Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 501 502 503 504 505 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Надежда Баглей написал:
Это не совсем для этой темы,
Модераторы, может заведем ветку по обмену опытом в борьбе за сохранение естественных и искусственных насаждений в подфоруме по защите птиц? Защита городских лесов, парков, скверов это прямая связь с охраной птиц в местах проживания людей.
Изменено: Андрей Ли - 20 января 2015 15:14:48
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли написал:

Цитата
Надежда Баглей   написал:
Модераторы, может заведем ветку по борьбе за сохранение естественных и искусственных насаждений в подфоруме по защите птиц? Защита городских лесов, парков, скверов это прямая связь с охраной птиц в местах проживания людей.
Поддерживаю
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

на моей кормушке сегодня цирк и голуби. их перестали удовлетворять те крохи, что сыпались от синиц. и вчера голубь занял все пространство в моей маленькой кормухе. правда вылетать из нее при опасности было трудновато. -)
на скорую руку был проведен апгрейд и натянута веревка по периметру, и сегодня голуби пытались прощемиться в эти дырки -)))
в кормуху им удавалось засунуть голову, если садились с той стороны где нет веревки по диагонали и то не с первого раза, и глубоко не лезли, потому как голову вытаскивать сложно -)) утром было попыток 30 кормуху штурмовать, сейчас больше топчут перила у балкона. все таки акробатические этюды выполнять им сложно.
семки не вываливаются, синицы весело прыгают по этим веревочкам и чуть ли не вниз головой, еще более раззадоривая голубей.
лазоревки вообще как маленькие сапсанчики пикируют  за семками.:D

Цитата
Надежда Баглей написал:
Прямо сейчас, во время нашей беседы пришла информация  о решении суда, что удовлетворен наш иск и признано незаконным решение, которым Пермская городская Дума лишила второй квартал Черняевского леса статуса ООПТ.
Это не совсем для этой темы, но кому интересно, в личке поделюсь всеми материалами.
у нас в городе Королеве, прям больная тема. площадь у города маленькая, строиться негде, а основные причины вырубок это конечно стройки и деньги. у наших чиновников даже на "лосиный остров" постоянно слюни капают, хотя он даже не в их ведомстве. совести нет совсем :cry:

Здравствуйте! Недавно подобрала на улице синицу,которая частенько засыпала ДНЕМ прямо в кормушке, была взъерошена и летала хорошо,но на близкие расстояния, предпочтительно передвигалась прыжками. Перед поимкой уснула около дерева глядя на меня... Сейчас послелила ее в клетке. первые дни была очень подвижка, приняла стандартную форму перьев( не распушена), но в последние дни(два) снова поест и спит, и так через каждые 5 мин. т.е 5 мин есть 5 мин спит и тд. Всего в доме живет дней 5.  Ночью,вроде спит нормально,но часов с 23... что противоестветсвенно по их биологическим часам..перья чистые в районе попы+ кал нормальный, видимых повреждений нет.. вот и не понятно что с ней.. может  с головой проблемы либо старенькая просто.. но такое встречаю впервые,что б днем спали синицы.. Может кто сталкивался с такими экземплярами?

Цитата
Олеся Савельева написал:
может  с головой проблемы
Много чего странного происходит. Вон у меня отдельный экземпляр большой синицы регулярно прилетает на кормушку в полной темноте и кушает всю ночь. Чудны дела Твои, Господи!
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли написал:

Цитата
Надежда Баглей   написал:
Модераторы, может заведем ветку по обмену опытом в борьбе за сохранение естественных и искусственных насаждений в подфоруме по защите птиц? Защита городских лесов, парков, скверов это прямая связь с охраной птиц в местах проживания людей.
Связь самая прямая. У нас в Череме и в Иркутске тоже, за другие города нашей области не знаю, но скорее всего то же самое, свирепствует горностаевая моль. Никто ещё три года назад не знал что это за хрень. Я когда в первый раз увидела. просто офигела!. В разгар июня деревья, в основном яблочки-дички, стояли совершенно голые и все в паутине, как в фильме Чужие. И из этой паутины свешивались гирлянды мерзких жирных гусениц. Никто не знал и не знает до сих пор, как с этой хренью бороться, поэтому целые улицы дичек просто вырубили. У ней нет естественных врагов, птицы их не клюют, откуда она взялась, неизвестно. Травить денег нет. В Иркутске пытались ее травить, миллионы выделяли, но без толку. Как следствие, тех же свиристелей стало намного меньше, ведь это их любимая  еда была((((((. А выглядит эта какашка примерно так:
Да, именно так уже два года выглядят наши улицы.
Иркутская область

15fbad72-d239-11e4-93ab-001d60eacf3c
Изменено: Владимир - 24 марта 2015 18:18:57
В птицах совершенно не разбираюсь, дилетант полный.

