Artem пишет: И не страшно в пол первого по лесу шастать?))) Может быть свиязь (раз рядом река).
Не, не страшно. Я в лесу живу, дом у меня в лесу, да и не только у меня. Тут целый поселок такой. На уток я и не подумал. Послушал голос свиязя, очень похоже. Спасибо!
А по словесному описанию похоже не беспокойство горихвостки. На работе тоже не смог выкрутить громкость так, чтоб было слышно ХОТЯ БЫ ЧТО-ТО, теперь попробую дома...
Прошу прощения, дело было в городе,да и диктофон от электронной книжки. Не специалист, не во всеоружии. Птицу я не видела, она была где-то в кроне развесистого дерева, но пищала она очень громко. Я думаю, это не трещотка - у той ведь просто ускоряющийся треск. У той такого не было. Там четко: 2 раза "пи", потом равномерное довольно продолжительное "чеканье". Может, удастся завтра получше записать, надеюсь.
Елизавета Беседина пишет: Я думаю, это не трещотка - у той ведь просто ускоряющийся треск.
Наверное за трещетку я принял именно ту птицу, о которой вы спрашиваете. Чеканье было быстрым? А воробьиный, как по мне, звук там в начале присутствует.
Да, согласна, секунде на пятой там чириканье. Да там много воробьев, ничего удивительного А чеканье - довольно быстрое. Но не так чтоб очень. Оно хорошо слышно, на мой взгляд на секунде 16-17 или 8-9. Больше там слушать нечего.
Наконец прослушал. По частоте треска в самом деле похоже на певчего дрозда, но я бы не исключал еще и большую синицу; к сожалению, предшествующий треску звук не слышен совершенно, если это было чваканье, то дрозд, если пиньканье, то большак.