Извините, ещё вопрос! У меня есть 4 одинаковых пера размером 10,2 см. Одно из них нашла сегодня рядом где и яйцо, как выяснилось певчего дрозда. Исходя из кол-ва найденых перьев выходит, что птица не редка у нас в Подмосковье, перелесок, лес с елями и др. широколиственными деревьями. Чьё же оно? Похоже что либо из хвоста, либо из крыла...
Помогите определить. Хотя бы идей подкиньте Перья с рыжиной, особенно очевидной напротив белых пятен. Найдены в респ.Тыва, останец Кечиг-Ула, практически самая граница с Монголией. Ландшафт: песчаная пустыня, полупустыня с кустарником, скальные останцы.
Dipperman написал: Воробьиная птица, довольно крупная, с широкой белой полосой на крыле и длинным ступенчатым хвостом с белыми краями... Какой-нибудь местный сорокопут?
Ardea,спасибо большое! Очень интересная, оказывается, находка. Предполагала, что кто-то из дроздов, но что пёстрого - не догадалась бы. Дата сбора - 4 июня 2016. Съеден пернатым хищником.
Dipperman, я тоже вначале думала о сорокопуте, но в тех местах только буланого можно ожидать. А он мелкий для этого пера. Разгадка оказалась интереснее
Сегодня на даче вспугнул крупную светлую птицу. Подпустила на метр (небольшие заросли на краю поля). Вроде бы, сова. Видно, привлекли зеленушки на кормушке. Недавно нашёл такой "подарок" (второй за две недели). Не от этой ли будет?
От этой или от какой другой, не знаю - но перо на фото точно совиное, а точнее, мах ушастой. Но вряд ли ей что-то нужно было от зеленушек с кормушки - скорее её интересовали мыши на поле.