Николай Иванов написал: А сколько стоила Ваша кормушка ?
500 )))
Цитата
Николай Иванов написал: пол корзины должен быть дырявым. Или вообще отсутствовать.
Ладно, пусть мой первый блин будет комом. Посмотрю, как эту освоят)
Цитата
Николай Иванов написал: В свое время проводил эксперименты с куриным жиром, разочаровался.
Мои синицы тоже куриный жир отказываются клевать.
Татьяна. Ленинград. Старое Купчино.
Пользователь
0
11 декабря 2014 23:09:23
Цитата
Николай Иванов написал: Более того, такую конструкцию можно не плести, а вырезать из 5-литровых бутылок. Это дешево, быстро, и не жалко если кто-то украдет.
Да, Вы правы, но я заказала эту кормушку скорее для собственного наслаждения. Очень люблю в выходной день наблюдать, как синички кормятся. Вот выгляну в окно, а у меня там такая красота - приятно же )))
Цитата
Николай Иванов написал: чем теплее, тем лучше синицы клюют такой пирог.
В выходные займусь приготовлением пирога, побалую своих пернатых перед трудной новогодней ночью. В большом городе это ужас конечно, сколько пиротехники взрывают со всех сторон. У меня кот в квартире не знает, в какой угол забиться.
Пользователь
0
11 декабря 2014 23:30:42
У нас в ветке уже у двоих такая кормушка есть Пора и мне начинать плести свою такую Интересно, какова техника сворачивания трубочек из газеты ? Наматывают на спицу ?
Пользователь
0
11 декабря 2014 23:34:32
Цитата
Николай Иванов написал: Интересно, какова техника сворачивания трубочек из газеты ? Наматывают на спицу ?
Да, именно так. Могу дать ссылку ВКонтакте на нашего умельца, он ничего не скрывает. Показывает, отвечает, фотографии и книги выкладывает. На заказ сплетёт любую вещь.
Пользователь
0
11 декабря 2014 23:43:50
Цитата
Zanoza написал: Вот такую кормушку сплели мне по заказу.
Татьяна, очень красивая кормушка! Всё-таки лоза лучше смотрится плетённой. Туда можно класть или подвешивать пирог, и семечки на дно сыпать.
Подмосковье
Пользователь
0
11 декабря 2014 23:43:57
А приведите ссылку, пожалуйста.
Пользователь
0
11 декабря 2014 23:54:24
Цитата
Николай Иванов написал: У нас в ветке уже у двоих такая кормушка есть Пора и мне начинать плести свою такую Интересно, какова техника сворачивания трубочек из газеты ? Наматывают на спицу ?
Николай, а я Вам как раз хотела сказать, чтоб Вы переходили на такие корзиночки, ведь это так красиво, в отличии от пластиковых бутылок. Боялась, что Вы обидитесь, а Вы вот сами сказали об этом. Вы кормилец со стажем уже, и как говорится, сам Бог велел переходить на другой уровень. Даю ссылочку на ютубе по технике сворачивания трубочек: Там на канале очень много обучающих видеоуроков и плетения тоже. Эх, если бы было время, я бы тоже с огромным удовольствием занялась плетением, ну может когда-нибудь...
Не читала правила форума... Меня не забанят за ссылки ???))) Мужчина-мечта Группа по плетению из газет
Официально заявляю, что заказанная мною кормушка была сделана по примеру Надежды Баглей ))) Отправила мастеру фото а он внёс небольшие изменения.
Пользователь
0
11 декабря 2014 23:58:15
Цитата
Zanoza написал: Да, Вы правы, но я заказала эту кормушку скорее для собственного наслаждения. Очень люблю в выходной день наблюдать, как синички кормятся. Вот выгляну в окно, а у меня там такая красота - приятно же )))
Вот-вот! Это я и имела ввиду. Почему бы функциональной вещи не быть и красивой тоже!
Подмосковье
Пользователь
0
12 декабря 2014 00:03:53
Цитата
Zanoza написал: Не читала правила форума... Меня не забанят за ссылки ???)))
Не, не должны, думаю! Для пользы дела же, для птиц всё!
А своими руками плетённая кормушка будет вообще бесценна! А уж как радовать будет!
Кстати не так уж и сложно это сделать, обучающих видеоуроков на ютубе очень много, газеты тоже в почтовый ящик кидают постоянно, то есть с материалом нет проблем.
Николай Иванов написал: В свое время проводил эксперименты с куриным жиром, разочаровался.
Мои синицы тоже куриный жир отказываются клевать.
И правильно делают, что не едят это, а то это ж прямо каннибализм получается......
Подмосковье
Пользователь
г. Тверь
0
12 декабря 2014 00:13:35
Цитата
Николай Иванов написал: У нас в ветке уже у двоих такая кормушка есть Пора и мне начинать плести свою такую
Подождите, Николай, до завтра, плести пока не начинайте . Завтра к обеду (раньше не смогу) дам ссылочку на еще один вариант плетеной из лозы кормушки (флешку оставила на работе).
