Денис Иванов написал:На кормушке в настоящей деревне со скотиной - зима. Большаки, полевые воробьи (даже домОвые куда-то удрали), сизари и никаких зеленушек, коих по весне очень много.
Денис, после видео ВВ решили расставлять "акценты"/ударения как надо? Хорошая идея)) Денис, гнездо на снимке чьё? Домик-кормушка очень милая, уютная))
Weraпухляк)) написал: Домик-кормушка очень милая, уютная))
С этой кормушкой такая история вышла. Подарили мне её по осени, я от неё нос ворочу (фанат я втулочных), но дарёному коню в зубы не смотрят. И тут как-то на втулочной синичка повесилась - клюв в щели между втулкой и бутылкой застрял. Пришлось вытащить эту и кормить в "онлайн- режиме" (пока в деревне я, семечки есть), со всеми вытекающими (бандами воробьёв и сизарей), но нет худа без добра - решил высматривать в ордах воробьёв чего-нибудь интересненькое, хотя, правда, с нулевым результатом.
Денис Иванов написал: решил высматривать в ордах воробьёв чего-нибудь интересненькое..
я уже на воробьев по-другому смотрю, хорошо отношусь. Этим летом 4 семьи на 1 участке было в синичниках, трудились всё лето, поедали муравьев (живу на подземном муравейнике) и веселились, не прячась. В общем, не отношусь к ним как раньше, жду на это лето))
-= Какая же коварная кормушка со втулкой!! Как показал опыт этой ветки, в ней всё до миллиметра надо продумывать
Weraпухляк)) написал: Денис, а если сделать решетки на окнах? отсечете голубей. (что-нибудь из дерева или узор из фанеры, чтобы внешний вид кормушки не портить)
Тут голуби деревенские, неушлые, вальяжные - едят только под кормушкой то, что насыпят сверху воробышки.
К деревенским сизарям нет такого сильного неприятия у меня, их тут от силы пол-дюжины и тетеревятник каждый день гоняет, хотя они, видать, "в тонусе" - всё больше вижу достаётся серым воронам.
Weraпухляк)) написал: Если дятел попросит)) для него делалось. А синицы, сойки просто неожиданно продемонстрировали свои клювы в действии/бездействии.
Ну раз для дятла делалось надо что-то предпринять. Он бы, может, и танец маленьких лебедей изобразил, только знать бы ради чего. Синицы и сойки мучаются, а ему что, третьим дураком становиться?"
Татьяна, сойка и синицы едой не обделены, благо куча кормушек. У каждого своё. Сойки умные и больше не мучаются с арахисом) в 8.30 каждый день как штык у кормушек. (сороки вон тоже масло синичек хотят, это же не значит, что синичкину маслёнку надо для сорок доступной сделать) А дятел приспособлен как раз под такое . И птицам безопаснее давать еду в шелухе/скорлупе, особенно сейчас с этим зимним потеплением и влажностью. Не хочу делать птиц больными, давая еду с болезнетворными организмами, от которых защищает оболочка ореха.
Weraпухляк)) написал: И птицам безопаснее давать еду в шелухе/скорлупе, особенно сейчас с этим зимним потеплением и влажностью. Не хочу делать птиц больными, давая еду с болезнетворными организмами, от которых защищает оболочка ореха.
Вообще-то у арахиса есть ещё и внутренняя красная оболочка.
Может тогда и ягоды на кустах для дезинфекции кипяточком обдать, а сало, на которое птички с ногами лезут, спиртом регулярно протирать?
Денис Иванов написал: высматривать в ордах воробьёв чего-нибудь интересненькое, хотя, правда, с нулевым результатом.
Уважаю. (без подкола). Один раз я среди них в стае встретил волнистого попугайчика; а другой - частичного альбиноса. А в Сочи недалеко от пляжа встретил вообще гиганта (реально превосходящего в размерах нормальных), который оказался тоже Домовым, а не Испанским... (Снято на ужасную зеркалку Olympus E-420 и бешеный Таир-300 8) ) В RAW-е не снимаю,потому что обрабатывать не учился.
Weraпухляк)) написал: И птицам безопаснее давать еду в шелухе/скорлупе, особенно сейчас с этим зимним потеплением и влажностью. Не хочу делать птиц больными, давая еду с болезнетворными организмами, от которых защищает оболочка ореха.
Вообще-то у арахиса есть ещё и внутренняя красная оболочка.
Может тогда и ягоды на кустах для дезинфекции кипяточком обдать, а сало, на которое птички с ногами лезут, спиртом регулярно протирать?
Weraпухляк)) написал: ...благо куча кормушек. У каждого своё. Сойки умные и больше не мучаются с арахисом) в 8.30 каждый день как штык у кормушек.
Вера! А сойка, кроме арахиса и семечек что может найти в кормушках у Вас?
Кстати, люди, - не забывайте, что можно давать варёную рыбу (дешёвую, например), сыр, творог. Как птицы будут это клевать замороженное, - не знаю; но ведь, можно и днём сыпать понемногу?
Елена, соек специально не кормлю, находит она там всё что синицам кладу. О чём сто раз говорила. Татьяна Вик., надеюсь, читали о вреде пшена. Странно от Вас такой поворот услышать.
Вера, ну Вы же не о пшене писали. Да, пшено моют перед варкой. А арахис именно благодаря своей внутренней красной оболочке в очищенной виде долго не окисляется.