Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 859 860 861 862 863 ... 1117 След.
RSS
кормушка для птиц

А почему клюв такой короткий?
Подмосковье Волоколамский р-н.

Цитата
Сергей Богданов написал:
Что клюв, сроки - это да! Специально полез смотреть, за какие числа у меня снимки таких есть, один - конец июля, другой - начало августа. А тут - май!

Спасибо, никогда не видел малышей снегирей.

Цитата
ANDREUS написал:
Цитата
 Сергей  Богданов  написал:
Помогите определить птицу, сегодня залетела. Стекло после дождя, за качество звиняйте.
Снегирь молодой с папкой прилетел.

Все-таки снегириные "мужички",  как я и предполагала, зашевелили попами и,  не особо мудрствуя лукаво,  притащили таки своих чад-слетков прямиком в свое любимое злачное место - кормушку. :-)
Minsk Belarus

Цитата
Sanya написал:
Цитата
 Сергей  Богданов  написал:
Что клюв, сроки - это да! Специально полез смотреть, за какие числа у меня снимки таких есть, один - конец июля, другой - начало августа. А тут - май!

Значит,  скорее всего,  будет и вторая кладка.
Minsk Belarus

Tatyana Vik,
Не сомневаюсь, что будут еще кладки, видимо сказывается влияние кормушки.
Конечно халява не всегда хорошо, но надеюсь, что на популяцию в целом, большого влияния не произведёт.

Цитата
Сергей Богданов написал:
халява не всегда хорошо, но надеюсь, что на популяцию в целом, большого влияния не произведёт.
Почему вы на это надеетесь - ведь это хорошо, что кормушка (и потепление, скорее всего тоже) способствует увеличению числа кладок в популяции? Здорово же, что снегирей станет больше!!
ЦФО

Конечно,  раннее потепление играет немаловажную роль  в более раннем гнездовании,  и,  думаю, что постоянный корм на кормушке ему отнюдь не помешал.

Особенно постоянная многолетняя кормушка поспособствовала тому, что птицы рядом развили такую степень доверия, что даже крайне осторожные и скрытные в пору размножения снегири  привели птенца из первого выводка на кормушку.

То есть, Сергей здесь своей "ленивой" заоконной кормушкой "обскакал"  многих активных форумчан,  регулярно наматывающих километры "по долинам и по взгорьям".  А майское фото слетков снегирей из первых  выводков у кого-нибудь вообще еще есть?
Изменено: Tatyana Vik - 25 мая 2021 14:04:34
Minsk Belarus

А сегодня видел воробьиного желторотика, сидит в кормушке,
трясёт крыльями, а кто то из родителей его кормит.
Теперь жду маленьких дятлов. вот сейчас время начало 9-го,
а самец и самка меняются местами каждые 5 минут.
Изменено: Сергей Богданов - 25 мая 2021 20:11:08

Сергей, так ведь надо фотографировать для истории и демонстрировать общественности! Ждём!
Minsk Belarus

У нас в городе большие синицы в основном уже вокруг поутихли в связи с возникшими по сезону родительскими функциями. А у меня около миниатюрной кормушки на 9-м по-прежнему ежедневный синичий звон, пение нескольких "большаков" и лазоревки. То есть, совмещают гнездование с "фоновым" опеканием кормушки, а также подкармливанием на них своих самочек в их больших весенних заботах.
Minsk Belarus

Tatyana Vik,
Да лентяй я, лениво мне помыть окошко, да и птицы всё же шарахаются при движении в комнате,
значит снимать нужно с телеобъективом, да и задолбал я уже всех своей скромной кормушкой,
сегодня кстати зеленушка кормила птенца.

Цитата
Сергей Богданов написал:
 Tatyana Vik ,
Да лентяй я, лениво мне помыть окошко, да и птицы всё же шарахаются при движении в комнате,
значит снимать нужно с телеобъективом, да и задолбал я уже всех своей скромной кормушкой,
сегодня кстати зеленушка кормила птенца.