г. Тверь
Пользователь
г. Тверь
0
12 декабря 2014 00:18:09
Цитата
Атма написал: И правильно делают, что не едят это, а то это ж прямо каннибализм получается......
Атма! что-то не поняла я Вас: синицы же хищники, насекомыми питаются, почему ж им его не есть? И все хочу спросить: а что Вы сделали с тем шикарным салом, фотку которого выкладывали?
г. Тверь
Пользователь
0
12 декабря 2014 00:27:00
А у меня сомнения пошли насчёт нашей черноголовой гаички. Она такая горластая, когда чем-то недовольна, вопит сиреной, это просто ужас, маленькая такая и горластая... Решила я послушать голоса в инете, и оказалось, что так кричат и сероголовая, и буроголовая гаички. Вобщем, сфоткала я её всё-таки. Причём, что обидно, когда она совсем рядом на полметра оказывалась, было нечем фоткать... Кстати, их не меньше двух кормятся у нас, это точно.
Атма написал: И правильно делают, что не едят это, а то это ж прямо каннибализм получается......
Атма! что-то не поняла я Вас: синицы же хищники, насекомыми питаются, почему ж им его не есть?
И те и другие - птицы... всё-таки одного рода племени...
Цитата
Елена Семченко написал: И все хочу спросить: а что Вы сделали с тем шикарным салом, фотку которого выкладывали?
В морозильнике ждёт морозов сильных.
Подмосковье
Пользователь
г. Тверь
0
12 декабря 2014 00:34:57
Цитата
Zanoza написал: В выходные займусь приготовлением пирога, побалую своих пернатых перед трудной новогодней ночью.
Татьяна! Не ждите новогодней ночи, кормите их пирогом уже сейчас. Пирог будут клевать птицы с удовольствием, а Вы с наслаждением будете наблюдть за ними...
У нас на даче пирог для птиц постоянно присутствует , начиная с сентября. Седая дятлиха (дочка моя) в этом году появилась на кормушках очень рано, аккурат на первое сентября , а т.к. ест она только пирог, то мне ничего не оставалось как поставить "это дело" на поток. Пирог поедается, кстати, со страшной силой: только на даче птицы съедают каждый день около 2-х (двух) килограммов...
Zanoza написал: В выходные займусь приготовлением пирога, побалую своих пернатых перед трудной новогодней ночью.
Татьяна! Не ждите новогодней ночи, кормите их пирогом уже сейчас. Пирог будут клевать птицы с удовольствием, а Вы с наслаждением будете наблюдть за ними... У нас на даче пирог для птиц постоянно присутствует , начиная с сентября. Седая дятлиха (дочка моя) в этом году появилась на кормушках очень рано, аккурат на первое сентября , а т.к. ест она только пирог, то мне ничего не оставалось как поставить "это дело" на поток. Пирог поедается, кстати, со страшной силой: только на даче птицы съедают каждый день около 2-х (двух) килограммов...
Ооо! 2 кг. в день - это круто! У нас тоже много улетает пирога, но всё ж не 2 кг., чуть поменьше наверное.
Соек сейчас уже трое прилетают, но жду ещё прибавления, в прошлые зимы до 6 штук было. Вообще почти не отходят от пирога... кажется уже поселились у нас где-то рядышком.
Ещё дубонос появился - один пока.
Очередь к пирогу.
Подмосковье
Пользователь
г. Тверь
0
12 декабря 2014 00:44:59
Цитата
Атма написал: Причём, что обидно, когда она совсем рядом на полметра оказывалась, было нечем фоткать... Кстати, их не меньше двух кормятся у нас, это точно.
Какая гаичка?
Они также, как и поползни , создают пары постоянные на всю жизнь до гибели одной из птиц. Поэтому парами летают.... Правильно Вы подметили А гаичка Ваша скорее пухляк или буроголовая, т.к. на крылышках там есть белая полоса заметная такая, и шея у нее достаточно накаченная (моЧная), т.к. дупло пухляки выдалбливают сами (в отличии от буроголовых гаичек)
г. Тверь
Пользователь
г. Тверь
0
12 декабря 2014 00:50:16
Атма! Пестрого дятлика жалко: ждет своей очереди скромно в сторонке А воробьи Ваши пирог не едят, что-ли? Не видно их почему-то...
г. Тверь
Пользователь
0
12 декабря 2014 00:59:08
Цитата
Елена Семченко написал: Атма! Пестрого дятлика жалко: ждет своей очереди скромно в сторонке А воробьи Ваши пирог не едят, что-ли? Не видно их почему-то...
Да, Елена, точно заметили, дятла очень жалко, сойки его почти не подпускают, урывками только ему удаётся поесть, завтра ему отдельно в его прошлогоднюю баночку положу, уж туда сойки не доберутся..
А воробьи у нас осторожные и боязливые очень, только 1-2 из всей многочисленной стайки решаются к пирогу...
Ой я же им новую кормушку сделала, сегодня рано утром выставила. Пока ещё боятся пользоваться... Я старые оставила пока, чтоб постепенно привыкали. И у сетчатой кормушки бортики поменяла на прозрачные из оргстекла. Юре спасибо,это его прозрачные кормушки вдохновили.