Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Nablud2021_vsemir.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 899 900 901 902 903 ... 919 След.
RSS
кормушка для птиц
 
Цитата
Анна Иванова написал:
Горихвостка-дитё из 2выводка так и дружит с воробьями, по-прежнему с ними тусит и кормится, они вместе возились в рябине  и боярышнике. Он сидел на заборе, воробушки в кустах и на проводах, и слеток на их возню подглядывал, распушивши пёрышки.. Затем горихвостик очень красиво улетел, сверкая оранжевым пузиком и хвостиком в лучах заходящего солнца. И уже откуда-то из кущи деревьев запел свою песенку.

Да, Анна, межвидовая дружба между перратыми всегда интересна! Обычно это чаще происходит с ещё молодыми птицами. Однако приходят рутинные будни и заботы взрослых выросших птиц и часто уже становится не до этого. Или возобновляется снова после сезона гнездования, например.
Minsk Belarus
 
Похвалюсь, с позволения форумчан: сегодня с утра мы ездили по грибы. Опять. Набрали 4 двухведёрные корзины белых и боровиков  с подосиновиками, не побрезговали и маслятами (4 ведра) изобильно росшими кучками, и моховиками. Встречались подберезовики и польские грибы (2 ведра). Всей семьей сейчас перебираем, родители мужа аж шипят🤣🙈😉 чего мол так много😉🤣👍
Такого года, богатого на белые с боровиками, на памяти даже бывалых охотников и лесовиков, не было в нашей области уже лет 15, а то и больше. Обычно найдёшь 2-3 боровичка, уже круто, а остальной сбор проще: подберезовики, маслята, моховики, дубовиком, польские, лисички. А тут такой год: не было ничего и бак после дождичка белые под каждой кочкой.

Видела огромную коричневую «орлообразную» птицу, скрывшуюся тут же с дороги в лес. Перья огромные. Явно на дереве сидела и не на грибы охотилась😉😊 Синички везде в лесу возились, а больше мелочи там я не узнала. По приезду домой к нам прилетели синицы, что  и с нашей крыши свалил дрозд, обозревавший наверняка клумбу с рябиной! Почему не яблоню - неясно, может бережёт себе на зиму. Наконец-то объявился дроздик!🤗 Синички сразу стали кормиться в саду и попискивать, чтобы из окна было слышно: синицы пришли!😊😊 Причём хитруньи утром не кормились у нас, а дождались меня и заскакали у окна, по наблюдению близких «они тебя вызывают на кормление, они знают на кого давить»🤣🤣какие умные синицы!👍😉🤣
 
Tatyana Vik, понадеемся же, что горихвост-слеток и молодые воробушки так и будут дружить! Такие разные виды, и все же…
Какие у вас любознательные врановые: все им надо знать и это прокомментировать потом! Дружат с вами)))
Вао, какой у вас роскошный экзотический огородик, круто, молодчина! Это ж какой талант садовода надо иметь, чтобы такие чудеса взрастить!
Воробушки они такие, свои делиться не любят. Детей-то у них вона сколько, прокорми всех поди, если прочие пернатые будут всю кормушку съедать)))
 
Цитата
Анна Иванова написал:
инфо по грибам - мы тоже собирались морозить!
Вообще-то для чувствительной поджелудочной,  к сожалению,  совершенно фиолетово, мороженные ли они или нет.
А маринованные для неё вообще жесть..
Изменено: Tatyana Vik - 16 Сентября 2021 14:33:38
Minsk Belarus
 
Это да, но мой муж и наши родители охотно едят грибы, им можно. А при гастрите я их есть и не рвусь. Хотя, думается, грибной бульон «из супа» попробовать будет можно - но самые грибное наполнение достанется не мне🤣😉
Главное, чтобы близкие были сыты и довольны😉 мое удовольствие в основном здесь в прогулке по лесу 🚶♀🌳🌲🍄🦅🦜
Изменено: Анна Иванова - 16 Сентября 2021 14:42:23
 
Цитата
Анна Иванова написал: по грибам - мы тоже собирались морозить, но не из-за улучшения поедаемости грибов нами. Теперь же буду знать. Поздравляю с выполненным запасом грибов, молодчина!
    По грибам в этом году точно запас перевыполнен: 2 бочки по 20 л соленых (белые, подосиновики и подберёзовики), на суп порезанные белые и замороженные до -30 град  - 25 пакетов, отваренные и замороженные (разные, включая маслята, опята, большие подосиновики, подберёзовики, которые не для супа) ещё 15 пакетов; и 5 пакетов отваренных лисичек.
   Погода сейчас прохладная  (днем 9-12 град), но почти без дождей. Хоть и пасмурно. Как раз кому надо можно ещё за опятами походить - ещё не переросли. Когда тепло  - за 2-3 дня одни лопухи остаются.
 
