Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

PG-kobchik.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 769 770 771 772 773 ... 902 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
[QUOTE] пшено, особенно после термообработки, - это быстрые углеводы, т.е. быстро дают энергию и также быстро энергия уходит, наступает упадок сил. А у птиц и так всё быстро))

Если пшено для "быстрых" птиц по Вашему - "быстрые углеводы",  то что для них тогда  "медленные углеводы"!? Кора дерева, что ли? :-)
Изменено: Tatyana Vik - 18 Ноября 2020 14:28:06
Minsk Belarus
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Цитата
 Weraпухляк))  написал:
Цитата
пшено, особенно после термообработки, - это быстрые углеводы, т.е. быстро дают энергию и также быстро энергия уходит, наступает упадок сил. А у птиц и так всё быстро))
Если пшено для "быстрых" птиц по Вашему - "быстрые углеводы",  то что для них тогда  "медленные углеводы"!? Кора дерева, что ли?
- Короче, всё это наши додумки по причине отсутствия образования. Нам не доступны исследования по использованию тех, или иных кормов и влияния их на птичье здоровья. Не хватает профессионализма на нашем форуме. А то, что интересующихся много - это очень хорошо. Главное - не додумывать, и учиться у тех, кто
знает/хочет/может обучать нас профессиональным знаниям. Понятно, что без общей базы постигать всё это трудно.

Лично у меня сейчас проблема с кормами упирается в отсутствие лишних денег.
Изменено: Андрэас - 18 Ноября 2020 14:28:24
 
Цитата
Андрэас написал:
[QUOTE] Короче, всё это наши додумки по причине отсутствия образования.
Лично у меня сейчас проблема с кормами упирается в отсутствие лишних денег на это.

Самокритично, конечно, но учиться и начать зарабатывать деньги на пшено можно начать всегда.
Minsk Belarus
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Цитата
 Андрэас  написал:
Цитата
Короче, всё это наши додумки по причине отсутствия образования.
Лично у меня сейчас проблема с кормами упирается в отсутствие лишних денег на это.
Самокритично, конечно, но учиться и начать зарабатывать деньги на пшено можно начать всегда.
А я сто пудов даю, что добрая доля наших форумчан, которые кормят плохо, иногда, или вообще не кормят - не станут это здесь афишировать, объяснять тут перед всеми "почему", или тем более перед вами оправдываться! ;)  :{}  
 
сосед, очень жадный, очень злой   :evil: , круглогодично кормит воробьев пшеном. Начал с своих запасов, сейчас самое дешевое находит. Так вот не считаю совпадением, что в округе воробьев стало заметно меньше. Раньше они все провода занимали когда кошку гоняли, сейчас и пару метров на проводе не будет.
А сосед деньги просто так не тратит, знает что делает.
Капкан на котят ставит, прудиком лягушек приманивает для рыбалки. А всё потому, что воробьи у него как-то раз поселились в неск.местах, но с тех пор они не возвращаются, хотя в другие обжитые места на других участках воробьи всегда возвращаются.
Так что ради пшена не надо работу искать, двойной вред, и птицам, и траты лишние. Заваренное пшено, вообще, выходит, бесполезно, особенно зимой, силы по дороге к нормальной еде быстро иссякнут.
Изменено: Weraпухляк)) - 18 Ноября 2020 19:01:51
 
Вер, ты Стругацких цитируешь? :D  Я что-то пропустил? :o  
 
Если набрать в поисковике "пшено птицам", интернет выдаст 100500 ссылок о вреде или не высокой пользе этой крупы. Про другие крупы и зерно такого количества критики не встретишь. А если нет дыма без огня, то береженого бог бережет, пусть даже выдуманный. Птицы не крупоядные, я зерноядные. В природе им никто просо до пшена не очищает. У той же гречки крупа от зерна не сильно отличается.
Изменено: ryd - 19 Ноября 2020 12:20:02
Приморский край
 
- Согласен с последним постом. Однако, городские воробьи кормятся далеко не только зёрнами и семенами, но и хлебом, как минимум. И живы.
- У вас ваши полевые воробьи живут в городе, не так ли?
Кстати, а что это за странный воробей такой у вас на фото в профиле? Как гибрид домового и полевого... - или это молодой полевой такой?
Снимок.JPG (87.17 КБ)
 
Цитата
Андрэас написал:
...
- У вас ваши полевые воробьи живут в городе, не так ли?
У нас они все полевые. В городе они посмелее. А я живу а нескольких сотнях метров от границы городской застройки, и те что прилетают под мои окна попугливей себя ведут.