Не отлынивайте, Сергей, окно помыть и для себя полезно, про благотворное влияние ультрафиолета в помещении слыхали?
Вы вот, например, у Анны из Липецка спросите, прилетают ли к ней на участок маленькие дятлики на стройку посмотреть? Сомневаюсь.. И ко мне на городскую заоконную однолитровку на 9-м ни взрослые ни малые дятлики почему-то не прилетают. И, похоже, что только у москвички Анны на её,  ого-го, 14-м, видимо, особо одаренная дятлиха-акробатка в прошлом году побывала:
http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum14/topic968/message249901/#message249901

Так что, Вы со своей лесной кормушкой  и богатым птенцовым "ассортиментом" единственный за иллюстративность ветки в данный момент отвечаете.
Занавесьте окно тонкой тюлью, которая у Вас, помню, была,  объектив можно заранее между шторками установить. Для схрона, укрывшись покрывалом, можно прикинуться холмиком, елочкой или, на худой конец,  лешим.
Minsk Belarus

Эти птички меня и сквозь тюль видят, нужно буквально делать амбразуру,
а еще лучше купить инфракрасный пульт для фотоаппарата, у меня
Пентакс, на нем есть гнездо для дистанционного спуска, в своё время делал
радиоуправление, но результат не радовал, кроме
того, через некоторое время фотик вырубается, надо его включать, не
забывайте, что я лентяй по жизни, а здесь столько заморочек, а так,
зачерпнул семечек из мешка, открыл окно и все Щасливы, птички от
халявы, а я от удовольствия их наблюдать.
Да, пытался купить пульт в инете, сложно, нормальными службами
доставки не работают, только доставка по Москве или самовывоз
в ней же престольной, а мне день терять в дороге не хочется.
Изменено: Сергей Богданов - 27 мая 2021 20:49:29

Цитата
Tatyana Vik написал:

Вы вот, например, у Анны из Липецка спросите, прилетают ли к ней на участок маленькие дятлики на стройку посмотреть? Сомневаюсь..
Разочарую вас: ко мне много птиц прилетает, особенно при смене погоды даже на пару градусов туда-сюда. В том числе и дятлы, ещё пару раз были, шустрились. А вот были среди них «мелкие» или нет, не знаю, не рассмотрела сквозь листву деревьев.Я ведь, чтоб не спугнуть гостей-«пернастиков», не высовываюсь на улицы смотреть в деталях или фоткать айфоном как дурочка из Инсты, нет. Я хитро и скромно в кухне прячусь за окном - за растениями на подоконнике или за холодильником, или за шторой, и оттуда поглядываю на прибывшего гостя с клювом, - через бинокль или так, глазками.
Я перед работой иногда хожу в парк: он здоровый и там много птиц, в частности, Дроздя там мой живет (встретил, пел и крутился вокруг, явно признал и узнал, гнездо его на каком дереве показал; так трогательно, я аж всплакнула). И в этом парке много синичек, они меня знают и общаются. А сейчас - шиш, носятся с гусеничками в клювах и мне показывают, что они заняты своей детворой. Типа не кормишь - не отвлекай, или лови гусениц, если тоже не можешь- ходи мимо. А в парке - и дятлы, и соловьи, и кого только нет! И они все меня откуда-то знают, прямо окликают, вокруг шустрит к примеру соловей, который семечки у меня не ел и, значит, на кой ему я? Ан нет, тусуется...
Я это совсем не к «хвастовству», не подумайте. Я это о том, что меня по каким-то причинам (лишь птицам ведомым) знает очень много птичек, и при смене погоды, чуть что, они приходят ко мне на двор «пошукати»!! Ещё птичечки скопом приходят при покосе травы: соловьи прибежали и ещё какие-то неизвестные певчие дружочки вертелись. Они приходят, шныряют, я их не пугаю (сижу, работаю или из кухни подглядываю) - они это ценят и приходят ещё.
Но фоткать я никого не буду - айфон через окно плохо «берет», некогда, и Сергей правильно сказал - птички все просекают, они пеленгуют любое движение и пугаются, если пугливы. Плохие фото с айфона я выставлять тоже не хочу: стремно и глупо, тут все хорошо фоткают, позориться нет желания. Если что хорошее на фото выйдет, всегда выложу, но через окошко не очень получается. И вообще я не любитель фоткать, у меня душе фоткатьСЯ выходит🤣🙈
П.с Не знаю, понимают ли птички меня, но я им всегда говорю, что с осени возобновляю кормление, и вообще с ними разговариваю (удивляя бегунов и прикалывая любителей живой природы)
ЦФО

