Илья Уколов пишет: Установил кормушку в Черноголовке:
Хорошие получились фотографии. Раньше не замечала - у гренадерки глазки оказались красно-коричневыми, а не черными...
В следующий раз надо сразу же с бутерброда начинать))) Наверное, логика у птиц такая : меня это огромное двуногое не съест, пока у него рот бутербродом занят.
Илья, классные у вас фотки получились! Поздравляю! Мои новости. На кормушку, которая около дома, первый раз в этом году прилетал БПД сала поесть, а на "лесную" московка. Вообще там что-то странное творится. Вчера отнес семечек и большой кусок сала. Такой кусок на "домашней" кормушке едят неделю, но там сегодня его уже нет. Завтра, наверное, выше кормушку повешу, а то может это собаки или кошки унюхали. Следы поблизости заметил. Как только долезают. Хохлатые, пухляки, БСки все также каждый день прилетают на разграбление кормушек.
- А у нас снег выпал! - почти дециметр! - Холодина безумная - минус 5 ! Хорошо что хоть ветра нет. Пасмурно. Про кормушку как-то подзабыл по теплу...-А тут - хочешь-нехочешь - кормить обязан! - Купил кило пшена, саго, и 2 пакетика несолёных семечек без шелушек. Насыпал. - Никого. - Отвыкли. Вечером ещё не смотрел. Завтра надеюсь на столпотворение.
Опять я со своими гренадерками и пухляками. Сегодня в Рязани -15. На кормушке оживление. Больше всего пухляков, чуть меньше хохлатых и БСок, и одна сойка. Московок больше не наблюдаю. По пути на кормушку видел корольков, зеленого дятла, БПД. Около дома на кормушке только поползни и БСки.
вчера закупил 3 кг сала и пошел в леса его развешивать...по ходу своего традиционного пути на лыжах оставлял куски по 100-200 гр. на деревьях...в следующие выходные пойду посмотрю что и как...и где наиболее рыбное место
- Пока было не очень холодно, - не кормил по лени... - А теперь почти никого нет... - жаль. - Особенно, что пара горлиц моих распалась, - или сьели беднягу-партнёра... - Сойка только и БС обедают.
Быль."Черная птица" 30 декабря, слушая птичий щебет, усердно работая лопатами, мы расчищали от снега дорогу к нашему садовому дому. Среди птиц на кормушечной поляне выделялась черная птица… В доме не было электричества, которое обеспечивает нам обогрев. Через полчаса выяснилось, что «два дня назад сгорел трансформатор нашего СНТ»… Так это не «Черная птица», а «Черный альпинист»!!! Черная птица каждый день кормилась на кормушках, мы занимались поисками альтернативных систем по добыче тепла и света… 16 января «Черная птица» прилетела на кормушку возле окна – «Даешь фото сессию!». Да ты, братец, оказывается, просто «Черный трубочист»! Обыкновенная «закопченная» большая синица. Вместо 1 января гостей мы принимали 16, пускали фейерверки… Утром 17 января «Черная птица» пропала. Больше мы её не видели…
Поняла, что сало с веревочки надо почаще менять. Как-то оно у меня болтается и болтается за окном, и никто его не клюет. Думала, все птицы предпочли ему мелконарезанное, которое я утром в кормушку кладу. Тут решила свежее привязать. Сразу же прилетела лазоревка, уцепилась одной лапой за веревочку, другой за сало и стала его клевать. Одно удовольствие смотреть!