ВОроны вполне могут использовать дендропарк как удобное,"универсальное" и относительно безопасное - временное местообитание. А вылеты за пищей они могут осуществлять и далеко за пределы парка.
Светлана Голованова пишет: Нашла старые снимки чаек, хотелось бы узнать, кто это. Снято в феврале 2008 г на Москва-реке. Первая вроде на сизую похожа. А вторая - леший знает.
сосны, молоденькие, на тот момент сравнительно невысокие - порядка метра высотой. Это край парка, увЫ, не знаю, было ли это раньше поляной или это вырубка. Рядом рябинник, а дальше уже лесная часть парка - дорожки проложены недавно, но деревья старые - липы, ясени, дубы и т.п. Чуть дальше овраг, там большой луг с небольшой частью чуть заболоченной местности - явной воды нет, но есть камыши, осока и т.п.
спасибо. Вроде тогда мне показалось, что поет птичка очень приятно.
В этом году их не видела, хотя на этом месте и по соседству гуляла всю весну и лето. Славки были, вертишейки, зарянки, скворцы, рябинники гуляли, дятлы иногда из леса вылетали, жулан неподалеку гнездо устроил
Обнаружила сегодня в своих закромах снятого давно в зоопарке хищника.Разумеется, кто это такой и где живет, не имею ни малейшего понятия. Можно понять, кто это?
Светлана Голованова пишет: Обнаружила сегодня в своих закромах снятого давно в зоопарке хищника.Разумеется, кто это такой и где живет, не имею ни малейшего понятия. Можно понять, кто это?
Andrew Nik пишет: Беркут, вообще-то - самый крупный орел
Уже поняла. Вчера как раз и узнала это. Когда прочитала сообщение Андрея, удивилась и полезла выяснять, кто же такие беркуты. Но вот раньше почему-то думала иначе
Сегодня вечером шла с работы. Время около 18.30, Москва, рядом с ж/д платформой Кунцево-2, недалеко от Сетуни. Случайно подняла голову вверх. Вначале заметила только ворону, спланировавшую на дерево. Уже опускала голову вниз, когда заметила чуть в стороне, как две вороны гоняют какого-то хищника. Сразу подумала о перепелятнике, поединки которого с воронами видела уже не раз, благо по размеру птица была с ним сравнима. Вот только что делать перепелятнику в этом месте? Но главное - у этой птицы крылья были явно скошены, они сужались к концам. Сокол? Кто из них может летать в этом месте? Птица явно меньше вороны.
Увы, камеры при себе не было, да и разглядеть все не успела, птицы скрылись за какими-то зданиями
не уверена, все-таки крылья у перепелятника другие, а тут явное сужение крыльев на концах, я похожее у чеглока видела. Конечно, 100; утверждать не буду, может, это он их так сложить умудрился в процессе уворачивания от ворон.
А вообще даже удивительно, за долгие годы я ни разу не видела ни ястреба, ни сокола, а теперь встречаю хищников в разных частях города с завидной регулярностью