Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 481 482 483 484 485 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Zanoza, по моим наблюдениям, воробьи осваивают кормушку со втулкой позже синиц. И если среди воробьев не окажется ни одного, который уже знаком со втулкой, то они могут долго облизываться на семечки.

А еще воробьи бывают полевые и домовые. Висеть на втулке умеют, вроде бы, только воробьи одной разновидности: полевые. Пускай меня поправят, кто разбирается в воробьях. Давно хочу научиться отличать полевых от домовых.

Еще играет роль два размера: на сколько мм выступает втулка из бутыли, и сколько мм есть для захвата полосы когтями (с двух сторон). Я научился делать такую кормушку Сани, что воробьи практически не могут из нее кормиться. Втулка для этого выступает из бутыли всего на 1-2 мм, присады естественно не делаю, от торца втулки до начала дырки в ее дне - расстояние делаю больше чем размах когтей воробья. А семечки должны лежать во втулке на 1 см. ниже чем нижняя точка дна втулки.  Совокупность этих трех мер помогает :)

Соответственно, если Вы хотите кормить воробьев, то делайте все наоборот :)  Делайте палочку-присаду под втулкой, выступ втулки из бутыли на 1 см, и размер Х такой, чтобы воробей мог гарантированно захватить полосу задним когтем с торца втулки, и ответно тремя передними когтями. То есть миллиметров 11-12, а прорезь в дне втулки делайте более широкую.

См. фото

Изменено: Николай Иванов - 23 ноября 2014 02:24:06

Цитата
Николай Иванов написал:
Совокупность этих трех мер помогает
Вот это подход, это я понимаю)))
Спасибо.
Посмотрю во вторник, после двух своих выходных, объявится ли кто грамотный.
Очень уж не хочется кормушку переделывать.
Татьяна. Ленинград. Старое Купчино.

Еще хорошее решение, чтобы обеспечить воробьям возможность цепляться когтями за втулку с двух сторон - продевание проволочки. Сейчас выложу фото :)

Смысл проволочки: воробью нужно повисеть, задержаться на втулке на несколько секунд.
Проволочка в 5 мм от торца втулки, служит для удобства захвата тремя передними когтями воробья. Ему же нужно подтянуться, чтобы сунуть голову поглубже во втулку. А для этого ему нужно надежно держаться за что-то лапами. Синичке и зеленушке не нужно. Они умеют это сделать порхая на лету, не держась.

Изменено: Николай Иванов - 23 ноября 2014 07:51:15

В выходные дни у меня есть время наблюдать за кормушками. Причем я наблюдаю как за птицами, так и за людьми:)
Хочу с вами посоветоваться по взаимоотношениями с другими кормильцами. Бывает, что рядом с существующими кто-то вешает свою кормушку. В нашем случае уже седьмая на одной березе:) Я подсыпаю корм во все подряд. Сегодня подглядела из окна, что хозяйка сыплет корм только в свою. Как вы думаете, ей приятно, что другие люди сыплют корм в ее кормушку? Или может быть неприятно? Мне очень нравится, когда кто-то подсыпает корм в мои кормушки.
Но люди же разные...
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Надежда, это конечно все субьективно :)

Но по моим наблюдениям, больше половины людей, вывешивающих кормушки, не собираются пополнять их регулярно. Они расчитывают что они повесят, а пополнять его кормушку должны прохожие. При этом у каждого свои задвиги, в смысле что он считает полезным кормом, а что вредным :)

Мне неприятно сыпать в чужие кормушки, заброшенные и неухоженные, если рядом висит моя. Зачем ? Кто повесил другие - тот пускай в них и сыплет. Что за халявщики ?!   Ругал соседку, которой выдавал по 2 кг семечек для наполнения моей 5-л бутыли, а она приходила и говорила: ну я там во все дырки парка понемногу распихала твои семечки...  Я ей говорил: купи на свои деньги, и тогда распихивай в другие кормушки.

Т.е. человек, вывесивший свои кормушки, приветствует если кто-то еще будет сыпать в них такой же корм, что и он сам. Экономия налицо, однако. Но если другие сыплют другой корм - то это может ему как понравиться, так и нет. Один клоун взялся однажды день за днем подкладвывать в мои кормушки черный хлеб в морозы. Никак не мог избавиться от его вредных действий.

Т.е. кто вывесил свои кормушки, тому приятно чтобы в них сыпали другие люди, но тот же корм что и он. При этом ему неприятно делиться своим кормом с чужими кормушками.

Кто не имеет своих кормушек, а просто гуляет - ему куда остается сыпать ? Только в чужие. Такие руководствуются почти всегда благими намерениями, и их поведение часто можно скорректировать например, запиской: "Прошу сыпать только нежареные семечки".

И самая неадекватная категория людей, которые корм не приносят, своих кормушек не вывешивает. Но позволяет себе ломать уже вывешенные чужие кормушки: выламывать втулку, расширять окошки, рвать дырки от паяльника, выбрасывать крышки, и т. п. Это вандалы, плохо воспитанные люди, причем по природе своей еще и очень жадные.

