Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 477 478 479 480 481 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Николай Иванов написал:
Лучше не в муку, а чтобы мелкие кусочки птицы видели.
Поняла.
Я эту молотую попробую к семечкам добавлять понемногу, посмотрю что на дне останется.

А как вы скорлупу заготавливаете ?
Татьяна. Ленинград. Старое Купчино.

Эх, я в инет конкурс кормушек не попал.. жаль..
Москва

Кормление птиц посредством кормушки

http://www.ivideon.com/tv/camera/200-cb34a942b016299fb1f87cd8be3bf186/0/?lang=ru

Владелец домашней вороны писал, что его ворона может сьедать скорлупу от 3-х яиц за раз :)

Цитата
Zanoza написал:
А как вы скорлупу заготавливаете ?

Да чего там заготавливать ? Я использую вареные яйца, когда чищу их, то часть скорлупы сохраняю. Как подсохнет - руками поломать, покрошить, и в кормушку. Скорлупа медленно расходуется, птички-то маленькие.

Единственное что, птички должны видеть визуально, что это именно скорлупа. А не непонятный белый порошок.
Изменено: Николай Иванов - 16 ноября 2014 02:01:45

Цитата
Николай Иванов написал:
Если масло не вывешивать в сеточке, утащат вороны, вопрос нескольких часов.
У нас на даче не вороны, а сороки. Те еще придумщицы! Они эти сетки (только с пирогом)  расклёвывали снизу с подлета. Внизу получалась дырка и под своей тяжестью кусок с пирогом (маслом)  вываливался на снег,  и уже на снегу сороки его домучивали. Сетки пустые оставались на дереве.   Вороны так не смогут!   Поэтому за сетками тоже пригляд нужен... Сейчас  в таких сетках знакомая вывешивает куриный жир для синиц  и дятлов. Сетки вешает высоко на вишневые деревья. Говорит, что сороки с самого утра начинают теребить их.
г. Тверь

А потому что правильное вывешивание пирога - в конструкции наподобие этой:

Вот на месте цилиндра для арахиса должен вывешиваться цилиндр из пирога на основе арахиса :)
Изменено: Николай Иванов - 16 ноября 2014 02:21:18

Не обязательно сетчатая, которую снег залепит в нашем климате..
Можно Ваш пирог класть в кормушку с ограничением по размеру входа, тогда не растащат сойки, сороки, вороны и др. крупные птицы.
Для примера наша на фото.

Для меня важно удобство наполнения кормушки, потому что первое, что я делаю вечером,
придя с работы - насыпаю семечки своим подружкам )

Вставляю в горлышко бутылки-кормушки воронку, совком черпаю семечки и
использую спицу от зонтика против заторов )))
А как этот вопрос решается у вас, уважаемые знатоки ?

у меня для семечек пластиковые контейнеры
Москва

http://www.ivideon.com/tv/camera/200-cb34a942b016299fb1f87cd8be3bf186/0/?lang=ru

Я насыпаю дома семечки в пластиковую бутылку с широким горлом. И утром, как только проснусь, выхожу к кормушкам. Заодно проверяют погоду:) для пирога  сплела кормушку из лозы. Получилось похоже на клетку. Положила три шарика пирога размером с кулак.  Уже третий день едят - не сьели.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Сегодня начал конструировать кормушку из Лозы.. жена выдала из своих запасов для плетения, по необходимости, будет выдавать ещё
размеры будут 220 на 220 высоту пока не знаю, Ориентировочно 150
открываться будет пол для стряхивания шулухи и крыша для добавления корма. пол и крыша будут на магнитах
наверняка потом буду доделовать крепление для сала, масла и т.д. Либо сразу учту, посмотрим по ходу. Белый квадрат - пластик для крыши

Москва

76cd89f8-d22b-11e4-bc89-001d60eacf3c
Изменено: Владимир - 24 марта 2015 16:41:27
В птицах совершенно не разбираюсь, дилетант полный.

7f032876-d22b-11e4-a2ae-001d60eacf3c
Изменено: Владимир - 24 марта 2015 16:41:40

8a332d04-d22b-11e4-8649-001d60eacf3c
Изменено: Владимир - 24 марта 2015 16:41:59

6d9ffd3e-d22b-11e4-9e00-001d60eacf3c
Изменено: Владимир - 24 марта 2015 16:41:12

92f7b1e4-d22b-11e4-9032-001d60eacf3c
Изменено: Владимир - 24 марта 2015 16:42:14

Цитата
Владимир написал:
Какой должен быть   оптимальный   диаметр отверстия дозатора ?

Я советую использовать стандартный пузырек от витамина "аскорбиновая кислота, 200 драже", или "ундевит, 50 драже". Такой пузырек продается в любой аптеке. См. ссылку. Для синиц и зеленушек присада не нужна, для снегирей и чечеток нужно воткнуть палочку ниже втулки, проткнуть палочкой бутыль насквозь.

Или использовать вариант без втулки, наделать дырок паяльником в прозрачной пластиковой бутылке. Диаметр больших дырок 9 мм, маленьких для цепляния коготками - меньше.

http://217.117.114.180/%D0%9C%D0%A3%D0%97%D0%AB%D0%9A%D0%90/%20%20%20%D0%9A%D0%­9E%D0%A0%D0%9C%D0%A3%...

Чтобы кормушка со втулкой была "не для голубей ни в коем случае", нужно вешать кормушку определенным образом. А именно вдоль стены, вдоль ограждения балкона, стекла, или вдоль толстого ствола дерева. Нужно чтобы голубю негде было махать одним крылом. Можно и "стену" в виде фанерки прикрутить к одной из стенок 5-л пластиковой бутыли. Тогда можно вывешивать в любом месте.
Изменено: Николай Иванов - 17 ноября 2014 02:28:46

Цитата
Zanoza написал:
А как этот вопрос решается у вас ?
Я перешел исключительно на широкогорлые бутылки :)
Литровые из-под кефира, или 5-литровые из под питьевой воды. Они как раз хорошо вставляются горлышками литровая в 5-литровую.

5-л бутыль в парке пополнял так: приходил с 2-мя полными широкогорлыми литровыми, полными семечек.
Тогда пересыпание 2-х литров семечек занимает несколько секунд. На морозе это важно.

проталкивать спицей прекратил в раннем детстве )))
Изменено: Николай Иванов - 17 ноября 2014 02:36:09

Цитата
Николай Иванов написал:
Я перешел исключительно на широкогорлые бутылки

А я наоборот, начинала с широкогорлых.
Из-за сообразительных воробьёв перешла на Санину кормушку)))
Сегодня сделала новую, без палочки-присады.
Посмотрю, как синички её освоят.

А фото будут сплетенных из лозы ? :)  Очень любопытно чего получилось
Страницы: Пред. 1 ... 477 478 479 480 481 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 7)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media