Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 485 486 487 488 489 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Надежда, вот если бы внутри корзины в сетке подвесить пирог, то было бы ясно, действительно ли его сьели птички, или кто-то забрал. Если сетка останется висеть на месте, но пустая и неразорванная - значит выклевали потихоньку. А если и сетка куда-то пропала - то понятно что это не птички.

Для подвешивания можно например сделать так:

Провод которым проводят антенну для телевизора, или аналогичную проволоку, продеваете через дырку в крышке корзины. Пробка двигается туго по проволоке - делаете соответствующего размера дырку в пробке для этого. Приходите к кормушке с куском пирога уже в сетке, и прикрепленной канцелярской скрепкой. Скрепку застегиваете на эту черную петлю.

Перед этим сдвигаете крышку-ограничитель по проволоке, чтобы можно было подтянуть петлю сбоку через большое отверстие в корзине. Вбок вытягиваете петлю принесенной палочкой с крючком или гвоздиком или и т. д. - ну чтобы захватить и притянуть. Прикрепляете скрепку, проталкиваете пирог в сетке вовнутрь корзины. Крышку - ограничитель подтягиваете обратно. И пирог висит в сетке, в центре корзины.
Изменено: Николай Иванов - 28 ноября 2014 12:00:10

Цитата
Николай Иванов написал:
Надежда, вот если бы внутри корзины в сетке подвесить пирог, то было бы ясно, действительно ли его сьели птички, или кто-то забрал.
Я размышляла об этом...
Пирог из подвешенной сетки смогут есть одни синицы. А со дна клетки еще многие другие птицы. Чем доступнее корм - тем больше разнообразие. А мне хочется, чтобы разные пташки прилетали. (Кроме Г и В:)
Хотя, конечно, можно и сетку с пирогом рядом подвесить для эксперимента.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Цитата
Надежда Баглей написал:
Вчера финики и изюм остались до вечера, а говяжий и масляный пироги съели дотла. А может кто-то вытащил и собакам скормил
Буду наблюдать дальше.

Чтобы кусок пирога не утащили из плетеной кормушки (Г или В или С или чел) можно сделать, чтобы пирог как  бы крепился к дну плетеной кормушки. Для этого в плетеное дно вставить несколько штырьков из той-же лозы (толщиной и длиной на Ваше усмотрение) или просто веточек. И уже на эти штырьки насаживать не очень промороженный кусок пирога. За ночь пирог замерзнет и его уже будет не так просто вынуть из кормушки (получится  монолит с кормушкой).
Кушать пирог можно будет только не отходя от кассы в кормушке. Вынести не получится :)   Штырьки эти птичкам никакой помехой не будут ...

Я такие штырьки делала в кокосовое кольцо и все очень хорошо держалось (и будет держаться в этом сезоне)
г. Тверь

Три года назад у нас в саду неожиданно высохла  большая очень раскидистая старая яблоня, но мы её так до сих пор и не спилили, так как она стала любимым местом отдыха для всех наших птиц.
А у другой нашей яблони у кормушки высохла одна большая ветка, на которой летом очень любили сидеть слётки воробьёв.
Просматривая сегодня в телефоне фотки, наткнулась на одно из этих летних, с нашими воробышками-слётками, которое вдруг вызвало гамму чувств… и написалось это…

Есть такие птицы, которые не относятся к редким видам  и  их вокруг всегда достаточно много.
Они простые и непривередливые, весёлые и озорные, игривые и невероятно милые!
У них нет красивого яркого наряда-оперения  и нет выдающегося голоса-трели, способного заворожить, однако они весело щебечут громче всех.

Им  совсем не радуются, перед ними никто не благоговеет,  никто специально не готовит для них разную  изысканную птичью еду, и даже  обычный простой корм от них стараются  оградить и не допустить…

Их  не любят и не жалуют на своих кормушках, против них придумываются разные каверзные приспособления, дабы не подпустить к еде…

А они всё равно выживают… в жестокие зимние дни всячески цепляясь за жизнь…  
едят всё, что  выпрошено… выброшено… или что перепало с «барского стола»  и  буквально выбито с кормушек, иногда напоминающих неприступные крепости…

Поэтому, когда им всё же удаётся дорваться до еды, они берут  по максимуму…
кто знает, когда в следующий раз судьба вновь окажется к ним благосклонна…

Кто ещё из птиц делится едой со всей стаей, не с подругой, не с птенцом, а со всей стайкой?!
Может есть ещё такие птицы, наверное есть, но я знаю только их…

Первое, что они делают, оказавшись у «большой еды»,  нет, не набрасываются жадно есть,  
они начинают изо всех сил буквально выкидывать  еду для  остальных - для всей своей  стайки, для голодной  родной семьи…  
Это бесподобно!

