Ну а в природе как? Лужа, непонятно откуда собралась, из нее пьют, в ней купаются, в ней всякие бекарасы заводятся и что? Но я буду делать не фонтанчик, это несколько расточительно, а скорее капельницу.
Подмосковье Волоколамский р-н.
Пользователь
0
5 июля 2018 13:03:35
Дубоносы окончательно нас покинули. Похоже, закончилось гнездование, птенцы подросли - и все, можно двигаться дальше. Вероятно, перебрались в какой-то из парков, Коломенское или Царицыно, места много. Более частыми гостями у кормушки стали воробьи. Прилетают синицы и зеленушки, зябликов иногда вижу. К сожалению, повадился столоваться голубь, и это повод кормушку убрать совсем. Голубя я не прокормлю, а он и мелких птиц выпроваживает, и ест больше, чем все остальные вместе взятые. Пока в раздумьях, как бы данного товарища просто заставить перебраться куда-то еще.
Пользователь
0
5 июля 2018 13:43:06
Уверена, что дубоносики Ваши, Светлана, Вас не забудут и обязательно вернутся к Вам зимой. Но только видимо сложно будет узнать тех малышей во взрослых птичках. У меня воробьи тоже активизировались. А у кормушки я бы на Вашем месте, пока там только "мелочь" , входы как раз по размерам этой "мелочи" например скотчем от голубей уменьшила. Кстати, тот вход, который обращен на решетку может даже можно и большим оставить, если голубь не влезает.
Minsk Belarus
Пользователь
0
5 июля 2018 15:57:24
Цитата
Tatyana Vik написал: Уверена, что дубоносики Ваши, Светлана, Вас не забудут и обязательно вернутся к Вам зимой. Но только видимо сложно будет узнать тех малышей во взрослых птичках. У меня воробьи тоже активизировались. А у кормушки я бы на Вашем месте, пока там только "мелочь" , входы как раз по размерам этой "мелочи" например скотчем от голубей уменьшила. Кстати, тот вход, который обращен на решетку может даже можно и большим оставить, если голубь не влезает.
К сожалению, голубь повадился залезать как раз со стороны решетки. С другой у него не получалось, а тут он научился забираться на подоконник, упираться в решетку есть с той стороны, откуда обычно я корм закладываю. Сидит на подоконнике и жрет...
Пользователь
0
5 июля 2018 16:54:38
А, ясно, подоконник ему там в помощь.. Тогда как раз в этом входе с помощью листа пластика от другой бутылки и скотча можно сделать закрывающуюся дверку для семечек.
Minsk Belarus
Пользователь
0
5 июля 2018 17:09:50
Цитата
Tatyana Vik написал: А, ясно, подоконник ему там в помощь.. Тогда как раз в этом входе с помощью листа пластика от другой бутылки и скотча можно сделать закрывающуюся дверку для семечек.
закрывать нежелательно, мелкие птицы очень активно используют второй вход - и для того, чтобы забраться в кормушку, и как запасной выход - особенно если кормится сразу несколько птиц. Сейчас думаю, может, удастся поднять кормушку повыше, чтобы голубь с подоконника не смог добраться до еды. Но не факт, что получится.
Пользователь
0
6 июля 2018 13:50:02
Вчера очередной раз со смехом наблюдала за "когнитивными диссонансом", явно читавшемся в в глазах и позах голубей, с вытянутыми по-гусиному шеями наблюдавших за моей однолитровой пластиковой кормушкой с крыши дома , на которой (кормушке) весело буквой "зю" в позе креветки болтался один из "моих" воробьев, с большым аппетитом уплетая жидкую пшенную кашу и довольно вертя головой во все стороны в явно не голодный период года. Их (голубиные) личные попытки освоить вышеназванный девайс потерпели фиаско и были оставлены далеко в прошлом ещё зимой, так как я вешаю свою и без того маленькую кормушечку входом под углом 45° вплотную к оконному стеклу. Мало того, синицы и воробьи со временем так отточили своё искусство колибри-подлёта и змейкой-втискивания себя в пластиковую столовую, что стали "уходя" "закрывать за собой дверь", поворачивая вход полностью к стеклу окна, что абсолютно не мешает им повторно успешно в неё просачиваться. А голуби получают свою намного большую порцию угощения от многочисленных сочувствующих сограждан внизу на асфальте, при чем иногда присутствуют и воробьи, что, впрочем, никак не убавляет их пыл в сфере покорения "кормушечных высот".
Изменено: - 7 июля 2018 13:50:20
Minsk Belarus
Пользователь
0
9 июля 2018 13:02:39
А я продолжаю экспериментировать с кормушкой в целях борьбы с голубями. Сейчас подняла кормушку повыше, чтобы голуби не смогли есть, сидя на подоконнике со стороны решетки. Пока попытки продолжают делать - то усаживаясь на подоконнике, то пытаясь удержаться лапами на маленьком окошке-входе. Не получается но попытки продолжают. Мелким птицам расположение кормушки явно без разницы - синицы, зеленушки, зяблик прилетают постоянно, вчера видела и лазоревку. Пока главная сложность - не могу поставить вебкамеру, раньше я просто ставила ее на подоконник на толстую книжку, теперь надо придумать что-то повыше в качестве подставки.
Пользователь
0
9 июля 2018 13:18:22
Цитата
Светлана Голованова написал: Пока главная сложность - не могу поставить вебкамеру, раньше я просто ставила ее на подоконник на толстую книжку, теперь надо придумать что-то повыше в качестве подставки.
