеб указанные отриц. свойства приобретает только за счёт отличий в составе и/или в процессе приготовления (по сравн. с бел. хлебом), и т. образом, сама по себе рж. мука таких недостатков лишена?
Не думаю, что чёрный хлеб приобретает отрицательные свойства для птиц исключительно лишь за счёт приготовления и выпечки… У ржаной муки изначально повышенная кислотность и высокое содержание сахара, способствующие возникновению кислой среды, приводящей к нарушению пищеварения птицы. Специалисты говорят, что рожь имеет очень низкую перевариваемость и замечено, что птицы едят рожь очень неохотно и лишь при отсутствии другого корма.
Цитата
Владимир написал: Даже если действительно нежелательно использовать рж. муку, думаю, буду её туда класть (+ к пшеничной), но в таком малом кол-ве, которое «погоды не сделает» (из соображений, что в ней м. быть что-то полезное, чего нет в пшеничной: витамины какие-н. и пр.). Или это тоже плохо
Несомненно, что ржаная мука содержит и полезные вещества тоже. Но полагаю, когда вредные свойства превосходят полезные, то лучше от этого продукта отказаться.
Цитата
Владимир написал:Молоко сух. цельное 25% жирности. Оно - развесное, и на упак. состав не указан (кроме жирности). Следуя логике, предполагаю, что кроме собственно молока там, наверное, ничего нет (т. е., без добавок), но явно этого не указано. Такое пойдёт?
Однажды второпях купила в магазине сухое молоко, не почитав состав. Дома прочла и выкинула… Сейчас дословно уже не помню, скажу лишь, что в составе был указан целый перечень ингредиентов очень далёких от ожидаемого.
В составе настоящего сухого молока должен быть только один ингредиент – сухое цельное молоко.
Вот как на этом пакете, который купила в следующий раз. Кстати, он оказался и подороже по цене.
Я бы поостереглась покупать развесное, хотя и не факт, что подделка, но всё же – это как кота в мешке покупать…
Подмосковье
Пользователь
0
18 ноября 2014 22:59:39
Цитата
Сергей, ждём и Вашу кормушку из лозы, заинтриговали... на магнитах...
сделаю, покажу
Цитата
А пластик с лозой думаете будут сочетаться?
вот и посмотрим
Москва
Кормление птиц посредством кормушки
Пользователь
0
18 ноября 2014 23:24:55
А главное забыла сказать. К нам сегодня прилетела черноголовая гаичка! Сфоткать не удалось, так как кормилась она исключительно в дальнем конце сада, подбирала обронённые семечки, держалась особняком и на кормушку не залетала. Всё таки, как хорошо что б.синицы роняют так много семечек по всему саду, именно из-за них нас бывает посещают разные птицы, которые кормушки игнорируют...
Подмосковье
Пользователь
0
19 ноября 2014 00:09:44
Цитата
Надежда Баглей написал: Пирог я делаю шариками. Они влезают в верхние дырки
То есть у вас пирог просто на дне лежит ? А если сделать крышку открывающейся и в центр приделать цепочку, чтоб к ней цеплять куски пирога и сала ?
Как думаете, такую кормушку на балкон целесообразно повесить ? Она будет служить синичкам укрытием от ворон ?
Татьяна. Ленинград. Старое Купчино.
Пользователь
0
19 ноября 2014 00:28:50
Цитата
Атма написал: Иду к кормушкам с такими вот ёмкостями
Ого, хорошие ёмкости )) Жалко, фото не увеличить.
Моя новая санина кормушка без присады прошла испытания. Семечек уходит меньше. Воробьи в обиде, видимо) Самыми сообразительными оказались синицы, а лазоревка цеплялась за крышу отверстия и клевала бутылку.
Надежда Баглей написал: Пирог я делаю шариками. Они влезают в верхние дырки
То есть у вас пирог просто на дне лежит ? А если сделать крышку открывающейся и в центр приделать цепочку, чтоб к ней цеплять куски пирога и сала ?
Как думаете, такую кормушку на балкон целесообразно повесить ? Она будет служить синичкам укрытием от ворон ?
Три шарика пирога у меня просто лежат на дне кормушки. Его одновременно едят до 6-7 синиц с разных сторон. Они быстро освоили кормушку и трех шариков на день уже не хватает. Подвесить в сетке тоже возможно, просто закрепить к крыше. Но будет менее удобно загружать, птицам менее удобно есть, и мне больше нравится природный материал:) Т.е. пока нравится так. Планирую в выходные в течении дня наблюдать, не ворует ли кто пирог. На балкон такую кормушку вполне можно повесить. Но боюсь, укрытием она не станет, потому что вероятно ворона спугнет синиц и они выпорхнут из кормушки. Но надо попробовать. Пока не видела, чтобы вороны пытались воровать, но думаю это трудно. Кормушка раскачивается, сесть на нее ни ворона, ни голубь не сможет. И рядом стойки плаката, в воздухе не зависнешь.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
19 ноября 2014 10:28:34
Надежда, Вы там еще не разорились на кормах ?
