Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 502 503 504 505 506 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Цитата
Андрон555 написал:
Моя кормушка для синиц, насчитывал 100 птиц на ней и рядом на деревьях в радиусе 50 м, осматривающихся, занятых едой, ожидающих очереди:  http://youtu.be/Q6arWZmGObg  
Очень люблю синиц, за красоту, способности, поведение.
мне понравилась "птичка", висящая на арматуре на соседнем строящемся доме :-)))
а серьезно: кормушка понравилась, понятная, удобная конструкция.
Новосибирск

Цитата
Андрон555 написал:
Кстати о способностях. Кроме обычных кормушек у дома, мы развешиваем съедобные кормушки на деревьях  в долине малой городской реки. Это сушки с маслом и семечками на веревочке. Тут уже писали, что вороны умеют подтягивать к себе сало, висящее на веревочке. Так наши синицы тоже, чтобы не болтаться сидя на сушке, садятся на веточку, вытаскивают сушку лапками за веревку наверх и с комфортом клюют:)
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки, http://prirodapermi.ru/map/birdfeeders

Цитата
Андрей Ли написал:

Цитата
Андрон555   написал:
Моя кормушка для синиц, насчитывал 100 птиц на ней и рядом на деревьях в радиусе 50 м, осматривающихся, занятых едой, ожидающих очереди:   http://youtu.be/Q6arWZmGObg  
мне понравилась "птичка", висящая на арматуре на соседнем строящемся доме :-)))
а серьезно: кормушка понравилась, понятная, удобная конструкция.
Да, те "птички" срочно выгоняют 9 этажей вместо 5 по правилам...Перепробовал для синиц сало, 2-литровые бутылки с семечками, остановился на 6-литровой банке, хватает на 2 дня, не мокнет, синицам удобно. Сало, наверное, для леса, в городе остатки неэстетичны, снимать потом нужно. Может, соберусь на ip-камеру + кормушку зимой + чашу для купания летом. Может предпочту такой вариант аквариуму.
Севастополь

Цитата
Андрон555 написал:
соберусь на ip-камеру
не подсчитывали смету этой затеи? интересно повторить...
Новосибирск

Цитата
Андрей Ли написал:
не подсчитывали смету этой затеи? интересно повторить...
Камера 10-15000 руб, я купил за 4000 руб интересную в Китае, но подключить еще не могу ;) .
Кормушка - насколько хватит фантазии и терпения, от моей бесплатной до автоматической - 2 часа утром, 2 часа вечером, в теплые дни - меньше, в холодные - больше и т.д., здесь материалы не считаю.
Чаша для купания - скорее всего из медных или латунных мисок разного диаметра, форсунка, мотор, трубка, кабель - 10000, наверное, бюджет.
У меня родник, частный дом, чаша с фонтанчиком типа http://vitawater.ru/pond/gen/pict/history/img17-2.jpg - для красоты, но надо еще компромисс между красотой, удовольствием и такими недостатками, как мусор, привлечение кошек со всей округи найти. Камеру установить, делиться таким видом стоит, только если это все будет работать и радовать глаз достойно. Альтернатива для меня пруд для карпов кои - пока слишком  дорого, так, как хотел бы - 10-20000 европейских денег, обслуживание тоже серьезное, только помечтать, аквариум дома на 500-600 литров с протокой для дискусов, тоже сейчас не потяну. Вобщем, кормушка, поилка-купальня для птиц и камера для моего и других желающих наблюдения за процессом - вполне рабочий вариант :). http://youtu.be/Q6arWZmGObg
Севастополь

Цитата
Андрон555 написал:
Камера 10-15000 руб, я купил за 4000
интересует техническая сторона: съемка+выход в интернет. камера это только один элемент схемы. что еще надо? сколько стоит?
Новосибирск

ffb590e6-d238-11e4-845c-001d60eacf3c
Изменено: Владимир - 24 марта 2015 18:18:20
В птицах совершенно не разбираюсь, дилетант полный.

