так вроде так и написала. остальные вроде с этим согласились
osprey
Гость
0
9 октября 2011 00:47:04
Цитата
Светлана Голованова пишет:
Цитата
osprey пишет:
На фото 1176- самец перпелятника
так вроде так и написала. остальные вроде с этим согласились
Написали самка
Модератор
0
9 октября 2011 00:53:29
Написали "самка" про фото номер два.
Иркутск
Пользователь
0
9 октября 2011 00:53:44
Цитата
osprey пишет:
Написали самка
Не, там было так:
Цитата
Третий снимок - самец перепелятник?
Третий снимок - это фото 1176 и есть
osprey
Гость
0
9 октября 2011 01:01:25
А! Понятно, извинте.
Пользователь
0
9 октября 2011 01:06:34
Главное, что с птицами разобрались!
Хотя вот про тетеревятника я не поняла, самец это или самка
Изменено: - 9 октября 2011 01:12:01
Пользователь
0
9 октября 2011 02:48:38
Цитата
Светлана Голованова пишет: Главное, что с птицами разобрались! Хотя вот про тетеревятника я не поняла, самец это или самка
Хорошо еще, про канюка не спросили, какого пола...
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
9 октября 2011 02:54:46
Цитата
shahin пишет:
Хорошо еще, про канюка не спросили, какого пола...
мое чувство юмора та далеко не заходит. Но если вы уверены в ответе...
А про тетеревятника хотя бы подскажите, на что лучше обращать внимание (увы, снять его сверху едва ли удастся)
Изменено: - 9 октября 2011 03:24:40
Администратор
0
9 октября 2011 03:28:35
Цитата
Светлана Голованова пишет: А про тетеревятника хотя бы подскажите, на что лучше обращать внимание
На размеры...
Мельников Владимир Иваново
Пользователь
0
9 октября 2011 03:33:27
Цитата
Мельников Владимир пишет:
На размеры...
размеры я могу оценить, только если в кад попадает что-то или кто-то еще. Сегодня вот очередного перепелятника с вороной видела, так даже не спрашиваю, кто это. А когда ОНО летит высоко, то я даже перепелятника от тетеревятника не отличу по размерам
Модератор
0
9 октября 2011 11:15:27
Значит, пол так и останется неизвестным, только и всего.
Иркутск
Пользователь
0
9 октября 2011 16:47:35
Тогда вопрос другой - я вот регулярно вижу как самца, так и самку перепелятника в одном и том же месте. Конечно, я не могу сказать, что эти два перепелятника как-то между собой связаны. Более того, в тот же день я как минимум еще два-три раза видела пролетавших перепелятников, так что вполне возможно, что в парке их больше двух.
Но все же хотела узнать, эти птицы создают постоянные пары или лишь на период размножения и выкармливания птенцов?
Аналогичный вопрос о тетеревятнике неизвестного пола. Что более вероятно - эта птица живет одна или где-то рядом есть еще тетеревятник противоположного пола? Понятно, что охотиться они будут порознь, так проще подобраться к потенциальной жертве. Но живут они парами или по одиночке?
Пользователь
0
9 октября 2011 16:52:53
Цитата
Светлана Голованова пишет: Тогда вопрос другой - я вот регулярно вижу как самца, так и самку перепелятника в одном и том же месте. Конечно, я не могу сказать, что эти два перепелятника как-то между собой связаны. Более того, в тот же день я как минимум еще два-три раза видела пролетавших перепелятников, так что вполне возможно, что в парке их больше двух. Но все же хотела узнать, эти птицы создают постоянные пары или лишь на период размножения и выкармливания птенцов? Аналогичный вопрос о тетеревятнике неизвестного пола. Что более вероятно - эта птица живет одна или где-то рядом есть еще тетеревятник противоположного пола? Понятно, что охотиться они будут порознь, так проще подобраться к потенциальной жертве. Но живут они парами или по одиночке?
На этот вопрос однозначного ответа дать нельзя, так как все зависит от конкретного места и конкретных птиц. Там, где птицы совершенно оседлые, пары, как правило сохраняются все время и держатся в пределах своего участка или рядом с ним. Но это не значит, что в паре не может поменяться один из них.
