Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 489 490 491 492 493 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

c372d564-d22c-11e4-a5aa-001d60eacf3c
Изменено: Владимир - 24 марта 2015 16:50:45
В птицах совершенно не разбираюсь, дилетант полный.

Цитата
М. быть, было бы проще не трубу с воздухом проводить, а внутрь «домика» поместить что-л. соответствующее эл.-нагревательное.
уже взял на работе источник питания на 12 в 1200мА + 2 резистора керамические на 10 Вт, 10Ом, соединил последовательно, греть будут отлично, уже проверил

Цитата
Есть такие нагреватели воздуха для квартир в форме листа, внутри которого есть греющиеся провода и вся конструкция подключается к бытовой розетке 220В. Это - считается (насколько я знаю) безопасным, в т. числе (по логике) и безопасно при попадании воды (т. к. все греющиеся элементы «заплавлены» при изготовлении внутрь листа). Этот вид нагревателей (наск. я слышал) заимствован из идеи обогревания салонов самолётов (там нагрев. элементы - в обшивке).

Если боитесь за безопасность - есть ещё вид изделий: мед. электрогрелка (логически думаю, что явл. безопасной, т. к. с ней включённой, вроде, даже спать можно). По кр. мере, видел такую ещё советского изготовления, наверное, и сейчас что-л. подобное д. быть.
я радиоэлектронщик, уже всё продумал, спасибо тем не менее
Я размещу резисторы за металлической сеткой, что бы птицы не обожглись и тогда всё отлично получится.

Вот, думаю жердочки ещё надо сделать и сверху прозрачное окошко, что бы свет проходил
Изменено: Сергей В - 7 декабря 2014 22:48:17
Москва

Кормление птиц посредством кормушки

http://www.ivideon.com/tv/camera/200-cb34a942b016299fb1f87cd8be3bf186/0/?lang=ru

Цитата
Дело, конечно, ваше, но я бы деревянную «сетку» сделал (напр., фанера и просверлить много отверстий), и тогда жердочек не надо - «пол» уже сразу деревянный.
нет, теплопотери большие

Цитата
Я бы сразу подумал, если бы делал: ведь их же захочется понаблюдать, заснять и т. п. может предусмотреть отверстия д./ видео/фото камеры и т. п. (и тогда + освещение и/или прозрачные стенки / крышу).
дорогостоящее удовольствие
Москва

http://www.ivideon.com/tv/camera/200-cb34a942b016299fb1f87cd8be3bf186/0/?lang=ru

Цитата
ольга сергеевна написал:  Не зарастет ко мне синиц народная тропа..
Ольга, ваши синички просто прелесть, такие забавные чумазые.
Летом у нас один воробышек упал в вытяжку от АГВ, достала его оттуда тоже такого же чумазенького. Когда выпустила его, воробьи в саду таакой крик подняли :)

Цитата
ольга сергеевна написал:  Мой пирог на основе нутряного жира  геркулеса, и арахиса, причем геркулеса в нем много. Синицы целый день с большой охотой клюют его. Делать на основе одного арахиса и слив. масла считаю уж слишком дорогим удовольствием. У нас нечищенные семечки уже 60 руб, арахис даже не знаю сколько, у меня еще с того года лежал (((((
У нас тоже немного арахиса ещё с прошедшей зимы осталось, но докупила ещё.
Пирог уходит со страшной силой. В этом году у нас очень много синичек, по количеству почти сравнялись с воробьями.
И ещё сойки с дятлами сильно пирог  любят, прилетают к нему почти через каждые пол часа, а может и чаще.

Цитата
ольга сергеевна написал:  Самый главный враг моих пирогов и сала это мои же кошки. Сейчас мороз, нос не высовывают, а когда тепло было, одна прямо жила в кормушке. Даже спала там, в ожидании когда сало повесят.
Это даа, проблемка... Мы из-за это и не заводим кошку, хотя очень хочется, но пока держимся..  Была у нас кошка, старенькая, умерла..
Подмосковье

Цитата
Елена Семченко написал:   Главное, чтобы сытые-здоровые  были и до весны дотянули.
Это точно!