Цитата
Андрей Ли написал:
интересует техническая сторона: съемка+выход в интернет. камера это только один элемент схемы. что еще надо? сколько стоит?
У меня интернет оптоволокном приходит в дом, жесткий диск на 2 тб - свободный, в роутере несколько гнезд не заняты, я решу эту задачу не сам, но задействованы будут ip-камера, роутер, компьютер с местом на жестком диске. Ничего покупать мне, кроме камеры, не надо, и то, может, еще китайскую удастся подключить, сэкономлю. А варианты есть, например, если у Вас несколько камер, то нужен сетевой накопитель с жесткими дисками или, что скорее всего современнее, минисервер, т. е. отдельный комп с жесткими дисками. Облачные возможности не изучал. У меня друзей, выполняющих подобные техзадачи - достаточно, привлеку на заключительном этапе.
Севастополь

Цитата
Андрей Ли написал:
http://youtu.be/Q6arWZmGObg - это снял на телефон, пошел с собакой гулять, включил камеру на телефоне, вложил его в картонную коробку с прорезанными окошками для камеры и экрана, выставил за окно, заранее примерив коробку, потом из видео вырезал 2 куска по 5 мин с самым большим количеством птиц и опубликовал. А ведь есть программы, для ANDROID - и бесплатные, делающие мобильник ip-камерой, трансляцию с которой можно просматривать на любом устройстве. Прикручиваете телефон со скачанной и установленной программой в защитный бокс, ставите аккумулятор или кабелем питание подводите, бокс с телефоном устанавливаете в нужном месте и уходите/уезжаете смотреть потоковое видео в реальном времени. Какие-то задачи можно и так решить, если записывать не надо много, а только передавать видео.
Изменено: Андрон555 - 21 января 2015 22:09:02
Севастополь

Цитата
unca написал:
качество смерти тоже имеет значение

Как хорошо вы сказали, по-человечески.
Татьяна. Ленинград. Старое Купчино.

Цитата
Надежда Баглей написал:

Цитата
Андрон555   написал:  Очень люблю синиц, за красоту, способности, поведение.
Кстати о способностях. Кроме обычных кормушек у дома, мы развешиваем съедобные кормушки на деревьях  в долине малой городской реки. Это сушки с маслом и семечками на веревочке. Тут уже писали, что вороны умеют подтягивать к себе сало, висящее на веревочке. Так наши синицы тоже, чтобы не болтаться сидя на сушке, садятся на веточку, вытаскивают сушку лапками за веревку наверх и с комфортом клюют
Ничего себе, синички :o   кто бы мог подумать!
Подмосковье

Цитата
ольга сергеевна написал:  У нас в Череме и в Иркутске тоже, за другие города нашей области не знаю, но скорее всего то же самое, свирепствует горностаевая моль. Никто ещё три года назад не знал что это за хрень. Я когда в первый раз увидела. просто офигела!. В разгар июня деревья, в основном яблочки-дички, стояли совершенно голые и все в паутине, как в фильме Чужие. И из этой паутины свешивались гирлянды мерзких жирных гусениц. Никто не знал и не знает до сих пор, как с этой хренью бороться, поэтому целые улицы дичек просто вырубили. У ней нет естественных врагов, птицы их не клюют, откуда она взялась, неизвестно. Травить денег нет. В Иркутске пытались ее травить, миллионы выделяли, но без толку. Как следствие, тех же свиристелей стало намного меньше, ведь это их любимая  еда была((((((. А выглядит эта какашка примерно так:    
Да, именно так уже два года выглядят наши улицы.
Очень загрязнён город, негатива много,  который и проявляется такими  аномалиями...
Чистка нужна...духовная.
Подмосковье

Цитата
Алексей Сорокин написал:

Цитата

Цитата
Алексей Сорокин   написал:
А вот чудесное местечко в Новой Москве, где перепелятники ни разу не были замечены. Располагается оно на дачном участке моего друга, такого же любителя птиц, как и наши уважаемые форумчане. Кормушку я подарил ему в прошлом году. А в первый день наступившего года пожаловали первые посетители в зачет Большого Года - 2015.
 А здесь - благодать нетронутая: щеглы со снегирями по 3 десятка разом, зеленушки, чечетки, чижи, дубоносы, юрки, зяблики и даже серые куропатки (здесь в ветке есть про них). Хозяева кошек не выпускают, птичек берегут.
Какое благодатное место!

