Сергей, "овощная лавка" - это какой-то частный магазинчик рядом с вами? или сеть? цена для чистых семечек даже очень нормальная))
Пользователь
1
17 октября 2020 23:31:41
Это частная лавочка, хозяин узбек Натик, Я живу недалеко от рабочего посёлка Сычево, там даже три точки торговли овощами, Проблем нет. Но и в точках "корма" более менее сорные семечки., хотя гораздо дешевле, 35-38р/кило.
Подмосковье Волоколамский р-н.
Пользователь
0
22 октября 2020 09:05:17
Этим летом коммунальные службы снесли мой виноградник под окном. Редких птиц теперь не видать, синиц прокормлю, а вот со врублями беда. Голуби и сороки им теперь ни зерна не оставят на земле... Что делать, подскажите!
Приморский край
Пользователь
0
22 октября 2020 13:58:36
Цитата
ryd написал: Этим летом коммунальные службы снесли мой виноградник под окном.!
Oй как жалко это слышать!...
Цитата
ryd написал: ..... а вот со врублями беда. Голуби и сороки им теперь ни зерна не оставят на земле... Что делать, подскажите!
Это Вы, Сергей, о Ваших приморских воробьях, что ли? А кормушка у Вас по прежнему максимально открытая? Тогда нужна закрытая с маленьким отсеивающим входом только для "мелочи", например, в любой ненужной прозрачной пластиковой таре с установкой на самом окне.
Minsk Belarus
Пользователь
0
22 октября 2020 15:01:04
Цитата
Tatyana Vik написал: Это Вы, Сергей, о Ваших приморских воробьях, что ли? А кормушка у Вас по прежнему максимально открытая? Тогда нужна закрытая с маленьким отсеивающим входом только для "мелочи", например, в любой ненужной прозрачной пластиковой таре с установкой на самом окне.
В прошлую зиму что я для них ни делал, не идут на подвесную кормушку, только с земли. Раньше виноградник создавал уютный уголок, воробьям было удобно под защитой лозы. Ни сороки ни голуби сюда не залетали. А теперь две сороки и десяток голубей не дают им проходу. Я пробовал в прошлую зиму для них "синичную" из 5л бутыли квадратного сечения. Не идут в неё - неправильные какие-то воробьи...
Приморский край
Пользователь
1
22 октября 2020 15:49:09
Что то у меня дятлов не видно, за то много попозней, год на год не приходится.
Пользователь
0
23 октября 2020 11:41:44
Цитата
ryd написал: Этим летом коммунальные службы снесли мой виноградник под окном. Редких птиц теперь не видать, синиц прокормлю, а вот со врублями беда. Голуби и сороки им теперь ни зерна не оставят на земле... Что делать, подскажите!
Имеют ли право коммунальные службы такое вытворять - это ещё вопрос... Для воробьёв, попробуйте куб, шалаш, цилиндр,..., из крупной твёрдой сетки. Клетка сетки 5х5 см, думаю, подойдёт. Прям на земле построить, как будто огорождение клумбы, с крышей, навесом. Сетка из металла, пластика (Tatyana Vik, даже не начинайте,)) ,у них одинаковая tра на морозе), только не мягкую, чтобы лапы не запутались.
Пользователь
0
23 октября 2020 11:45:16
Сергей Богданов, мы нашли у себя узбеков с семечками)) Спасибо за наводку)) Тоже овощно-плодовая лавка, семечки совсем не на виду были. но цены у них московские, 70р , но чистые, что радует
Пользователь
0
23 октября 2020 14:01:09
Цитата
Weraпухляк)) написал: [QUOTE] Сетка из металла, пластика (Tatyana Vik, даже не начинайте,)) ,у них одинаковая tра на морозе), только не мягкую, чтобы лапы не запутались.
Ещё как начну, Вера! Дело не в одинаковой температуре пластика и металла на морозе, а в крайне высокой теплопроводности металла, моментально "отбирающего" тепло и примораживающего в условиях влажности при соприкосновении с ним, что делает металлические детали кормушек совсем не безопасными для птиц! Или пример синицы Дениса Иванова с прилипшими к отливу и оторванными перьями с мясом не впечатлил? На морозе такие повреждения и раны смертельно опасны! Для оборудования кормушек безопаснее использовать дерево и пластик.
