кстати, сегодня наблюдала зеленушку-жадину. В общем, разбудили меня птицы в 6 утра. Я еще вставать не стала, лежала в постели и смотрела на окно. А там внутри кормушки с удобством расположилась зеленушка. А на решетке сидели две молодые синички - они-то и издавали писк, который меня разбудил. Вообще если зеленушки любят забраться в кормушку и спокойно есть, то синички предпочитают набеги - подлетел, схватил семечку, умчался прочь. И обычно зеленушки такое спокойно воспринимают, тем более, что синицы давно освоили "заднюю дверь", т.е. залетают через то отверстие, через которое я семечки закладываю, так что даже при необходимости вылететь зеленушке не мешают. И тут синички вели себя, как обычно - подлетали, опускались по решетке и пытались схватить семечку. Но не тут-то было... Зеленушка тут же разворачивалась и "гавкала", давая понять, что лучше синицам убраться подобру-поздорову. И так происходило не раз и не два, а все время, пока я за ними наблюдала. Потом прилетела еще одна зеленушка - ее тоже не пустили в кормушку. Как ни странно, но помог птицам голубь, который сделал попытку подлететь к кормушке. Правда, в итоге сам он пообедать не смог, зато спугнул зеленушку, и та улетела. И лишь после этого синички смогли позавтракать.
Пользователь
0
26 июля 2018 13:42:51
Вот видите, даже и голубь в хозяйстве сгодился.
Minsk Belarus
Пользователь
0
27 июля 2018 10:39:11
А у меня довольно мирно уживаются воробьи и зеленушки. Обычно пасется стайка 6-8 особей, 1/3 примерно, когда залетают снегири, дятел или дубонос, то разгоняют компанию. Но все быстро возвращается на круги своя. Особо не слежу, но у воробьев уже второй выводок подрастает. Сколько за сезон будет?
Подмосковье Волоколамский р-н.
Пользователь
1
30 июля 2018 10:23:46
А у моей кормушки новый посетитель - откуда-то появился поползень. Это странно, ведь поползней я в округе не встречала ни разу. И даже в окрестных парках, как мне кажется, их в последнее время особо не видно. Вероятно, какой-то залетный и скоро отчалит, но вот уже пару дней около 6 утра приходит на завтрак.Вчера сняла его на видео, но в процессе переписывания файла моя видеокамера дала дуба и теперь просто отказывается включаться. С утра хотела веб-камеру включить, но склероз...
Пользователь
0
30 июля 2018 13:02:28
Очередной приятный сюрприз Вам, Светлана, на кормушке, как и с дубоносами! Жаль, что не можем лицезреть видео. Видимо, камера также впала в ступор от удивления. Надеюсь, она вскоре придаёт в себя и Вы нам всё покажете.
Minsk Belarus
Пользователь
0
30 июля 2018 13:18:06
Цитата
Tatyana Vik написал: Очередной приятный сюрприз Вам, Светлана, на кормушке, как и с дубоносами! Жаль, что не можем лицезреть видео. Видимо, камера также впала в ступор от удивления. Надеюсь, она вскоре придаёт в себя и Вы нам всё покажете.
увы, что-то меня уже одолевают сомнения насчет ее работоспособности. Пока включаться отказывается, и это грустно. Но будем искать другие способы все это снять. Если опять прилетит, конечно.
Пользователь
2
31 июля 2018 10:17:34
Отловила-таки сегодня поползня, снимала на телефон. К счастью, птиц оказался не слишком пугливым и дал подойти на приемлемое расстояние.
Пользователь
0
31 июля 2018 14:10:48
Цитата
Светлана Голованова написал: Отловила-таки сегодня поползня, снимала на телефон. К счастью, птиц оказался не слишком пугливым и дал подойти на приемлемое расстояние.
Да и на телефон совсем неплохо получилось.