Цитата
Алексей Сорокин написал:

Цитата
Атма   написал:Но перепелятники - это вопрос времени...
Да вот уже 4 года без него.
и без голубей .......;):)
они тоже хорошо умеют создавать проблемы ..
Подмосковье

Цитата
Zanoza написал:

Цитата
unca   написал:
качество смерти тоже имеет значение
Как хорошо вы сказали, по-человечески.
да..
Подмосковье

Цитата
Надежда Баглей написал:

Цитата
Андрон555   написал:
Кстати о способностях. Кроме обычных кормушек у дома, мы развешиваем съедобные кормушки на деревьях  в долине малой городской реки. Это сушки с маслом и семечками на веревочке. Тут уже писали, что вороны умеют подтягивать к себе сало, висящее на веревочке. Так наши синицы тоже, чтобы не болтаться сидя на сушке, садятся на веточку, вытаскивают сушку лапками за веревку наверх и с комфортом клюют
Была такая проблема с веревочками, сороки тоже поднимали. Поэтому я вешаю сало не на веревочке, а на медной проволочке. Избавился от проблемы узлов... просто прокалываешь и на пару оборотов крутишь.

e79092d6-d238-11e4-bdba-001d60eacf3c
Изменено: Владимир - 24 марта 2015 18:17:40
В птицах совершенно не разбираюсь, дилетант полный.

Цитата
Атма написал:

Цитата
Цитата

Цитата
А вот чудесное местечко в Новой Москве, где перепелятники ни разу не были замечены. Располагается оно на дачном участке моего друга, такого же любителя птиц, как и наши уважаемые форумчане. Кормушку я подарил ему в прошлом году. А в первый день наступившего года пожаловали первые посетители в зачет Большого Года - 2015.
 А здесь - благодать нетронутая: щеглы со снегирями по 3 десятка разом, зеленушки, чечетки, чижи, дубоносы, юрки, зяблики и даже серые куропатки (здесь в ветке есть про них). Хозяева кошек не выпускают, птичек берегут.
Какое благодатное место!
Цитата
Цитата
Атма   написал:Но перепелятники - это вопрос времени...
Да вот уже 4 года без него.
и без голубей .......
они тоже хорошо умеют создавать проблемы ..
К счастью, голубей нету ваабче! -)

Цитата
Владимир написал:

Цитата
Надежда Баглей   написал:
Так наши синицы тоже, чтобы не болтаться сидя на сушке, садятся на веточку, вытаскивают сушку лапками за веревку наверх и с комфортом клюют
Надежда  , а видео слабо сделать?
Хорошая идея. Только попозже - а то у нас -30 пальцы к камере примерзают:)

Фото возле кормушки. Длина перчатки 24 см - дома измерила. И таких отпечатков(некоторые частично) вокруг кормушки несколько.
Больше голубя точно.
Кто это?
ястреб.jpg (57.63 КБ)
Изменено: Надежда Баглей - 24 января 2015 11:11:18

Цитата
Надежда Баглей написал:
Фото возле кормушки. Длина перчатки 24 см - дома измерила. И таких отпечатков(некоторые частично) вокруг кормушки несколько.
Больше голубя точно.
Кто это?
Замечательное фото! Это сова. Возможно неясыть мышковала.
Страницы: Пред. 1 ... 502 503 504 505 506 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 13)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media