Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

Андреас, офигенные фотки! Горный овсянки вообще моя мечта!
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Andreas-13 пишет:
Самец чижа (в первый раз в жизни этот вид вижу!!!), дубонос, 1 самец и 2-е самки зеленушек (зеленушек впервые в эту зиму встречены).
(№ 1635)
Не понял, где чиж-то? Задница вроде не его. Зато 11 - не упомянутая в подписях горная овсянка.
Изменено: igor_f - 30 января 2010 15:14:17
Иркутск

- Чиж - №12... - А разве это не он? - Я в определителе смотрел... - Единствоенно меня озадачило, что он мне показался величиной с королька.... :o

А, что-то он у меня не открылся. Сейчас открылся.

Нормальный чиж.
Иркутск

Цитата
Илья Уколов пишет:
Андреас, офигенные фотки! Горный овсянки вообще моя мечта!
Вот уж этого добра, когда будешь весной у нас, насмотримся. :)
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Горные овсянки прекрасны!

Вообще, овсянки со своими полосками через глаз, мне ужасно нравятся, не только наши, но и "американские воробьи".

- Привет. Сегодня у меня вот такой гость на кормушке! :)  - Птица степенная, рассудительная,  - Вроде не пугивая, - подпустила близко, но совсем не с той стороны, как бы мне хотелось, чтобы сфотографировать целиком...
P1310506.JPG (397.31 КБ)
Изменено: Andreas-13 - 1 февраля 2010 13:15:35

Цитата
Andreas-13 пишет:
Птица степенная, рассудительная, - Вроде не пугивая, - подпустила близко,

попробую угадать - вроде дубонос?
"Север замкадья"

- Естевствено - Coccothraustes coccothraustes!

Галки отличаются умом и сообразительностью

Сало висит на веревочке....они садятся на ветку и клювом подтягивают веревочку наверх...зажимают лапой и снова подтягивают клювом...пока не вытянут к ветке...и обклевывают

А еще они привыкли жрать семечки прямо из трубочки-входа...куда пролезают тока синицы и воробьи

Обошел лес где развесил сало
В нескольких местах оно пропало...и рядом следы собак, хотя вешал повыше
В нескольких местах оно не тронуто
И лишь в одном - на сале спил...как пилой спилено с краю
"Север замкадья"

Цитата
Andreas-13 пишет:
- У нас после жуткого обледенения веток, в понедельник начался снегопад, продержавшийся 2-е суток. Птиц во дворе у кормушки появилось просто немерянно! Прилетели даже такие гости, которых у себя на кормушке, я никогда не видел в жизни! - Радости моей не было конца... спешу поделится с вами увиденным у себя во дворе у кормушки!  

Andreas-13, искренне радуемся с Вами и с удовольствием рассматриваем Ваших гостей на фотографиях! :)

Цитата
Ром пишет:
И лишь в одном - на сале спил...как пилой спилено с краю

Ничуть не удивлюсь, если выяснится, что кто-то из человекообразных себе на закуску сальца отрезал))) Оно ж теперь дороже мяса по цене)))
Наталья.
г. Москва

Цитата
Peschanka пишет:
Оно ж теперь дороже мяса по цене)))

да неее...50 руб/кг....да и спилили неровно так...как будто пилой...и грамм 30 всего ...синицы обычно канавками пилят, а тут скраю ...Может дятел?:D
"Север замкадья"

Цитата
Ром пишет:
Галки отличаются умом и сообразительностью
- Спасибо про инфу о галках.  - Очень интересно.
- А я тоже всегда рад поделиться интересными фактами и фотографиями. :)

Цитата
хусточка пишет:

Вообще, овсянки со своими полосками через глаз, мне ужасно нравятся, не только наши, но и "американские воробьи".
а мне подуше больше "американские воробьи", кстати как их название?

Цитата
Слава Еркалиев пишет:
Цитата
хусточка пишет:

http://rbcu.ru/forum/messages/forum14/topic968/message52515/#postform

а мне подуше больше "американские воробьи", кстати как их название?

ну насколько я понимаю, это нестрогое название группы птиц семейства овсянковых: http://en.wikipedia.org/wiki/American_sparrow

Добрый день !
Зашла поблагодарить вас за вашу модель кормушки.
Нам она очень понравилась и птиц кажется устраивает :)

Не знаю можно ли здесь видео показывать ? :oops:

Решила отчитаться по своей кормушке , а то уже весна на носу ;) , птицы уже лениво кушают))
Этой зимой птиц у меня было заметно меньше - БС - потому что появились конкурирующие кормушки, воробьев, по-моему, просто меньше стало во дворе :( .
Лазоревка в этом году кормушку посещала, а полевые воробьи паслись с самого начала зимы ( обычно они только ближе к весне появляются).

Яблоню антоновку  с "зависшими" яблоками решила тоже считать кормушкой (нерукотворной)для дрозда. Дрозд никого из собратьев по разуму не привел, пасется в одиночку. Добросовестно вгрызается в  яблоки до глубокой темноты, причем, каждый день - новое яблоко. В итоге - все яблоки попиднадкусаны, но не одно не съедено до конца. Похоже, он их так  "столбит" :D
234.jpg (194.03 КБ)
Наталья.
г. Москва

Снегири тусят в 10 метрах от кормушки....но у них корма хватает...в кормушку не идут

"Север замкадья"

Сегодня заметил, что у меня на кормушке никого нет. Подумал, что весна и все подались в лес. Однако через некоторое время жена заметила какого-то улетающего хищника. Я его не рассмотрел,видел его на расстоянии около 300 м. Но только заметил, что он очень рыжий. Или может это такой свет о вечернего солнца. И профиль какой-то соколиный - с острыми крылышками.
Изменено: Алексей (Fronton) - 6 февраля 2010 18:24:02
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 16)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media