Если качество записи адекватное, то это выводок камышевой овсянки. Вот прикрепляю, более высокий писк принадлежит слётку, более низкий стонущий свист - беспокоящемуся родителю. У меня на записи слёток один, а у вас их, пожоже, больше.
Если качество записи адекватное, то это выводок камышевой овсянки.
Вот прикрепляю, более высокий писк принадлежит слётку, более низкий стонущий свист - беспокоящемуся родителю. У меня на записи слёток один, а у вас их, пожоже, больше.
Прислушался к той записи, да, там присутствует характерный овсяночий посвист. С первого раза я его не заметил...
Виктор Мороз пишет: Подскажите, пожалуйста, кто это так пищит в камышах? http://youtu.be/2njK_LR25MQ Если качество записи адекватное, то это выводок камышевой овсянки. Вот прикрепляю, более высокий писк принадлежит слётку, более низкий стонущий свист - беспокоящемуся родителю. У меня на записи слёток один, а у вас их, пожоже, больше.
Там действительно присутствовали камышевые овсянки, но я не знал, что их выводок так может пищать. Спасибо большое, теперь буду знать!
Помогите. В лесу сегодня я мельком видел птицу, не смог ее сфотографировать. Но записал ее голос. По внешним признакам похожа на з. пересмешку, вот ее песенка (там еще зяблик)
Виктор Мороз пишет: 1. Похоже на барсучка. 2,3. - Северная бормотушка. 4 - варакушка.
Спасибо! Северная бормотушка на Украине считается редкой залетной, а тут в двух местах пела и в третьем по фото на нее были подозрения. И достаточно плотненько. Продвигается на юг, наверное?
Виктор Мороз пишет: Спасибо! Северная бормотушка на Украине считается редкой залетной, а тут в двух местах пела и в третьем по фото на нее были подозрения. И достаточно плотненько. Продвигается на юг, наверное?
Вот сдаётся мне, что имеет место быть как и продвижение на юг, так и недоопределение вида, и сделай кто направленный поиск её в Киевской-Черниговской-Сумской-Харьковской областях, возможно статус резко изменится.
Виктор Мороз пишет: Спасибо! Северная бормотушка на Украине считается редкой залетной, а тут в двух местах пела и в третьем по фото на нее были подозрения. И достаточно плотненько. Продвигается на юг, наверное?
Вот сдаётся мне, что имеет место быть как и продвижение на юг, так и недоопределение вида, и сделай кто направленный поиск её в Киевской-Черниговской-Сумской-Харьковской областях, возможно статус резко изменится.
Я на западе Киевской области наблюдал, думаю, можно и западнее идти.
Я не знаю, как поёт бормотушка и в природе её не видал. Дальше на запад - сомневаюсь что-то (ну чисто из геграфии ареала), а как с ней дела в Беларуси?