Светлана Голованова написал: Пока главная сложность - не могу поставить вебкамеру, раньше я просто ставила ее на подоконник на толстую книжку, теперь надо придумать что-то повыше в качестве подставки.
Три толстых книжки?
Нет, там нужно уже что-то другое. Раньше были 2 толстые книжки , а тут надо еще сантиметров 20 добавить. Причем нужно что-то устойчивое, поскольку временами еще и собачка подходит в окно поглядеть, нужно, чтобы оно хотя бы сразу не падало, ну и небьющееся было. Плюс - легко сдвигаться, потому как чтобы семечки засыпать, нужно окно открывать, т.е. эту конструкцию отодвигать.
Пользователь
0
10 июля 2018 09:54:08
Не знаю конструкцию вашей камеры, но существуют маленькие настольные штативы для фотоаппаратов. Есть которые по типу струбцины прикручиваются к краю подоконника например, есть на ножках.
Пользователь
0
10 июля 2018 11:05:32
Цитата
Сергей Богданов написал: Не знаю конструкцию вашей камеры, но существуют маленькие настольные штативы для фотоаппаратов. Есть которые по типу струбцины прикручиваются к краю подоконника например, есть на ножках.
увы, там просто пластиковая ножка, а на ней собственно камера. К штативу ее нечем присобачить. Она еще и легкая сама по себе, может кувыркнуться, если чуть неустойчиво поставить - ну или собака заденет. Разве что на двусторонний скотч к штативу приклеить, но не факт, что высоты штатива хватит, чтобы камера снимала "окошко" кормушки, а не ее дно. Думаю, в выходные все-таки попробую помудрить с подставками, авось что-то и сработает.
Пользователь
0
10 июля 2018 15:38:44
Все не доходят руки попробовать в качестве камеры видеорегистратор из машины. Разрешение у него хорошее, холода не боится, главное от дождя скрыть и можно будет по времени любые сюжеты находить. А питание ему 5 вольт и нужно, от любого ЮСБ девайса подать можно.
Пользователь
0
12 июля 2018 11:53:52
Сегодня в очередной раз чуть не получила себе проблемы из-за птичек. Поскольку в комнате душно (это южное окно), то на ночь окно открывала настежь. Утром пошла гулять с собакой, окно закрывать, разумеется, не стала. Вернулась - и услышала щебет от кормушки. Хорошо, что было несколько свободных минут и не прошла мимо. В общем, взрослая зеленушка копошилась в кормушке, а один из слетков прыгал по подоконнику. Когда подходила, еще и второй забрался внутрь квартиры, что-то там искал среди упавшей из кормушки шелухи.... Сразу вспомнилось, как я другую зеленушку на кухне вынуждена была ловить (точнее, пыталась ее выгнать на улицу)... В общем, пришлось немного окошко прикрыть, надеюсь, не станут в щель протискиваться. Все-таки в такую погоду совсем окно закрыть я не могу, собаке жарко будет.
Пользователь
0
12 июля 2018 13:17:57
Я взяла за правило перед уходом обязательно все закрывать, как и МЧС советует, даже на короткое время..От неожиданной грозы, внезапного штормового порыва ветра, сейчас вот и возможных птичьих гостей в отсутствие хозяев и т.д.
А от собачки, Светлана, у Вас там птичкам не "жарко"? Или она с Вами за компанию - юный натуралист, орнитолог-любитель?
Изменено: - 12 июля 2018 13:25:50
Minsk Belarus
Пользователь
0
12 июля 2018 16:13:04
Цитата
Tatyana Vik написал: Я взяла за правило перед уходом обязательно все закрывать, как и МЧС советует, даже на короткое время..От неожиданной грозы, внезапного штормового порыва ветра, сейчас вот и возможных птичьих гостей в отсутствие хозяев и т.д.
А от собачки, Светлана, у Вас там птичкам не "жарко"? Или она с Вами за компанию - юный натуралист, орнитолог-любитель?
Собачка у меня - сердечник, так что в жару все-таки предпочитаю окно в спальне открыть, точнее - приоткрыть немного.
К птичкам собака обычно относится без интереса, но я все-таки предпочитаю перестраховываться. Если птичка в мое отсутствие залетит и будет шумно себя вести, может и заинтересоваться. В прошлый раз, когда я гоняла по кухне зеленушку, не желавшую покидать квартиру, пес не столько интересовался птицей, сколько движухой вообще. А уж когда перед его носом закрыли дверь, ему тем более стало интересно, что же там происходит в его отсутствие.
Пользователь
Минеральные Воды
0
13 июля 2018 09:12:03
Самое главное, ребята - это не пропустить эту поворотную грань, момент, когда кормушка перейдёт из эстетически-познавательной в "отголодательно-согревательную")...
Пользователь
1
13 июля 2018 13:41:41
"Плохой ли, хорошей рождается птица, Ей все равно суждено летать. С человеком так же не случится, Человеком мало родиться, Им еще надо стать."
Эдуард Асадов
Minsk Belarus
Пользователь
1
15 июля 2018 13:32:49
У меня в кормушке сначала синички молодежь приводили, потом воробьи, зеленушки, а теперь лазоревки привели покушать своих птенцов. И некоторые вообще не боятся, сидят, кушают и даже не улетают позволяя себя рассматривать вблизи.
Пользователь
0
15 июля 2018 21:40:17
Сергей Сергеев, удивительно, что голуби обходят такую удобную для них кормушку