Ром написал: И хотел бы задать наш любимый вопрос - Что с семками? Где искать выгоду по Москве? Сейчас беру по 90 руб/кг, мне кажется дороговато. Есть ли они в Ашане и почем?
в Ашане 46 рублей, а чищенные по 48 руб за кг ... купила чищенные, от них мусора нет)
Привет Очищенные семечки птицы нормально едят ? Я им все время покупаю неочищенные .
Ром написал: И хотел бы задать наш любимый вопрос - Что с семками? Где искать выгоду по Москве? Сейчас беру по 90 руб/кг, мне кажется дороговато. Есть ли они в Ашане и почем?
в Ашане 46 рублей, а чищенные по 48 руб за кг ... купила чищенные, от них мусора нет)
Привет Очищенные семечки птицы нормально едят ? Я им все время покупаю неочищенные .
да нормально едят, голод не тетка)) у меня кормушка оконная и я всегда покупаю очищенные.
А вы не задумывались, почему иногда рядом продают очищенные и неочищенные семечки, и они в одну цену, и даже очищенные иногда дешевле ?
Потому что очищенные быстро окисляются, а это с урожая прошлых лет. Грубо говоря, они или уже порченые, или вот-вот прогоркнут.
Но конечным арбитром выступит их проба на вкус. Если несколько семечек из разных мест мешка попробовать. и все они окажутся сладковатыми, без намека на горечь - то они пока еще норм. Но хранить запасы лучше в морозильнике, доставая оттуда понемногу.
------- Ха ) Я вам не рассказывал, как искал способ получать свеже-очищенные семечки из черных ? Для человека. Уж человеку точно лучше только свеже-очищенные есть.
Считается, что 30 г. подсолнечнеого масла в день человеку надо, или 50 г. очищеных семечек, т.к. они под 60 % жирности. Семечками можно посыпать салаты и т. д, они гораздо полезнее масла. В них и цинк, и фосфолипиды сохранены, и много чего еще. Но окислившиеся не годятся. А свежевыжатое масло из семечек живет всего несколько часов.
Поэтому от домашней маслодавилки (по типу мясорубки) - я отказался. Пробовал начистить 50 г. сначала руками - это нереально. Другие способы пробовал... И таки нашел ! )))
50 г. черных семечек в блендере-чаше смолоть, но не в пыль, а лишь несильно. Потом в миску с водой все вытряхиваете, и руками перемешать надо. Кусочки семечек тяжелее воды, осядут на дно. А шелуха плавает, ее руками выкладываете в сито, отжимаете, заворачиваете в газетку, и в ведро.
Слив так пару раз воду под краном, и вытряхнув в сито дробленые семечки, получаете 50 г. свеже-очищеных ) Их можно на пару дней заготавливать, и хранить в холодильнике завернутыми в фольгу.
Спасибо за советы. Взял вчера в Ашане по 47 руб. неочищенных. Синицы и зеленухи передают всем привет))) Кстати, у меня перерыв был в содержании кормушки в Москве, лет 5 назад прилетали синицы всех мастей, зеленухи, чижики и чечетки. Сейчас только синицы и зеленухи. Насколько вероятно что и чижи с чечетками вернутся?
Эх, а у меня в Москве на кормушку на балконе дятлы всего 3 раза прилетали ! ( А так хотелось бы. Расположение не такое. Если бы нак парк или сквер окна выходили бы...
А на даче снегирей запросто приманиваем на семечки ) И не только их.
Николай Иванов написал: Эх, а у меня в Москве на кормушку на балконе дятлы всего 3 раза прилетали ! ( А так хотелось бы. Расположение не такое. Если бы нак парк или сквер окна выходили бы...
А на даче снегирей запросто приманиваем на семечки ) И не только их.
Если рядом парк или сквер, птицы могут довольствоваться кормушками там и не лететь к домам. Опять же, там может расти подходящая для птиц еда - рябина, ясени, боярышник, яблоки и т.д., которых пока птицам достаточно
Кормлю птиц с 2009 года. И сегодня впервые на кормушке увидел московку! Причем не одну - их стайка не уступает пухлякам и большим синицам. Курская обл.
Кстати, никто не знает, как размягчить абрикосовые косточки? Осенью большие пестрые дятлы постоянно подбирали косточки в саду. И тут же разбивали их в расщепах абрикосовых деревьев. После вареньев/компотов я собрал где-то литра три косточек. Вот думаю подкормить ими дятлов. Но даже молотком их не разбить с первого раза, разве что в "лепешку" Или для дятла это не проблема?
Я кормлю белок на даче и поэтому искала информацию что им можно давать, а чего категорически нельзя. Так вот им можно давать сухофрукты, но из абрикосов и персиков надо обязательно удалять косточки . Это инфо из московского зоопарка . Не знаю верить или нет ... так как смотрела передачу американскую и там вет врач давала белкам миндаль в виде лакомства , они его правда обожают ... Дачными белками рисковать не хочу, поэтому едят то, что можно им давать из меню зоопарка.
Возможно, это из-за содержания в косточках синильной кислоты и цианида. Даже человеку не рекомендутся употреблять их больше 20 г. в сутки. Хотя пять-шесть ядрышек только на пользу. По вкусу они как миндаль, только горечь выражена сильнее. И они довольно калорийны - 440 ккал на 100 г. - в Интернете вычитал.
Александр Овсянников написал: Возможно, это из-за содержания в косточках синильной кислоты и цианида. Даже человеку не рекомендутся употреблять их больше 20 г. в сутки. Хотя пять-шесть ядрышек только на пользу. По вкусу они как миндаль, только горечь выражена сильнее. И они довольно калорийны - 440 ккал на 100 г. - в Интернете вычитал.
Но дубоносам лучше об этом не говорить - сильно обидятся
Александр Овсянников написал: Кстати, никто не знает, как размягчить абрикосовые косточки?
Если Вы имеет в виду расколоть, то можно этим : орехокол, молоток, плоскогубцы, пресс для чеснока. Чисто теоретически стало интересно - если сутки замачивать косточки в воде, а потом засунуть в морозильник, то скорлупа расколется ли?