Пользователь
0
9 октября 2011 23:05:20
А какую территорию занимает один перепелятник или пара?
Сегодня ходила кормить птиц в парк Царицыно, там перепелятник летал с эскортом из врановых. Хотелось бы понять, мог ли это быть один из тех перепелятников, которых я вчера снимала в Бирюлево, или это разные птицы. Разумеется, я не предлагаю узнать их "в лицо" по весьма сомнительному снимку. Просто расстояние между Царицыно и Бирюлево порядка 5 км. Свойственно ли этим птицам так далеко летать на охоту?
Кстати, в Царицыно сегодня летали просто полчища рябинников. Они носились по * , а потом усаживалась на самые высокие деревья, оглашая парк своими резкими голосами. Я как раз уже собиралась идти домой, когда одна из стай резко слетела с дерева. Присмотревшись, я увидела, что среди дроздов летит перепелятник - похоже, он атаковал кого-то из птиц, это их и спугнуло. Увы, деревья помешали увидеть, была ли охота удачной.
И вопрос по фото. Самая верхняя птицы, как я поняла, перепелятник. А кто внизу справа?
Модератор
0
9 октября 2011 23:16:40
Да, по-моему, он, родимый. То есть рябинник.
Изменено: - 9 октября 2011 23:17:04
Иркутск
Пользователь
0
9 октября 2011 23:21:46
спасибо. в тот момент я рябинника не увидела, обнаружила только на фото. В таком ракурсе не узнала. Но их там было столько, что вполне мог попасть в кадр.
Пользователь
0
9 октября 2011 23:38:28
Цитата
Светлана Голованова пишет: А какую территорию занимает один перепелятник или пара?
Сегодня ходила кормить птиц в парк Царицыно, там перепелятник летал с эскортом из врановых. Хотелось бы понять, мог ли это быть один из тех перепелятников, которых я вчера снимала в Бирюлево, или это разные птицы.
Разумеется, я не предлагаю узнать их "в лицо" по весьма сомнительному снимку. Просто расстояние между Царицыно и Бирюлево порядка 5 км. Свойственно ли этим птицам так далеко летать на охоту?
Что касается вашего региона, то я очень сильно сомневаюсь, что у вас есть оседлые перепелятники (если у кого есть другие данные, пусть меня поправят). Даже в наших условиях (Алматы) бОльшая их часть на зиму откочевывает. Отсюда можете сделать выводы по своим вопросам.
Изменено: - 9 октября 2011 23:39:18
Пользователь
0
10 октября 2011 00:18:47
Цитата
shahin пишет: Что касается вашего региона, то я очень сильно сомневаюсь, что у вас есть оседлые перепелятники (если у кого есть другие данные, пусть меня поправят).
В городах вполне себе остаются.В Кирове,например,довольно регулярно зимой встречаются.
Пользователь
0
10 октября 2011 00:33:02
Цитата
shahin пишет: Что касается вашего региона, то я очень сильно сомневаюсь, что у вас есть оседлые перепелятники (если у кого есть другие данные, пусть меня поправят). Даже в наших условиях (Алматы) бОльшая их часть на зиму откочевывает. Отсюда можете сделать выводы по своим вопросам.
Увы, пока не могу ни подтвердить, ни опровергнуть ваши слова.
Что имеют в виду те, кто пишет на инфо-стендах о том, что перепелятники живут в парке, не знаю. Может, они там гнездятся, может, остаются зимовать. Надеюсь, зимой узнаю.
Прошлой зимой мой муж видел кого-то из ястребов в парке зимой, но фото нет, может, это и тетеревятник был. Голубей и синиц-воробьев на них должно хватать и зимой.
Пока вижу перепелятников регулярно. В отличие от канюков и осоедов, которые кружат в вышине и потом исчезают из виду, перепелятники временами явно высмаривают добычу, и делают это они в одних и тех же мастах.
Кстати, а дрозд-рябинник не крупноват для перепелятника в качестве добычи? Или целью атаки был кто-то из птиц поменьше, а дрозды просто оказались рядом?