Цитата
Андрей Ли написал:
Модераторы, может заведем ветку

Так заводите же. Уверен, никто не против.

Цитата
Елена Семченко написал: Дальше планирую по периметру новой крыши прикрепить  крУгом пластиковую сетку (как у Атмы на многоярусной кормушке), чтобы пирог смогли брать только мелкие птички.
Я тоже внутри сетчатой кормушки леплю на перегородку куски пирога для мелких, так как снаружи стараниями соек пирог заканчивается очень быстро. Дятлы тоже иногда забираются туда, но я только за.
А как сойки крутятся вокруг сетки, как стреляют взглядами на пирог внутри, как будто неделю не ели... хотя перед этим большие куски пирога и исчезли под их клювами...  Ну да, я понимаю их... пирог не должен лежать просто так, он должен быть обязательно или съеден, или утащен и хорошенько припрятан...
Подмосковье

Цитата
Елена Семченко написал: И еще в эту зиму  приделала к ним крыши пластиковые, чтобы корм всегда был защищен от снега и дождя, и еще чтобы усложнить сорокам процесс добывания еды.
Елена, а пластиковые крыши эти от тортика, похоже, да?
Подмосковье

Цитата
Елена Семченко написал:. Атма! Со следующей недели в центральном регионе морозы обещают очень приличные. Так что увидим и мы еще очень много птиц . Будет и  на нашей улице праздник  на наших кормушках АНШЛАГ птичий
Жду не дождусь  птичьего Аншлага,  к встрече готова:)
Дятлы уже постоянно прилетают по двое и по трое, чижик один был сегодня, разведчик что ли...:)

Цитата
Елена Семченко написал: Единственное не пойму: а что воробьи У вас пирог что-ли не едят. Ничего Вы про это почему-то не пишете.... (показалось, что уже спрашивала об этом)
Трудно в это поверить, но наши воробьи отличаются какой-то особенной скромностью и неприхотливостью...:),  кушать предпочитают исключительно пшено, иногда чуть-чуть семечки, а к пирогу стеснительно подлетали поклевать только в прошедший недавно сильный снегопад...  А сейчас их ещё и совсем мало, утром покушают и улетают, потом изредка небольшими группками прилетают днём, чтоб поклевать пшено и улетают куда-то.. но ночевать и покушать перед сном обязательно возвращаются к нам.

Цитата
Елена Семченко написал:Вот посмотрите, что наши дачные (загородные) воробьи делают с пирогом.... Просто ужас какой-то
http://www.youtube.com/watch?v=T9GiyNQDzJU
http://www.youtube.com/watch?v=Xgr1DhdWWqo
Нет, это просто супер! Невероятно позитивно! Просто бальзам для души!8)
Подмосковье

Цитата
Sanya написал:
Цитата
Андрей Ли   написал:
Модераторы, может заведем ветку
Так заводите же. Уверен, никто не против.
Кстати защите Королёвского леса помогал СОПР в силу своих возможностей..., но проблема не в чиновниках, законах, судах, комитете лесного хозяйства, малых площадях городов, а в безразличии населения к происходящему, бутафорских партиях и прочих паровозных свистках в виде комитетов, комиссий, палат и прочего... Там где эта проблема решена шансы у лесов и птиц есть, особенно если прокуратура не глубоко корумпированна. Последняя новость Надежды Баглей - частный тому положительный пример.