Ох, Сергей Богданов, как же жаль, что ваш «богатый птенцовый ассортимент» (Татьяна Вик забавную  фразу придумала;) невидим для нас, рядовых обывателей!
Я не знаю, мои птички будут или нет с птенцами подлетать к моему дому, чтоб я смогла их увидеть (сфоткать): птичек стало больше, но они все в саду шныряют, я не всех их вижу в ветвях деревьев (отличаю только по звукам пения), а уж сфоткать и вовсе оттуда не смогу. Воробьи стайкой, с парой желторотиков, шныряли вокруг да около садовых «раскопок», я их не стала пугать и стеснять своим присутствием.
Мой фотик расстояние «берет», но не всегда выходит четко и красиво при обрезке фото. Да и птичка может галдеть в листве и быть невиднв, только на слух ее ощущаешь и все.
Так что на вас, Сергей Богданов,  вся надежда: может сфоткаете кого когда у кормушки...опять же, если получится и если это вам не будет в затруднение и тягость! При счастливом везучем случае, так сказать.
Какой же вы лентяй - вы радиоуправление к фотику подключали, с пультом что-то там мудрили, не, не рассказывайте про вашу лень, не поверю! Лентяи не сидят и не мастерят «примочки» к фотоаппаратам, да и птичек они вряд ли кормят: им это точно лень. Вы нормальный, очень активный и деятельный человек.
п.с Снегирёнок прикольный был на вашем фото в предыд сообщениях.
ЦФО

Цитата
Анна Иванова написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:

Вы вот, например, у Анны из Липецка спросите, прилетают ли к ней на участок маленькие дятлики на стройку посмотреть? Сомневаюсь..
Разочарую вас: ко мне много птиц прилетает, особенно при смене погоды даже на пару градусов туда-сюда. В том числе и дятлы, ещё пару раз были, шустрились. А вот были среди них «мелкие» или нет, не знаю, не рассмотрела сквозь листву деревьев.Я ведь, чтоб не спугнуть гостей-«пернастиков», не высовываюсь на улицы смотреть в деталях или фоткать айфоном как дурочка из Инсты, нет. Я хитро и скромно в кухне прячусь за окном - за растениями на подоконнике или за холодильником, или за шторой, и оттуда поглядываю на прибывшего гостя с клювом, - через бинокль или так, глазками.

Анна, Вы меня этим не разочаруете, а наоборот обрадуете, да я и сама не сомневалась, что пернатые Ваш участок в любое время года не забывают. Я имела ввиду первую очередь птенцов-слетков дятла, которые, хоть от своих родителей, возможно, в их вечерних сказках на ночь о Вашем участке наслышаны, но вряд ли, вылетев из гнезда, первым делом рванут туда, где сейчас, по  Вашим словам,  идёт шумный ремонт-стройка.
А у .Сергея в его подмосковном лесу с круглогодичной  многолетней кормушкой и частыми взрослыми дятлвми-посетителями - запросто. Так что, ему и флаг, то есть,  фотоаппарат в руки.

Цитата
Анна Иванова написал:
П.с Не знаю, понимают ли птички меня, но я им всегда говорю, что с осени возобновляю кормление, и вообще с ними разговариваю (удивляя бегунов и прикалывая любителей живой природы)

Ну, то, что Вы на них обращаете внимание, сама добрый человек и им доброго желаете,  думаю, что они однозначно чувствуют.
Minsk Belarus

Цитата
Анна Иванова написал:
[QUOTE]. И в этом парке много синичек, они меня знают и общаются. А сейчас - шиш, носятся с гусеничками в клювах и мне показывают, что они заняты своей детворой. Типа не кормишь - не отвлекай, или лови гусениц, если тоже не можешь- ходи мимо.