И всё равно многие не доживают до весны…

А те, которые выжили, продолжают наполнять пространство своим радостным неугомонным щебетом, продолжают жить и неутомимо очищать наши с вами сады, парки и леса.

Они просто выполняют своё предназначение, не ожидая взамен от нас ничего.

Подмосковье

Ну, не так печально, Атма.  Воробышкам многие сочувствуют. Даже стихи посвящают. :oops: Вот у Рубцова, например:

Чуть живой. Не чирикает даже.
Замерзает совсем воробей.
Как заметит подводу с поклажей,
Из-под крыши бросается к ней!
И дрожит он над зернышком бедным,
И летит к чердаку своему.
А гляди, не становится вредным
Оттого, что так трудно ему...

У меня зимой воробьев гораздо меньше , чем летом - явно находят себе кормушки поближе "к дому".

Цитата
Атма написал:
Они просто выполняют своё предназначение, не ожидая взамен от нас ничего.
И голуби тоже наши постоянные неприметные спутники.

Если позволите, немного юмора ))) Найдено на просторах интернета.

Кормушка - ловушка или Таких берут в космонавты...
Сын просил сделать кормушку для птичек. Вспомнив свои пионерские навыки по кормушкостроению - сваял требуемое из пакета молока. Вырезав квадратную дырку в одной стороне пакета и насыпав туда сворованного у хомяка корма, я ловко повесил это на балконе. Кормушка болталась на ветру как знамя: несчастные птицы не могли даже подлететь к ней. Хмурые воробьи, не в силах спокойно пожрать из кормушки сидели на балконе и злобно срали на погибшие от неожиданной зимы, цветы.
Сын попросил меня придумать что нибудь, а то мол, "птички хотят есть а не могут, а это жалко", и пожертвовал пластиковой коробкой от новогоднего подарка в виде ярко красной ракеты. Я ее взял.
И повесил на балкон...

Дальше было здОрово. Пернатые засранцы кинулись в кормушку, как стая пьяных загонщиков на лося: с криками и песнями. Пару минут в ракете происходила мелкая административная возня: решали кто будет жрать, пока те кто сверху будут на него гадить. В илюминаторе появилась радостная морда воробья с набитым едой клювом и в этот момент подул ветер. Кормушка дернулась, веревка соскочила с гвоздя и красная ракета, полная воробьев полетела вниз. Клянусь - впервые видел недоумение на морде птицы!

Со смутной надеждой, что воздушное судно зацепилось за что нибудь снизу, я рванул на балкон. Ракета миновала все спасительные крючки - и красной точкой ушла вниз. В районе четвертого этажа она зацепилась за ветку дерева, за другую, закружилась в ветках, пару раз перевернулась, и приземлилась на свежезасыпанный торфом газон, напугав сидящую на газоне ворону. Она медленно перевела взгляд с ракеты на небо, видимо думая про себя "фигасе!"

Я застыл в ужасе от содеянного собственными руками такого массового и циничного убийства. Впрочем не надолго: внизу из корабля начали выползать космонавты. Тихо чирикая, крутя башками они вываливались из ракеты на землю, отряхивались от дерьма, накопившегося за время полета и, быстро приходя в себя, сваливали от греха подальше на деревья.
Я закурил, плюнул вниз и посмотрел на часы на стене: было 8часов 10минут 12 апреля 20.. года.

P.S.
Выходя из дома я осмотрел место падения - мервых птиц не обнаружено. Заворачивая за угол услышал как дворник говорит коллеге: "Воробьи сегодня разгалделись - сил нет". (с)
Татьяна. Ленинград. Старое Купчино.

Цитата
Zanoza написал:
Если позволите, немного юмора
Обалденно! Здорово и безудержно посмеялся :-)
Насчет воробьев. По причине бедности видового состава птиц и малого количества синиц в нашем городе на кормушках почти всегда только воробьи. Так что не везде их не любят.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник

Цитата
unca написал:
Ну, не так печально, Атма.  Воробышкам многие сочувствуют. Даже стихи посвящают.  Вот у Рубцова, например.....

unca, спасибо! Такой трогательный стих!
Даа, когда за ними наблюдаешь подольше, то как-будто заглядываешь в другой мир...

Цитата
Zanoza написал:  Если позволите, немного юмора ))) Найдено на просторах интернета.