Цитата
Юрий написал:
Кстати защите Королёвского леса помогал СОПР в силу своих возможностей..., но проблема не в чиновниках, законах, судах, комитете лесного хозяйства, малых площадях городов, а в безразличии населения к происходящему, бутафорских партиях и прочих паровозных свистках в виде комитетов, комиссий, палат и прочего... Там где эта проблема решена шансы у лесов и птиц есть, особенно если прокуратура не глубоко корумпированна. Последняя новость Надежды Баглей - частный тому положительный пример.
Да, согласна. Но нужен хотя бы один лидер ( активист), который бы организовывал всё, так как народ в большинстве своём в силу тех или иных причин, очень инертен...  Если такого человека (я уж не говорю про такую группу людей) нет, то пиши пропало, будет разгул безпредела...
Подмосковье

Цитата
Алексей Сорокин написал:
А вот чудесное местечко в Новой Москве, где перепелятники ни разу не были замечены. Располагается оно на дачном участке моего друга, такого же любителя птиц, как и наши уважаемые форумчане. Кормушку я подарил ему в прошлом году. А в первый день наступившего года пожаловали первые посетители в зачет Большого Года - 2015.
ЗдОрово то как!
Но перепелятники - это вопрос времени...
Подмосковье

Цитата
Надежда Баглей написал:
Прямо сейчас, во время нашей беседы пришла информация  о решении суда, что удовлетворен наш иск и признано незаконным решение, которым Пермская городская Дума лишила второй квартал Черняевского леса статуса ООПТ.
Это не совсем для этой темы, но кому интересно, в личке поделюсь всеми материалами.
Надежда, честно, восхищаюсь Вами! И поздравляю с победой!
Цитата
Андрей Ли написал: Надежда, у меня предложение есть. Давайте по возможности обмениваться опытом защиты городских лесов. У нас тоже крысоиды готовят под вырубку коренные хвойные городские леса десятками гектаров.
Надо обязательно создать тему и делиться опытом, это может многим пригодиться!

Цитата
Андрей Ли написал: Я в депрессии в последнее время, все валится из рук - чиновники побеждают...
Андрей, держитесь! Не падайте духом! Сейчас очень...очень тяжёлое время:(
Я не знаю ни одного человека сейчас, у кого не было бы серьёзных проблем и испытаний...
Но надо держаться, изо всех сил!
Подмосковье

Цитата
Андрей Ли написал:Много чего странного происходит. Вон у меня отдельный экземпляр большой синицы регулярно прилетает на кормушку в полной темноте и кушает всю ночь. Чудны дела Твои, Господи!
Это точно!
Подмосковье

Цитата
Олеся Савельева написал:
либо старенькая просто

Да, то самое.
Доходяжки часто зависают на городских кормушках: долететь до привычного ночлега или отстоять себе новый уголок для сна – у них не хватает сил. И голодают, конечно: пробиться на кормушку или расклевать семечку - им тоже трудно. Вот и питаются в спокойной темноте. При старинных окнах мы приоткрывали для доходяг форточку на кухне: за зиму обычно птичек 5-8 пользовались этим хосписом.
Если есть доступ к насекомым, побалуйте ее «на сон грядущий» - качество смерти тоже имеет значение.

Цитата
Атма написал:

Цитата
Алексей Сорокин   написал:
А вот чудесное местечко в Новой Москве, где перепелятники ни разу не были замечены. Располагается оно на дачном участке моего друга, такого же любителя птиц, как и наши уважаемые форумчане. Кормушку я подарил ему в прошлом году. А в первый день наступившего года пожаловали первые посетители в зачет Большого Года - 2015.
ЗдОрово то как!
Но перепелятники - это вопрос времени...
Да вот уже 4 года без него. Там много дачных поселков, пусть кормится в других местах.) А здесь - благодать нетронутая: щеглы со снегирями по 3 десятка разом, зеленушки, чечетки, чижи, дубоносы, юрки, зяблики и даже серые куропатки (здесь в ветке есть про них). Хозяева кошек не выпускают, птичек берегут.

Моя кормушка для синиц, насчитывал 100 птиц на ней и рядом на деревьях в радиусе 50 м, осматривающихся, занятых едой, ожидающих очереди: http://youtu.be/Q6arWZmGObg
Очень люблю синиц, за красоту, способности, поведение.
Изменено: Андрон555 - 21 января 2015 13:48:52 (разрыв между словами)
Севастополь
Страницы: Пред. 1 ... 501 502 503 504 505 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 12)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media