Alex1965, мои вам поздравления с «перевыполнением грибного плана»! Какие молодцы, что так много набрали, переработали и умно распределили👍😎😋 Жуть, мои уже все вареными забили (я не считала пакетоупаковки, но почти все морозилки забиты, оставили чуток места под иное и все), сейчас э/сушилка сушит🤣🤪. И остался кошмар в виде мусорного пакета, который мой супруг стыдливо от меня спрятал в холодильник - там маслята😨чтоб я не огорчалась и не пугалами обилия😱🤪 Какой-тосупергрибной год))
А вот соленья мы не солили. Вы же молодец, аж две бочки!😋
А что, мысль, сейчас кое-кого подгоню на это доброе дело😃😉
У нас опята ещё ни гу-ну, я специально «лесовиков» спрашивала.
п.с Там, где мы «паслись по грибы», до нас шастали ещё люди, из др нам знакомой компании, ну и местные может нос совали туда, в глушь. Но только наша компания «засекла» огромную россыпь чёрных груздей. В общем, они аж переросли и уже непригодны. Зато место замечено и вбито в навигатор, так что теперь мы знаем, где живет суперпосолочный гриб!😉 и будем его проверять каждый год, мало ли что 😊😎
 
Татьяна Вик., дожди, ветер, 6-8гр. Иногда солнышко. В общем, холодно и мерзко, если из окна смотреть))
В прошедшее вскр.были грибные дожди, сильные, тихие, с солнцем.
На эту субботу обещают без дождя, в воскр.дожди на весь день
 
Сергей, вы просто так рябину едите? Вяжет ведь?
 
Weraпухляк)), Да что вы, это я думаю как сохранить для птиц, хотя нежинская рябина гораздо крупнее и вкуснее обычной.
Подмосковье Волоколамский р-н.
 
Сергей, да вроде никак.. Если только дерево накрыть спанбондом, но тряпка намокнет, ягоды испортит.
Прикрепить воздушное пугало)) или большой глаз👁️ 👀
 
Сама в раздумьях, но наоборот - снимать сморщенную сливу или оставить на зиму..Ест ли кто из птиц этот почти сухофрукт?
Дятел, например, очищенные от мякоти кости берет.
 
Ещё грибы (см фото, уж разрешите похвалиться😉😊)
На двоих товарищей лес реагирует иначе: птицы более раскованно щебечут (не страшась шумной компании). Меня с раннего утра взял по грибы знакомый «лесовик», за «компанию».
Видели вновь роскошного ястреба-тетеревятника, хохлившегося над проселком. Нашли несколько грибов (подосиновик и белый гриб)  со следами зубов косули и почти полностью обьеденный зайцем подосиновик, видели замечательную кабанью лежку. Солидная толстая гадюка свалила от нас с чумовой скоростью (мы всегда в непрокусываемых сапогах).
Синичка сидела на дереве и тренькала мне, присевшей отдохнуть. Я взяла с собой стаканчик семечек для птиц и применила его по назначению. БС слетела к семечкам при отдалении меня и став тинькать остальным, созывая на пир. Дальше я уже не видела, мы свернули в низину.
У нас резко похолодало: ночью почти под ноль, а днём 12 градусов тепла с ветерком. Дождей нет, но их нам скоро обещают. Может, ещё чёрный груздь тогда вылезет😉 на засолку.
Изменено: Анна Иванова - 17 Сентября 2021 08:41:03
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Татьяна Вик., дожди, ветер, 6-8гр. Иногда солнышко. В общем, холодно и мерзко, если из окна смотреть))
В прошедшее вскр.были грибные дожди, сильные, тихие, с солнцем.
На эту субботу обещают без дождя, в воскр.дожди на весь день

О, вот и нас сегодня всем этим похолоданием с приличным хроническим дождём накрыло! Интересно, что в этот раз раньше у Вас,  Вера, чем у нас. Температура опустилась до +11С, все в куртках, сама пока в кофте,  но тоже об этом же подумываю. Анна, ждите, северо-западный ветер должен и до вас дожди вскоре принести.

А вот грибы,  вот если бы я их  вообще собирала, то только после хороших дождей, что помогает чуть "смыть" те радионуклеиды,  тяжелые металлы, и все то, что они обычно очень активно накапливают особенно за жаркое засушливое лето, да так, что порой даже съедобные виды способны вызвать отравление:
https://www.kommersant.ru/doc/1673599

И это не желание испортить страстным грибникам удовольствие, а в первую очередь  о  "Предупрежден - значит вооружен!"

