Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

кормушка для птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 993 994 995 996 997 ... 1114 След.
RSS
кормушка для птиц

Крутотень! Даже Я себе такого не позволяю! :D
- Это, ведь, не зимовавшие у вас, а уже так рано прилетевшие?

Цитата
Alex1965 написал: После долгих и безуспешных попыток сесть рядом
хотя, на нижнем уровне, вроде, много места
На арахис прилетели или просто присесть?

Цитата
Weraпухляк)) написал:
или просто присесть?
Не, Вера, -  "просто посрать" - попозировать)) :D
Хотя, не исключена, конечно, возможность, что птицы прилетают и "за компанию", но не всегда решаются присесть, конечно.

Цитата
Андреас написал:
- Это, ведь, не зимовавшие у вас, а уже так рано прилетевшие?
Первого прилетевшего с зимовки видел 28 Марта. Сегодня первый раз увидел, что образовали пару и токовали. Ну и впервые в этом году сели есть на кормушку.
Москва, Троицкий административный округ

Цитата
Weraпухляк)) написал:
хотя, на нижнем уровне, вроде, много местаНа арахис прилетели или просто присесть?
Если прижаться друг к другу поместятся. Но когда едят постоянно крутятся и тогда один другого выпихивает. Ели нормально. Наверху семечки, внизу дроблёный арахис. Наверху вроде самец, на первом этаже самка.

Цитата
Alex1965 написал: Наверху семечки, внизу дроблёный арахис
они их смогли проглотить? вроде, крупные кусочки

У нас воробьи полевые устроили игры, стали туда-сюда через втулку пролезать, просто так, как будто для веселья. Когда семечку берут,то не катаются внутри, а здесь с пустым клювом вылезали. И по длине они помещаются)) кончик хвоста ещё снаружи, а клюв уже вылез с другой стороны

Цитата
Weraпухляк)) написал:
стали туда-сюда через втулку пролезать
Я уже снял втулковую, оставил одни стационарные.

Цитата
Weraпухляк)) написал:
они их смогли проглотить? вроде, крупные кусочки
Там разные фракции. Мельница дробит от 0.1 мм до трети ореха. Его все птицы едят (в отличии от семечек) даже такие как пищуха, зарянка и славка завирушка

Цитата
Alex1965 написал: Я уже снял втулковую, оставил одни стационарные
у нас остались птицы, которые втулковыми пользуются (синицы, воробьи, сойки, дятлы). 2 короба для снегирей на всякий случай тоже оставили.

Цитата
Alex1965 написал: Там разные фракции
после ваших видео о том как синицы едят. Сделала внутри короба лоток для арахиса от целого до крошек, чтобы точно знать - ни ветер, ни дятел с сороками там не хозяйничали (другую открытую маленькую кормушку разносят так, что только крыша остается) Крошки синицы едят в последнюю очередь. Видимо, эти крошки для них всё же крупные, а схватить крошку, чтобы счесать клювом как на видео, неудобно.
Буду теперь крошек делать меньше, а кусочков по 3мм - больше.
Совсем большие - неэкономно, синица долго лапой или двумя большой кусок держит на морозе, не всегда доедает.

Цитата
Weraпухляк)) написал:
У нас воробьи полевые устроили игры, стали туда-сюда через втулку пролезать, просто так, как будто для веселья.
Когда вешал втулочные кормушки, то от воробьёв делал внутри перегородку, чтобы
воробей когда залез, мог есть внутри, а какать снаружи, да и за хвост его синицы вытаскивали,
когда засидится.
Скворец у меня просто прописался, десятки раз за день прилетает.
Изменено: Сергей Богданов - 2 апреля 2022 12:56:58
Подмосковье Волоколамский р-н.

В Дни птиц (хотя у нас все еще ночные минусы) празднично напитала своих  хлебогрызов с «большой кормушки» :) :  туда 22 го марта прибыла новая партия сирот --   озерные чайки. Сидят все неделю на льдине с недовольным видом: «не ждали нас, а мы пришли! и что нашли!» На голубиную крупу и семечки не покушаются, но стаю крякв объедают основательно. А осторожным галкам (эти зимовницы иногда  не прочь перекусить ломтиком батона) вообще ничего не достается. Галки, впрочем, вместе с грачами трудятся сейчас на уборке газонов: галки   щиплют  для гнезд тонкую сухую траву, а грачи простецки тащат с собой пачки старых листьев… Вчера, пока кормила уличную общинку, над нами пролетел высоко тощий аист. Ну и декоративные домики к 1 апреля по скверам развесили... Для завершения  кормушечного осталось дождаться настоящего тепла.