Цитата
Кстати, а что это за странный воробей такой у вас на фото в профиле? Как гибрид домового и полевого... - или это молодой полевой такой?
Это фантазии какого-то художника, да и он изображен на ночном фоне.
Приморский край
 
Цитата
ryd написал:
Если набрать в поисковике "пшено птицам", интернет выдаст 100500 ссылок о вреде или не высокой пользе этой крупы. .

Подозреваю, что все это из той же "серии" с ещё бОльшим количеством ссылок о том,  как якобы чеснок и перец коронавирус  лечат. Там ещё йод и сода частенько фигурируют... Такая прикольная городская легенда, над которой сельские жители со своей домашней птицей наверняка в лучшем случае громко смеются.

Обратите внимание, что в статьях об окисленных жирах на поверхности "голого" пшена уже детские сады квалифицированно "рассуждать" могут, в Вериной статье даже  красивые слова типа "окиси" используются. И  в то же время допускается кормление тем же абсолютно безопасным геркулесом, который, между прочим, тоже без оболочки,  и количество жира в овсянке чуть ли не в 2 раза больше!

В общем,  думаю, что вся эта "гоньба" на пшено в конце концов спасает крупу от подорожания и позволяет сельским жителям спокойно выкармливать свою птицу непосредственно этим доступным и хорошим зерном, либо использовать комбикорма с добавлением того же пшена.

Между прочим, пшено как продукт питания содержит намного больше, чем остальные крупы, такого очень важного микроэлемента как  кобальт,  без которого невозможно нормальное кроветворение.  Сейчас среди городских через одного -  анемии. А также он входит в состав такого знаменитого нынче и очень важного витамина В12,  дефицит которого также глобальная повсеместная проблема.
Изменено: Tatyana Vik - 19 Ноября 2020 14:12:36
Minsk Belarus
 
Цитата
ryd написал:
Это фантазии какого-то художника
художник его полевым считает. Нарисовано без звезды
https://m.vk.com/wall-59585048_1123
Изменено: Weraпухляк)) - 19 Ноября 2020 14:39:57
 
Так, или наче, но вред, крупы в кормушке не принесут - это моё дилетантское мнение. Хотя, послушать мнения остальных - важно и интересно.
 
Установил кормушку на присосках на окно, напротив окна приклеил китайскую камеру.
Окно прикрыто жалюзи, чтобы не пугать синичек. Камера настроена на запись по движению.
.

Не ожидал, что до 13 этажа синицы будут долетать, но кормушка пользуется бешенным спросом у них.
Несмотря на то, что до ближайших парков где-то около километра.

Видео с камеры


Но теперь стало интересно, а если повесить скворечник (синичник) на окно со встроенной камерой, синицы в нем поселятся?
Или в отдалении от парков да на такой высоте они не будут рассматривать такой вариант жилища?
 
Цитата
Андрей написал:
Но теперь стало интересно, а если повесить скворечник (синичник) на окно со встроенной камерой, синицы в нем поселятся? Или в отдалении от парков да на такой высоте они не будут рассматривать такой вариант жилища?
Попробуйте. Может, кому-нибудь там зимой ночевать захочется. Поэтому желательно выложить дно перьями, например, пухом, даже синтетическим. А смолистые опилки, наверно, нежелательны будут.
Цитата
Андрей написал:
Не ожидал, что до 13 этажа синицы будут долетать, но кормушка пользуется бешенным спросом у них. Несмотря на то, что до ближайших парков где-то около километра.
Да уж...  8) Но разница, если бы вы повесили её в парке, конечно, была бы разительная.
 