Вера, вы тоже в общем порыве  по грибы охотитесь?
Изменено: Tatyana Vik - 17 Сентября 2021 13:40:23
Minsk Belarus
 
Tatyana Vik, ждём-с дождичка)))
Отличная информативная статья, спасибо🙏🏻😊 за неё, я всегда хотела знать кто что накапливает именно из «благородных», а в передачах про это молчок.
Да, тут с вами соглашусь, первые «всходы» грибов всегда выносят на поверхность все то, что накоплено за засуху, и эту первую волну плодовых тел собирать нежелательно. Те же плодовые тела, что идут во второй и третьей очереди - те безопасны. Если конечно растут вдали от дорог, и экологически чистых местах итп. (У нас пол-города любит собирать опята в районах, где типа деревня-природа-лес, но только после событий’1986 на ЧАЭС над теми местами прошли осадки (ну что-то такое) и в этих местах жителям платят «гробовые»: дер.Фащевка итп. Вот так не надо делать!)
Я лично всегда собираю в самых наших экологически чистых местах, ездим черте-куда в самую глушь. Сбор свой мы начали  с плодовых тел 2 или даже 3 всхода. Рисков быть не должно - они в грибном вопросе недопустимы!
п.с От моего отца за статью вам спасибо, ему очень было интересно и информативно🙏🏻🙏🏻😊👍🌹. Хотя вообще-то он тот ещё паникёр и поэтому всегда бдит, где чего стоит бояться😱🤣 Но в грибном вопросе это вполне оправданно!!
Изменено: Анна Иванова - 17 Сентября 2021 14:07:36
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Сама в раздумьях, но наоборот - снимать сморщенную сливу или оставить на зиму..Ест ли кто из птиц этот почти сухофрукт?
Дятел, например, очищенные от мякоти кости берет.

Думаю, что лучше всего будет все снять, собрать даже с земли и,  если еще съедобные,  как-нибудь заморозить или засушить, а с не съедобных собрать "кости" для ваших  "цепных" дятлов на зиму. А когда выпадет снег, то это будет как раз то время,  когда вся эта плодовая продукция окажется для пернатых как никогда очень кстати.
А так,  все может снова закиснуть от осадков да перепадов температуры,  как было у Вас в прошлом году,  дрозды снова наедятся на радостях  и с пьяну опять начнут падать под когтистые лапы котов.
Minsk Belarus
 
Tatyana Vik, те сливы, что падают, собираю, стараюсь собрать до расскисания. Конечно, на выброс эту жидкую кашу. А те что остаются висеть, они совсем другие. Они как приклеенные, сжатые, плотные, не бродят (бродят упавшие). Они так неск.лет могут висеть. Садоводы их обычно срывают, чтобы болезни не разводить.
Щипают ли их птицы, вот в чем вопрос, может, кто наблюдал.?

А дятел, который неск.лет прилетал, куда-то пропал. Деревья летом не осматривал. Боюсь, нет больше дятла...
 
Я думаю, что такие усохшие плоды птицам можно лишь пытаться пару раз клюнуть, они упадут и скорее всего также закиснут со временем, либо вообще останутся висеть до весны нетронутыми мумиями. Так как дрозды или свиристели не способны их долбить как синицы, а только заглатывают целыми либо клюют еще мягкими. А те же синицы, скорее, не потащат сливу на ветку, чтобы снова долбить. Ну врановые могут наверное расковырять большим клювом. В общем,  КПД в итоге не сильно большой.
А вот если Вы их соберете и сохраните до снега и морозов, а затем достанете, зальете кипятком, чтобы размягчились, возможно, даже порежете на кусочки и положите в кормушку в холода,  да бескормицу,  во это будет для них тогда угощение!

Уверена, что подтянутся к Вам ещё дятлы если кормушки да сало будет висеть!
Изменено: Tatyana Vik - 17 Сентября 2021 14:36:52
Minsk Belarus
 
Татьяна Вик., в кормушках питательный корм в виде семечек. Он важнее, мороз пережить.
На ветках думала оставить для тех кто кормушки обходит.

Правильное слово подобрали - мумии)) они не киснут и не падают, приклеены насмерть, друг к другу и веткам.
 
В начале сентября застала щеголов на космеи, с выкладкой видео задержалась, не думала что октябрьская погода так быстро наступит.
http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum9/topic282/message264717/#message264717
Страницы: Пред. 1 ... 899 900 901 902 903 ... 919 След.
Читают тему (гостей: 1)



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media