озерки.jpg (84.29 КБ)
общинка.jpg (133.95 КБ)
домики.jpg (199.56 КБ)
Изменено: Вера С. - 3 апреля 2022 04:17:19

Оторвал сейчас от алычи свою кормушку, ибо уже третий ящик для откладывания яиц бентамкам понадобился. Хватит, - уже - весна наконец то пришла. Насекомоядным в 32+ уже зерно не требуется. А домовые воробьи и кольчатые горлицы уже прекрасно обходятся тем, что я им высыпаю на землю.

Цитата
Андреас написал:
Хватит, - уже - весна наконец то пришла. Насекомоядным в 32+ уже зерно не требуется.

У нас возврат зимы. Сейчас только закончил дорожки от снега чистить – 15-20 см, а где ветер надувал, то и до 30. Птицы на кормушках сметают весь корм за час подчистую, пришлось на рынок за семечками дополнительно ехать. Чижей сложно посчитать, сидят вокруг кормушек на всех деревьях. Точно 2-3 сотни. Вяхири похоже тоже не ожидали столько снега, постоянно наведываются на кормушку. Ну а так, всё как обычно: синицы – БС, лазоревки, московки, длиннохвостые; 4 БПД , полевые воробьи, снегири, зяблики, горлицы, сойки …

DSC_3316.jpg (422.71 КБ)
DSC_3326.jpg (318.37 КБ)
DSC_3296.jpg (390.03 КБ)

Цитата
Alex1965 написал:
У нас возврат зимы.
Афигеть! - Я думал, что мои вчерашние +32 в Пятигорске - это рекорд... Но в Минеральных Водах (они на 350 метров ниже) - было +34, а в Георгиевске (ещё на 50 метров ниже) - аж +35°! 8)  :!:
Кстати, насекомых ещё очень мало, так как одни не выдержали -18 сразу после +18-ти, а другие не могут ещё проковыряться через твёрдую сухую землю, так как грунт сверху спёкся сразу!
Думаю, что повторения такого тепла придётся ждать ещё 3 месяца. А потом сразу долбанёт 42-48, как обычно бывает в июле. В это время мне очень нравится наблюдать за прилетающими на водопой, жаждущими пернатыми. Хотя, и ящерицы, и грызуны и ежи и кошки и даже насекомые - все летят пить.

Полевые воробьи, которые недавно прознали про мою зерновую халяву, уступили место домовым. Интересно... И бояться меня всё меньше. Бентамок они воспринимают как своих и тоже не боятся. Тем более я продал курицу, которая гоняла голубей и воробьёв, и всех без разбора кошек! Теперь даже жалею. Хорошая несушка была. А продал из эстетических соображений - у неё были пальцы несколько неразвиты. Скорей всего - либо инбридинг, либо детская травма.
Вчера соседский кот залез по жёлобу под крышу, и повыковыривал лапой старые воробьиные гнёзда.
Зацвела алыча, и воробьи с жадностью стали объедать лепестки.  

Цитата
Андреас написал:
весна наконец то пришла. Насекомоядным в 32+ уже зерно не требуется.
Живут же люди, а у меня утром кормушка вровень с краями была занесена снегом.
Но не скажу, что ажиотаж, так, залетают поклюют. Не более.
Подмосковье Волоколамский р-н.

Цитата
Вера С. написал: Сидят все неделю на льдине
у нас тоже летают, а кругом лёд.
А что вас снегопад обошёл стороной?
Домики красивые)

Андреас, это t-ра на солнце?

Да, жалко курицу продали, она ведь получается дом от кошек охраняла

Цитата
Сергей Богданов написал: от воробьёв делал внутри перегородку
вот в этой трубе воробьи не могут ни сидеть, ни развернуться, она небольшого диаметра. А когда были баночки из-под витаминов, там шло расширение цилиндра, тогда воробьи сидели внутри втулки.

Цитата
Alex1965 написал: Птицы на кормушках сметают весь корм
у нас тоже, почти месяц ни шатко ни валко, а тут до дна.
Чижи сотнями! - деревья превратились в мимозы)) мне кажется даже воробьев за раз столько не видела
Страницы: Пред. 1 ... 993 994 995 996 997 ... 1114 След.
Читают тему (гостей: 6)

© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media