Цитата
Елена Семченко написал: Голубых сорок у нас конечно нет, но зато  сорок обыкновенных штук двадцать. Такие лошади голодные летают. Пирог вот так, как у Вас на дереве, положить не могу, т.к. синицам и дятлам  моим тогда  ничего не достанется. Приходится изгаляться по-всякому, по-разному
Оооо, представляю 20 сорок!
И всё-таки интересно, Елена, как выкручиваетесь, расскажите!
Подмосковье

По вечерам пыхчу-пилю лобзиком оргстекло :)
Хочу сделать у кормушек бортики прозрачными, чтоб из окна было видно, есть ли там ещё еда..

Сегодня к нам опять пришла белка, похоже только на разведку, кормушки все осмотрела, но залезать не стала, орехи наверное высматривала...

Наши птицы
сойки всегда парами прилетают       дятел ждёт своей очереди

дятел в окружении синичек у дальнего окна, у пирога  
.
Подмосковье

Чё то с форумом... то не отправлялись сообщения, а то два раза подряд...
Удалила.
Изменено: Атма - 8 декабря 2014 01:44:53
Подмосковье

d003d300-d22c-11e4-8703-001d60eacf3c
Изменено: Владимир - 24 марта 2015 16:51:05

Атма, у вас всегда так разнообразно на кормушках! Даже белки есть! Я подзабыла, где Вы проживаете?
Иркутская область

Цитата
ольга сергеевна написал:
Атма, у вас всегда так разнообразно на кормушках! Даже белки есть! Я подзабыла, где Вы проживаете?
Подмосковные мы :)
Нее, пока не разнообразно, после нового года ждём пополнения...

Забыла сказать, сегодня вечером из лесопарка рядом притащили кучу больших сухих веток, повтыкали вокруг кормушек -  от перепелятника...
Подмосковье

d7f70320-d22c-11e4-b3f5-001d60eacf3c
Изменено: Владимир - 24 марта 2015 16:51:19

Цитата
Атма написал:
Пирог уходит со страшной силой.

Атма, а Ваш пирог из чего состоит, и в каких пропорциях ?
Изменено: Николай Иванов - 8 декабря 2014 03:32:25

У нас были дни с температурой ниже -25. На кормушках задержались пироги на масле, на говяжьем сале с раст. маслом и чистое масло. Исправно уходили чищеные семечки.
Видимо при низких температурах от куска птицам трудно отклевывать. И действительно на ощупь они каменные.
В одну кормушку залез голубь и не мог вылезти:) Выпихали вручную.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

bd1907ec-d22c-11e4-9a8c-001d60eacf3c
Изменено: Владимир - 24 марта 2015 16:50:34

Цитата
Владимир написал:
поэтому смысл не ясен.

Чего же не ясен? У меня не было причин изменить мнение.

Подскажите, чем подкормить седого дятла?
Средний Урал, Свердловская область, р. п. Пышма

личинками, наверное, опарышами
Москва

Владимир, я не совсем понимаю ваш стиль общения. Вы общаетесь редактированием старых постов что-ли?
Москва

а вот здесь какая-то смесь прессованная или что-то вроде
http://www.apus.ru/site.xp/049052050051050124049054055057.html
Средний Урал, Свердловская область, р. п. Пышма

Цитата
Лена Журавлева написал:
Подскажите, чем подкормить седого дятла?
Лена! Что-нибудь из животных жиров предложите, что Вам проще и доступнее по деньгам.... Самое лучшее - свиное сало,  можно куриный жир(кожу). А в идеале для него (как и для всех насекомоядных птичек) птичий пирог.  Ну если мясорубкой пользоваться не захотите, тогда пачку масла (спреда или маргарина) смешайте с обычным геркулесом (даже не растапливайте, а просто как тесто замесите) и в какой-нибудь емкости или сетке за окно (на дерево)   Здесь про разные варианты пирога очень много написано, потом почитаете и что-то подберете (как Вам проще делать)
Седым дятлам зимой труднее, чем пестрым дятлам, они деревья меньше долбят, а муравейники все снегом засыпаны.  А на пирог седой дятел будет прилетать к Вам каждый день по несколько  раз. Главное - чтобы пирог был...
http://www.youtube.com/watch?v=mn5ON9nPgMU&feature=youtu.be

Цитата
Лена Журавлева написал:
а вот здесь какая-то смесь прессованная или что-то вроде
Вот это и есть тот самый пирог, только какой состав - не очень понятно.... Видео на этом сайте импортное, скорее всего и брусочек этот промышленного изготовления...
Изменено: Елена Семченко - 8 декабря 2014 18:22:45
г. Тверь
Страницы: Пред. 1 ... 489 490 491 492 493 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 26)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media