Ай молодец! И красиво и современно! И видео, завидую, природная лень никак не позволяет и у себя поставить камеру.
Кстати, сегодня впервые этой осенью прилетел снегирь. Скоро думаю их будет немало.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Цитата
Андрей написал: Но теперь стало интересно, а если повесить скворечник (синичник) на окно со встроенной камерой, синицы в нем поселятся?
Повесте! если зимой это сделать, синицы как раз привыкнут, может, кто выберет. Только кормушку весной, как снег сойдет, уберите, чтобы толкотни у дома не было. Шерсть и пр.материал лучше не внутрь класть, с др.стороны окна повесить, чтобы птицы сами "случайно" нашли и обустроили хату.
Но есть вопрос, ответ на который не знаю. Куда и как слётки падать будут? 13 этаж, однако..
 
Андрей, понравилось видео)) видно какой корм едят и как цепкие коготочки за прозрачную крышу цепляются))  и спор кто сильнее, так понимаю самец обеих самочек разогнал..
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Андрей  написал: Но теперь стало интересно, а если повесить скворечник (синичник) на окно со встроенной камерой, синицы в нем поселятся?
Повесте!
Но есть вопрос, ответ на который не знаю. Куда и как слётки падать будут?

Вниз по закону гравитации и  по большей части вертикально,  если вдруг не взлетят.


Цитата
Weraпухляк)) написал:
[QUOTE] 13 этаж, однако..

Вот именно... Но проблема даже не в этом. Окно многоэтажи - далеко не самое укромное и спокойное место для такого деликатного предприятия как гнездование, высиживание и выкармливание птенцов. Синицы правда, на многое способны в выборе самых неподходящих мест для гнездования, особенно при дефиците пригодных для этого мест в округе. Но, даже если они и начнут строить гнездо и,  несмотря на периодический случайный шум  от Вас или соседей, а может и ЖЭКа, вдруг планирующего какие-нибудь работы на крыше или фасаде в весенне-летний период,  даже откложат яйца,  все время будет риск того, что кладка или птенцы могут быть брошены из-за нервозной обстановки для крайне особенно в этот период чувствительных птиц.
И даже если птенцы вдруг вылупятся и Вы сами чудом выкормите их не дай бог вдруг  брошенных, они никогда не смогут полноценно жить на воле, погибнут от голода либо от лап хищников. Вам это надо?
Поэтому, настоятельно не советую!

Повесьте лучше несколько синичников на деревья внизу и там внутри можно попробовать установить камеру. Но, опять же, ни птиц ни кладку нельзя будет тревожить в течение всего периода гнездования.

Разве что для ночевки в холодное время какое-нибудь укрытие ради эксперимента можно пробовать на окно установить, может кому-нибудь из птиц пригодится, посмотрите  и нам расскажете.
Minsk Belarus
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Андрей, понравилось видео)) видно какой корм едят и как цепкие коготочки за прозрачную крышу цепляются))  и спор кто сильнее, так понимаю самец обеих самочек разогнал..

А вот про корм, Андрей,  расскажите нам поподробнее, чем конкретно Вы их угощаете. Цельный овес, ячмень и что ещё там у Вас мелкое? И в каком городе/регионе Вы живете?
Minsk Belarus
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Вот именно... Но проблема даже не в этом. Окно многоэтажи - далеко не самое укромное и спокойное место для такого деликатного предприятия как гнездование, высиживание и выкармливание птенцов.
Спасибо за подробный ответ, соглашусь с Вами - жалко синичек, обойдусь без синичника на такой высоте.

Цитата
Tatyana Vik написал:
А вот про корм, Андрей,  расскажите нам поподробнее, чем конкретно Вы их угощаете. Цельный овес, ячмень и что ещё там у Вас мелкое? И в каком городе/регионе Вы живете?
Живу в Москве, район достаточно тихий и глухой, вокруг есть несколько парков, но все где-то равномерно отдалены в километр.
В последний раз смесь брал вместе с кормушкой: подсолнечник, лён, просо красное, овёс. Раньше примерно так же кормил - могли быть еще и чищенные семечки подсолнечника (нежареные), тыквенные, сушеные ягоды.
Изменено: Андрей - 20 Ноября 2020 14:09:23
Страницы: Пред. 1 ... 769 770 771 772 773 ... 902 След.
Читают тему (гостей: 1)



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media