Татьяна, рассказ суперский! :D

Цитата
Ardea написал:  По причине бедности видового состава птиц и малого количества синиц в нашем городе на кормушках почти всегда только воробьи. Так что не везде их не любят.

Смирились и полюбили... :)
Подмосковье

Цитата
Ardea написал:
Обалденно!

Цитата
Атма написал:
Татьяна, рассказ суперский!
Рада, что понравилось)

Отчитываюсь по своей кормушке в одинокой яблоне.
Семечки убывают, воробьи потихоньку кормятся, что меня очень радует.

[IMG][/IMG]">http://s016.radikal.ru/i335/1411/2e/f11086a4ef6dt.jpg"/>[/IMG][IMG][/IMG]">http://s014.radikal.ru/i326/1411/69/0d41bbcf5764t.jpg"/>[/IMG]

Фотки загрузила через Радикал, первый раз...
Надеюсь, будет видно. Яблонька чудесная)))

М-да, яблонька одиноко стоит.  Опасно к ней подлетать, и от нее отлетать.

и вообще райончик промышленный урбанизированный выбран для кормушки...
Изменено: Николай Иванов - 1 декабря 2014 01:37:38

Цитата
Николай Иванов написал:
Опасно к ней подлетать, и от нее отлетать.
Да, но воробьи там пасутся постоянно, потому что им совсем негде укрыться.
У нас всё вырубают и вырубают...

А вот у Вас там за заднем плане лес деревьев ? Может, туда кормушку ?

Цитата
Николай Иванов написал:
А вот у Вас там за заднем плане лес деревьев ? Может, туда кормушку ?
Там огороженная территория университета, вход по пропускам.

Цитата
Надежда Баглей написал:
Возможно кто-то близко регулярно кормил ниже

Цитата
aniki написал:
вывесила кормушку в конце ноября и за всю зиму и последующие месяцы ни одна птичка так и не прилетела ... она очень расстроилась! в этом году повесила её в октябре и в этом году синицы прилетели
Всё поняла, очень толковые объяснения.
А я переживала, что дом плохой или ещё что-то не то.

4c28ebd2-d22d-11e4-b3d4-001d60eacf3c
Изменено: Владимир - 24 марта 2015 16:54:35
В птицах совершенно не разбираюсь, дилетант полный.

День добрый всем форумчанам!
Я у себя за окном решил осуществить раздельное питание.
Для этих обаяшек: кормушка с втулкой, загруженная мелкими крупами - пшено,
пшеничка. Воробьи стали меньше сбрасывать на землю, поедают в основном на месте.: .
Для синичек бутылка с семечками. Ну и для экстремалов тоже:  

Цитата
Владимир написал:
Тогда синицы берут только из отверстий с боков бутылки (были сделаны уже потом, как «бонус» по «просьбам трудящихся»).

Легко и просто! И нет проблем!
Подмосковье

Цитата
Сергей Кузнецов написал: День добрый всем форумчанам!
Я у себя за окном решил осуществить раздельное питание.
Для этих обаяшек:        кормушка с втулкой, загруженная мелкими крупами - пшено,
пшеничка. Воробьи стали меньше сбрасывать на землю, поедают в основном на месте.:        .
Для синичек бутылка с семечками. Ну и для экстремалов тоже:      

Сергей, океан признательности Вам!
Я тоже в этом году перевела своих  птиц на раздельное питание, пшено отдельно, семечки отдельно. Стало лучше, однозначно!
Теперь воробьи кормятся часть на пшене, а часть на семечках, и уже нет такого столпотворения как раньше.
Сейчас для пшена делаю ещё одну кормушку.
Подмосковье

Друзья, с наступлением зимы всех!
Кто бы подкинул нам снежочка немного! Пропадаем без снега, сегодня на 1 миллиметр припорошило и всё.

Наша черноголовая гаичка освоилась уже настолько, что запросто залезает в сетчатую кормушку за семечками, а также подлетает к подоконнику к пирогу и маслу! Но сфоткать близко никак не удаётся (а то вдруг вовсе и не черноголовая гаичка :)), шустрая, надолго не задерживается, пару раз клюнет и дальше, за моб. даже схватиться не успеваю. Остальные птицы всё те же самые, других новичков пока не наблюдается.
Изменено: Атма - 1 декабря 2014 23:14:05
Подмосковье

42882cb4-d22d-11e4-80da-001d60eacf3c
Изменено: Владимир - 24 марта 2015 16:54:18
В птицах совершенно не разбираюсь, дилетант полный.
Страницы: Пред. 1 ... 485 486 487 488 489 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 5)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media