Я поэтому стал меньше вывешивать кормушек на неохраняемой территории. Замучали скупые вандалы.

Видение сдвинулось в направлении: нужно вывешивать на территории детских садов. У них огороженные территории. Подойти, поговорить с воспитателем, охранником. У них там обычно уже есть какие-нибудь кормушки, но по нашим меркам - это смех. Они нерегулярно пополняемые, на малый объем корма, да еще могут кормить не теми кормами.

Никто на территории детского сада не вывесит килограммовый кусок пирога, никто не вывесит 5-литровую бутыль с автоподачей семечек. Пока вы не прийдете к ним и не сделаете этого.

Кроме детских садов, обычно еще есть какие-то офисные здания, огороженные своим забором. И часто там виднеется уже вывешенная, хоть и неправильная, кормушка. У забора, но с внутренней стороны. Видел такую и на территории офиса газпрома, и еще какой-то фирмы.

...о, вспомнил еще - есть люди которые приходят без корма, и отсыпают из вашей кормушки в свою, висящую неподалеку. А есть которые высыпают корм из вашей кормушки, отрывают кусок масла или пирога - и скармливают своей собаке, которую вышли выгуливать, и которая 15 минут как из дома, так что вряд ли погибает от голода. Раза три заставал такую ситуацию, пытался усовестить. Хозяин собаки лыбится: типа да ладно... чего такого..
Изменено: Николай Иванов - 23 ноября 2014 11:26:33

Цитата
Надежда Баглей написал:
Бывает, что рядом с существующими кто-то вешает свою кормушку. В нашем случае уже седьмая на одной березе
Очень хочется понять мысли той женщины, которая повесила седьмую кормушку на одну березу?  С какой целью?  Шесть кормушек в одном месте да еще если всегда с кормом более чем достаточно.  Посадочных мест много. Очереди быть не должно.
Если еще и березы рядом есть, тогда еще больше непонятно :)
г. Тверь

Цитата
Zanoza написал:
Посмотрю во вторник, после двух своих выходных, объявится ли кто грамотный.
Очень уж не хочется кормушку переделывать.
Татьяна! Если и после выходных воробьи  еще не поймут как пользоваться, и если  действительно хотите кормить воробьев, то сделайте им присаду из веточки ниже втулки: тогда уж точно поймут.
г. Тверь

Цитата
Елена Семченко написал:

Цитата
Надежда Баглей   написал:
Бывает, что рядом с существующими кто-то вешает свою кормушку. В нашем случае уже седьмая на одной березе
Очень хочется понять мысли той женщины, которая повесила седьмую кормушку на одну березу?  С какой целью?  Шесть кормушек в одном месте да еще если всегда с кормом более чем достаточно.  Посадочных мест много. Очереди быть не должно.
Если еще и березы рядом есть, тогда еще больше непонятно
Она гуляет с малышом. Вероятно они дома вместе  сделали из пакета и вынесли.  У нас на кормушках в выходные бывает, что некуда сыпать. А к вечеру всегда пустые. За исключением тех случаев, когда насыпан крупный хлеб или крупные зерна типа пшеницы. И вообще для неопытных кормильцев может возникнуть непонятка. Семечки сметают обычно в течении часа. А задерживается на кормушках как раз геркулес, зерно и хлеб. И можно подумать - что именно этим и нужно кормить:)

Цитата
Елена Семченко написал:
Если и после выходных воробьи  еще не поймут как пользоваться, и если  действительно хотите кормить воробьев
Я надеялась подкормить всю обитающую в яблоне мелочь.
Синички там тоже пролетают, но видимо с похолоданием стали реже к ней долетать.
Вокруг пустырь, до других деревьев далеко, а для маленьких птичек это опасно.

Во вторник возьму фотоаппарат, чтоб запечатлеть результат )))
Татьяна. Ленинград. Старое Купчино.

"Вокруг пустырь, до других деревьев далеко, а для маленьких птичек это опасно."

- Одиноко стоящее дерево - это не лучшее место для кормушки. Рано или поздно перепелятник обнаружит кормушку, и перебьет мелочь одну за другой. Мелкие птички должны иметь возможность перелетать с веток на ветки, с дерева на дерево, добираясь до кормушки. Не должно быть пролетов по 200-300 метров, не защищенных ничем и где птичкам негде спрятаться.

