Особенно после того как сам пытался фотографировать птиц ... и ничего не получилось ... или улетают, или такая фигня выходит ...
Воробьи так вообще близко с фотоаппаратом не подпускают ...
ЗЫ Раньше и ХРОМ много интересных фотографий постил.
Очень радуют хорошие фотографии птиц! Позволяют разглядеть птиц. Я своим маломощным фотоаппаратом лишь фиксирую увиденных на кормушке птиц. А ведь, действительно, воробьи не боятся присутствия человека рядом, но сфотографировать их с близкого расстояния не получается. Зато снегири и дубоносы, которые не садятся на кормушку если видят человека (даже вдалеке), на человека в окне (даже открытом) реагируют спокойно, я бы даже сказала -"заинтересованно", еще и покажутся со всех сторон.
Nura пишет: А ведь, действительно, воробьи не боятся присутствия человека рядом, но сфотографировать их с близкого расстояния не получается. ...
Воробьи очень осторожны, и любой незнакомый предмет их пугает. Если рядом с кормушкой повесить лоскуток тряпки, он отвадит воробьёв от кормушки надолго, хотя другие птицы не отреагируют (помню, в детстве экспериментировал ). Мне кажется, их можно приучить и к фотоаппарату, если положить его на видное им место.
пока у нас держались морозы до-45С в течение всех новогодних праздников, на мою заоконную крмушку ежедневно прилетало по 30 воробьев, причем среди них вседа держалась пара полевых воробьев.Воробьи ни кого и ни чего не боялись... я почти в открытую за ними следила и даже успела нафотать.. но вот когда морозы спали, на кормушке осталось всего 5 воробьев...Значит ли это, что остальные погибли? или они просто нашли что повкусней?
Анна пишет: На нашей оконной кормушке вчера одна маленькая, но гордая лазоревка прогнала семерых зеленушек!
Лазоревки вообще боевые птички. У меня одна лазоревка как прицепилась к салу, так не отлипает. Гоняет всех со страшной силой. Своих сородичей! А уж больших синиц так и подавно. У нее и вид бандитский - в такой бандитской кепочке
Лазоревки вообще, по-моему, птицы опасные. Тут как-то в выходные в сильные морозы к кормушке опять прилетала вторая лазоревка. В кормушку она залететь не решалась. Так лазоревка-старожил в попытке спасти сородича выгнала из кормушки воробья и стала метаться от кормушки к салу, как будто приободривая. Но вторая лазоревка так и не решилась залететь. Может быть, все-таки прилетает, когда нет других птиц.
Sinichka пишет: Лазоревки вообще, по-моему, птицы опасные. Тут как-то в выходные в сильные морозы к кормушке опять прилетала вторая лазоревка. В кормушку она залететь не решалась. Так лазоревка-старожил в попытке спасти сородича выгнала из кормушки воробья и стала метаться от кормушки к салу, как будто приободривая. Но вторая лазоревка так и не решилась залететь. Может быть, все-таки прилетает, когда нет других птиц.
Так от той лазоревки не только воробьям, но и второй лазоревке бы досталось. Вот и не совалась под горячую руку.
shahin пишет: Так от той лазоревки не только воробьям, но и второй лазоревке бы досталось.Вот и не совалась под горячую руку.
Да, нет. Не досталось бы. Они потом вместе куда-то улетели. А решимость, с которой лазоревка воробья погнала, меня, конечно, очень удивила. Странно, сегодня холодно, а на кормушке синиц почти не было. Воробьи только. Все время дрались и ругались. Один другого даже за крыло таскал.
- Всем привет. У нас после жуткого обледенения веток, повалявшего в лесу и особенно в городе кучу деревьев (снега тогда выпало немного - сантиметров 7) - в понедельник начался снегопад, продержавшийся 2-е суток. Птиц во дворе у кормушки появилось просто немерянно! Прилетели даже такие гости, которых у себя на кормушке, я никогда не видел в жизни! - Радости моей не было конца. - Единственно, что было жутко холодно и пасмурно. - По-этому качество получилось хреновое. Только сейчас прорвался в интернет-салон, и спешу поделится с вами увиденным у себя во дворе у кормушки! - Например - горные овсянки:!:
Andreas-13 пишет: - Всем привет. У нас после жуткого обледенения веток, повалявшего в лесу и особенно в городе кучу деревьев (снега тогда выпало немного - сантиметров 7) - в понедельник начался снегопад, продержавшийся 2-е суток. Птиц во дворе у кормушки появилось просто немерянно! Прилетели даже такие гости, которых у себя на кормушке, я никогда не видел в жизни! - Радости моей не было конца. - Единственно, что было жутко холодно и пасмурно. - По-этому качество получилось хреновое. Только сейчас прорвался в интернет-салон, и спешу поделится с вами увиденным у себя во дворе у кормушки! - Например - горные овсянки:!:
Сойка, сорока, полевые воробьи (эти взлетают мнгновенно всей стаей без видимой причины; и опять очень быстро наполняют кормушку своими телами, давая остальным птицам клюнуть зерна только в момент совместного воробьиного взлёта).
Вьюрки и щеглы прилетели совместной стайкой (тоже впервые за эту зиму на кормушке)! - Усё. Могу добавить только, - что в смеси пшена, саго и крупы ячневой, - предпочтение отдаётся вначале пшену; - а ячневую не едят вообще!