красиво) сойка высунулась с узкой стороны, она и с этой стороны может войти/выйти? Думаю кое-что огородить от голубей, но не знаю пролезет ли сойка. Если она не боится низкой высоты прохода, это хорошо)
Снегири, а как же без них но вот сейчас в кормушке сидит скворец и пользует семечки, пойду накрошу ему что нибудь белковое, типа сала, мяса, что найду в холодильнике.
красиво) сойка высунулась с узкой стороны, она и с этой стороны может войти/выйти? Думаю кое-что огородить от голубей, но не знаю пролезет ли сойка. Если она не боится низкой высоты прохода, это хорошо)
Сойка хитрая. Если увидит арахис, пролезит на кормушку и с меньшей высотой. Из-за семечек не будет стараться. Вообще, конечно, предпочитает открытые кормушки.
А у меня сейчас щеглов 6 штук в кормушке сидит. Да, в кормушку покрошил вареной курицы и сырого мяса у кошек утащил кто то употребил, кто не видел, отходил. Прийдётся добавки накрошить. Выяснил кто схарчил мясное, дятел точнее дятлиха, они же известные мясоеды. И чижики появились, в общем веселуха!
Сегодня хорошо рассмотрел скворца за трапезой, какой же у него клюв! Желтый, раскрывается как пасть у крокодила и длинный, 3-4 см длина "челюстей" кого же они глотают? Вчера в холодильнике нашел заветренный сыр, обрезал его с 6 сторон и мелко раскрошил обрезки, получилась хорошая пригоршня, утром смели.
Alex1965, одно дело явная соль, другое - скрытая в продукте. И мы сейчас о кормушке, много ли там клестов. Знаю о случаях нехватки соли, но это в отдельных районах, не у всех подряд.