Ольга Семенова написал: Вот такие гнезда на берегу озера Соленого, Таманский полуостров. На озере видела только чаек и крачек, которые принимали соленые ванны
Размерчик бы не помешал. С первого взгляда - нестарая колония грачей. Но могут быть и бакланы.
Близко не подходила, на грачей похоже, но они гнездятся на высоких деревьях, а это дерево небольшое.
Ольга Семенова написал: Вот такие гнезда на берегу озера Соленого, Таманский полуостров. На озере видела только чаек и крачек, которые принимали соленые ванны
Размерчик бы не помешал. С первого взгляда - нестарая колония грачей. Но могут быть и бакланы.
Здравствуйте. 22 мая на взорванной ещё в царское время вулкане Острый, запечатлел гнездо. По всей видимости не жилое. Кстати, на этой же горе было и гнездо сапсана в лопнувшем газовом пузыре; и не думаю, что эт маленькое гнёздышко служило "присадой" для сапсана. На гнездо белобрюхого стрижа, которые там в массе водились, пока не переселились в многоэтажки, - тоже не похоже. Может, оно принадлежит горихвостке чернушке? Или чернушки более "дуплогнёздные"? Как раз недавно я нашёл гнездо горихвостки-чернушки в карстовом гроте на полочке под потолком в 4-ёх метрах от входа!
- "Чашечка" очень маленькая, и нет веток - для ворона не подходит (ИМХО), если, конечно, ветки ветром не унесло, в чём я сомневаюсь. - Пустельга рядом с сапсаном?... - совершенно мне в это не верится. Не говоря уже, что я у нас пустельг только пролетающих видел, и никогда гнездящихся. Допускаю, что эти потёки могут сохранятся ОЧЕНЬ много лет, и ситуация в ТЕ года могла быть иная.
Андрэас написал: - "Чашечка" очень маленькая, и нет веток - для ворона не подходит (ИМХО), если, конечно, ветки ветром не унесло, в чём я сомневаюсь. - Пустельга рядом с сапсаном?... - совершенно мне в это не верится. Не говоря уже, что я у нас пустельг только пролетающих видел, и никогда гнездящихся. Допускаю, что эти потёки могут сохранятся ОЧЕНЬ много лет, и ситуация в ТЕ года могла быть иная.
Тогда сидало сапсана (самец отдельно от самки ночует).
Андрэас написал: - Интересно. - Тогда буду надеяться на умозаключения по поводу " тоже неизвестное гнездо.JPG (363.7 КБ)"
Вот как раз подходит под ночлежку сапсана.
По мне, - так оно просто крошечное, и очень неудобное для подлёта! Причём такое впечатление, что этот помёт "выпрыскивали" птенцы, сидящие глубоко в щели!- присмотритесь внимательнее)): 8) Я считаю, что именно это место никак не может быть "ночлежкой" сапсана.
Андрэас написал: Цитата Вадим написал: Цитата Андрэас написал: - Интересно. - Тогда буду надеяться на умозаключения по поводу " тоже неизвестное гнездо.JPG (363.7 КБ)"Вот как раз подходит под ночлежку сапсана.По мне, - так оно просто крошечное, и очень неудобное для подлёта! Причём такое впечатление, что этот помёт "выпрыскивали" птенцы, сидящие глубоко в щели!- присмотритесь внимательнее)): Я считаю, что именно это место никак не может быть "ночлежкой" сапсана.
Ошибаешься А ты не задумывался, почему потеки выглядят так свежо, хотя зима и дожди осенние по гладкой скале должны были помыть поверхность? И куда прячется птица, когда дует сильный ветер, который сапсаны ненавидят?
Если уж совсем тебе интересно узнать на 100% правду об этом месте, нужно просидеть почти до полной темноты, причем скрытно, т.к. заметившая человека птица сменит место ночлега, если увидит, что за ней наблюдают.
Подскажите пожалуйста - чьё гнездо. Сегодня в береге реки Джемуха. Одиночное. Рыба в небольшом количестве, мелкая, имеется. Береговушек и сизоворонок нет.
Андрэас написал: Подскажите пожалуйста - чьё гнездо. Сегодня в береге реки Джемуха. Одиночное. Рыба в небольшом количестве, мелкая, имеется. Береговушек и сизоворонок нет.
Андрэас написал: Подскажите пожалуйста - чьё гнездо. Сегодня в береге реки Джемуха. Одиночное. Рыба в небольшом количестве, мелкая, имеется. Береговушек и сизоворонок нет.
Зимородок, щурка
Золотистых щурок видел только в районе Горного, а товарищ на Тамбукане (пролетающие осенью - не в счёт). К тому же гнездо одиночное. Склоняюсь к зимородку, тогда.
Здравствуйте, прошу помощи в определении гнезда. Это гнездо было найдено в лесопарке на маленькой елочке. Диаметр гнезда 15 см., глубина - 6см., высота от земли 1,30 м.Гнездо было сделано в основном из травинок, соломинок, маленьких веточек. Внутри гнездо было заделано глиной с растительными волокнами. Может быть это гнездо певчего дрозда?