Пользователь
0
19 ноября 2014 10:33:19
Цитата
Николай Иванов написал: Надежда, Вы там еще не разорились на кормах ?
Кто бы говорил:) Пока на корм ушло 2тр, на уроки по плетению 1тр Постараюсь за сезон не превысить 4-5тр - для хобби это вполне умеренно:) А у Вас какие затраты?
Пользователь
0
19 ноября 2014 10:36:53
У меня затраты уменьшились из-за проблем со спиной, а так, когда я раздавал в 5 кормушек, расположенных в разных местах Москвы, то у меня уходило 10-12 тыс. руб. за кормежечный сезон. Один год поставил рекорд: закупил сразу 170 кг черных семечек, потому что до этого постоянно не хватало. И как назло, как закупил, так потерял возможность ездить-пополнять кормушки расположенные далеко от дома.
Пользователь
0
19 ноября 2014 10:40:33
Вот теперь думаю, может Вам подарить 10 кг. спреда, перечислением денег на карточку ? У Ваших птичек аппетит хороший Тем более что Вы там постоянно расширяете число точек кормления.
Пользователь
0
19 ноября 2014 10:43:53
Или придумал еще приз активному участнику: кофемолку жерновичного типа, для помола очищеных семечек для изготовления пирога
Пользователь
0
19 ноября 2014 10:55:30
Докладываю про спред: спред "Тульчинский экстра" сегодня синички доели, несмотря на семечки и желтки яиц. Я вывешивал кусок примерно 150 г., дня 3 назад.
Пользователь
0
19 ноября 2014 11:08:46
Призы кормильцам - это отличная идея! Только надо придумать, как это использовать для привлечения новичков. Кормильцы со стажем уже "подсели и не соскочат" Я пока для привлечения к кормлению детей, всем знакомым экологистам анонсировала предложение провести в классах или садиках бесплатный мастер-класс по изготовлению съедобных кормушек. На сегодняшний день еще никто не воспользовался, но я не теряю надежды:) Зима - длинная.
Пользователь
0
19 ноября 2014 11:16:24
Цитата
Надежда Баглей написал: Призы кормильцам - это отличная идея! Только надо придумать, как это использовать для привлечения новичков. Кормильцы со стажем уже "подсели и не соскочат" Я пока для привлечения к кормлению детей, всем знакомым экологистам анонсировала предложение провести в классах или садиках бесплатный мастер-класс по изготовлению съедобных кормушек. На сегодняшний день еще никто не воспользовался, но я не теряю надежды Зима - длинная.
Ну вот Вам и программа ! Кидаете клич в мороз: "А сейчас мы идем забрасывать через ветку кусок масла".
Пусть разделятся, берут леску, кусок пирога из чищеных семечек и масла, уже в сеточке из под картошки. У подростков энергии дофига - пусть позабрасывают через ветку на высоту 3-4 метра, и подтянут кусок чтобы 30-50 см. до ветки висел.
А пирог им нужно выдать, сетки я выпрашивал у продавцов фрукты-овощи, у них целые клубки накапливаются, они их выбрасывают. Леска продается в рыболовных магазинах. Хвост лески привязывается к стволу дерева. Главное чтобы кусок висел высоко, метра 3 от земли.
Пусть разбредутся в мороз, и поразвешивают. Куски надо делать немелкие, по пол-кило. Представляете сколько пирога уйдет на эту "акцию" ?
Пользователь
0
19 ноября 2014 11:19:05
Вообще-то по технологии, леску еще нужно пропустить через трубочку для коктейлей, трубочка должна примыкать к куску. Это помешает вороне подтянуть лапой кусок. Они умеют лапой прижимать веревку, наступая на нее, и клювом подтягивать веревку. А трубочка на веревке помешает вороне это сделать.
Какое ни на есть - а все развлечение )))
Изменено: - 19 ноября 2014 11:20:33
Пользователь
0
19 ноября 2014 11:27:18
Цитата
Николай Иванов написал: Вообще-то по технологии, леску еще нужно пропустить через трубочку для коктейлей, трубочка должна примыкать к куску. Это помешает вороне подтянуть лапой кусок. Они умеют лапой прижимать веревку, наступая на нее, и клювом подтягивать веревку. А трубочка на веревке помешает вороне это сделать.
Я за мелкие куски. И регулярную развеску. В идеале - понемножку каждый день. Это легче делать не в парке, а на дереве недалеко от дома, офиса, садика или школы. Если это место видно в окно в течении дня - вот это лучше всего. Кстати, синицы тоже умеют подтягивать висящую сушку клювом и лапками:)