У  меня еще при подходе к моему большому городскому двору многоэтажек, который сейчас к радости превратился большие зелёные джунгли, где и мухоловки, и пеночки с зябликами "тусят", местные вяхири круги наматывают,  крайние к улице синички начинают громкими короткими позывками сигналить тем, кто в глубине " о том,  что "свои" пришли, и по цепочке начинается радостное пение на весь двор, желтогрудые красотки спускаются пониже к дорожке. Получается что-то типа торжественного птичьего приёма. А когда поднимаюсь в квартиру на мой девятый этаж, часто уже слышу грохот ну не ложками, но однолитровой кормушкой о стекло от приземляющихся "певунов". Мол,  гусенички гусеничками, но надо ж и горлышко пшенной кашей "промочить",  "черненькими" или "беленькими" очищенными подсолнечными закусить, ну или хотя-бы гусеничку в пшенный кляр для сочности обмакнуть.
Сейчас в тепло около +20С жидкая пшенная каша идёт хорошо и как источник влаги, так как просто воду они у меня на окне не пьют. Зато очень любят прилетать перекусить сразу после банных процедур в конце или после дождя с мокрыми только помытыми брюшками  - видно, после этого аппетит особо разыгрывается.
Minsk Belarus

Цитата
Сергей Богданов написал: Помогите определить птицу, сегодня залетела. Стекло после дождя, за качество звиняйте.
у них спинка, оказывается серая)) в мае, в самом деле как интересно))
один раз только видела, 22 июля, грудка коричневая, а насчет спинки не задумывалась))

Tatyana Vik, ого какой вам шикарный торжественный приём птички оказывают!!! И это здорово и очень, очень правильно с их стороны приветствовать и ценить такую добрую и ответственную кормилицу как вы, которая круглый год, каждый день о них печётся и заботится!!! Вы - настоящая молодей!👍😊😎
То есть даже жидкую пшенную кашку едят? Я думала, вы просто пшено развариваете и все, без жидкости. Как интересно!
Такие люди, как вы и Сергей - на вес золота для птичек.
Я даже и не замахиваюсь  на задачу сравниться с такими опытными и ответственными кормильцами пташек. А уж если у Сергея рядом целый лес с многообразием пернатой фауны, и плюсом к этому его круглогодичная кормушка с семечками для пташек, то тут я и рядом не стояла. Так что, да, Сергею - однозначно флаг в руки по фотоинициативе (если он согласится и не пошлёт наши пожелания лесом🤣), и наши всеобщие респект и уважение!🙏🏻😊Просто я сама (по сю пору) в обалдении от птичьего ко мне прилетания и транслируемой ими «веры в меня»,  и соответственно ответственности, которая этим налагается на меня по кормлению, поению, помощи в поиске обитания и защите от хищников (и противостояния не фанатеющим от этого окружающим близким людям). Я думала, как всегда от скуки синичек подманю и покормлю зимой немножко, ну ещё конечно воробушкам еда перепадёт, и всё. А там началось: одни других вытесняют, синичкам не хватает, хищный летает, лесная Орда пришлепала, весной ввиду погоды всех тоже корми (за семечками каждые две недели мотайся под мужнино нытьё), с голубем воюй и гоняй, летом пои и синичник сконструировать «треба😨», итп итд. Я не жалуюсь, я пташкам рада, просто когда они прилетают, я чувствую ответственность и волнуюсь, соответствую ли я этой ответственности, сдюжу ли я; справлюсь ли я с теми же голубями, с ястребом и орлом (есть такой гад), - в общем горе от ума.🤣Дятлы и детьми вряд ко мне ли прилетят, вы в этом смысле правы. У нас сейчас ещё пока тихо, но у соседей громкая стройка (тоже водосток и водоотвод чинят и ещё что-то там), плюс высотка строится и тоже гремит, урчит техника.
Мне кажется, насколько я могу подглядеть, взрослые птицы всех мастей ковыряются в земляной и песчаной кучах, выковыривают там какую-то живность, чуток хомячки сами и тащат насекомых/червяков куда-то (деткам своим в гнездо, наверное). Воробушки аж драки небольшие устраивают, а соловей чуть ли не на крыше песни свои заводит, сторожа «кучи» или ещё чего там. Потом улетает - его песня слышится тише, значит к оврагу летит искать насеков.
ЦФО
Страницы: Пред. 1 ... 859 860 861 862 863 ... 1117 След.
Читают тему (гостей: 20)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media