У нас в парке дворца пионеров воробьи целыми днями сидят  внутри самых густых кустов с колючками, не покидая их. Кто принесет корм к их кусту с колючками - то угощение они поедят. Не принесут - они лучше будут сидеть голодать, чем отважатся перелететь открытое пространство. Догадываетесь почему ? Потому что уже были попытки перелетать, и уцелевшие воробьи знают чем это может закончиться.
Изменено: Николай Иванов - 23 ноября 2014 14:36:49

У нас 10-ть, а иногда больше кормушек в одном практически месте и все птицами используются.
В детские сады поставляем целенаправлено сами или, как промо-акции это делают партнёры, а иногда кормушки используют у входных групп разных заведений, как оформление или рекламу.. Всё работает, только это кормушки не из пластиковых бутылок конечно.
Рано или поздно всех птиц мы накормим )))

Сегодня видел, как синицу схватил хищник..правда какой именно не пойму. Заметно крупнее вороны, весь коричневый и немного светло коричневого в оперении. Схватил на лету близко у земли. Перед этим сделал низко манёвр - разворот в воздухе. Сел с жертвой в лапах на землю..строго посмотрел и улетел на высоте 3-4 метра над землёй часто взмахивая крыльями и быстро удаляясь.. Может это степной лунь или чёрный коршун..может кто ещё..не знаю. Точно не тетеревятник, т.к. весь тёмный. Брал смело, людей не боялся, мы с дочкой не сразу поняли, что это хищник пожаловал.., "сработал" в 5-7 метрах от нас..

c52e32b0-d22a-11e4-b7f2-001d60eacf3c
Изменено: Владимир - 24 марта 2015 16:36:30
В птицах совершенно не разбираюсь, дилетант полный.

d082342c-d22a-11e4-965b-001d60eacf3c
Изменено: Владимир - 24 марта 2015 16:36:48
В птицах совершенно не разбираюсь, дилетант полный.

Пишу отчет по поиску дешевых кормов в Перми.
После развенчания репутации дешевого масла, в котором масла нет, я отправилась на колхозный рынок, притворяться "котом Базилио" и просить для птичек подешевле. С орехами я полностью пролетела. Крошку грецкого ореха мне предложили за 200р/кг, арахис по 110, а черные семечки по 60. Это на нашем рынке на сегодня абсолютный минимум. По жирам тоже не густо. Свиные сальные обрезки, которые в прошлом году были по 20-30 руб, сейчас по 150.
Купила я два с половиной кило говяжьего жира, который вы видите на фото. Перемолола его с семечками, манкой и добавкой подсолнечного масла для мягкости. Эту массу мы налепили на баранки на веревках - граммов по 300. И наделали котлет - тоже раза в три больше моих масляных шариков. Оставшиеся с той недели шарики видны на фото, но вчера лепили мужики(пока не слеплено, негде делать ужин:), и у них получились гигантские котлеты.
Сегодня у нас -23, все кормушки заряжены под завязку. Все баранки тоже вывешены на деревья вдоль реки. Синицы сразу на них пикируют, не успеешь отойти.
Еще в планах провести эксперимент - положить говяжью котлету и масляный шарик вместе и посмотреть, что лучше клюют.

вкуснятина
Москва

Кормление птиц посредством кормушки

http://www.ivideon.com/tv/camera/200-cb34a942b016299fb1f87cd8be3bf186/0/?lang=ru

Надежда, в дешевом масле масло есть :)   Я не зря  ссылку на сайт завода приводил.  Масла там 40 %.
И говорю же, существуют спреды - т.е смеси сливочного масла с растительными - высококачественные, предназначенные для людей, и предназначенные чтобы люди не отличили от 100 % масла.

Мой спред едят на ура 5-й год подряд. Если свиные сальные обрезки уже стоят 150, то поищите хороший спред, который продают как сливочное масло. И еще может оказаться дешевым куриный жир, правда его придется вытапливать.

И отслеживайте когда у вас откроют Ашан. Его должны открыть до нового года. В нем чищеные семечки будут дешевле, чем сейчас Вы покупаете нечищеные.

Обрезки сала по 150 р. - это у вас какой-то неправильный рынок, дорогой. Зачем на такой ходить ?  У меня в Москве филе куриных грудок в магазине через дорогу - стоит 237 руб/кг. Вчера покупал. А в моем доме 269 руб/кг.
Изменено: Николай Иванов - 24 ноября 2014 14:41:03

Цитата
Николай Иванов написал:
И отслеживайте когда у вас откроют Ашан. Его должны открыть до нового года. В нем чищеные семечки будут дешевле, чем сейчас Вы покупаете нечищеные.

Обрезки сала по 150 р. - это у вас какой-то неправильный рынок, дорогой. Зачем на такой ходить ?  У меня в Москве филе куриных грудок в магазине через дорогу - стоит 237 руб/кг. Вчера покупал. А в моем доме 269 руб/кг.
Вы бы уж лучше "не дразнили гусей". Мы и сами знаем, что в Москве не так, как за Уралом... И семечки дешевле, и сало даром и Ашан есть. Учитывая наш уровень зарплат, нам не лениво обшарить все рынки и оптовки. И дешевле, чем я написала, у нас просто нет.  Думаю кормильцы из других городов назовут похожие цены.
Пермский Ашан обещают открыть не раньше февраля, значит реально к следующему сезону.
Страницы: Пред. 1 ... 481 482 483 484 485 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 30)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media