Спасибо!!! к зиме подготовилась на 5+ в этом году, поэтому буду баловать и птичек и белочек)
Выглядит кормушка суперски! Только не пойму как из нее достают корм. Вроде он за стеклом. Загружают, откинув крышку?
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
7 ноября 2016 11:48:06
Надежда, спасибо)) она правда суперская, у меня таких две) эти кормушки я повесила конкретно для белок, корм загружается сверху, крышка поднимается, так же из нее корм достают белочки. В зависимости от положения выреза в стекле дозатора, кормушка может быть использована белками и птицами (вырез внизу), или только белками (вырез вверху). Сейчас у меня вырез сверху. Для птиц висит отдельная большая кормушка, но они просто очень любопытны и всеядны)
вот фото, оно не мое, но тут видно, как белочка достает корм. И очень удобно, мусора в кормушке не остается, только под ней)))
Москва, Внуково
Пользователь
г. Тверь
0
7 ноября 2016 13:56:50
Жаль, что на даче бываете только по выходным: мало времени для наблюдений. Очень хочется узнать, кто-нибудь кроме белок научится брать корм из этой кормушки? Имею в виду сойку. Сойка – самая шустрая и сообразительная наглая птица. Смотря на наших дачных соек и видя, что они вытворяют, чтобы достать корм, почти с уверенностью можно сказать, что содержимое этой кормушки сойка растащит за день (если поймут они как орешек достать). Белочкам может ничего не достаться
, а дятлику есть чем поживиться? Ведь тоже каждый день по нескольку раз прилетает. И скорее всего не один. Глядя на то, как он рассматривает орешки через стекло, жалко его стало..
г. Тверь
Пользователь
0
7 ноября 2016 14:10:27
Цитата
Елена Семченко написал: Жаль, что на даче бываете только по выходным: мало времени для наблюдений. Очень хочется узнать, кто-нибудь кроме белок научится брать корм из этой кормушки? Имею в виду сойку. Сойка – самая шустрая и сообразительная наглая птица. Смотря на наших дачных соек и видя, что они вытворяют, чтобы достать корм, почти с уверенностью можно сказать, что содержимое этой кормушки сойка растащит за день (если поймут они как орешек достать). Белочкам может ничего не достаться
, а дятлику есть чем поживиться? Ведь тоже каждый день по нескольку раз прилетает. И скорее всего не один. Глядя на то, как он рассматривает орешки через стекло, жалко его стало..
ой, вот про сойку вы все верно написали, я бы даже прилагательное наглая поставила бы на первое место!!! я еще оставляю сухой корм и мясо для диких котиков, которые инспектируют участок время от времени , чаще ночью ... так однажды видела, как это она таскает мясо из миски средь бела дня !!! ну шок! все равно оставляю ... пытаюсь как то загородить, но думаю это ей по фиг ... в пятницу только калитку открыла, а она ходит по участку, как будто там и живет ))) у кормушки вверху небольшая выемка есть, так что пока кормушка полная , то сойка легко достает корм , как и дятел. А вот когда корм опускается вниз, то думаю вряд ли она достанет. По крайней мере хочу на это надеяться. Дятел постучал, постучал по новой кормушке, да и полетел к старой ))) умный!!! Для птиц целая большая кормушка с семечками и вешаю пирог, тока переживаю, что его и белки грызут, а им то жирное не полезно, хотя ... зима и орехи тоже жирные ... ну и пирог тоже вешаю. Разделить им питание не выходит) общий стол получается. И корм насыпаю тока раз в неделю ... ну иногда два. В беличьей кормушке как и в птичьей его хватает ровно на 3 дня, проверено.
А на моей оконной кормушке в Москве все тот же контингент кстати, ну кроме сойки и белок))) еще поползни есть, как и на даче. А вчера даже дятел прилетел)))) чему я очень рада!
Изменено: - 7 ноября 2016 15:19:37
Москва, Внуково
Пользователь
0
7 ноября 2016 16:31:42
Всем доброго дня! А кто-нибудь имеет опыт кормления не салом, а куриной обрезью?
Москва, Черемушки
Пользователь
0
7 ноября 2016 16:52:02
Цитата
ElenaS написал: А кто-нибудь имеет опыт кормления не салом, а куриной обрезью?
Я пробовала, мои не клюют.
Татьяна. Ленинград. Старое Купчино.
Пользователь
1
7 ноября 2016 16:53:54
Цитата
ElenaS написал: Всем доброго дня! А кто-нибудь имеет опыт кормления не салом, а куриной обрезью?
если жир куриный имеется в виду, то его в пирог, как и сало , как и масло, в пироге все склюют!
посередине кормушки труба пластиковая с крышкой крышку можно сверху открыть и насыпать полную трубу, внизу в трубе дырочки на уровне поддона - получается дозатор.
посередине кормушки труба пластиковая с крышкой крышку можно сверху открыть и насыпать полную трубу, внизу в трубе дырочки на уровне поддона - получается дозатор.
Идея с трубой-дозатором у нас тоже использована в домике-кормушке. Но мы сделали узковатую трубу, она иногда зимой затыкается снизу. А у вас как раз правильная, толстая.
Пермь, "Сад Соловьев" у речки Уинки,
Пользователь
0
14 ноября 2016 10:39:48
в субботу впервые в жизни увидела снегирей !!! едем на машине и вижу , что на кустах висят яблоки ... странно так ... пригляделась , а это снегири !!! они прилетели)) а на даче уже целую стайку заметила, сидели на клене и ели кленовые носики) Очень высоко сидели , с трудом удалось сфотографировать. К кормушке даже не приближались.
Москва, Внуково
Пользователь
0
14 ноября 2016 10:41:38
и зимняя белочка, кормушки опустошают очень быстро ... пришлось для птиц повесить еще две дополнительные (сделала по чертежам Николая Иванова, спасибо ему!!) , посмотрю что из этого выйдет ...