Сергей Богданов написал: До чего ловкие сороки, сделал кормушку для дятла и синиц и сороки моментально ее освоили.
О, как у Вас там сальце аппетитненько для птичек выставлено! Моя местная банда галок-голубоглазок моментально бы с этим вкусным делом разделалась, и не факт, что те же местные сороки смогли бы к нему вообще подступиться, не говоря уже о "Гоу-гоу" танцах на шампуре.
Мне везёт, ни ворон ни галок у нас не бывает, в посёлке нет контейнерной площадки для мусора, отбиваемся пока от навязчивого сервиса. Воронам и галкам нет кормовой базы. Из этого семейства только сороки и сойки. Прийдётся сделать висячую "шаверму , возможно что осторожные сороки не смогут приспособиться.
А у нас сейчас установился слабый, но устойчивый "плюс" по температуре. Снега нет, сегодня светит солнце, ветер, правда, холодный.
В связи с этим синички при кормушке, строго мониторя каждое утро, пополняю ли я её, спели мне вчера подозрительно для декабря оптимистическо-лирическую песенку с припевом "We'll back!", .т.е. 'Мы ещё вернёмся (кормушку не снимать)!". А сами дисциплинированно перешли пока на "вольные хлеба" - кормушка сейчас висит чаще всего свободная.
Видимо, делаем вывод благодаря "птичьему прогнозу", устойчивый слабый плюс без снега задержится у нас ещё на некоторое время, что и подтверждают сами синоптики.
Нижнюю присаду убрал, синицы и без неё хорошо справляются. И воробьи подолгу не задерживаются на кормушке.
Цитата
Tatyana Vik написал: А у нас сейчас установился слабый, но устойчивый "плюс" по температуре. Снега нет, сегодня светит солнце, ветер, правда, холодный.
В связи с этим синички при кормушке, строго мониторя каждое утро, пополняю ли я её, спели мне вчера подозрительно для декабря оптимистическо-лирическую песенку с припевом "We'll back!", .т.е. 'Мы ещё вернёмся (кормушку не снимать)!". А сами дисциплинированно перешли пока на "вольные хлеба" - кормушка сейчас висит чаще всего свободная.
Видимо, делаем вывод благодаря "птичьему прогнозу", устойчивый слабый плюс без снега задержится у нас ещё на некоторое время, что и подтверждают сами синоптики.
Моей "золотой" синичковой молодёжи хватило ровно на сутки кормушечного "воздержания", уж больно ветер у нас сильный и холодный, и сегодня утром они опять слетелись большим составом промониторить и подкрепиться в ресторанное заведение "На 9-м небе". Я как раз выходила из дому, наблюдая заново сбившуюся дружную стайку, "подрадывающуюся" снизу на мой 9-й этаж.
По дороге в центр города по делам случайно зашла в сетевой магазин в моём районе и в холодильнике с мясной продукцией увидела один пакет с 1 кг. свиной шкурки с небольшими остатками сала ( видимо от собственного производства кулинарии остались "отходы") по, внимание, примерно 32 российских копейки за1 кг., т.е..за этот весь пакет! Тадаже не смогла сразу купить, так как надолго по делам собиралась. А теперь вот "кусаю локти" - это ж сколько галок-голубоглазок, да и тех же любящих порой помусолить шкурку синиц можно было бы за копейки увлекательно "занять" в возможные, например, январские или февральских морозы, если шкурки заморозить, а затем мелко порезать и птицам предложить...
Tatyana Vik написал: примерно 32 российских копейки за1 кг
Скорее всего - 32 рубля. В крайнем случае 3 р 20 копеек.
Так в том то и дело что неет! В белорусских деньгах ещё смешнее - целая 1 (!) белорусская копейка или в пересчете на российскую валюту примерно 32 российских копейки! Ну каково?!!! Я то думала до сегодняшнего дня, что дешевле, чем на рынке "выторговать" "в природе" и быть не может!.....
А я пришёл на рынок в пятницу за обрезками свиной кожи к знакомой по подкормке в том году продавщице, так она мне бесплатно отвесила целый пакет, но я настоял, чтобы хоть обрезки сала продала за 50 руб. 1кг.
Не смотря на тёплую погоду в этом году с разнообразием видового состава на городской кормушке гораздо лучше, новенькие для этого времени - про зеленушку уже рассказывал, на неделе прилетал БПД, а четыре серые вороны с удовольствием подбирали вытаявшие семечки, стала быстро опорожняться кормушка и тут внезапно обнаружил поползня, так далеко от леса залетевшего.