Сергей , тогда для Ваших воробьев -"стеснялкиных" кормушку нужно: - стабилизировать, чтобы не болталась на ветру, - сделать несколько небольших "голубенепролезаемых" входов, чтобы не нужно было разворачиваться для вылета, - а нижний край окна-входа загнуть внутрь кормушки на 0.5-1 см, но не вниз, а горизонтально, чтобы получилось подобие присады, либо установить сквозную жердочку. Лучше всего, чтобы пластиковая кормушка была прозрачной, так птицы смогут видеть семечки снаружи, а также "мониторить" обстановку на предмет безопасности, когда в ней сидят и трапезничают. Это важно именно для воробьев, зеленушек, дубоносов, которые не любят висеть-болтаться на кормушке словно "космонавтки" синицы. И дать месяц на освоение девайса. С похолоданием должны осмелеть. А там, смотришь, за синицами и кто-нибудь более редкий, кроме ваших дальневосточных "рыжиков", подтянется.
Изменено: - 23 октября 2020 14:09:47
Minsk Belarus
Пользователь
0
23 октября 2020 16:17:55
Спасибо, коллеги за пищу к размышлению. Металлическая сетка, конечно, технологична, но меня тоже смущает проблема примерзания при нашей влажной приморской зиме. Буду думать. Холода уже не за горами.
Приморский край
Пользователь
0
23 октября 2020 19:11:46
ryd, металл, конечно, лучше всего крашеный, не голое чистое железо. Ну и чтобы прямой воды не текло - вода с сосулек на металл, вода из лужи рядом (попил из лужи и сразу на сетку). Откуда лужи в мороз? - например, сток из дома на улицу. Но с прямой водой в мороз любой материал, по-моему, опасен для лап и клюва.
Пользователь
0
24 октября 2020 13:42:40
Weraпухляк)), Семечки бывают разные и цены тоже разные, самые дорогие это крупные черно - белые нам они не нужны, и черные бывают крупные и мелкие, мелкие самые доступные, если под заказ берёте мешок, то можно поторговаться,
Пользователь
0
24 октября 2020 13:49:54
А сетку нужно применять не оцинкованную, а окрашенную, она как правило зелёная, У неё краска толстая, с 0.5 мм примерно, у меня вольера для кошек из такой сетки, птицы залетают запросто и воробьи и синицы и поползни, залетают когда кошек нет, это не кормушка для кошек.
Пользователь
0
24 октября 2020 14:26:48
Цитата
Сергей Богданов написал: А сетку нужно применять не оцинкованную, а окрашенную, она как правило зелёная, У неё краска толстая, с 0.5 мм примерно,
Уже давно в продаже есть сетки для сада и ограждений, где металл покрыт пластиком. Даже существует традиционная сетка-рабица с пластифицированным покрытием.
Minsk Belarus
Пользователь
0
24 октября 2020 16:32:30
А что мешает сделает из веток? раньше курятники в домах строили из жердей тонких. Как по мне экологичный и доступный материал
Огород на подоконнике. Микрозелени гороха, кинзы, льна, люцерны и чечевицы Чем я кормлю фазанов. Содержание фазанов без очков
Пользователь
Минеральные Воды
1
24 октября 2020 20:46:49
Цитата
Тюрюковка написал: А что мешает сделает из веток? раньше курятники в домах строили из жердей тонких. Как по мне экологичный и доступный материал
Не стоит овчинка выделки по меркам современного человека. И не видно ничего..
Пользователь
0
24 октября 2020 20:50:54
Цитата
Сергей Богданов написал: Weraпухляк)) , Семечки бывают разные и цены тоже разные, самые дорогие это крупные черно - белые нам они не нужны, и черные бывают крупные и мелкие, мелкие самые доступные, если под заказ берёте мешок, то можно поторговаться,
Торговались и цены под Волоколамском говорили, не сдвинулись. 70 р, для птиц. Но семки в самом деле без палок и шелухи совсем-совсем. А большие семечки за 120р. М.б.завтра фото покажу на фоне 10коп или линейки.
Пользователь
0
24 октября 2020 20:57:25
Цитата
Сергей Богданов написал: Что то у меня дятлов не видно, ....
Где они у вас семечки едят? кузня ведь недалеко где-то. Мы дятлов тоже не видим, но на кузне новые шишки и по чистым веткам (белили на той неделе) в соединениях шелуха семечек застряла, т.е. прилетают. Кузня основная на большой яблоне, дополнительно есть ещё две на сливе и др.яблоне. Шишки соседей и наши семечки, все потрошатся на кузне. Может, вы просто не застаёте как они из кормушки берут.
Пользователь
0
24 октября 2020 21:03:58
Сегодня тёплый день (11-13град), дождь только к вечеру пошёл. Прилетело на кормушку много синиц. В результате за сегодня съедено семечек почти столько же как за всю эту холодную дождливую неделю Могут ли птицы заранее отъедаться? если да, нас что мороз ждёт??
Пользователь
0
25 октября 2020 10:09:41
Дятлов если не увидишь, то услышишь. Они так барабанят по пластиковой кормушке!