Кажется, сегодня снова видела ту же птицу. Шла на работу и тут заметила, как кто-то кружит над железной дорогой. Затем птица уселась на прожекторную мачту. Какое-то время сидела, а затем камнем бросилась вниз - видимо, увидела добычу. Думаю, мачта служит хищнику отличной смотровой площадкой - можно спокойно посидеть и с высоты прекрасно видно, что происходит внизу. А поскольку прожектора сейчас не горят, нет риска обжечься. Увы, не знаю, говорит ли это что-то о повадках данной птицы, и кто конкретно из них мог выбрать такое существование
Никак не могу понять, это мне так везет, или хищников в Москве стало больше? Не думаю, что все объясняется лишь тем, что я теперь внимательней смотрю на небо чем раньше - год назад тоже смотрела, но не видела ни разу. А тут встречаю, где только можно.
В общем, Москва, теперь уже не юг и не запад, а север, Ботанический сад. Я так понимаю, с вороной вновь перепелятник?
Чуть позже видела кого-то еще, опять же с вороной, но птица была больше вороны по размеру. Подозреваю, что тетеревятник, но не уверена - летели высоко, а сама я не знаю, живут ли в тех местах тетеревятники.
Хотя... на третьем снимке не он случайно? Это уже перед уходом увидела в небе, совсем уж высоко
У ястребов она вообще плавно переходит в зимовку. Улетает, конечно, большинство (у нас - перепелятники в сентябре, тетеревятники в середине октября), но немногие тянутся, тянутся...
igor_f пишет: У ястребов она вообще плавно переходит в зимовку. Улетает, конечно, большинство (у нас - перепелятники в сентябре, тетеревятники в середине октября), но немногие тянутся, тянутся...
кто-то из ястребов у нас точно зимовал в прошлом году. Надеюсь, и в этом останется
Спасибо. Вороны и в самом деле хороши. Что-то много их стало, а ведь раньше не видела.
Канюк у меня первый этой осенью, до этого лишь осоеды попадались. Канюка видела лишь весной, видать, пролетного. У них сейчас идет миграция?
Осоеды вроде уже закончили летать в наших местах, потому и удивилась, когда увидела явно более крупного хищника по сравнению с ястребами. Канюки позже трогаются в путь?