Minsk Belarus
Пользователь
0
31 июля 2018 14:21:29
Цитата
Сергей Богданов написал: А у меня довольно мирно уживаются воробьи и зеленушки. Обычно пасется стайка 6-8 особей, 1/3 примерно, когда залетают снегири, дятел или дубонос, то разгоняют компанию. Но все быстро возвращается на круги своя. Особо не слежу, но у воробьев уже второй выводок подрастает. Сколько за сезон будет?
Сергей, мне вот что-то кажется, что с Вашими щедрыми семками мешками летом плюс двумя человеческими "скворечниками" - один старый с кормушкой, и один недавно построенный с возможностью гнедования в их укромных местечках ( надеюсь, там есть для них такие) это не два выводка, и даже не три, а должен быть поставлен рекорд.
Светлана Голованова написал: Отловила-таки сегодня поползня, снимала на телефон. К счастью, птиц оказался не слишком пугливым и дал подойти на приемлемое расстояние.
Да и на телефон совсем неплохо получилось.
на телефон получается нормально, тут главная сложность - приходится подходить близко, а не все птицы морально к этому готовы.
(ну и главная сложность - птицы любят по утрам прилетать довольно рано, до звонка будильника, а у меня телефон ночью спит в другой комнате на зарядке, а вставать и бежать за ним лень)
Пользователь
0
1 августа 2018 17:42:24
Тут на работе не было три дня, так синицы кормушку(пакет из под молока) всю расклевали. Привыкли, что корм есть каждый день. Не вредно для них, что корм есть постоянно и они сами уже не особо его ищут?
Пользователь
0
5 августа 2018 17:50:02
Подскажите, есть ли смысл вешать на окно кормушку, если окно выходит на довольно оживлённое шоссе? Не спугнет ли это птиц? Просто уже одна висела неделю, ни единой птички:( хотим другую попробовать. Или надо просто дольше ждать? Я новичок в этом деле
Санкт-Петербург
Пользователь
0
5 августа 2018 20:26:01
Вы сейчас хотите повесить или во второй половине осени как обычно это делают?
Minsk Belarus
Пользователь
0
5 августа 2018 21:08:55
Хотела сейчас
Цитата
Tatyana Vik написал: Вы сейчас хотите повесить или во второй половине осени как обычно это делают?
хотела сейчас, но я так понимаю сейчас они не нуждаюся в подкормке. Интересует больше зимой, не спугнет ли их шумная улица?
Санкт-Петербург
Пользователь
0
5 августа 2018 21:35:52
В голодное время года, Надя, не должна наверняка. Просто нужно иногда набраться терпения чтобы птички "присмотрелись" к Вашей кормушке, привыкли к ней.
Изменено: - 5 августа 2018 21:37:02
Minsk Belarus
Пользователь
0
5 августа 2018 22:08:26
Цитата
Tatyana Vik написал: В голодное время года, Надя, не должна наверняка. Просто нужно иногда набраться терпения чтобы птички "присмотрелись" к Вашей кормушке, привыкли к ней.
спасибо, будем ждать)
Санкт-Петербург
Пользователь
0
5 августа 2018 22:35:37
Я бы на Вашем месте повесила бы прозрачную кормушку, чтобы корм был виден издалека.
Minsk Belarus
Пользователь
0
6 августа 2018 14:59:22
Кто, кто, а синички кормушку найдут. Эти проныры везде найдут, не сомневайтесь. Ко мне на 16 этаж залетают.
Пользователь
1
7 августа 2018 12:00:30
А у меня птички еще и хозяйственные, сами посеяли подсолнухи. К зиме готовят запасы. Самый высокий метра два с половиной. Заодно и столовую свою украшают.
Изменено: - 7 августа 2018 12:13:21
Пользователь
0
7 августа 2018 13:31:31
Цитата
Надя Деева написал: Подскажите, есть ли смысл вешать на окно кормушку, если окно выходит на довольно оживлённое шоссе? Не спугнет ли это птиц? Просто уже одна висела неделю, ни единой птички:( хотим другую попробовать. Или надо просто дольше ждать? Я новичок в этом деле
Вешайте, городские птицы на шум вообще внимание не обращают.